Новорожденные котята - советы, фото и все о них :)))
- Tatyana
- Гуру
Re: Кто-нибудь имеет опыт с новорожденными котятами?
person1534, я с ними могу повозиться только числа до 10 апреля, так как уезжаю потом на 8 дней, либо попытаемся найти кого-то на это время, либо люди с SPCA возьмут на себя заботы о детках. Мне их главное самое сложное время выкормить - пока они "груднички", а там уже полегче будет, кто-нибудь на неделю присмотрит... Ну и дальше как всегда - искать дома им 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Татьяна, пожалуйста, только не SPCA!!! Они там чумкой могут заразиться, совсем маленькие еще же. Лучше выставить объявление на Petfinder.com.my, там их быстро разберут. Я своих 4-х мигом раздала через этот сайт, да еще и не хватило 4-х котят, еще бы брали))) Удачи Вам!!!
- Tatyana
- Гуру
Raya, спасибо! Ближе к 10 апреля разберемся, может быть мой муж еще и предложит "бэйбиситтинг"
А там уж и можно объявления давать по приезду из Непала
Все будет нормалек, прорвемся!!!!! 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, ну раз решили наблюдать за прогрессом "выращивания" - вот первый отчет... Специальная бутылочка для котят и их "кошачье" молоко просто необходимы с точки зрения и их спокойствия и "мамко-папкинового" сна
Кормление, которое в первый день из пипетки занимало 40-50 минут (на четыре мордашки), теперь составляет максимально 15 минут и дети быстро засыпают, предоставляя "родителям" время на еду, ТВ и вообще прочие радости жизни
Награди Господь создателя "котенковой бутылки"
ПыСы: завтра сделаю фотки
Кормление, которое в первый день из пипетки занимало 40-50 минут (на четыре мордашки), теперь составляет максимально 15 минут и дети быстро засыпают, предоставляя "родителям" время на еду, ТВ и вообще прочие радости жизни
Награди Господь создателя "котенковой бутылки"
ПыСы: завтра сделаю фотки
- Tatyana
- Гуру
Несколько фотографий питомцев:
Вот такими слепыми и зачуханными они нам достались...

Мы спим... При пожаре нашу корзину выносить первой...

Squeaky (Пискун), очень громкий, проникающий во все точки дома голос, до сих пор глазки не открылись...

Fatso (Толстячок) - самый крупный, бойкий, вечно голодный и вообще лидер во всем...

Turtle (Черепашка) - очень необычный голос, чрезвычайно бойкая кроха

Softy (Неженка) - очень милое, нежное, хрупкое существо

Вот такими слепыми и зачуханными они нам достались...

Мы спим... При пожаре нашу корзину выносить первой...

Squeaky (Пискун), очень громкий, проникающий во все точки дома голос, до сих пор глазки не открылись...

Fatso (Толстячок) - самый крупный, бойкий, вечно голодный и вообще лидер во всем...

Turtle (Черепашка) - очень необычный голос, чрезвычайно бойкая кроха

Softy (Неженка) - очень милое, нежное, хрупкое существо

Tatyana, какие лапотульки! Я хоть кошек не очень люблю, собак больше, но эти такое умиление вызывают.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- sili-li
- Эксперт
Re: Новорожденные котята - советы, фото и все о них :)))
какие лапули! как хорошо, что они попали в ваши добрые руки.
Как может быть грустно, когда что-то есть?
- Gvozd
- Гуру
Чума а не фотки 
Сначала я услышал крик Пискуна - мама не волнуйся
когда глазки откроются я буду тише 
ТолстячОк по всем параметрам мой котЯ
сразу влюбился 
Пока не увидел Черепашку
Просто лапка 
И совсем расстроила чуЙства Неженка - просто зайка серенький
Такие маненЪкие и такие ужк разные
Лапочки 
ЗдоровЪя им
Сначала я услышал крик Пискуна - мама не волнуйся
ТолстячОк по всем параметрам мой котЯ
Пока не увидел Черепашку
И совсем расстроила чуЙства Неженка - просто зайка серенький
Такие маненЪкие и такие ужк разные
ЗдоровЪя им
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
"Мы" сегодня пережили жуткий стресс - "нас" возили в первый раз к ветеринару на "глистогонку"
Так, бедолаги, умаялись с этими процедурами, что уснули еще по дороге домой и не реагируют ни на что - четыре сопящих комочка в коробке, а Фатсо (Толстячок), хоть и не спит, ротик открывает для мява, но ни звука не издается...

