Обрезание маленькому мальчику
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Обрезание маленькому мальчику
Мамочки, кто делал здесь мальчикам обрезание? Доктор сказал что какая то новая методика, кожицу не отрезают, а пережимают и она типа сама отпадает... А вообще как проходила у вас эта процедура, долго ли заживало, сильно больно было малышу?
Жалко мне сыночка, считаю природа лишнего не придумает, но муж сказал будем делать - категорическим тоном...
Жалко мне сыночка, считаю природа лишнего не придумает, но муж сказал будем делать - категорическим тоном...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Nanaka
- Гуру
Re: Обрезание маленькому мальчику
Пэри, так вы сейчас уже это хотите делать?! Мы планируем это к 6-7 годам, когда уже будет понимать что это такое... По другому боль будет восприниматься...
О "новом методе" ничего не слышала
О "новом методе" ничего не слышала

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мы обрезались, когда с памперсов вылезли. В 2.5. Подождали чуть пока привычка пользоваться туалетом, закрепится в голове и не будет испуга пользоваться "инструментом".
Все прошло хорошо. Заживали недели 3, что я считаю - долго, но все там красиво теперь. Делали в Глен Игле.
Все прошло хорошо. Заживали недели 3, что я считаю - долго, но все там красиво теперь. Делали в Глен Игле.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
В арабском мире обрезание через 3 недели после рождения делают.
На самом деле чем раньше тем легче ребенку. Он ничего не поймет и может даже не будет плакать.
О способах я не знаю.
О способах я не знаю.

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
В Израиле делают сразу же после рождения. Моя подруга живет там и конечно же делала сыну сразу как ребенок родился. Говорит, вообще никаких проблем, зажило за 3 дня, ребенок не плакал, вообще не понял что сделали и тд. Если у меня будет сын, хочу сделать так же. Вчера читала на Исламском саите http://www.umma.ru про ето дело. В Исламе и Христианстве советуют делать обрезание на 7 и 8 день соответственно. приводятся Хадисы и выдержки из Библии. А вообще в Исламе ето суннат, т.е. необязательно, но желательно.
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Пери,да они прижимают кожицу ,но только новорожденным,так же как и пупочек,а потом ета кожица отпадает,почти вместе с пупочком.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Я тоже слышала, что чем раньше тем лучше заживает. В Израиле делают на 7-ой день у них там этот день специально отмечают.
У нас в Узбекистане делают в 4-5 лет причем обрезают не у хирурга, а типа мулла специально обученный и отрезает он инструментом сделанным из тростника - говорят заживает очень быстро
. Причем этот день тоже отмечают с большим размахом. Но сейчас стала появляться тенденция делать обрезание лазером сразу после рождения малыша.
Alla_pav, значит нам в уже почти 3 месяца уже поздно пережимать и будут резать?
У нас в Узбекистане делают в 4-5 лет причем обрезают не у хирурга, а типа мулла специально обученный и отрезает он инструментом сделанным из тростника - говорят заживает очень быстро
Alla_pav, значит нам в уже почти 3 месяца уже поздно пережимать и будут резать?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Пэри, на счет етого я точно незнаю,у меня сыну уже 15мес,я так и не решилась еше,теперь буду ждать когда совсем памперсы бросим.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Моя подруга делала сыну в 3 месяца лазером. Зажило очень быстро, говорит проблем не было. Я думаю, чем раньше - тем лучше. Муж тоже, вспоминая личный опыт))))
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Простите за безграмотный вопрос. А нет никаких способов анестезии для этой процедуры?
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Nanaka
- Гуру
Yamin Gundu, операция проходит под местным обезбаливанием здесь
Но заживает несколько дней...
Но заживает несколько дней...Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Здесь это делают под общим наркозом. Уже и да.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Labyrinth, ОБЩИЙ НАРКОЗ???? Серьезно? Неее я под общим точно не буду делать сыночку, страшно как-то. Ну т.е. я понимаю, конечно, если для серьезной операции, когда нет другого выхода... но чтоб для обрезания...
-
CrazyHorse
- Гуру
Ужас какой ! А оставить пипиську малышам такой какая она есть нельзя ? неужели от обрезания будет что либо зависеть ?
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman, То есть только для мусульман ? А в чём его смысл вообще ? И как (простите) отличается обрезанная пиписька от необрезанной ?
CrazyHorse, на самом деле и в Священном писании говорится об обрезании. Только христиане практикуют ето реже чем мусульмане и иудеи. Вообще, основной смысл, насколько я знаю - ето гигиена. В Исламе ето Суннат, т.е. необязательно, но желательно. В Америке как только мальчик рождается, по желанию родителей, ему удаляют крайнюю плоть, в Израиле тоже (ето обязательно). Многим емигрантам из бывшего Советского союза в Израиль пришлось делать ето уже во взрослом возрасте, тк боялись, что засмеют, если увидят 
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Понимаешь Танюш, CrazyHorse, мы вот люди абсолютно с Фархадом не религиозные, и я бы с удовольствием оставила всё как есть, мне кажется что раз уж так задумано природой, значит всё нормуль. Но мужа говорит, раз живем в жарких странах долгое время, надо делать из сугубо гигиенических соображений, смысл в том, что под кожицей могут скапливаться всяческие смазочные отложения и вызывать воспаления. На что я в принципе считаю, что слава богу душ и мыло вполне доступны. Опять же редко, но бывает такая фигня как фимоз, который у мальчиков до начала полового созревания считается вполне нормой, но если этот фимоз остается и после полового созревания - то это большая проблема с половой жизнью. А во взрослом возрасте проводить обрезание из-за фимоза намного сложнее чем в детстве - т.к. уже в той кожице много нервных окончаний и сосудов, которые отрезать не так уж уже и просто. Да и заживает это дело намного дольше и болезненнее.
