Купить экзотического животного и увести с собой
Купить экзотического животного и увести с собой
Привет всем! Моя мама очень хочет маленького домашнего лимура,такой глазастый он )))
Видели мои друзья в зоо магазинах по 230-400рм... Хочу летом поехать домой и подарить ей его на день рождения ) Как его можно увести с собой, что с расстаможной? Не знаю к кому обратиться тут
Видели мои друзья в зоо магазинах по 230-400рм... Хочу летом поехать домой и подарить ей его на день рождения ) Как его можно увести с собой, что с расстаможной? Не знаю к кому обратиться тут
Re: Купить экзотического животного и увести с собой
далековато веСти будет,однако 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Asyla, сходите в таможенное управление, спросите у них о порядке вывоза животных из страны, после этого поинтересуйтесь у представителей авиакомпании о процедуре и условиях перевозки животных. Если с таможней все "ок" и не потребуется никаких сан-мед и прочих экспертиз, то покупайте корзинку для животного, еды в дорогу и в путь. Кстати, не задумывались, что на Родине могут спросить "кто это?" и устроить карантин?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- toyforus
- Гуру
Asyla, ничего не получится у Вас. Вы хоть представляете какие условия для жизни нужны лемуру и как Вы это у себя дома создадите их? Это детский сад, нужно нести ответственность за живые существа и отдавать себе отчет в том, что это не игрушка, а живой организм! Потом, Вы знаете как пахнут его выделения?
Растаможка! Вы прям говорите как про игрушку какую, честное слово!
Растаможка! Вы прям говорите как про игрушку какую, честное слово!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
А как пахнут?
Между прочим, интересно, в зоо-магазине, где их, лемуров, продают, созданы условия? И если "да", то почему покупатель, по рекомендации продавца, не сможет априори создать схожие условия у себя дома?
Поставим вопрос проще: зачем продают лемуров, если с ними такая морока?
Между прочим, интересно, в зоо-магазине, где их, лемуров, продают, созданы условия? И если "да", то почему покупатель, по рекомендации продавца, не сможет априори создать схожие условия у себя дома?
Поставим вопрос проще: зачем продают лемуров, если с ними такая морока?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Gvozd
- Гуру
Asyla, а я бы в первую очередь подумал об этом животном - чем кормить, среда обитания, климат - не загнется ли бедняжка после переезда 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
runx, вы меня удивляете! Вопросов здесь и быть не может! Продают, т к хотят денег. А покупают их, в основном, те, у кого нечем подумать!
Gvozd безусловно прав!
Gvozd безусловно прав!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
-
НатальяАПН
- Гуру
кошмар.ради прихоти людской готовы уже любу зверушку в дом.на потеху.Я когда слышу истории,что кто-то купил в зоо оппосума особено,мне плохо.Ночные животные,шума не любят,нуждаются в лазание по деревьям.когти,пнимаешь.
в австралии я их на террасе своей кормлю и радуюсь,но чтоб в клетку-неее.Да и какаду,бедолаги,как в клетке то жить?там то в АУ они свободно летают.как-то раз 9 штук прилетели на обед. 

с некоторых пор я тоже воздерживаюсь от любых живых существ дома. мне их жаль. хоть кого. даже собаку в доме- ей воля нужна! а про "игрушки" вообще речи нет - безответственно!!! ответственность за животных у меня еще хуже чем за детей с возрастом стала
. муж основал аквариум- захотелось вдруг- а самого дома мало бывает- так у меня почти стресс был- а вдруг забуду покормить и тд....
лемура маме- позвальный жест,но на этом и остановаитесь,всем лучше будет.
. муж основал аквариум- захотелось вдруг- а самого дома мало бывает- так у меня почти стресс был- а вдруг забуду покормить и тд....лемура маме- позвальный жест,но на этом и остановаитесь,всем лучше будет.
-
НатальяАПН
- Гуру
Greenpeace detected! )))
Интересно, тут будут накалять клеймо позора? Я бы посмотрел.
да нет, она к тому времени передумает
и привезет маме что-нить другое 

-
НатальяАПН
- Гуру
Вот подобрать кошечку-собачку и обогреть как-то не интересно.да?Смотрю по Америк ТВ передачу о жестоком обращении к животным,ну ,какие молодцы,целые бригады работают и выявляют,где и кто содержится в ужасных условиях.Забирают животинку и хозяина-в суд 

