Поход к ветеринару
- itskaterina
- Экспат
Поход к ветеринару
Не успели мы получит собачек из карантина, как через недельку попали к ветеринару. Понят самим что не так и почему не удалось. У одной все ок, а вторая собаня - кошмар. Не ест, не пьет, глаза красные, температура, шерсть в неимоверном количестве выпадает, жуть!
Ближайший к нам ветеринар Dr.Chia, перед входом в кабинет весы, взвесились слоник весом 6о кг, стал 54 кг! Впервые за всю жизнь Мустанга, ветеринар (а то была маленькая, хрупкая китаянка) не потребовал надет намордник, а подошла погладила, осмотрела, расспросила, с английским относительно ок lah, друг друга поняли без проблем, температура, анализы крови, предложила сделать общий анализ тоже. Вобщем оказалась инфекция. Сделала укол чтоб сбит температуру, витамины для аппетитa. Помощник после каждой процедуры пытался дат собане вкусняшку. Выписали антибиотики на 5 дней, причем давать 5,5 таблеток, так в пакетике таблетки точно на ети 5 дней, половинки уже нарезаны, для поддержки печени и витаминки для аппетитa. Уже вечером увидели улучшения, на следующий день ветеринар снова позвонила, рассказала про развернутый анализ крови, вечером мы заехали за лекарством и увидели результаты cами, вобщем я довольна.
Ближайший к нам ветеринар Dr.Chia, перед входом в кабинет весы, взвесились слоник весом 6о кг, стал 54 кг! Впервые за всю жизнь Мустанга, ветеринар (а то была маленькая, хрупкая китаянка) не потребовал надет намордник, а подошла погладила, осмотрела, расспросила, с английским относительно ок lah, друг друга поняли без проблем, температура, анализы крови, предложила сделать общий анализ тоже. Вобщем оказалась инфекция. Сделала укол чтоб сбит температуру, витамины для аппетитa. Помощник после каждой процедуры пытался дат собане вкусняшку. Выписали антибиотики на 5 дней, причем давать 5,5 таблеток, так в пакетике таблетки точно на ети 5 дней, половинки уже нарезаны, для поддержки печени и витаминки для аппетитa. Уже вечером увидели улучшения, на следующий день ветеринар снова позвонила, рассказала про развернутый анализ крови, вечером мы заехали за лекарством и увидели результаты cами, вобщем я довольна.
-
Tysia
- Эксперт
Re: Поход к ветеринару
Жалко животинку, такие они беспомощные когда болеют. Дай Бог вам поправиться .
- itskaterina
- Экспат
И самое главное, всем у кого ест собаки или кошки, обязательно давайте профилактику от HEART WORMS мы давали в Штатах и сейчас начали снова Heartguard.
это жуткая болезнь и жуткая смерть.
Когда жили во Флориде при обследовании у нашего лабрадора нашли, на начальной стадии. Лечение - это та же химиотерапия, животному дают лекарство-отраву, у нас ушло 6 месяцев, не все собаки выдерживают. Название полностью соответствует болячке. Насколько я знаю в пост советских странах ее нет, из-за климата, разносчики комары, поэтому нам она не знакома.
Здесь подробно
http://en.wikipedia.org/wiki/Dirofilaria_immitis
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D0%B8
это жуткая болезнь и жуткая смерть.
Когда жили во Флориде при обследовании у нашего лабрадора нашли, на начальной стадии. Лечение - это та же химиотерапия, животному дают лекарство-отраву, у нас ушло 6 месяцев, не все собаки выдерживают. Название полностью соответствует болячке. Насколько я знаю в пост советских странах ее нет, из-за климата, разносчики комары, поэтому нам она не знакома.
Здесь подробно
http://en.wikipedia.org/wiki/Dirofilaria_immitis
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D0%B8
Последний раз редактировалось itskaterina 21 фев 2013 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- itskaterina
- Экспат
Tysia писал(а):Жалко животинку, такие они беспомощные когда болеют. Дай Бог вам поправиться .
Спасибо, животинка идет на поправку, скачет как кон снова
Общее впечатление от врача положительное, да?
