детские встречи

Наши детишки в Малайзии
dinara
Турист

детские встречи

Сообщение dinara » 24 авг 2009 09:38

У меня дочь четыре месяца. Я состою в обществе IBU (для экспатов с детьми), но все же хочу, чтобы мой ребенок не рос полностью в англоязычной среде. Плюс боюсь гриппа, так как все постоянно летают то в Австралию, то в Англию.
Существует ли какая-либо практика встреч мам с детьми по возрастным группам?
У кого еще дети близкие по возрасту? Мы в конце августа переезжаем в Raintree Residence (за Great Eastern Mall).
Спасибо, Динара

Malina
Экспат

Re: детские встречи

Сообщение Malina » 24 авг 2009 10:37

Сама хотела создать похожую тему. У меня дочке год, в садик еще рано, а общение со сверстниками уже нужно. Если у кого есть дети в возрасте 6 мес - 18 мес (плю-минус), можно организовать так называемую playgroup, и встречаться или у кого-нибудь дома или на детских игровых площадках - например в Megakidz или на занятиях Gymboree или Kindermusic.
Готова принимать детей с мамами или нянями у нас раз в неделю. У нас большой клабхаус с бассейном и кафе, очень удобно.
Не жизнь, а малина...

dinara
Турист

Сообщение dinara » 24 авг 2009 10:54

Малина, нам 4 месяца, но сойдем за 6 :)
Как переедем приходите к нам и мы с удовольствием придем к Вам. Где Вы живете?

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 24 авг 2009 15:11

Девочки, мы с пoдругами и детьми часто встречаемся, присоединяйтесь к нам! Наши детки побольше, но все равно, всегда хорошо пообщаться со своими. :D

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 24 авг 2009 15:15

dinara, кстати, моя подруга Люба из Минска тоже с дочкой часто ездят в IBU, может вы даже знакомы :).

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 24 авг 2009 16:06

dinara, мы живем не в центре, недалеко от Майнс Резорт. Я, к сожалению, могу встречаться только в выходные в связи с работой.
Zhibek, это тоже можно. Напишите, когда и где вы обычно встречаетесь. Но все равно хотелось бы найти ровесников. Хотя дочка и с детками 2-3 лет тоже хорошо общается.
А принципе, можно договориться насчет следующих выходных. Могу пригласить к нам в поселок - при условии, что у вас есть машины, конечно. Ну или на такси.
Не жизнь, а малина...

Zhibek
Эксперт

Сообщение Zhibek » 24 авг 2009 18:17

Malina, у меня скоро будет ребенок и войдет в вашу категорию :). у одной подруги младшему сыну 3 месяца. да, мы все на машинах, если что.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 24 авг 2009 19:19

Да и у меня младшему 20 месяцев.Скоро готовимся к новорожденному так что надеюсь ко всем котегориям мы подходим...Приходите к нам домoй,кто захочет придти напишу подробный адрес.
А вот Zhibek и Алла живут поблизости так и не приходили с малышами... :(
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 24 авг 2009 21:31

У меня дочке 9 лет. Очень хотим общаться со сверстниками или немного старше.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 24 авг 2009 22:47

Так что, дамы, встречаемся в это воскресенье? Приглашаю к нам
Не жизнь, а малина...

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 21 сен 2009 16:08

Девочки подскажите на будущее,каким образом учить детей языку в интернациональной семье, где общий английский?Я так понимаю изначально надо с ребенком на английском разговаривать,а вот потом как быть?Когда и как "внедрять" два других языка?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 сен 2009 18:52

mandarinka_v, с ребенком нужно с самого рождения говорить на тех языках, которые используются в вашей семье. например, папа говорит на английском ( если это его родной язык) , мама- на русском ( если это ее родной язык). Только тогда ребенок будет воспринимать оба языка как родные.
Но имейте ввиду, русский язык ребенком будет восприниматься несколько сложнее , т.к. он живет больше в англоязычной среде. Но не вздумайте давать ему поблажки и переходить на английский в ущерб русскому! Это все испортит. После трех лет ребенок уже будет одинаково воспринимать оба языка. И одинаково на них говорить. Правда, часто это будет очень смешно. Но со временем все встанет на свои места. Уже в 5 лет мультиязычные дети без проблем осваивают языки и общаются на них без всякого труда и акцента.
Кстати, дети в мультиязычной среде способны освоить 5 и более языков , как родные. Подробнее об этом можно узнать из работ Г.Домана - американского ученого, основателя Института развития человека. Он более 25 лет посвятил этому. И Пятилетние дети в его институте свободно владеют минимум 5 языками, читают, пишут на этих языках, играют минимум на 5 музыкальных инструментах и прекрасно развиты физически. И это при том, что всем этим детям с рождения был поставлен диагноз - задержка умственного развития!!!
В Интернете о нем много материалов . например вот это http://www.razumniki.ru/doman.html
ASIAN-TRAVEL

