Переезд с младенцем

Наши детишки в Малайзии
Lastochka
Турист

Переезд с младенцем

Сообщение Lastochka » 18 окт 2009 01:35

Дорогие мамочки, проживающие в Малайзии!

Помогите, пожалуйста, советом!
В ближайшее время предстоит переезд из Москвы в КЛ с 2,5-месячным ребенком (только на ГВ). Очень переживаю за малыша, как он перенесет перелет и адаптацию.

Может быть, кто-то переезжал с такой крохой и что-то полезное посоветует?

Как я поняла, прививок особых не надо? Мы в России пока никаких не делали

Как детки к климату адаптируются? как помочь/облегчить смену? может, какие-то особенности есть на первое время?

Где можно заниматься с таким маленьким baby-yoga или что-то подобное, развивающее? в Москве мы ходили на специальную гимнастику для младенцев. Есть ли что-то такое в КЛ?

заранее спасибо тем, кто откликнется!

Nanaka
Гуру

Re: Переезд с младенцем

Сообщение Nanaka » 18 окт 2009 19:19

Lastochka, я не сильна в Вашем вопросе (особенно про занятия), но полагаю, что с малышем 2,5 месяца перелёт намного легче чем с годовасиками и старше..
Тем более Вы на ГВ. Полагаю, что он и перелёта не заметит.. И адаптация по этой же причине должна пройти быстро и хорошо...
Если мне память не изменяет, то в самолётах в туалете даже пеленальный столик есть... Точно сказать не могу.. Запамятовала уже..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Lastochka
Турист

Сообщение Lastochka » 18 окт 2009 23:38

Nanaka, спасибо за ответ! Я тоже надеюсь, что не заметит. Летим уже в эту пятницу.

Очень рада и благодарна, что есть такой форум! Это большая психологическая и практическая поддержка. Нашла ответы на массу вопросов. Спасибо Вам!

Конечно, немного переживаю, особенно за ребенка. Но уже не так страшно, и, надеюсь быстро освоиться и разобраться в большой степени благодаря форуму :)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 окт 2009 14:09

Lastochka, удачного Вам перелёта, мягкой посадки, и быстрой адаптации.

У нас таких малышей здесь много, мамули помогут советом если что.
Следите за анонсами в теме "Встречи форумчан" и присоединяйтесь к нам!! :hi:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Lastochka
Турист

Сообщение Lastochka » 20 окт 2009 01:02

Nanaka, спасибо еще раз!

Обязательно присоединимся! очень хочется!!

lany
Турист

Сообщение lany » 03 мар 2010 20:18

У нас та же проблема. В июле предстоит переезд на неопределенное время в Малайзию с младенцем. Ребенку будет 8 месяцев, очень переживаю как пройдет адаптация и как перенесет 8-часовой перелет. Lastochka, поделитесь опытом, как у вас все прошло?

runx
Гуру

Сообщение runx » 03 мар 2010 21:25

мы летали с годовалым по маршруту Омск-Москва, денек передохнуть и далее Москва - Абу-Даби - Куала-Лумпур. Так наш парень вел себя превосходно, не помню чтобы мы там паниковали или нервничали, знаете бывает летишь куда-то и дети плачут, наш просто лег спать. Просыпался, поиграет, походим, покакаем , киношку посмотрим и дальше спать. и лететь нам было с учетом москвы и транзита гораздо больше чем 8 часов.

Сейчас он в Малайзии налетал в своем возрасте уже столько, что паспорт скоро менять придется )))

В 8 месяцев возили его в Турцию, из Омска чартер 5 часов, то же спокойно дрых. но я думаю что зависит от самого ребенка, наш шабутной по жизни, но в самолетах спокоен как удав. ну и настрой родителей не менее важен, ребенок же все чувствует
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

lany
Турист

Сообщение lany » 03 мар 2010 22:42

runx, да вы правы каждый малыш индивидуален и настрой родителей очень важен. Ну будем настраиваться на позитивную волну и надеемся нашей малышке понравится летать :girl: Спасибо за ответ!

liudmila
Экспат

Сообщение liudmila » 03 мар 2010 23:36

Можно за пару недель до отлета позвонить в авиакомпанию и сообщить, что вы летите с младенцем и чтобы они приготовили лучшее место и специальную краватку - эта услуга предусмотрена. Мы летели Эмиратами о нас позаботились. В самолете дают игрушки и питание. А младенцев хорошо успокаивает грудное молоко и ребенок спиит долгое время.
будь мудр как змея и прост как голубь...

lany
Турист

Сообщение lany » 04 мар 2010 00:27

liudmila, наверное не все авиакомпании так заботятся о своих пассажирах, было бы здорово лететь с комфортом! Спасибо за инфо, будем надеяться что о нас позаботятся! :P

runx
Гуру

Сообщение runx » 04 мар 2010 03:32

мы летели этихадом.. никого не предупреждали и не требовали, но всем детям раздали игрушки и листки для рисования с карандашами и нас посадили на первый ряд, где цепляют кроватки и соответственно наш спал в ней
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 04 мар 2010 16:22

