Гостиницы или временный приют для животных.

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Lelegeart
Турист

Гостиницы или временный приют для животных.

Сообщение Lelegeart » 11 окт 2012 15:37

Здравствуйте!
Мы с супругом переехали в Куала-Лумпур по рабочему контракту. В Москве остался большой, благородный, красивый и очень воспитанный британский кот Габриель (вес около 6кг). Мы очень ждем его приезда, но вот незадача: в течение действия контракта нам нужно будет очень много ездить по всему юго-восточному (и не только "юго-") региону. То есть, велика вероятность ,что здесь ему часто придется оставаться одному.

Очень прошу добрых людей откликнуться и поделиться информацией о том, где или с кем можно будет его оставлять. Большое спасибо!

Добавлю, что наш кот - просто золото. Он очень доверяет людям. За ним никогда не было замечено никаких дурных привычек (никогда никого не укусил и не поцарапал, не съел ни одного цветка, не опрокинул ни одного горшка, лоток и когтеточки для него святое), кроме того у него есть все необходимые прививки и чип. Единственное, он недолюбливает соперников-соплеменников, и неизвестно как на них отреагирует. А еще он - Валенок (фото прилагаю).

Изображение
Последний раз редактировалось Lelegeart 11 окт 2012 23:00, всего редактировалось 2 раза.

Lyu
Турист

Re: Гостиницы или временный приют для животных.

Сообщение Lyu » 11 окт 2012 18:00

добрый вечер!
мы в КЛ недавно, с нами 2 наших кота. Уже пару раз уезжали на 2-4 дня, с котами оставался знакомый. А познакомились здесь, на форуме. То есть это как вариант 1.
Как вариант 2, мир все-таки не без добрых людей, и могут найтись сочувствующие, которые будут к вам приходить хотя бы раз в день и навещать кота. Для коротких отлучек, думаю, вполне подойдет. Например, я так недавно присматривала за кошкой знакомой.
Ну и вариант 3 - это действительно кошачья гостиница. Мне одну рекомендовала девушка, у которой 7 кошек и которая лично знает владельцев. Они (владельцы), кстати, ветеринары. Сами мы там не были, но общались с девушкой, которая была - условия хорошие и соответствуют фотографиям на сайте. Вот они http://petepicure.com/boarding/

и очень жалко, но не отображается фото котика!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 11 окт 2012 18:31

Lelegeart писал(а):Здравствуйте!
Мы с супругом переехали в Куала-Лумпур по рабочему контракту. В Москве остался большой, благородный, красивый и очень воспитанный британский кот Габриель (вес около 6кг). Мы очень ждем его приезда, но вот незадача: в течение действия контракта нам нужно будет очень много ездить по всему юго-восточному (и не только "юго-") региону. То есть, велика вероятность ,что здесь ему часто придется оставаться одному.

Очень прошу добрых людей откликнуться и поделиться информацией о том, где или с кем можно будет его оставлять. Большое спасибо!

Добавлю, что наш кот - просто золото. Он очень доверяет людям. За ним никогда не было замечено никаких дурных привычек (никогда никого не укусил и не поцарапал, лоток и когтеточки для него святое), кроме того у него есть все необходимые прививки и чип. Единственное, он недолюбливает соперников-соплеменников, и неизвестно как на них отреагирует. А еще он Валенок (фото прилагаю).

Вечер добрый,. добро пожаловать в Малайзию..
Самый надёжный и наимене стрессовый для вашего "сыночка" вариант - это что бы кто-то приходил к Вам в дом//квартиру ,. на время вашего отсутствия. "Заводите" друзей.
Я так и делаю,. у нас взрослый котик,. молоденькая кошечка и пёсик.
Не хочу вас пугать,.но.... в прошлом году на период китайского нового года- это время долгих отпусков,в КЛ произошла трагедия переросшая в уголовное дело. Хозяева поместили своих любимцев в гостинницу для кошек ,. многие сроком до двух недель..Я не помню точное число кисок что там было ,. но ПОГИБЛО около 40 животных. Их просто НЕ КОРМИЛИ И НЕ ПОИЛИ, уморили голодом. Я сомневаюсь что это единичный случай,к сожалению. И смотреть на бедных лапочек в клетках в этих гостинницах,. тяжело... Живу в Малайзии очень давно,. вижу отношение к животным...
Ольга

Изображение
Последний раз редактировалось ольгалеонг 12 окт 2012 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Lelegeart
Турист

Сообщение Lelegeart » 11 окт 2012 22:49

Lyu, ольгалеонг, Большое спасибо за ответы! Судя по фотографиям, гостиница просто потрясающая! Обязательно зайду к ним в гости.

К сожалению, до переезда в КЛ, я читала об этой новости. И ужасалась при виде клеток в "гостиницах" (почему собственно и начала эту тему). И о пренебрежительном отношении к домашним животным, очень красноречиво свидетельствуют запрещающие пункты в правилах проживания в кондоминимумах. Вся надежда на экспатов, ветеринаров и просто добрых людей.

А новым друзьям я всегда рада! И не только из-за котика) Фотографию Валенка обновила)

Вернуться в «Домашние Животные»