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 сен 2009 18:56

Я состою в обществе IBU (для экспатов с детьми),

dinara , а можно немного подробнее об этом обществе. Там только маленькие детки или для детей 9-10 лет тоже будет интересно. Хотелось бы то же посещать какой-то интересный клуб, в котором много европейских детишек нашего возраста. Но пока не знаем о таких
ASIAN-TRAVEL

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 21 сен 2009 20:25

Дорогие Мамы!
я с дочкой (3.5 года) хожу в great estern mall на детскую площадку в kidzsport (не помню точно как называется), если есть желание, пожалуйста присоединятесь к нам в эту среду.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 21 сен 2009 20:30

[б]бали-таня[/б], Спасибо,надо будет на досуге почитать,должно быть очень познавательно.Вы описали ситуацию,когда в семье только два языка,а как быть,когда в семье три языка: мама на одном,папа на другом,а общий английский.Каждый я так понимаю будет на своем с ребенком болтать,а как с английским быть?Его каким образом вводить в речь ребенка?В работах Домана я может и найду ответ, но хотелось бы знать ваше мнение.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 сен 2009 20:52

mandarinka_v ну у вас прямо Домановская ситуация с языками! :) Это же супер! Нам так не повезло , как вам! Мне кажется с английским то же не проблема. Здесь ведь полно всяких разных мест , где ребенок может общаться и слышать английскую речь. Например, Kindergarten или какие-то общества, где ребенок может общаться с другими малышами и их мамами и слышать английскую речь.
почитайте Домана, там найдете ответы на очень многие вопросы.
Когда ваш ребенок начнет говорить, не удивляйтесь тому, что он будет говорить на всех языках сразу. он будет воспроизводить те слова, которые для него легче. ведь для него без разницы , к какому языку относится это слово. для него они все понятны :) А к трем годам он уже будет понимать, с кем и на каком языке общаться. Дети ведь такие умнички!
Я бы поступала именно так.
По крайне мере, в нашей ситуации все так и было. Моя племянница живет в Японии и говорит на русском и японском языках. Именно на ее опыте я и написала все это.
С моей дочерью, к сожалению не получилось да же обучение иностранным языкам ( в семье у нас говорят только на русском). Живя в России, в то время когда моей дочери был 1-2 года, я тщетно пыталась нанять преподавателя, а вернее человека , который просто приходил бы и по 1-2 часа вдень просто играл с моей дочерью и говорил бы с ней на английском или любом другом языке. Все преподаватели в один голос твердили, что это рано. вот с пяти лет - это уже можно.
А с пяти лет уже, к сожалению, поздно :( ребенку приходится УЧИТЬ язык как чужой. А это уже совсем другое. Язык никогда уже не станет для ребенка родным.
Теперь мы здесь и УЧИМ язык, а время ушло безвозвратно, забрав с собой и все упущенные возможности.
Не упустите свои шансы, а вернее шансы ваших детей. Потом они будут вам очень благодарны.
ASIAN-TRAVEL

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 21 сен 2009 21:01

bali-tanya, :) Спасибо огромное,обязательно прочту его.Детей у меня еще нет,но всегда интересовал этот вопрос.Как правильно,когда и т.д.Просто действительно интересно,как вы говорите "умнички", как же они схватывают эти языки так быстро... :?

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 сен 2009 21:27

Не знаю... Но я абсолютно уверена - все дети просто гении!!! А мы в силу наших дурацких стереотипов не даем им развиваться. Сами убиваем в них таланты.
Я со своей дочерью разговаривала по-взрослому ( без сю-сю, кака, биби и т.п.п) с самого рождения. Читать книжки мы начали с 5 месяцев. Проводить смысловые цепочки начали примерно с 6 мес ( например, показываешь картинку человека и говоришь: это рука. рука - часть тела . руками берут предметы . предметы - это то, что нас окружает. предметы - это стол, стул, ложка, кружка. рукой мы берем кружку, двигаем стул..... и т.пп).
Результат: С года мы начали учить алфавит и в 2,5 года все буквы назывались без ошибки и без запинки. Более того, по первой или последней букве в слове подбирались другие слова ( игра в слова). меньше , чем в 4 года мой ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО научился читать. В 5 лет она читала на уровне 4-го класса. В 6 лет в детском саду воспитатели просили ее почитать детям книжки. Уровень ее развития на 2 года опережал развитие сверстников.
Это я пишу не для того, что бы похвастаться , какая у меня супер-дочь. А для того, что бы было понятно, методики дают очень хороший результат. И единственное, что мне безумно жаль, это то, что самый лучший для развития период она жила в России и мы не смогли сломать "стену" непонимания и отрицания среди людей, которые заняты "развитием" наших детей. а по сути просто губят их.
Дети же, живущие в Малайзии, Европе, Японии и других странах, где есть возможность общения с представителями других национальностей и носителями иностранных языков, имеют гораздо большие шансы и возможности. Я не один раз наблюдала таких детей. Они гораздо более развиты и раскованны, чем их сверстники , выросшие в одной стране, тем более в каких-то небольших городках.
Давно уже доказано: среда формирует человека на 90%. Потому что ребенок подсознательно впитывает в себя среду.
К тому же мозг ребенка до 5 лет растет с потрясающей скоростью, впитывая в себя огромное количество информации. А после 5 лет он просто уже наполняется. И то , какой потенциал ребенок получит в первые годы жизни, на какой объем информации его мозг будет запрограммирован, то он и получит.
ASIAN-TRAVEL

