У моей дочери (3.5 года) несколько месяцев назад появилась странная сыпь на предплечиях и кистях обеих рук. Обошли нескольких дерматологов, никто толком сказать ничего не смог. Все выписывают стероиды и все. Я против стероидных кремов вообще, но что делать, стала мазать. Пока мажу - все проходит, перестаю - начинается снова. Стероидными средствами нел'зя пользоватся постоянно. В общем, не знаю что делать. Сыпь становится все сильнее и сильнее. Не знаю к кому обращаться, тк мне кажется нужно выявить сначала причину возникновения етои аллергии, а потом только назначать лечение. Никто из врачей причину выяснять не стал. Может кто-нибудь может посоветовать хорошую кожную клинику, где возьмут все анализы, пробы и тд. Или хорошего специалиста?
'
Екзема у ребенка
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Екзема у ребенка
У меня в Малайзии сильно обостилась экзема. Сейчас решила прекратить любые крема и таблетки, и начала строгую диету.
Покупаю хорошие не стероидные крема австралийской фирмы EGO. Советую не мазать ребенка стероидами вообще, пока маленькая, лучше начать лечить натуральными средствами.
У детей часто аллергия на молочные продукты начинается и сладкое.
Попробуйте лосьён каламин , уже про него писали в теме Ирошки про диатез и потничку у ребенка.
Желаю вам и вашей дочери скорее избавиться от этой болячки!
Покупаю хорошие не стероидные крема австралийской фирмы EGO. Советую не мазать ребенка стероидами вообще, пока маленькая, лучше начать лечить натуральными средствами.
У детей часто аллергия на молочные продукты начинается и сладкое.
Попробуйте лосьён каламин , уже про него писали в теме Ирошки про диатез и потничку у ребенка.
Желаю вам и вашей дочери скорее избавиться от этой болячки!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Zhibek, еще вспомнила, читала где то на форуме что одна женщина вылечила ребенка рыбьим жиром. Попробуйте купить капсулы и пропить курс.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, спасибо
. я тоже читала что жирные кислоты помогают избавится от екземы. но лучше использовать льняное масло. у меня ест' в бутылке, тк капсулы дочка глотат' не станет. сладкое не даю, никаких новых продуктов в ее рационе питания не появилось, от чего вдруг началось, ума не приложу. может быть от красок, пластилина, карандашеи? но она и до етого рисовала и лепила и все было ок.
купила сегодня в Гардиан мыло Polytar for eczema, psoriasis and seborrhoea и увлажнитель Алое Вера 100% без отдушек, алкоголя и др. Попробую...
. я тоже читала что жирные кислоты помогают избавится от екземы. но лучше использовать льняное масло. у меня ест' в бутылке, тк капсулы дочка глотат' не станет. сладкое не даю, никаких новых продуктов в ее рационе питания не появилось, от чего вдруг началось, ума не приложу. может быть от красок, пластилина, карандашеи? но она и до етого рисовала и лепила и все было ок. купила сегодня в Гардиан мыло Polytar for eczema, psoriasis and seborrhoea и увлажнитель Алое Вера 100% без отдушек, алкоголя и др. Попробую...
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Zhibek, каламин хорошо снимает воспаление и зуд, а еще хорошо снимает наружно все детские высыпания купание в отваре верблюжьей колючки. Мне говорили что она творит чудеса. Так что если есть кому заказать из Казахстана, попробуй.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
С травами нужно быть осторожными.
Так как у кого то может просто начаться обострение. По себе могу сказать, что травы никогда не помогали. Всегда только все ухудшали. Чего только я не пробовала.
Еще раз советую увлажняющие и не только крема фирмы EGO. Они без запаха, и очень успокаивают.
Так же еще вспомнила, очень помогает масло чайного дерева (Tea tree oil). Несколько капель развести с увлажняющим кремом и нанести на ранку. Говорят на следуйщий же день улучшается.
Я все никак не прикуплю. Видела в Ватсоне небольшую бутылочку а так же мыло.
Мыло Polytar очень сушит. После него обязательно используй увлажнительный крем. Кожа всегда должна быть увлажненной!
Пэри, верблюжью колючку попробую когда буду в Йемене.
Она там на каждом углу растет.
