Ночной/дневной сон

Наши детишки в Малайзии
Tatiana
Путешественник

Ночной/дневной сон

Сообщение Tatiana » 21 окт 2008 20:54

На форуме много мам и не с одним ребенком - поделитесь опытом. Что вы делали, чтобы малыш спал ночью? У меня пока все в стадии эксперимента. Дочка засыпает в 7 и спит 5-6 часов подряд, если сама не разбужу ее в районе 10-30 - 11 вечера для кормления (в нажежде, что она потом поспит эти самые 5-6 часов), но она потом просыпается между 2-30 и 4 (4 это вообще-то очень хорошо, но редко!), а потом - каждый час и между 6 и 7 окончательно просыпается. Попытки укладывать ее позже окончились ее победой :) Стоит ли продолжать будить ее вечером? Или пусть спит, пока сама не проснется? И как уговорить ее спать после ночной побудки без частого просыпания?
А днем мы спим как получится - ввести какой-либо режим пока не удается. Она то спит как по книжке - час утром, 2 часа днем и 30-45 мин вечером (нам 2 месяца), или раз 5 но по 30-45 минут...
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ночной/дневной сон

Сообщение Пэри » 21 окт 2008 22:31

Tatiana, навряд ли в два месяца у вас получится ввести какой либо режим. С течением времени малышка сама найдет для себя приемлемый вариант и вам останется только скорректировать его, например чтобы не так часто просыпалась ночью, разгуливать ее вечерами подольше. А вообще проверено - самый лучший сон ребенка получается ночью при совместном сне. Я со старшей мучалась, просыпалась на кормления, вытаскивала ее из кроватки и в полусне кормила. А ближе к четырем месяцам плюнула на все и уложила ее вместе с собой, после этого проблема недосыпа отпала на корню. Ребенок чувствует что мама рядом и спит крепче и даже когда хочет проснуться, опять почувствовав маму просыпается не надолго и опять засыпает. С младшей я даже не думала, сразу после роддома стали спать вместе, высыпалась отлично, кормились ночью обе в полусне. Когда пришло время укладывать их отдельно, тоже все прошло без проблем, спокойно привыкли спать в своей кровати. Зато я как псих по вечерам чуть не выла от тоски что маленькой рядом нет и она в отдельной комнате ))
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Nanaka
Гуру

Re: Ночной/дневной сон

Сообщение Nanaka » 22 окт 2008 23:50

Первый у меня мальчик. Ночью просыпался очень часто и режим было не установить. Уложила его тоже рядом спать (чтобы самой далеко не ходить ;) ) Только в 2,5 года приучила спать в своей кроватке. Могу сказать, что такое на пользу семейным отношениям никак не идёт :roll:
Вторая дочка. Уже в течении первого месяца выработала свой режим. Просыпалась ночью 1-2 раза... И до сих пор с ней нет никаких проблем (1,4года). Всегда спала в своей кроватке...
Tatiana, а утром все детишки просыпаются чаще :agree:
Мой совет: не устраивайте побудку малышу.. Пусть она сама сделает, как ей удобно... Просто подловите момент, когда она чаще всего "гуляет", а во сколько засыпает... Старайтесь делать в это время ванну и кормление.. У неё выработается инстинкт, что после ванны будет молочко и спать ;)
И Вы конечно не устраивайте "перекур", когда малышка заснула на ночь, а бегом тоже спать.. Мамуле в первые месяцы надо особенно больше отдыха (по возможности ;) )
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Наши Детки»