детские встречи
- Ирусян
- Гуру
Re: детские встречи
У наших знакомых несколько по-другому получилось, у мамы родной польский, у папы датский, в семье говорят по-английски, на данный момент ребенку 2,5 года но он все еще молчит-наверное решает на каком языке заговорить. 
- bali-tanya
- Эксперт
Счастливые дети!!! Завидую белой завистью.
Сама всегда имела большую слабость к языкам. В школе самостоятельно учила итальянский. Но в нашей стране , а тем более 20 лет назад любые самые светлые и горячие порывы на корю вырубали. Очень часто вспоминаю "добрым" словом своего преподавателя английского языка. Он нам на первом же уроке сказал: " Ну англичане из вас все равно не получатся, так что, худо-бедно сдавайте мне домашнее задание, что бы не портить картину успеваемости. А как вы это будете делать - меня не волнует" В итоге все поголовно друг у друга списывали. И у всех была твердая 4. Картина успеваемости не испортилась. Англичане из нас не вышли
Сама всегда имела большую слабость к языкам. В школе самостоятельно учила итальянский. Но в нашей стране , а тем более 20 лет назад любые самые светлые и горячие порывы на корю вырубали. Очень часто вспоминаю "добрым" словом своего преподавателя английского языка. Он нам на первом же уроке сказал: " Ну англичане из вас все равно не получатся, так что, худо-бедно сдавайте мне домашнее задание, что бы не портить картину успеваемости. А как вы это будете делать - меня не волнует" В итоге все поголовно друг у друга списывали. И у всех была твердая 4. Картина успеваемости не испортилась. Англичане из нас не вышли
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ну вот, все правильно!
У нас в семье разговаривали по-русски всегда, так как жили в арабской среде. А арабского везде хватало, в школе, друзья, соседи и.т.п
Самое главное с ребенком заниматься, а не пускать на самотек! Во!
У нас в семье разговаривали по-русски всегда, так как жили в арабской среде. А арабского везде хватало, в школе, друзья, соседи и.т.п
Самое главное с ребенком заниматься, а не пускать на самотек! Во!

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
ajar, а мы водим дочку в tumbletots в great eastern mall по вторникам. Правда мы в другой категории возрастной (13 мес). Правда, водит дочку няня. Она сказала, что там еще русский мальчик чуть постарше нас приходит. Похоже, в районе ампанга достаточно русскоговорящих живет.
Кстати, по поводу языков - мы с дочкой говорим по-русски и по-английски (а няня только по английски), и она понимает и тот и другой без проблем. Начала первые слова на английском говорить (он ведь и вправду проще).
У наших знакомых южноафриканцев сын 2,5 года говорит на английском, голландском и африкаанс.
Кстати, по поводу языков - мы с дочкой говорим по-русски и по-английски (а няня только по английски), и она понимает и тот и другой без проблем. Начала первые слова на английском говорить (он ведь и вправду проще).
У наших знакомых южноафриканцев сын 2,5 года говорит на английском, голландском и африкаанс.
Не жизнь, а малина...
- mandarinka_v
- Эксперт
У меня по ходу парочка вопросов возникает.Оперируя тремя языками одновременно на каком языке ребенок думает?Например,если родной русский, а знаем в совершенстве еше парочку,но думаем-то все равно на русском,а как у детишек, у которых с рождения они все родные?И еще...допустим на примере истории Малины, родители перестают общаться на голландском,ребенок со временем полностью его забывает?Ведь я как понимаю для любого языка должна быть практика....
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- bali-tanya
- Эксперт
На примере моей племянницы:
Думает она на обих языках одинаково, но в зависимости от среды, в которой находится. Если она среди японцев, то и думает на японском. В семье она думает на русском. Я с ней на этот предмет не раз беседовала. Ей уже 6 лет и ответы вполне осознанные и проанализированные.
Конечно, когда языком не пользуешься, он начинает забываться. Опять таки, моя племянница жила со мной на Бали больше года. Японский практически не практиковался. В результате, она начала забывать многие слова, редко встречающиеся в обиходе. Но вернувшись в Японию, она вновь свободно заговорила на японском примерно через неделю-полторы.
Я уже писала, что в школьные годы самостоятельно изучала язык. Конечно, это было совсем не то, что можно изучить полноценно. Да и времена были: учебников днем с огнем не сыщешь. После школы оставила эти попытки. А через 15 лет оказалась в одной компании с итальянцами. И я понимала их!!!! Хотя была уверена, что уже давно все напрочь забылось. Более того, я с ними даже смогла объясниться, рассказав кто я и откуда. Наша память феноменальна. И если вложить в нее что-то с раннего детства, оно так и останется с нами.
