Жены Малайцев
Re: Жены Малайцев
Bagty, не обижайтесь на МАДО, , она хорошая
. Вы просто путаете слова, ВСЕ жители Малайзии - МАЛАЗИЙЦЫ, НО!!! малайЦЫ - мусульмане по рождению, а остальные - по выбору итд. (те китайцев -мусульман здесь очень много, так же как и индийцев)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Bagty, базовые знания о стране, куда Вы приехали жить, необходимы, а как можно было не знать, что малайзийцы разных религий. И виза, на основе документации о замужестве, делается всем, независимо от религии.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, базовые знания имеются т.к.я 8 лет проработала в малайзийской компании Петронас и в Малайзии была ни раз и прекрасно знаю что граждане Малайзии разных религий такие как малайские китайцы, индусы и т.п. Но сами чистокровные малайзийцы насколько я знаю мусульмане.
Bagty, малайцы-да, мусульмане. а Малазийцы - это вообше ВСЕ люди, у которых есть гражданство Малайзии. может и Вы когда-нить станете малазийкой, но малайкой - увы,никогда
Malaysian - малазиец, Malay - малаец. если Вы видели формы,кот. здесь заполняют в некоторых случаях,то там есть пункты - Citizenship - Malaysia,
race 1\Malay 2\Chinese,3\Indian,4\ other
race 1\Malay 2\Chinese,3\Indian,4\ other
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Iskander, я имела ввиду малайцев, а не малайзийских китайцев, индусов и т.п. давайте не будем уже цепляться к словам.
SonyaM, вот мы с Вами кажется друг друга поняли. Я наверное не так выразилась, я имела ввиду малайцев. Просто по офисной привычке мы малайзийцев коротко малайцами называли.
P.S. я заметила что некоторые форумчане как то враждебно настроены или мне показалось.
P.S. я заметила что некоторые форумчане как то враждебно настроены или мне показалось.
-
Iskander
- Экспат
Bagty, понятно. просто чистокровные малайзийцы звучит как чистокровные россияне или чистокровные американцы. тк в малайзии есть народы,которые тоже "чистокровные" и даже жили в этой стране задолго до прихода сюда не менее чистокровных малайцев.
Bagty, не враждебно, просто это уже не раз на форуме обсуждалось, а люди до сих пор не видят разницы между малайзийцами и малайцами.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel,здравствуйте.мой будущий муж малайзиец, я знаю что скорее всего он католик.это влияет как-то на регистрацию брака и дальнейшее мое проживание в малайзии. может вы сможете мне пояснить??
- Ed-Abram
- Экспат
Римский папа разбил все иконы и сам взорвал Ватикан.
Мучая зрение, ищет знамения, и проклинает ислам.
ксения_а, к вопросу не имеет отношение, просто вспомнилось случайно
надеюсь никого не заденет особо))Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Из всех Ваших базовых знаний, мне понравилось вот это
Вот бы интересно было посмотреть на малайского китайца или индийца.
А может еще существуют китайские малайцы или индийские малайцы?
Никто на Вас тут не нападает, но если что то утверждаете, то будьте в этом уверены, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Вам терпеливая Соня уже несколько раз написала разницу, а Вы на своем стоите. Это все, что я хотела сказать. Для меня тема исчерпана, даже после Ваших ответов, если они последуют.
Bagty писал(а): прекрасно знаю что граждане Малайзии разных религий такие как малайские китайцы, индусы и т.п. Но сами чистокровные малайзийцы насколько я знаю мусульмане.
Вот бы интересно было посмотреть на малайского китайца или индийца.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
ксения_а, отвечу за Павла. Это никак не влияет. Здесь два вида регистрации. Для мусульман по шариату, для других конфессий по основному закону страны. Везите все документы, касательно Вас, обязательно справку с загса о том, что Вы не замужем, или в разводе. И ОБЯЗАТЕЛЬНА
справка о том, к какой религии Вы принадлежите. После подачи документов через 3-4 недели Вас распишут и дадут первую визу на 2 недели или месяц, затем 3 месяца, потом полгода, затем год, а делее на 5 лет. Но сейчас говорят упростили, могут и на полгода сразу дать, а могут и на год. Это от настроения офицера зависит. Удачи Вам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Перечитала все сообщения здесь. Малайзия права что ее муж тоже бумипутра. Спросила об этом у мужа. Формулировка такова: All Malays are Bumiputra, but not all Bumiputra are Muslims. Малаец, это просто национальность, как и китаец, и индус, и даяк, и ибан, и т.д. Но как раз такие малайцы, даяки, ибан, кадазан, баджау, меланау, бидаю и др. являются этническими, соответсвенно и зовутся бумипутрами. А там уж кто какой веры и религии.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
малайзия писал(а): Да это конечно очень хороший пример больного человеческого ума!
У меня к вам вопрос такой. Что будет с человеком родившемся и живущим в Малайзии отказавшемся от веры муслим? Кто он тогда? А таких не мало!