Эта доктор в каком районе? Адрес подскажите, пжл. Нам анализы своему надо сделать (моск.ветеринар сказал через месяц после приезда).
Эта доктор в каком районе? Адрес подскажите, пжл. Нам анализы своему надо сделать (моск.ветеринар сказал через месяц после приезда).
- itskaterina
- Экспат
Очень положительное. Но находится далековато от вас в Сетиа Алам, который на подъезде к Клангу. Очень удобно что выходной понедельник, так что в выходные на прием -самое оно, выезжает на дом, проверили все, объясняет, перед тем как что-то делать, показывает расшифровывает все анализы доступным не ветеринару языком. Она и доктор и хирург, кстати едем завтра снова на прием, что-то сильно линяет наш товарищ, и на лапе шишка появилась, то ли опят что-то укусило, то ли так осваиваем ступеньки
Спасибо большое, за подробный ответ. А как думаете - у них есть сайт, чтобы посмотреть список анализов, которые они могут сделать? Не хотелось бы ехать так далеко, чтобы просто узнать 
И что сказала про линьку - наш сыпался просто как елка после карантина, сейчас вроде поменьше, но все ровно, во время уборки видны следы его прибывания в квартире. Что доктор Вам сказала? Насчет еды - какую сушку даете? и еще вопрос - Вы писали насчет Heartworm, что даете для профилактики - название лекарства скажите пжл!
И что сказала про линьку - наш сыпался просто как елка после карантина, сейчас вроде поменьше, но все ровно, во время уборки видны следы его прибывания в квартире. Что доктор Вам сказала? Насчет еды - какую сушку даете? и еще вопрос - Вы писали насчет Heartworm, что даете для профилактики - название лекарства скажите пжл!
- itskaterina
- Экспат
Могу дат телефон, но отвечает обычно ресепшен, английский очень средненький, но думаю инфо по анализам может дат, сайта нет, да я так понимаю им и ненужно, народу всегда много, все в порядке живой очереди. Анализы: делали развернутый анализ крови (набирают кров в шприц), отправляла она куда-то в лабораторию, доктор перезвонила по телефону, когда получила предварительный результат, затем бумажный вариант смотрели с ней и разбирали во время визита. Мелкие анализы, той же крови на стекляшку, делает прямо в клинике и тут же все вам сообщает.
По линке, у нас однозначно аллергия, он склонен, к тому же местами уже кожу видно, совсем шерсти нет, плюс лапы вылизывает со страшной силой. Сделала соскоб в лысеющем месте, бактерии, сейчас даю лекарствo и Coatex. Решили что реакция на корм, скорей всего здесь ест какой-то доп. элемент в нем, хотя кормим тем же что и дома ProPlan для чувствительной шерсти и желудка. Она посоветовала лечебный Hills, и шампунь медикаментозный. Кстати сказала мыт собаку нужно 1 - 2 раза в неделю в такой ситуации, можно без шампуня, просто чтоб смыт раздражители. Прошло 2 дня, линка вроде бы уменьшается. Самое интересное, что пожизненна линка была у лабрадора всегда и на Украине, и в Штатах, а тут перестал совсем, уплетает тот же ProPlan, зато Бордос сюрприз приготовил.
Вобшем золото, а не собака. Хотя, здесь выходит что Hills что ProPlan - одинакова цена на удивление, особенно если покупаем несколько мешков сразу
По линке, у нас однозначно аллергия, он склонен, к тому же местами уже кожу видно, совсем шерсти нет, плюс лапы вылизывает со страшной силой. Сделала соскоб в лысеющем месте, бактерии, сейчас даю лекарствo и Coatex. Решили что реакция на корм, скорей всего здесь ест какой-то доп. элемент в нем, хотя кормим тем же что и дома ProPlan для чувствительной шерсти и желудка. Она посоветовала лечебный Hills, и шампунь медикаментозный. Кстати сказала мыт собаку нужно 1 - 2 раза в неделю в такой ситуации, можно без шампуня, просто чтоб смыт раздражители. Прошло 2 дня, линка вроде бы уменьшается. Самое интересное, что пожизненна линка была у лабрадора всегда и на Украине, и в Штатах, а тут перестал совсем, уплетает тот же ProPlan, зато Бордос сюрприз приготовил.