Так, бедолаги, умаялись с этими процедурами, что уснули еще по дороге домой и не реагируют ни на что - четыре сопящих комочка в коробке, а Фатсо (Толстячок), хоть и не спит, ротик открывает для мява, но ни звука не издается...
- Gvozd
- Гуру
Бедняги
за отоспятся и........ Мама мня-мня
)))))
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
У Пискуна открылся один глаз полностью, а второй пока "притормаживает". Срочно сгребла делать фотки...

Теперь понятно, почему он - Пискун?

Теперь понятно, почему он - Пискун?

- Gvozd
- Гуру
Зайка 
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Практика показывает, что котяшки предпочитают козье молоко (специальное для котят, без лактозы) гораздо больше чем навороченное "кошкино" молоко КМR.
У Пискуна к вечеру полностью открылись глаза, так что теперь он у нас с нормальной, я не ехидной мордахой.
Несмотря на то, что теперь "мы" видим, но все равно продолжаем доставать брата и сестер тем, что сосем их хвосты, лапы, пуза и попы... Попы - это вообще для нас притягательная вещь
(я так надеялась, что малыш перестанет это делать когда прозреет, но мои надежды не оправдались - он просто теперь остальных находит с гораздо большей скоростью и эффективностью) 
У Пискуна к вечеру полностью открылись глаза, так что теперь он у нас с нормальной, я не ехидной мордахой.
Несмотря на то, что теперь "мы" видим, но все равно продолжаем доставать брата и сестер тем, что сосем их хвосты, лапы, пуза и попы... Попы - это вообще для нас притягательная вещь
- Gvozd
- Гуру
ШустЁр 
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, блин, не знаю что делать с этим паскудником. Ну постоянно к попам присасывается и вечно морда во всякой бяке
Может изолировать на несколько дней в отдельную коробку? 

