Как избавиться от отеков?

Косметология, здоровье и прочее
Rizhaya
Эксперт

Как избавиться от отеков?

Сообщение Rizhaya » 18 фев 2011 22:41

Не знаю в какой раздел написать, буду ждать ваших ответов здесь)

Форумчанки/ форумчане, не страдаете ли вы от отечности из-за сильной влажности и жары? У меня проблема - ноги и руки ужасно отекают. К вечеру кольца снять не могу (снимаю с мылом), самое обидное, что я в Москве их специально уменьшила, тк они просто спадали с пальцев. Теперь по утрам кольца одеваю, в принципе без проблем, но вот к вечеру... :cry:

Тоже самое и с обувью (но это, конечно не так страшно) - вся, абсолютно вся обувь мала. Здесь радует только то, что можно накупить шлепок по 40-50 рингитт и не грустить особо.

В общем, вопрос в том что делать, как быть, чтобы руки и ноги не так отекали. :?: :?: :?:

Gvozd
Гуру

Re: Как избавиться от отеков?

Сообщение Gvozd » 18 фев 2011 23:15

Rizhaya, у меня сейчас в Москве все кольца спадают, а в Малайзии сидели плотно :) Вроде сильно не отекал, правда это по обуви очень заментно а я был всегда в шлепках
А воды много пЪешь за день?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 18 фев 2011 23:41

Хммм, ну чашку чая на завтрак и стакан сока. Могу еще выпить 100 plus маленькую банку. Но это from time to time.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 фев 2011 23:58

Rizhaya писал(а):Хммм, ну чашку чая на завтрак и стакан сока. Могу еще выпить 100 plus маленькую банку. Но это from time to time.

Что то чистой жидкости в рационе и нет :( Чай обезвоживает, сок тоже не вода. Может в этом проблема? Она должна рециркулировать в жаре в том числе и через потовые железы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 19 фев 2011 00:32

Нуууу, не знаю как сказать, не люблю воду. То есть в gym хожу - воду пью, а вот так вот чтоб просто. Мне вобще как-то пить и не хочется в течение дня, пью тока когда ем.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 фев 2011 00:40

Rizhaya писал(а):Нуууу, не знаю как сказать, не люблю воду. То есть в gym хожу - воду пью, а вот так вот чтоб просто. Мне вобще как-то пить и не хочется в течение дня, пью тока когда ем.

В этом есть проблема, раньше я тоже почти не пил в Азии, а теперь не меньше литра воды в день выпиваю - именно чистой простой воды. И кстати запивать еду тоже не стоит, это не способствует пищеварению. Нужно поесть, а потом через некоторое время попить, а лучше наоборот ;) Так будет более правильная рециркуляция воды и выведение из организма не нужных веществ. Не знаю как это повлияет на отечность, но в общем в жаре будет явно лучше ;)
Кстати я отекаю в Азии поначалу, первую неделю, потом организм адаптируетЪся, вода рециркулирует и всё приходит в более-менее норму

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 19 фев 2011 00:46

Ой, а я так не могу, есть не запивая совсем :( Вот совсем-совсем.
Воду буду стараться пить, но почему-то у меня такая мысля, что от воды-то у меня пальцы будут как у бегемота совсем.
Эх, никто мне больше не советует рецепт от отеков((( Люди, спасите-памагите! :cry:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 фев 2011 01:14

Rizhaya писал(а):Ой, а я так не могу, есть не запивая совсем :( Вот совсем-совсем.
Воду буду стараться пить, но почему-то у меня такая мысля, что от воды-то у меня пальцы будут как у бегемота совсем.
Эх, никто мне больше не советует рецепт от отеков((( Люди, спасите-памагите! :cry:

Для начала борьбы с отеками нужно вернуть прошлый аватар :)

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 19 фев 2011 01:35

Эх, Gvozd, хорошо у меня муж по-русски не понимает)
Если б все было так просто и зависело от аватара)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 фев 2011 03:09

Rizhaya писал(а):Эх, Gvozd, хорошо у меня муж по-русски не понимает)
Если б все было так просто и зависело от аватара)

"Зачем нам кузнец" (c) :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 19 фев 2011 12:42

Rizhaya, срочно иди проверь почки, просто так не отекают!!!! или воспаление или соли, сердце тоже проверь, отеки просто то так из-за климата не возникают!!! наоборот здест отеков не должно быть, мы потем здесь, и обязательно пей воду!!!! чистую!!! без ничего , заставляй себя пить не меньше 1,5-2 литров в день. Я пока сидела на водяной диете, привыкла пить воду, и что интересно , почки стали работать , как часы, до этого всю жизнь отекалал по утрам, а после двух месяцев выпивания 2 литов воды в день все стало ок!!!! ни отеков ничего, я так рада, я всю жизнь этим мучилась, от отеков же и морщины под глазами появляются да и утром в зеркало неохота смотреть))) Ну , а почки проверь!!! Узи сделай и сдай анализы! :type: Не болей))
Изображение

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 19 фев 2011 22:43

Indigo_Girl, спасибо, попугали))) Печень и почки - все ок) Руки и ноги всегда отекали когда выше +15. Думала, что может есть какой-то вариант спасения от этой напасти.

Lukashik
Турист
Контактная информация:

Сообщение Lukashik » 20 фев 2011 05:27

Когда человек мало пьет жидкости, почки зная что их будут ограничивать ( как в блокаду )начинают работать как бы на накопление, чтобы потом хватило что перерабатывать. Поэтому пейте воду (супы, фреши и чаи не катируются) и не"пугайте" почки, тогда они начнут работать нормально.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 20 фев 2011 12:58

Rizhaya, Ну , если почки ок, то пей положенное количество чистой воды, 15-2 лиьра в день, в течении дня и все востановится, уже через месяц, после того , как я стала нормально пить воду, во становилась нормальная работа почек, да и очень хорошо сказалось на коже, она стала упругая, прошли отеки и я спокойно без особых усилий скинула 3 кг. воду надо пить в течении дня, потихоньку.Перед едой лучше не пить, елси только похудеть не хочешь, а если хочешь, то стакан ледяной водички перед едой- совет от Дарьи Донцовой))) :type:
Изображение

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 20 фев 2011 13:19

Lukashik, Indigo_Girl, спасибо! *Ушла пить воду*
Буду надеяться что поможет!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 20 фев 2011 13:22

главное знай , что это полезно для организма,вначале с непривычки отекать будешь, несколько дней , потом восстановится все. :kiss:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 фев 2011 19:03

Lukashik писал(а):Когда человек мало пьет жидкости, почки зная что их будут ограничивать ( как в блокаду )начинают работать как бы на накопление, чтобы потом хватило что перерабатывать. Поэтому пейте воду (супы, фреши и чаи не катируются) и не"пугайте" почки, тогда они начнут работать нормально.

Золотые слова! Воды - простой воды надо!

косметолог врач
Турист

Сообщение косметолог врач » 08 янв 2012 22:41

надо знать от чего отек
1 от несостоятельности вен конечностях
2. нарушение лимфатической системы конечностях
3. почки не выводят жидкости в пологаемом объема
4. нарушение эндокринной системы
красота спасет мир
Гульнара

Вернуться в «Красота и Здоровье»