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 21 сен 2009 22:10

bali-tanya, Татьяна, ну вы вообще молодцом,полностью сконцентрировали свое внимание на полноценном развитии ребенка. Не раз она еще вас поблагодарит. Моя мама, не читавши никаких книг и методик,таким же образом учила меня и читать, и писать, и английскому чуток.Правда начала чуть позже, чем вы. в результате в школу я пошла с 5 лет, предварительно превосходно сдав вступительный экзамен, требующийся специально для детей, которые стремятся "оказаться" в школе ранее допустимого. Так что все усилия такого рода в любом случае принесут плоды. А на счет нашей образовательной системы и преподавателей полностью с вами согласна.многое нами упущено. Сужу даже по своим одногрупникам с Камеруна, Пакистана и т.д. С общением, выражением идей, собственных мнений, проблем абсолютно нет. Владеют несколькими языками,причем английский у всех беглый, интеллектуальные, ну и т.д., чего нам, выросшим на ограничениях, пресеканиях, не хватает к сожалению.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 сен 2009 22:17

mandarinka_v, ну вы все прекрасно понимаете! Вам осталось лишь изучить соответствующие методики и направления, дабы знать опыт других. И можно рожать и растить собственных детей!. К стати, при Исламском Университете есть двухмесячные курсы для преподавателей по методу Монтессори. То же очень полезная вещь. Дети познают мир через тактильные ощущения. И это лучшая методика.
ASIAN-TRAVEL

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 сен 2009 21:34

У меня здесь знакомые учат дома ребенка по методикам Глена Домана. Ребенку 2 года, а он уже говорит на английском, русском, эстонском и синди (какой-то малораспространенный индийский язык, не хинди), позже хотят еще малайский добавить и китайский вроде. Причем ребенка уже письму обучают (а это 3 разных написания: латиница, кириллица и арабская вязь). Так что присмотреться к методикам Домана и Монессори стоит. Ребенок подрастет и будет говорить на всех этих языках свободно и без акцента. Помоему здорово.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 23 сен 2009 22:17

Pavel, Да это более чем здорово!Чудеса прям какие-то... ну после таких историй я точно к методике Домана присмотрюсь по-внимательней.Очень уж хочется в своих детей вложить то,что самой не удалось реализовать.Но ваши знакомые просто молодцы!!!Надо отдать должное их упорству.А как они учат все эти языки?Ну..я понимаю два родных,а остальные как и перспективные китайский и малайский?Нанимают преподавателей?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 сен 2009 22:23

Когда ваш ребенок начнет говорить, не удивляйтесь тому, что он будет говорить на всех языках сразу. он будет воспроизводить те слова, которые для него легче. ведь для него без разницы , к какому языку относится это слово. для него они все понятны А к трем годам он уже будет понимать, с кем и на каком языке общаться. Дети ведь такие умнички!

Ага, именно так у нас и происходило :agree: Сыну 3,5 года и он говорит на 3ёх языках: Англ,Русский и Малайский.. И знает уже с кем на каком языке разговаривать... С 4 лет пойдёт на исламские курсы, а с 5 лет начнёт изучать Китайский в садике... А может совместим с 4ёх...

При этом, как говорила ранее Татьяна, я разговаривала с ним только на русском...
Первым он схватил англ (легче на произношение), потом малайский (помощница и садик) и сейчас говорит по-русски.. Видно в памяти сидело, а сейчас пошло...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 сен 2009 22:26

mandarinka_v, ну малайский вряд ли перспективным можно назвать..

мама билингв (русский и эстонский), у отца родной английский, а у его родителей, которые живут с ними - синиди, так что получается 4 языка дома. каждый говорит с ребенком на своем языке.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 23 сен 2009 22:35

Pavel, Понятно.Хорошее у них разнообразие. :)

Вернуться в «Наши Детки»