)))) Первый раз про пополизство узнаю. Так Вы по ситуации посмотрите, как это чудное создание будет чувствовать себя в гордом одиночестве. 
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- Tatyana
- Гуру
dialmas, облазила всевозможные ветсайты и оказалось что такое поведение появляется у сирот, т.к. они сосание теплой мамы заменяют на сосание теплых родственников. Этакое выражение любви и привязанности
Изолировать Пискуна мне не дает сердце - он очень ласковый и начинает орать если не чувствует рядом сестер и брата. Надеюсь, что постепенно вырастет из этой привычки
Они и к моей коже присасываются постоянно - одного с бутылки кормлю - трое либо к рукам, либо к ногам присосались уже и чмокают, так и проходит кормление под аккомпанемент чмока и моих "ауч!" (они же еще и из меня молоко выцарапать своими иголочками пытаются изо всех сил)
Изолировать Пискуна мне не дает сердце - он очень ласковый и начинает орать если не чувствует рядом сестер и брата. Надеюсь, что постепенно вырастет из этой привычки
Они и к моей коже присасываются постоянно - одного с бутылки кормлю - трое либо к рукам, либо к ногам присосались уже и чмокают, так и проходит кормление под аккомпанемент чмока и моих "ауч!" (они же еще и из меня молоко выцарапать своими иголочками пытаются изо всех сил)
- ольгалеонг
- Эксперт
Tatyana, так всё славно и по-доброму в Вашем семействе
Нашей малайско-дворовой девочке , уже год. Но до сих пор нет нет да подстраивается к приёному папочке "за молочком". Наш шит-ц(з)у взял над сироткой шевство когда ей было недели 3-4 отроду,сейчас она уже с него ростом но для "папочки" это не имеет значения.
Мне кажется Ваш Пискунок сам не перерастёт свой хэбит.
Нашей малайско-дворовой девочке , уже год. Но до сих пор нет нет да подстраивается к приёному папочке "за молочком". Наш шит-ц(з)у взял над сироткой шевство когда ей было недели 3-4 отроду,сейчас она уже с него ростом но для "папочки" это не имеет значения.
- Tatyana
- Гуру
Ох, смотрю я на паскудника и понимаю, что не перерастет, как Вы правы, ольгалеонг!
Вот думаю сегодня купить им какую-нибудь плюшевую "кошку" - может к ней начнет присасываться, оставив такие притягательные попы в покое?
(пока писала этот пост - уже слышу громкое чавканье из коробки - нашел-таки поросенок чье-то пузо уже, а ведь спали как убитые минуту назад
- ольгалеонг
- Эксперт
Мы нешей Лялечке( фамилИЕ такоЕ) игрушки разной "пушистости" предоставили включая овчинку из АЙКИА. Но ей живое тепло подавай. Tatyana, Потерпите немножко,. ребятки подрастут, сами от него убегать будут.
- Gvozd
- Гуру
ольгалеонг, овчинка не запахла еще 
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Наш Пискун совсем освоился с открытыми глазами и он уже совсем не пискун. Нормальный такой, спокойный паренек (ну по "бандо-кошачьему" стандарту спокойный) и уже не орет. Надо переназвать в более подходящее, а то так и останется ребенок с детским прозвищем.
Как всегда проблемы - мы не очень любим американское молоко KMR и едим его неохотно, и очень любим другие марки. НО! От KMR у нас желудки работают нормально, а вот от столь любимое козье молоко дает нам жуткую диаррею. Так что теперь мы сидим на воде и глюкозе и ждем пока все остановится... Придется опять на KMR переводить, в магазинах его нет, нашли одну банку в Бангсаре, заказали еще...
Вот уж буквально у нас "не понос так золотуха" как говорит моя мама

Как всегда проблемы - мы не очень любим американское молоко KMR и едим его неохотно, и очень любим другие марки. НО! От KMR у нас желудки работают нормально, а вот от столь любимое козье молоко дает нам жуткую диаррею. Так что теперь мы сидим на воде и глюкозе и ждем пока все остановится... Придется опять на KMR переводить, в магазинах его нет, нашли одну банку в Бангсаре, заказали еще...
Вот уж буквально у нас "не понос так золотуха" как говорит моя мама
- Gvozd
- Гуру
Tatyana, я тоже не люблю американское молоко
еще ненавижу американское мясо, машины в виде корыта на колесах и Буша не люблю
а кто сейчас их вожак?
да все равно - я его тоже ненавижу
и Криденс я тоже не люблю
а вот Пискуна люблю
Зайка
Зайка
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, я Буша и Обаму не люблю, а вот мужа - очень...
К моему огромному сожалению ни голландское ни французское молоко "детям" не идет - от него страшнейший понос. Придется пока сидеть на дорогущем американском - как оказалось оно - самое качественное.
Так как там с Пискуном-то? Как переназывать будем?
Муж уже Толстяка как-то плавно переименовал в Big Boy, так теперь это прозвище и пристало. Остался попососун-лизун-пискун
К моему огромному сожалению ни голландское ни французское молоко "детям" не идет - от него страшнейший понос. Придется пока сидеть на дорогущем американском - как оказалось оно - самое качественное.
Так как там с Пискуном-то? Как переназывать будем?
Муж уже Толстяка как-то плавно переименовал в Big Boy, так теперь это прозвище и пристало. Остался попососун-лизун-пискун
- ольгалеонг
- Эксперт
Gvozd, запахла ЧЕМ?
А вот мне джип чероки нравился когда-то.
Tatyana, а если по Диснеевским мультам пробежаться, Чип, Дэйл,Тимон,. Пумба.....
А вот мне джип чероки нравился когда-то.
Tatyana, а если по Диснеевским мультам пробежаться, Чип, Дэйл,Тимон,. Пумба.....
Вернуться в «Домашние Животные»