может быть что-то в воздухе. Что-то цветет и.т.п
Так же может быть на любую химию, домашних животных, чистющие средства.
Попробуйте сдать анализ на аллергенов. Там должно выявить на какие продукты , вещества она реагирует. Мне в детстве в России здавали такой анализ. Здесь не знаю где можно сдать, но должно быть в любой больнице.
Еще раз советую увлажняющие и не только крема фирмы EGO. Они без запаха, и очень успокаивают.
Так же еще вспомнила, очень помогает масло чайного дерева (Tea tree oil). Несколько капель развести с увлажняющим кремом и нанести на ранку. Говорят на следуйщий же день улучшается.
Я все никак не прикуплю. Видела в Ватсоне небольшую бутылочку а так же мыло.
Мыло Polytar очень сушит. После него обязательно используй увлажнительный крем. Кожа всегда должна быть увлажненной!
Пэри, верблюжью колючку попробую когда буду в Йемене.
от чего вдруг началось, ума не приложу. может быть от красок, пластилина, карандашеи? но она и до етого рисовала и лепила и все было ок
может быть что-то в воздухе. Что-то цветет и.т.п
Так же может быть на любую химию, домашних животных, чистющие средства.
Попробуйте сдать анализ на аллергенов. Там должно выявить на какие продукты , вещества она реагирует. Мне в детстве в России здавали такой анализ. Здесь не знаю где можно сдать, но должно быть в любой больнице.
Пэри, спасибо :kиss: . а где можно купить каламин? муж сеичас как раз в КЗ, скажу, чтоб купил верблюжью колючку. В смысле в аптеке продаетса в пачках или самому надо собирать
?
Samиrka, спасибо!
Samиrka, спасибо!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Каламин (Calamine) продается в любой аптеке Watson, Guardian и.т.п 
- Василевская
- Гуру
Когда у меня последний раз были проблемы с кожей - промоталась 1.5 месяца по больницам, которые толком ничем не помогали, пока не нашла того, кто мне все-таки помог... теперь никому не доверяю кроме этой клиники...
Dr. Ting Skin and Laser Clinic
tel: 0321444848, 21484806.
Это Jalan imbi, 136. Пешком модно от букит бинтанг
Dr. Ting Skin and Laser Clinic
tel: 0321444848, 21484806.
Это Jalan imbi, 136. Пешком модно от букит бинтанг
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Zhibek, думаю в аптеке не продается, но надо попробовать поспрашивать. Самим тоже не надо разве что действительно в степи, чтобы чистая была. Думаю у вас тоже есть бабки продающие травы на базарах, вот у них можно поспрашивать.
Samirka, у нас тоже колючка эта на каждом шагу растет.
Samirka, у нас тоже колючка эта на каждом шагу растет.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Василевская, спасибо! я по моему была там давно со своими проблемами. надо туда с'ездить...
- bali-tanya
- Эксперт
На примере нескольких своих знакомых ( а у одного из них была страшнейшая экзема на руках), знаю, что очень хорошо помогает крем БЕЛОСАЛИК. Он продается в России в аптеках.
А из народных средств в моей семье всегда с успехом применяли отвар череды и ромашки ( в равных пропорциях смешать. и по 1 чайной ложке смеси на 1 стакан кипятка заваривать, потом отваром протирать проблемные участки или делать ванночки. так же можно пить отвар предварительно разбавив его водой в равной пропорции. для ребенка дневная доза - 1/2 стакана в течение дня).
Здоровья вам и вашим деткам
А из народных средств в моей семье всегда с успехом применяли отвар череды и ромашки ( в равных пропорциях смешать. и по 1 чайной ложке смеси на 1 стакан кипятка заваривать, потом отваром протирать проблемные участки или делать ванночки. так же можно пить отвар предварительно разбавив его водой в равной пропорции. для ребенка дневная доза - 1/2 стакана в течение дня).
Здоровья вам и вашим деткам
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
bali-tanya, Танечка, спасибо!! у доченьки, слава Богу, все прошло, мазала гелем Алое Вера, помогло 
- bali-tanya
- Эксперт
Ну и слава Богу! Вероятно, это была просто тепловая аллергия. Пусть больше не болеет 

ASIAN-TRAVEL