Ввоз животных и ветеринарные службы
Ввоз животных и ветеринарные службы
Слышала о каких-то драконовских мерах при ввозе животных в страну! Подскажите, правда ли это и есть ли какой-то способ обойти карантин?! С учетом ментальности - добрые уговоры, взятки ( ужас! заранее извиняюсь если кого-то это обидит!)... Везу с собой собаку с неврозом - карантина может и не пережить! Все документы и здоровье в порядке! Знате ли кто-нибудь хорошего ветеринара в К-Л? Очень важно! Спасибо!
Re: Ввоз животных и ветеринарные службы
anelb, Карантина не избежать, мой песик сидел целую неделю. Взятку не дать, пробовали. Цепь задействованных лиц очень длинная, поэтому все боятся. Хороших ветеринаров, грумеров, знаем. Главное карантин отсидеть, за остальное не волнуйтесь. Ветеринария на хорошем уровне. Грумеры есть тоже не плохие. А какая порода Вашей собаки?
anelb, Хоть карантина Вашему любимцу не избежать, могу посоветовать как смягчить стресс для вашей собаки. Для каждой собаки выделяется маленькая комнатка, без кондиционера, где она и спит и все дела делает. Некоторые хозяева оставляют и уезжают на всю неделю. В обязанности карантина входит ежедневный осмотр собаки и кормление. НО, для собачки это реальный стресс, там такие вопли пушистые товарищи поднимают, очень сильно тоскуют по хозяевам. В первую очередь кода для моего пушистика выделили комнату я её чательно вымыла и продезинфицировала, подготовила спальное место, и разложила любимые игрушки и мячики. Оставляла её одну практически только на ночь. Каждый день с утра с полной сумкой всяких вкусностей я приезжала и сидела с моей собачкой практически весь день. Таким образом собачка знает, что вы придете завтра и ждет вас.
Ай, как жаль! А я так расчитывала избежать карантина! Но уже утешает, что отдельные комнатки. А то я себе нарисовала кошмар - аэропорт, жара, клетки и прочий ужас! Собака- очень красивая дворняжка, крупная! Подобрашка с улицы, поэтому очень нервная. Лечим уже 4 года- невроз смягчился, но не проходит... Ее кроме меня никто ни кормить,ни гулять не сможет! Буду как вы на весь день приходить!Спасибо за информацию!
Вернуться в «Домашние Животные»