выпадают волосы,как спасти?
-
veronika_ukr
- Экспат
Re: выпадают волосы,как спасти?
sn-rus-travel, Расскажите пожалуйста в чем была ваша проблема, а то я читала топик, у всех девочек кому помогли в 101 была проблема с жирностью. А вот мой скальп жирным не назовёшь....А также что вам прописали, только шампунь или также таблетки...Спасибо!
Да, 101 это, наверное, круто. В следующий приезд обязательно туда загляну.
А еще есть такая причина выпадения волос - переохлаждение. То есть девушки годами зимой ходят без шапки, а потом лет через 10, к 30-35 уже нет былой шевелюры. А многие понять не могут, отчего.
Вот для прогрева очень хороши перцовки и луковая шелуха. Они прогревают скальп, кровь бегает, насыщает всё кислородом и полезными веществами, умершие волосяные луковицы просыпаются, и начинается новый рост волос.
Я так поняла, что в 101 все проблемы стараются решить, комплексно.
А еще есть такая причина выпадения волос - переохлаждение. То есть девушки годами зимой ходят без шапки, а потом лет через 10, к 30-35 уже нет былой шевелюры. А многие понять не могут, отчего.
Вот для прогрева очень хороши перцовки и луковая шелуха. Они прогревают скальп, кровь бегает, насыщает всё кислородом и полезными веществами, умершие волосяные луковицы просыпаются, и начинается новый рост волос.
Я так поняла, что в 101 все проблемы стараются решить, комплексно.
А я купила масло "Ватика" (чеснок, куктус и что-то еще): буду экспериментировать.
А вообще, мне тут свекровь рассказала, что ее знакомая пользуется шампунем для лошадей (!), который покупает в зоомагазинах. В состав шампуня входит "лошадиная" доза всех микроэлементов, необходимых для красивой и здоровой шевелюры. Результат налицо! Т.е.. простите, на голове.
Хи-хи))))
А вообще, мне тут свекровь рассказала, что ее знакомая пользуется шампунем для лошадей (!), который покупает в зоомагазинах. В состав шампуня входит "лошадиная" доза всех микроэлементов, необходимых для красивой и здоровой шевелюры. Результат налицо! Т.е.. простите, на голове.
Хи-хи))))
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
- mandarinka_v
- Эксперт
Nazya писал(а):Могу посоветовать взять луковую шелуху от трех луковиц (такая коричневая). И чтобы только сухая. Положить в литровую банку или посудину, залить кипятком. Когда остынет до терпимого градуса, сполоснуть волосы так, чтобы обязательно корни смочились. Главное не переборщить с шелухой, а то голова гудеть будет.И так 2 раза в месяц. Курс продолжать 6 месяцев.
Волосы не надо споласкивать простой водой или промывать с шампунем после споласкивания этим отваром?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Желательно предварительно помыть голову. А прополоснуть этим. Дать высохнуть и походить до полного высыхания. Я оставляла до следующего дня, чтобы эффект был полным, чтобы все вещества успели поработать.
Опять же, лучше не переборщить с шелухой, у меня в первый раз голова буквально гудела, много шелухи положила.
Опять же, лучше не переборщить с шелухой, у меня в первый раз голова буквально гудела, много шелухи положила.
- mandarinka_v
- Эксперт
Nazya, Спасибо,буду пробовать! 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Конечно в каждом индивидуальном случае выпадения волос надо искать ПЕРВОПРИЧИНЫ проблемы . Это могут быть и аклиматизация и нарушение гормонального баланса (обмена), и отравление парами свинца,например или что-то иное. Одними местными процедурами с втиранием тут не обойтись. В моей практике за 12 лет работы с нутрицевтиками (природные препараты) от Аркофарма фармасьюсик (Франция), практически во всех случаях проблем с волосами удавалось помочь при помощи Классической линии ( http://blogs.mail.ru/bk/vip6k/44F3584F36672130.html ), ШЕВИТОНа ( http://blogs.mail.ru/bk/vip6k/3FCE9E5226F40B59.html ) и БЬЮТИ ( http://blogs.mail.ru/bk/vip6k/65AA5E49BB3E81A1.html ). Напишите мне в личку подробней о своей ситуации - помогу индивидуальными рекомендациями
А мне помогало следующее: маска из желтка, масла растительного и меда, все в равных пропорциях, можно добавить лук репчатый резаный, после двух масок отлично просто. Походить с полчаса, правда потом с первого раза не смоешь. Но часто делать нельзя, раза два и потом на месяц перерыв.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, ajar, это очень хорошая хна, есть несколько ее оттенков (черный в том числе). Я уже домой посылаю, мама моя пользуется регулярно, очень хорошо ей помогает. У нее очень чувствительная кожа головы, и она не может пользоваться химическими красками, только хной, а именно эта, очень качественная. 