Вобшем золото, а не собака. Хотя, здесь выходит что Hills что ProPlan - одинакова цена на удивление, особенно если покупаем несколько мешков сразу
- itskaterina
- Экспат
Самое главное забыла. Лекарство называется Heartguard . Оно со вкусом чего-то там, собаки едят его без всяких ухищрений. Упаковка с 6 штучками, т.е. на пол года, давать раз в месяц, самый большой для собак весом до 100lbs, если вес больше то комбинировать нужно, стоит около 70 - 75RM в любом зоомагазине ест.
itskaterina, Вашим питомцам здоровья! Сетиа - отличное место, там и парк чудесный) да и выставки проводят довольно часто!
ветеринары здесь вообще ОЧЕНЬ радуют! такое отношение к животным! и, что не менее важно, профессионализм.
ветеринары здесь вообще ОЧЕНЬ радуют! такое отношение к животным! и, что не менее важно, профессионализм.
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
кстати, моя после карантина тоже линяла сильно, на коже местами были какие-то шарики, вскрывали их в клинике. Доктор объяснил, что их обрабатывают там чем-то, на карантине.
itskaterina, пожалуйста, уточните, какого рода инфекционное заболевание было у Вашего соба. получается, что либо он подхватил инфекцию на карантине, либо она так быстро развивается - за неделю собакин так потерял в весе!
а еще рекомендую журнальчики PETS. они бесплатно распространяются, у ветеринаров или в зоомагазинах. периодичность - раз месяц, много интересного пишут, в том числе и о болезнях "местного" характера. в прошлом году была отличная статья про этих "HEART WORMS". ужасная гадость.
itskaterina, пожалуйста, уточните, какого рода инфекционное заболевание было у Вашего соба. получается, что либо он подхватил инфекцию на карантине, либо она так быстро развивается - за неделю собакин так потерял в весе!
а еще рекомендую журнальчики PETS. они бесплатно распространяются, у ветеринаров или в зоомагазинах. периодичность - раз месяц, много интересного пишут, в том числе и о болезнях "местного" характера. в прошлом году была отличная статья про этих "HEART WORMS". ужасная гадость.
- itskaterina
- Экспат
Лора,
Собакин уже набрал в весе, свои 60кг вернул, скачет, играет, кушает - все в норме, но вот линка... Сейчас на боках очен мало шерсти, лапы и подушки вылизывает до красного. Слава богу хот уже не воняет, ветеринар посоветовала шампун Sebazole, запах прошел тут же, надеюс через пару недел выйдет вся гадост.
У него уже была аллергия на корм в Украине, так же покрылся пупырышками, плюс запах, пупырышки за ден прошли, а потом начала шерст выпадат пучками, там где они были. Поэтому и решили что пищевая, ждем 2 недели, потом снова к ветеринару на проверку.
Собакин уже набрал в весе, свои 60кг вернул, скачет, играет, кушает - все в норме, но вот линка... Сейчас на боках очен мало шерсти, лапы и подушки вылизывает до красного. Слава богу хот уже не воняет, ветеринар посоветовала шампун Sebazole, запах прошел тут же, надеюс через пару недел выйдет вся гадост.
У него уже была аллергия на корм в Украине, так же покрылся пупырышками, плюс запах, пупырышки за ден прошли, а потом начала шерст выпадат пучками, там где они были. Поэтому и решили что пищевая, ждем 2 недели, потом снова к ветеринару на проверку.
itskaterina, а какой диагноз? вы писали, что была обнаружена инфекция.
Вылизывает...
Я своей покупала масло маргозы. Оно жутко воняет, но лечебные свойства!!! У меня врач индус и друг - собачник тоже индус. Так вот они и рекомендовали. Врач так и сказал, мы не назначаем, потому что хозяева не любят запах этого масла. эффект того стоит! Лизать не будет, эт точно!