Думает она на обих языках одинаково, но в зависимости от среды, в которой находится. Если она среди японцев, то и думает на японском. В семье она думает на русском. Я с ней на этот предмет не раз беседовала. Ей уже 6 лет и ответы вполне осознанные и проанализированные.
Конечно, когда языком не пользуешься, он начинает забываться. Опять таки, моя племянница жила со мной на Бали больше года. Японский практически не практиковался. В результате, она начала забывать многие слова, редко встречающиеся в обиходе. Но вернувшись в Японию, она вновь свободно заговорила на японском примерно через неделю-полторы.
Я уже писала, что в школьные годы самостоятельно изучала язык. Конечно, это было совсем не то, что можно изучить полноценно. Да и времена были: учебников днем с огнем не сыщешь. После школы оставила эти попытки. А через 15 лет оказалась в одной компании с итальянцами. И я понимала их!!!! Хотя была уверена, что уже давно все напрочь забылось. Более того, я с ними даже смогла объясниться, рассказав кто я и откуда. Наша память феноменальна. И если вложить в нее что-то с раннего детства, оно так и останется с нами.
ASIAN-TRAVEL
Могу про себя сказать - в связи с многолетним (с 7 лет) изучением и практикой английского (последние 6 лет работаю на нем в-основном), про рабочие дела думаю по-английски.
Много лет назад учила немецкий 2 года, дошла до хорошего разговорно-письменного уровня, но потом за ненадобностью/отсутствием времени бросила. Оказавшись в Австрии пару лет назад смогла достаточно легко общаться на бытовом уровне (заказать еду в ресторане и пр).
Много лет назад учила немецкий 2 года, дошла до хорошего разговорно-письменного уровня, но потом за ненадобностью/отсутствием времени бросила. Оказавшись в Австрии пару лет назад смогла достаточно легко общаться на бытовом уровне (заказать еду в ресторане и пр).
Не жизнь, а малина...
- mandarinka_v
- Эксперт
bali-tanya, Malina, Все понятно
,спасибо.
,спасибо."Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Девочки! так вы встречаетесь сейчас как писали выше? моей малышке 6 месяцев, через месяц-полтора приедем в Малайзию, хотелось бы тоже общаться со сверстниками ну и с детками постарше, она у меня очень любит деток....
mandarinka_v...я -русская, мой муж -малазиец, китайского происхождения..нашему сыночку годик.с самого рождения, я разговариваю с ним на русском, муж на мандарине и кантоне, а между собой мы разговариваем на английском. при этом малыш все отлично понимает, каким-то удивительным образом, и вся эта куча-мала у него в голове не смешивается.читаем книжки и смотрим мультики на всех трех языках. уже совсем скоро (в июне) переезжаем в малайзию, так что, к этим языкам добавится еще и малайский!
- mandarinka_v
- Эксперт
lesechka, Супер, меня просто поражают способности детского мозга усваивать языки.Ну значит, мне не стоит волноваться. Даст Бог, будут дети, буду ими очень горда, по знанию языков "обойдут" и маму и папу.
Спасибо за то что поделились опытом.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
lany, моему сыну сейчас 10 мес. тоже хотелось бы, чтобы он побольше русскую речь слышал. т.ч с удовольствием бы ходили на встречи! прилетите - пишите или звоните (в личку скину моб).
если у кого-то есть детки до 2х лет, предлагаю организовать развивающие занятия для деток. у нас в кондо (мы живем в самом центре) есть чистенький спортзал и бассейн, где можно заниматься с детками. у меня много flash-cards. или можно ездить в Bangsar shopping mall в бесплатный детский зал
если у кого-то есть детки до 2х лет, предлагаю организовать развивающие занятия для деток. у нас в кондо (мы живем в самом центре) есть чистенький спортзал и бассейн, где можно заниматься с детками. у меня много flash-cards. или можно ездить в Bangsar shopping mall в бесплатный детский зал
Lastochka, с огромным удовольствием присоединимся к вам! Мамочки всех стран объединяемся! 

- YaNataliya
- Эксперт
еееех найтить бы мне компанию для своих,старшему 7лет,а младшему6мес.Старшему англ. нужен позарез
люди добрые.)
люди добрые.)Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!