с грудничками летать легче - они много спят и в случае чего можно дать грудь, что действует как лучшее успокаивающее. Мы летали в Москву с уже 10-мес ребенком, туда вообще легко, так как летели ночью и дочка большую часть времени спала. Обратно днем, побеспокойнее.
В Бангсаре есть студия Fit For 2 (http://www.fitfor2.com.my/) - у них есть занятия и для будущих мам, и для мам с младенцами. Сама не ходила, правда.
Не жизнь, а малина...

lany
Турист

Сообщение lany » 04 мар 2010 17:22

Malina, спасибо!очень интересно, будет чем заняться с малышкой. А вообще мамочки-форумчанки как вы проводите свой материнский досуг? чем занимаетесь, куда ходите, встречаетесь друг с другом? :girl:

Lastochka
Турист

Сообщение Lastochka » 27 май 2010 00:33

lany, малыш перелетел отлично. тяжело было только маме. я не спала 2 суток и потом иммунитет сильно упал. поэтому акклиматизация, которая обычно у меня проходит легко, было очень тяжелой. малышо было сложно в жаре, но скоро привык и радуется, что тут всегда тепло. т.ч. не переживайте! мы леаем часто и должна сказать, детке это нравится - давление не чувствуется (хотя на всяк.случай на посадку и взлет даю грудь или соску), много внимания и нового.
насчет чем заняться - кроме fit for 2, который меня не порадовал (я тоже самое сама дома с большей эффектисностью и радостью для крохи бесплатно делаю ;)), я посмотрела несколько развивающих школ - Muzikgarten, Kizsports, Tumble tots, Schichida method, некоторые Монтессори школы. если будет интересно, пишите, поделюсь опытом ;)

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 27 май 2010 14:18

lany, мы летали в малайзию с 8-ми месячным сынулей...он у нас парень очень активный, и спать в самолете не хотел, так что, пришлось придумывать всякого рода развлечения на все время полета...в самолетах и аэропортах есть удобные пеленальные столики, в самолете выдают люльку, питание..на взлете и посадке закрывайте ушки ваткой и при желании (ребенка)можно дать грудь или соску.адаптация прошла отлично, так что, не переживайте, и у вас все будет хорошо! удачной поездки вам и вашему малышу!!!

lany
Турист

Сообщение lany » 11 июн 2010 11:48

Lastochka, lesechka, спасибо огромное за ваши ответы, мы к сожалению уже не на ГВ, надеюсь соска нас спасет, летим ночью, за себя не переживаю, главное чтобы малышке было комфортно. Lastochka, очень интересны Ваши "находки", как прилетим обязательно свяжусь с Вами, для обмена опытом ну и просто для общения, если Вы не против :girl:

Diana-Diana
Турист

Сообщение Diana-Diana » 12 сен 2010 00:04

Здраствуйте дорогие мамы, та же самая вышеописанная проблема интересовала месяц назад, однако мы уже как месяц здесь в КЛ. Нашему малышу 6 месяцев, перелет и последующая адаптация прошли хорошо. Я хотела бы узнать всю информацию, касательно развивающих школ, то есть, где они расположенные и каким переченем услуг располагают?
Так же с кого возраста принимают детей?
Заранее благодарю за все ответы.

Lastochka
Турист

Сообщение Lastochka » 12 сен 2010 16:52

Diana-Diana,
нам понравились следующие:
Tumble Tots - http://www.tumbletots.com.my. Занятия начинаются с 6 мес, когда малыш уже ползает. В основном, направлено на физическое развитие. На сайте есть описание всех занятий и центров. Около 60 RM за занятие
Занятия музыкой - http://www.kindermusikatsim.com.my/
Мы ездим в AmpWalk, но их преподаватели дают занятия в других детских центрах. на сайте есть информация. и можно позвонить по телефону их главного центра в AmpWalk, если будут вопросы. Можно присоединяться с 6 мес ;) в районе 400 RM за 7-8 занятий
Tweedle Wink - http://sites.google.com/site/tweedlewinkmalaysia/
можно присоединяться с 3х мес ;). Программа широкая, включает развитие правого полушария, часть программы Домана и многое другое. вот их основной сайт, где все описано http://www.rightbrainkids.com. Около 100 RM за занятие.
на форуме уже была тема о детских центрах. можете еще там поискать
растите и развивайтесь! и главное - будьте здоровы!

Lastochka
Турист

Сообщение Lastochka » 12 сен 2010 17:19

вот, кстати, подобная тема на форуме topic2545.html
там много полезной информации по интересующему вас вопросу ;)

Вернуться в «Наши Детки»