Вылизывает...
Я своей покупала масло маргозы. Оно жутко воняет, но лечебные свойства!!! У меня врач индус и друг - собачник тоже индус. Так вот они и рекомендовали. Врач так и сказал, мы не назначаем, потому что хозяева не любят запах этого масла. эффект того стоит! Лизать не будет, эт точно!
- itskaterina
- Экспат
По диагнозу, такая реакция была на укусы каких-то насекомых, по анализам все тфу-тфу идеально, кроме 1 показателя, который при аллергии на слюну или укусы блох бывает и еще каких-то насекомых, но блох быт не могло, т.к. фронтлайн всегда четко по графику.
Сейчас собакин жутко вылизывает именно лапы между подушками, там все красное, что-то маслом я побаиваюсь, вдруг хуже...он ведь аллергик жуткий и на курицу, и на некоторые зерновые, мало ли еще на что...
А шерсть просто сыпется без вылизываний и зуд, он знает что чесать нельзя, бедный сидит время от времени лапой по полу барабанит, как будто чешется. Жду неделю и на прием, уточню название бяки заодно.
Сейчас собакин жутко вылизывает именно лапы между подушками, там все красное, что-то маслом я побаиваюсь, вдруг хуже...он ведь аллергик жуткий и на курицу, и на некоторые зерновые, мало ли еще на что...
А шерсть просто сыпется без вылизываний и зуд, он знает что чесать нельзя, бедный сидит время от времени лапой по полу барабанит, как будто чешется. Жду неделю и на прием, уточню название бяки заодно.
- MusinaIrina
- Путешественник
Насчет HeartWorms - спасибо, что тут написали - обязательно куплю, в Москве давали Мильбемакс - тоже включает защиту от этих гадов. Что удивительно, не только в таком климате как здесь могут быть, но и Москве нередки случаи, когда собаки подхватывали эту заразу...печально. Насчет врачей - дайте точный адрес пжл, на следующей неделе хотим свозить его на полное обследование, и кровь сдать и узи сделать, если есть возможность. Мы кстати исследовали весь ассортимент кормов, которые здесь представлены - очень богатая палитра, ассортимент достоин уважения - решили началь с Canine Cavier (Lamb+millet) и возможно потом попробуем Blackwood - наша основная проблема - побурение шерсти, раньше не теле местами была, теперь только на пузе. Как Ваши собачки жару переносят!? Чем и как охлаждаете? Мы вынуждены окупывать всего пса 2 раза в день - приходит домой, чтобы от жары спастись
Кстати, были ли вы на выставке в прошлые выходные, которая была в South Plaza?
Мы ходили посмотреть и в воскресенье участвовали в соревнованиях по аджилити. Здесь есть группа энтузиастов, которые по утрам воскресенья занимаются с собаками и аджилити, и танцами с собаками, и обидиенс - может присоеденитесь?
Все в очень дружественной обстановке.
- MusinaIrina
- Путешественник
- itskaterina
- Экспат
Ассортимент хороший, если собакины не аллергики, а так получается 70% продукции с курицей, даже в рыбных кормах она на 2 - 3 месте зачем-то
, сейчас перевожу обоих на на корм одной и той же фирмы, а то они все равно втихаря друг у друга с миски тягают. Решила полностью доверится советам ветеринара в етом вопросе, тем более пока от нее только положительные впечатления, нет повода не доверят, и лучше уж перебдет, чем потом так лечится. Хотя мне по составу Acana и Eukanuba больше Hills нравится.
Собаки у меня обе живут в доме, я их выпускаю во дворе погулять когда дома, но они без мужа и меня на улицу толко по делу просятся, осталное время не выгониш
, утром и вечером обоих вывожу на прогулки длительные, а все остальное время дома с кондиционером
.
Собаки у меня обе живут в доме, я их выпускаю во дворе погулять когда дома, но они без мужа и меня на улицу толко по делу просятся, осталное время не выгониш
, утром и вечером обоих вывожу на прогулки длительные, а все остальное время дома с кондиционером - itskaterina
- Экспат
MusinaIrina, Можно погулят. Покрайней мере я со своими конями 36 и 60 кг гуляю. Ест также Pet Pavillion http://www.pets-pavilion.com/ , там без поводка можно носится, толко для не живущих в етом районе 150RМ за год.
