Ясли или нянька для ребенка

Наши детишки в Малайзии
Dulya
Турист

Ясли или нянька для ребенка

Сообщение Dulya » 11 июн 2008 15:30

Есть ли в Малайзии ясли для детей или возможность найти русскоязычную няньку для ребенка?

Pavel
Гуру

Re: Ясли или нянька для ребенка

Сообщение Pavel » 11 июн 2008 15:47

Знакомая пара отдает дочку 7 месяцев в небольшие ясли. В рабочее время, так как оба работают. Стоит 250 RM за неделю. Там дети только местных и с местным персоналом же. Ясли для иностранцев дороже будут стоить.

Русскоязычную няню думаю не так легко найти, так как знание русского языка среди местного населения стремится к нулю. Хотя можно попробовать найти какую-нибудь русскоязычную студентку из Казахстана или Узбекистана, учащуюся здесь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 11 июн 2008 16:19

Dulya писал(а):Есть ли в Малайзии ясли для детей или возможность найти русскоязычную няньку для ребенка?

Если не секрет: а почему обязательно "русскоязычную?
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Dulya
Турист

Сообщение Dulya » 11 июн 2008 17:24

Nanaka писал(а):Если не секрет: а почему обязательно "русскоязычную?

Секрета нет. Хотелось бы, чтобы ребенок свободно говорил на русском, а не на малайском, индонезийском или филиппинском. Ведь дети очень быстро учатся языку... Но не думаю, что ему пригодится какой-либо язык что я написала.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 11 июн 2008 17:47

... а Вы сами не хотите разговаривать с ребёнком? А папа у вас кто?
Dulya, Вы только не поймите меня превратно пожалуйста... Просто у меня муж малайзиец. Он разговаривает с детьми на Анг и Малайском, я только на русском.. Так у нас старший сын говорит на 3ех языках уже (насколько он может говорить ;) ) и понимает всё абсолютно на разных языках... Или Вы просто работаете? Тогда есть при Посольстве РФ (раньше было) детский садик. Но я знаю, что некоторые мамочки были не довольны результатами...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Dulya
Турист

Сообщение Dulya » 11 июн 2008 17:58

Муж русский. Конечно, разговаривать с ребенком буду :) Но если я смогу работать, то хотелось бы, чтобы днем с ребенком была нянька. Но я не смогу понять о чем она будет разговаривать с ребенком... это меня немного беспокоит.

Кстати, у меня у знакомой есть пример, подобный вашему. Она замужем за британцем. С ребенком говорит только на русском, а муж только на английском. В итоге ребенок прекрасно знает два языка.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 июн 2008 20:46

Русскую няньку, думаю, будет трудновато найти.. А филипинки не подойдут? Они Англ знают...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 17 июн 2008 21:47

я пару месяцев с низкой активностью искал русскую няню для ребенка в каэле. не нашел. в итоге везу из России. русскую потому, что у меня есть приходящая прислуга и я бы не стал доверять ИМ своего ребенка. есть много положительных отзывов о филиппинках, но, если есть выбор, я выберу русскую.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 июн 2008 22:03

Bass,а если не секрет: сколько ей лет? И сколько Вы ей обещали?

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 17 июн 2008 22:19

лет ей 50. педиатр. стоит она существенно дороже, чем филиппинка.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 17 июн 2008 22:46

У меня была русская женщина 54 года.. Мы пригласили её, как мейд (в смысле работа по дому и ребёнок. Я тогда была еще беременна вторым). Думала, хороший возраст: дети взрослые, мужа нет... Свободна.. Приехала сюда-ей очень всё нравилось... Дома была, как член семьи (я её знала раньше).. А через 2 месяца стала скучать по России... И чем дальше, тем хуже.. Пришлось отправить обратно.. Мне кажется, что у русских (в большинстве своем) менталитет другой-они привязаны к дому... В принципе, эта история ни о чем... а может быть о чём-то...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 17 июн 2008 23:56

Нанака, не поверите, то, о чем вы написали мое единственное опасение. трудно спрогнозировать ситуацию.... ) если история у меня повторится, то это уже будет статистика... пока, надежду, что все будет нормально, не теряю.... :|

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 18 июн 2008 11:30

...когда мы её приглашали, то у нас было условие, что она едет минимум на 1 год. Если меньше, то дорога обратно за её счет...
Кстати, сейчас она хочет вернуться к нам ;) ... Но поезд ушел..

anastasiya
Турист

Сообщение anastasiya » 29 июл 2008 16:14

Nanaka, Скажите пожалуйста, вот няня это понятно! А как быть дальше: садик,школа...обучение???!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 29 июл 2008 17:24

anastasiya, я Вас не совсем понимаю? :? Будет и садик, и школа... Объясните пожалуйста, что именно Вы хотите узнать?