малайзия, больного или здорового не скажу, я просто факт констатировал. а на счет того что будет ОФИЦИАЛЬНО отреченному от Ислама МАЛАЙЦУ (не индийцу, китайцу и т.д.) в Малайзии, думаю что его просто сгноят или публично опозорят, дабы «поршивая овца» стадо не портила. таково мое мнение после наблюдений всего происходящего в Малайзии.
peace
МАДО писал(а):Из всех Ваших базовых знаний, мне понравилось вот это
Bagty писал(а): прекрасно знаю что граждане Малайзии разных религий такие как малайские китайцы, индусы и т.п. Но сами чистокровные малайзийцы насколько я знаю мусульмане.
Вот бы интересно было посмотреть на малайского китайца или индийца.А может еще существуют китайские малайцы или индийские малайцы?
Никто на Вас тут не нападает, но если что то утверждаете, то будьте в этом уверены, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Вам терпеливая Соня уже несколько раз написала разницу, а Вы на своем стоите. Это все, что я хотела сказать. Для меня тема исчерпана, даже после Ваших ответов, если они последуют.
Малайские китайцы == китайцы, являющиеся гражданами Малайзии. Мне уже тоже неохото особо писать больше на эту тему. Тема то вообще называется "жены малайцев" и создана непосредственно для общения жен малайцев, а не для выяснения кто какой религии и нации.
Мне кажется, что у многих тут есть еще путаница между понятиями малаец и буми путра.
Буми путра, как тут совершенно правильно писали, - это коренное население Малайзии (Малаккского полуострова и прилегающих островов, включая Борнео). Т.е. буми путра включает и этнических малайцев, и орнанг асли,и ибанов, и даяков и другие этнические группы Борнео. При этом малайцы - по рождению явдяются мусульманами и, действительно, согласно конституции должны ими и оставаться. Павел совершенно прав, случаев конвертации в другие религии среди малайцев практически нет. Другие же этносы, относящиеся к буми путра могут исповедовать любую религию, включая анимиз.
При этом не каждый исповедующий ислам считается малайцем. Т.е. если китаец или индиец исповедуют ислам, они все равно не малайцы и не буми путра (поскольку их предки не являются коренными жителями), а "всего лишь"
граждане малайзии, т.е. малазийцы.
В этом кроется причина почему многие этнические индийцы и китайцы мусульмане у которых в роду был хотя бы один малаец пытаюся "записаться" малайцами, поскольку это автоматически дает им статус буми путры и соответсвующие привелегии.
Буми путра, как тут совершенно правильно писали, - это коренное население Малайзии (Малаккского полуострова и прилегающих островов, включая Борнео). Т.е. буми путра включает и этнических малайцев, и орнанг асли,и ибанов, и даяков и другие этнические группы Борнео. При этом малайцы - по рождению явдяются мусульманами и, действительно, согласно конституции должны ими и оставаться. Павел совершенно прав, случаев конвертации в другие религии среди малайцев практически нет. Другие же этносы, относящиеся к буми путра могут исповедовать любую религию, включая анимиз.
При этом не каждый исповедующий ислам считается малайцем. Т.е. если китаец или индиец исповедуют ислам, они все равно не малайцы и не буми путра (поскольку их предки не являются коренными жителями), а "всего лишь"
В этом кроется причина почему многие этнические индийцы и китайцы мусульмане у которых в роду был хотя бы один малаец пытаюся "записаться" малайцами, поскольку это автоматически дает им статус буми путры и соответсвующие привелегии.
aoaoseydi писал(а):малайзия писал(а): Да это конечно очень хороший пример больного человеческого ума!
У меня к вам вопрос такой. Что будет с человеком родившемся и живущим в Малайзии отказавшемся от веры муслим? Кто он тогда? А таких не мало!
малайзия, больного или здорового не скажу, я просто факт констатировал. а на счет того что будет ОФИЦИАЛЬНО отреченному от Ислама МАЛАЙЦУ (не индийцу, китайцу и т.д.) в Малайзии, думаю что его просто сгноят или публично опозорят, дабы «поршивая овца» стадо не портила. таково мое мнение после наблюдений всего происходящего в Малайзии.
Спасибо за ответ, наверное вы правы. Все же не так все просто.
Уважаемые Форумчане, давайте не ссориться, ведь мы все люди земли и все, а у кого и какие права это к сожалению зависит не всегда от нас самих лично.
Шлю вам всем хорошую энергию, позитив!!! Здоровья, Счастья и Любви.
- ольгалеонг
- Эксперт
малайзия писал(а):Я славянка, родом из Сибири.Православие не меняла.
В Малайзии есть местные жители которые называются
Бумипутра/ Жители земли, Сыновья земли их называют, они вообще не являются не православными не исламистами. У них есть своя вера. Вера в жизь. Их очень мало осталось, но они есть. Мой муж к примеру.
Он родом из Борнео. Сабах, Кота Белуд.
малайзия,, Вы совершенно правы. Здесь принято считать что Борнео -это совсем ДРУГАЯ Малайзия.
всем привет. случайно зашла на сайт, почитала переписку. очень захотелось вопрос задать - а как вы с вашими малазийскими мужьями знакомились? собственно где?
или все прозаично: вместе учились, приехали туристкой ...
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
frolik8 писал(а):всем привет. случайно зашла на сайт, почитала переписку. очень захотелось вопрос задать - а как вы с вашими малазийскими мужьями знакомились? собственно где?
Вам жизненный опыт уже почти все подсказал

Love you 

Вернуться в «Брак и отношения»