Мне кажется тут все ветеринары очень и очень, может конечно ложное впечатление, она тут по моему одна у нас вообше в Setia Alam (Shah ALam), не знаю не далеко вам будет, вы где находитес?
Мне кажется тут все ветеринары очень и очень, может конечно ложное впечатление, она тут по моему одна у нас вообше в Setia Alam (Shah ALam), не знаю не далеко вам будет, вы где находитес?
Последний раз редактировалось itskaterina 23 мар 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- MusinaIrina
- Путешественник
Насчет Acana хотелось бы сказать, что важен не только состав, сколько соотношение белков и жиров, мой щенком был на Акане, а потом в возрасте 9 месяцев просто зацвел - очень много белка, для городской собаки не усвоить столько. Там белка во всех видах более 28%, кажется, а то и 30 с лишним - очень много для неактивных собак. ИМХО. Мы своего в Москве гоняли много - аджилити, фризби, прогулки часами с бегами-прыгами, догонялки с друзьями, а сейчас не где и не с кем, что печально!
- itskaterina
- Экспат
MusinaIrina, Спасибо, а Hills не пробовали? А то я столько гадостей о в интернете начиталас...
- itskaterina
- Экспат
И по ветеринару, Тот к кому мы ходим работает с 10 до 7
Dr.Chia (Veterinary surgeon)
tel. 016 611 6939
033 341 1996
6-1-2, Jalan Setia Prima U13/C , Setia Alam, Shah Alam, Selangor
Dr.Chia (Veterinary surgeon)
tel. 016 611 6939
033 341 1996
6-1-2, Jalan Setia Prima U13/C , Setia Alam, Shah Alam, Selangor
- MusinaIrina
- Путешественник
За адрес - мега-спасибо, на след.неделе поедем точно (напишу свои впечатления тоже). Насчет Хилса точно сказать ничего не могу, в Москве мы на него внимание не обращали - не подходил по составу. Мы вопросом корма очень плотно занимались - в Москве кушали Bocsh (Бош), если есть время - зайдите на Российский сайт PESIQ.ru, там есть грамотные статьи про питание и разные обсуждения по кормам, мнения и советы ветеринаров + есть американский сайт, на котором проранжированы корма со всего света и есть комментарии, под каким наименованием в составе, что именно подразумевается, почему помимо всего прочего надо смотреть еще на состав золы и много, другое. Я обязательно сюда скину ссылку, как найду.
- MusinaIrina
- Путешественник
Мы в Kajang живем!
)) Но готовы в любое место поехать для совместной прогулки
)) про Хилс и Еканубу в Москве ничего хорошего не слышали, если честно, НО Хилс и Екануба здесь, совсем не тоже самое, что в Москве.
- MusinaIrina
- Путешественник
itskaterina, я посмотрела ссылку про Пет-павильон - это же рай какой-то для собак и их хозяев. Вы часто туда ходите? Он работает всё время -24/7?
MusinaIrina, Про Сетия парк Вам itskaterina лучше расскажет, он рядом с ней 
А вот второй из обсуждаемых - сказка!
Мы бы к Вам присоединились, но переехали в Пинанг.
Хотя все возможно)))
Всем здоровья и отличных прогулок!
Пи.си. Мы с кормами не заморачиваемся, но я своим немкам добавляю курятину (у нас нет аллергии) или сердца и языки.
гуляем тоже - утром и вечером, на море купаются
Днем дома под кондеем)
А вот второй из обсуждаемых - сказка!
Мы бы к Вам присоединились, но переехали в Пинанг.
Хотя все возможно)))
Всем здоровья и отличных прогулок!
Пи.си. Мы с кормами не заморачиваемся, но я своим немкам добавляю курятину (у нас нет аллергии) или сердца и языки.
гуляем тоже - утром и вечером, на море купаются
Днем дома под кондеем)