anastasiya
Турист

Сообщение anastasiya » 01 авг 2008 22:10

Nanaka, ну я хочу узнать как обстаят дела с садиками и школами,есть для иностранцев специальные или можно и в местные? Как туда берут на каких условиях и как обстаит процедура?Можно детально!?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 02 авг 2008 00:07

anastasiya, к сожалению я не компетентна в этом вопросе :( Знаю что есть "интернациональные" школы... Там как раз и учатся дети экспатов (и местные там тоже могут учиться).. Сомневаюсь, что иностранцы могут учиться в обычных школах.
А вот с садиками проблем нет. Здесь их на каждом шагу.. Думаю, что там нет разницы "местные-иностранцы". Где-то на форуме мы уже писали об этом... Только садики бывают ОЧЕНЬ разные. Чтобы выбрать нужный садик (где с ребёнком будут заниматься, а не только есть, спать и гулять) надо или искать и проверять (пробные занятия и общение с воспитателями) или по рекомендации...

Кристина Мянд
Турист

Сообщение Кристина Мянд » 14 окт 2008 17:09

А мы нашли эстонскую няньку для ребенка. Я, конечно, говорю с сыном по эстонски, но одного человека не достаточно, чтобы научить ребенка хорошо говорить, тем более если мама хочет работать. Найти няньку было непросто - пришлось потрудиться в нашу последнюю поездку в Эстонию - но не невозможно! У нас даже было несколько кандидатов. Другое дело, что няньки из Европы обходятся значительно дороже, а работают обычно меньше. А вообще, русско-говорящих нянек я, по ходу дела, нашла значительно больше.
В любом случае, могу поделиться опытом...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 14 окт 2008 17:51

поделюсь первыми впечатлениями. Русская няня у нас вторую неделю. Я довольно долго искал и здесь и в России, потом ждал пару месяцев "пока карты лягут"...
Лишний раз подтверждает, что каждый находит то, что ищет. Я не искал рускоговорящую няньку. Я искал Русскую Няню. И я ее нашел!
Колыбельные, сказки, массаж - ребенку, блинчики, супчики, помощь по дому - мне.....
Если возможность есть, то стоит искать "Арину Родионовну" - вывод однозначный.
Ясли-сад на крайний случай.... но это мне так кажется. Уверен, кому-то, кто вырос в "коллективе" киндергарден ближе и понятней.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 15 окт 2008 18:28

Согласна, для маленького ребеночка няня это самый наилучший выход. Но для активной трехлетки, которая от нечего делать целыми днями смотрит мульты или начинает докапываться до младшей сестренки, наверно лучше поиграться в коллективе. Мы нашли садик Eduland в Sri Petaling, пока не отдали, но наверно отдадим туда в течении месяца. Вроде на первый взгляд нормальный, есть двор и место для занятий физкультурой, бассейн, с детьми занимаются по нескольким системам включая Монтессори. Мы выбрали укороченную программу на 3 часа, для нас этого достаточно чтобы ребенок выпустил накапливающуюся дома энергию :lol:
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 17 фев 2009 22:09

Переезжаем в новый дом, встал вопрос о садике в новом районе. Сеичас моя дочь ходит в 1утама Kiz sport and gym early learning academy, но придется переводить в другои. Нашла Real Kids Tadika возле нового дома. Кому-нибудь знакомо ето название?

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 18 фев 2009 07:28

Нашла Real Kids Tadika возле нового дома

Zhibek, если REAL Kids CEC? то моя доча ходит в эту школу, мне очень нравиться, что хорошо у них филиалы везде. Если мы тоже будем переезжать, тоже буду искать RK CEC.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 18 фев 2009 07:38

ajar, да CEC. расскажи плиз поподробнее. скока платишь, как кормят, занимаются ли музыкои, арт дополнительно к основнои программе? спасибо.

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 18 фев 2009 09:04

Мы заплатили 100РМ за регистрацию, 320РМ оплата за 1 месяц, 200РМ депозит (который возвращается, нужно только предупредить за 2 месяца), 10РМ страховка, 400 РМ за книги, учебные материалы, питание и прочее, еще они берут авансом оплату за ноябрь месяц, но я не платила, т.к. боюсь мы к этому времени переедим, и туда уже ходить не будем. Также необходимо приобрести школьную униформу, 70 РМ платье (2 шт.), и 25 РМ футболку с шортами (1 шт).
Т.к. школа частная местная, цены не такие дорогие как в иностранных. Образование для 3х леток меня пока устраивает, проводятся занятия по компьютеру, учат буквы и цифры, танцуют и поют, играются, также проводятся занятия по плаванию и gym. Во время каникул устраивают летние лагеря с экскурсиями в зоопарк, шоколадную фабрику и т.д. Вот музыкальных занятий, где учат играть на инструментах нет. По субботам проводят дополнительные занятия по математики (для возраста по старше), таэквандо, мандарин, рисование. Время: с 8 до 12. Вообщем, пока мне эта школа нравиться.

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 18 фев 2009 16:38

ajar, ок, спасибо, думаю попробуем Real Kids. Завтра поеду смотреть Peter & Jane. Тоже очень хвалят етот сад.

Вернуться в «Наши Детки»