Да, чучело лемура, например.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Asyla,
Давно уже сказано великими из мира зоологии - не надо мучать животных отловом из природы: если есть потребность в общении с животными тесно - разводить их, создавать питомники, или приобретать ТОЛЬКО в питомниках, где гарантируют, что животное родилось уже в неволе. Тогда для него КЛЕТКА - дом родной, волю оно не знает, и страдать по воле просто не может.
Не надо возить лемура, просто найдите питомник у себя в стране, и там купите (только вначале УЗНАЙТЕ как содержать, и почитайте форумы насчет этого - велика вероятность что передумаете). В питомнике, конечно, дороже выйдет.
А если же упрямо хотите вывозить, то надо делать ветеринарные сертификаты на вывоз, и получать разрешение на ввоз животного в ту страну, куда хотите ввозить. Плюс разрешение СИТЕС, если животное в Красной Книге. Поверьте, это морока не на одну неделю. И не бесплатно.
Давно уже сказано великими из мира зоологии - не надо мучать животных отловом из природы: если есть потребность в общении с животными тесно - разводить их, создавать питомники, или приобретать ТОЛЬКО в питомниках, где гарантируют, что животное родилось уже в неволе. Тогда для него КЛЕТКА - дом родной, волю оно не знает, и страдать по воле просто не может.
Не надо возить лемура, просто найдите питомник у себя в стране, и там купите (только вначале УЗНАЙТЕ как содержать, и почитайте форумы насчет этого - велика вероятность что передумаете). В питомнике, конечно, дороже выйдет.
А если же упрямо хотите вывозить, то надо делать ветеринарные сертификаты на вывоз, и получать разрешение на ввоз животного в ту страну, куда хотите ввозить. Плюс разрешение СИТЕС, если животное в Красной Книге. Поверьте, это морока не на одну неделю. И не бесплатно.
Всем позитива! Be positive all the time!
runx писал(а):Greenpeace detected! )))
да ладно вам, человек может из лучших побуждений, лимуру в клетке в зоомагазине наверное тесно и грустно, а в заснеженной России добрая мама ведь будет его баловать пирогами с капустой и всем тем, что себе приготовит)) вот заживеееет ))
вообще глупость конечно, у меня жила шиншилла, умерла бедняжка, до сих пор простить себе этого не могу.
да, и нас на таможне где-нить в Домодедово всю душу за этого лимура вытрясут.
привезите лучше маме цветочек комнатный экзотический)
Я бы тоже пожалел зверушку - может она длительный перелет и не переживет.
А вообще про отношение людей к животным можно посмотреть в этом бесплатном фильме http://www.earthlingsfilm.ru/ (уже была ссылка на сайте).
А вообще про отношение людей к животным можно посмотреть в этом бесплатном фильме http://www.earthlingsfilm.ru/ (уже была ссылка на сайте).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Василевская
- Гуру
А речь вообще идет о лемурах или сумчатых поссумах? Это кажется та самая ценовая категория. 

Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Василевская, А это неважно, сколько оно стоит. Факт в том, что на любое животное требуются те процедуры на вывоз-ввоз, что я указал выше. Ну и, конечно же, любое животное надо УМЕТЬ содержать.
- Indigo_Girl
- Гуру
Люди, девушка просто задала вопрос, почему нельзя помочь с ответом? Все так заботятся о бедном лемуре, наверное, все вегетарианцы и носят зимой синтетический мех, все живут без кошек и собак дома, ни у кого нет птиц в клетках, и все всегда помогают на улице , если кому то нужна помощь, или все подают милостыню всем кто в ней нуждается. Так что лучше просто ответить на вопрос...Потому что даже если она и не вывезет лемура из малайзии мир от этого и человечество добрее не станет!
А вот если мы все вымрем, то тем самым спасем Землю и всех животных 
А вот если мы все вымрем, то тем самым спасем Землю и всех животных 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, она ответ получила. Что надо делать документы на вывоз и ввоз. Без них никто не пропустит животное.
Повторю ответ еще раз. А то такое ощущение, что не видит никто.
Asyla,
...
А если же хотите вывозить, то надо делать ветеринарные сертификаты на вывоз, и получать разрешение на ввоз животного в ту страну, куда хотите ввозить. Плюс разрешение СИТЕС, если животное в Красной Книге. Поверьте, это морока не на одну неделю. И не бесплатно.
Повторю ответ еще раз. А то такое ощущение, что не видит никто.
Asyla,
...
А если же хотите вывозить, то надо делать ветеринарные сертификаты на вывоз, и получать разрешение на ввоз животного в ту страну, куда хотите ввозить. Плюс разрешение СИТЕС, если животное в Красной Книге. Поверьте, это морока не на одну неделю. И не бесплатно.
Вернуться в «Домашние Животные»