-
veronika_ukr
- Экспат
Ирусян, alla, Я знаю что настоящая хна бывает только рыжего цвета. Вы состав этого продукта читали? Я как-то купилась на название Хна и пользовалась, пока состав не прочитала...
- Ирусян
- Гуру
veronika_ukr, прочитала только что...
Herbal Henna Powder
Para Phenylene Diamine
Citric Acid
Herbal Amla Powder
Bariym Peroxide
Magnesium Sulphate
Сульфат магния вкупе с лимонкой вещь конечно совсем не полезная, но состав химических красок еще более агрессивен.
Herbal Henna Powder
Para Phenylene Diamine
Citric Acid
Herbal Amla Powder
Bariym Peroxide
Magnesium Sulphate
Сульфат магния вкупе с лимонкой вещь конечно совсем не полезная, но состав химических красок еще более агрессивен.
Ирусян, нашла сегодня эту хну, прочитала состав, все равно решила попробовать.
-
veronika_ukr
- Экспат
Ирусян, Вот как раз парафенилен и является самым опасным компонентом и в химической краске и в цветной хне. Сильнейший аллерген и канцероген запрещённый во многих странах ЕС. Его содержание в фирменных красках жёстко контролируется, тогда как в дешёвом индийском продукте, ну вы сами понимаете. Было зафиксировано несколько случаев смерти, когда женщины нечаянно вдыхали порошок этой хны при распаковке.
Я пользовалась черной хной некоторое время и у меня начали жутко выпадать волосы. Сейчас отказалась от всяких красок, хожу замарашкой, но на сердце спокойно.
Я пользовалась черной хной некоторое время и у меня начали жутко выпадать волосы. Сейчас отказалась от всяких красок, хожу замарашкой, но на сердце спокойно.
- Ирусян
- Гуру
veronika_ukr, вот как раз парафенилендиамин ( он же урзол черный Д ) у меня особых нареканий не вызвал. Я долгое время с ним работала, да и брови-ресницы почти всю сознательную жизнь им красила, и проблем с выпадением волос, до приезда в Малайзию у меня не было.
Но вдыхать его действительно не рекомендуется.
Но вдыхать его действительно не рекомендуется.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
Ирусян, соглашусь что, химический состав красок, еще более агресивен
veronika_ukr, так что эта смесь хны, не очень опасна, тем более что уже проверено.
хотя у всех разная чувствительность!
veronika_ukr, так что эта смесь хны, не очень опасна, тем более что уже проверено.
хотя у всех разная чувствительность!
Недавно приехала в КЛ. Такая же проблема с волосами. Попробовала хну пока не очень помогает. а что за кокосовое масло и где его можно приобрести. Остается после него эффект немытых волос пару дней?
ОЧЧЕНЬ Боюсь что волосы выпадут скоро!!!!!
ОЧЧЕНЬ Боюсь что волосы выпадут скоро!!!!!
- mandarinka_v
- Эксперт
Manya, А почему нельзя часто и месяц перерыв?
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Эххх, надо было у меня заказывать. Привезла бы всем по пакету свежайшей хны!
А вообще репейное масло действительно мне немного помогло. Заказывайте из России.
Всякие разные масла есть в аптеках типа Ватсона, Гардиан и в супермаркетах Теско, Кафор и.т.д .
В основном конечно кокосоовые, миндальные и оливковые видела больше всего.
Кстати хну можно наверное посмотреть в арабских магазинах. Возможно она будет без химических добавок, но рыжего цвета.
Всякие разные масла есть в аптеках типа Ватсона, Гардиан и в супермаркетах Теско, Кафор и.т.д .
В основном конечно кокосоовые, миндальные и оливковые видела больше всего.
Кстати хну можно наверное посмотреть в арабских магазинах. Возможно она будет без химических добавок, но рыжего цвета.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
http://www.1tv.ru/owa/win/ORT6_ITV.vide ... &pid=14865
про волосы наткнулся
про волосы наткнулся
ИНЬ-ЯНЬ существуют
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
ainau, интересно.. теперь скажите мне где тут купить бутылку водки?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, а что здесь проблема купить бутылку водки?
в любом маркете есть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ну мы как-то не интересуемся поэтому не знаем.
Да и в Шах Аламе почти не продают алкоголь. В 7 eleven даже пива нет.
А сколько будет стоить?
А сколько будет стоить?
Samirka, лучше не водку а коньяк и добавлять в маски для волос...в коньяке есть дубильные вещества они укрепляют корень волоса, антисептик и прочее....Я тут у себя обнаружила похоже причину выпадения волос- повысилась кислотность...Вот...Так что сначала найди в чем проблема а потом применяй...но маски точно не повредят... 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Вернуться в «Красота и Здоровье»