Короче, для меня этот вопрос до сих пор стоит под вопросом
элементарно жалко мне моего зайчонка 
Короче, для меня этот вопрос до сих пор стоит под вопросом
Вот и мы как и Пери .. исходя из тех же соображений..
По поводу наркоза. Ничего страшного. Ребенку дали подышать маской и он заснул, операция идет минут 15-20, после чего он проснулся минут через 10. Вот и все..
А Вы сами как себе представляете местный наркоз на этой части тела? Помазать ваткой с новокаином? И дите будет орать и дергаться. Еще отрежут лишнего или сошьют неровно. И кого мы пожалеем? Свои страхи или дитенка?
Пэри,
Яночка,
у меня сына пока нет, надеюсь, если все таки будет, то буду делать обрезание.
Моему мужу в США, сделали при рождении, по той же причине, что ты уже написала, соответственно он ничего не помнит. У нас принято делать в возрасте 5-6 лет, хотя может быть уже стали и раньше делать. Так все делают в соответствии с обрядами и устраивают большой праздник, приглашают гостей, считается что мальчик становиться мужчиной, поэтому ребенок постарше уже все понимает, и воспринимает все намного легко, к нему все обращаются как ко взрослому мужчине, и одаривают подарками. Мальчику соответственно все это приятно (я так думаю).
Так вот я хотела сказать, а у меня другая ситуация похожая чем то на вашу, дочке уже 3 года, вся моя родня спрашивает, когда мы ей ушки проколем. По своему ужасному опыту, не хотела бы ей это делать вообще, а что делать? красота требует жертв. На востоке, все с раннего возраста делают, и еще говорят:чем раньше тем лучше. А я в последний раз, когда была дома, где то в магазине девочке прокалывали ушки, ребенок так орал, что мне чужой тетки плохо было.
Еще, хотела добавить, все мы страшно не любим прививки, особенно для годовалых детишек, моя дочь так плакала, что мое сердце разрывалась, а что делать? опять же надо.
Так что Яна, вам решать, но как мне перед родами говорили: все там были...все рожали.
Удачи!
Яночка,
у меня сына пока нет, надеюсь, если все таки будет, то буду делать обрезание.
Моему мужу в США, сделали при рождении, по той же причине, что ты уже написала, соответственно он ничего не помнит. У нас принято делать в возрасте 5-6 лет, хотя может быть уже стали и раньше делать. Так все делают в соответствии с обрядами и устраивают большой праздник, приглашают гостей, считается что мальчик становиться мужчиной, поэтому ребенок постарше уже все понимает, и воспринимает все намного легко, к нему все обращаются как ко взрослому мужчине, и одаривают подарками. Мальчику соответственно все это приятно (я так думаю).
Так вот я хотела сказать, а у меня другая ситуация похожая чем то на вашу, дочке уже 3 года, вся моя родня спрашивает, когда мы ей ушки проколем. По своему ужасному опыту, не хотела бы ей это делать вообще, а что делать? красота требует жертв. На востоке, все с раннего возраста делают, и еще говорят:чем раньше тем лучше. А я в последний раз, когда была дома, где то в магазине девочке прокалывали ушки, ребенок так орал, что мне чужой тетки плохо было.
Еще, хотела добавить, все мы страшно не любим прививки, особенно для годовалых детишек, моя дочь так плакала, что мое сердце разрывалась, а что делать? опять же надо.
Так что Яна, вам решать, но как мне перед родами говорили: все там были...все рожали.
Удачи!
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Решили все таки в субботу поехать сделать, так что отпишусь потом.
Labyrinth, а я почему то представляла себе укол в вену
, а маска - да - как-то не так страшно.
ajar, я старшей проколола в годик ушки пистолетом в косметологическом кабинете, она у меня воображуля страшная и поэтому как только мы ей показали какая красота у нее в ушах она плакать перестала. А потом я прочитала, что пистолетом колоть довольно опасно в плане заражений гепатитами, т.к. части у него пластмассовые и его нельзя простерилизовать должным образом. Оказывается если колоть, то колоть в профессиональном салоне специальной иглой для пирсинга простерилизованной в автоклаве не менее 45 минут. Или способом, которым кололи в наше время - помню были такие одноразовые наборы - игла и ниточка готовая на ней, все это дело в запечатанной пробирке.
Средней дочке я уже не хочу колоть уши - подрастет сама пусть решит - хочется ей или нет.
Labyrinth, а я почему то представляла себе укол в вену
ajar, я старшей проколола в годик ушки пистолетом в косметологическом кабинете, она у меня воображуля страшная и поэтому как только мы ей показали какая красота у нее в ушах она плакать перестала. А потом я прочитала, что пистолетом колоть довольно опасно в плане заражений гепатитами, т.к. части у него пластмассовые и его нельзя простерилизовать должным образом. Оказывается если колоть, то колоть в профессиональном салоне специальной иглой для пирсинга простерилизованной в автоклаве не менее 45 минут. Или способом, которым кололи в наше время - помню были такие одноразовые наборы - игла и ниточка готовая на ней, все это дело в запечатанной пробирке.
Средней дочке я уже не хочу колоть уши - подрастет сама пусть решит - хочется ей или нет.
- косметолог врач
- Турист
обрезание можно делать в любом возрасте, чем раньше тем лучше пока не осложнилось фимозом
красота спасет мир
Гульнара
Гульнара