Покупка собаки в Малайзии и ее транспортировка в Россию

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Вихрик
Турист

Покупка собаки в Малайзии и ее транспортировка в Россию

Сообщение Вихрик » 03 дек 2011 00:27

Здравствуйте)
Ребенок просит купить маленькую собачку, бытует мнение, что в ЮВА они дешевле, чем в России. хочу купить в КЛ. Мы там будем в течении недели, как бы успеть купить и подготовить доки для вывоза собачки в Россию. Не хочется нарваться на подделку, т.е. помесь или больного щенка чтоб не втюхали.. Понятно дело, что это лотерея отчасти, но хотелось бы купить в приличном месте.
Ситуация усугубляется тем, что мы улетаем на Лангкави на 5 дней, потом обратно в КЛ , а потом уже в Россию..
Буду рада любым советам и очень на них расчитываю :roll:
Порода, в принципе, не важна.. Главное, чтоб собачка помельче была..
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Вихрик 03 дек 2011 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Re: Покупка собаки в Малайзии и ее транспортировка в Россию

Сообщение Ирусян » 03 дек 2011 00:51

Вихрик, самая распространенная порода маленьких собачек здесь - это карликовый пудель.

В приличном месте собачек пжлста, покупайте по месту жительства, адаптированных к Вашему климату и включению - выключению центрального отопления; желательно оставаясь " на связи " с заводчиком и неукоснительно соблюдая его рекомендации.
То, что Вы задумали - авантюра чистой воды. Не забывайте, что это не мягкая игрушка, а живое существо.

В общем, не знаю, может Вам кто - то на форуме что - то и посоветует по покупке собачки в Малайзии за неделю, а вот, лично я - не буду. :evil:

Вихрик
Турист

Сообщение Вихрик » 03 дек 2011 00:59

Ирусян, спасибо за ответ, пусть и такой категоричный..

vira
Путешественник

Сообщение vira » 03 дек 2011 01:11

Вихрик, в Малайзии вам дадут лишь документы на вывоз из Малайзии. А чтобы ввезти в Россию - нужно разрешение на ввоз, это надо получать в России. То, что вы задумали, - это именно авантюра. Вы подумайте о том, как вы будете перевозить собаку. Крайне мало авиакомпаний, которые разрешают провоз собаки в салоне самолета. Только в багажном отделении. Подумайте сами - каков будет стресс у собаки. Собака будет мучаться перевозкой только ради того, что вам она обойдется дешевле. Не забывайте еще о том, во сколько вам обойдутся документы на ввоз в Россию. Как и документы на вывоз из Малайзии.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 дек 2011 01:16

vira, добавьте еще то, что в Малайзии прививку от бешенства не делают в принципе, а без нее - никаких перевозок. А после этой прививки до разрешения на вывоз одной недели недостаточно. Еще и карантины в аэропортах или взятки за их игнорирование ( там, где берут ).

Вихрик
Турист

Сообщение Вихрик » 03 дек 2011 01:24

Дамы, спасибо за ответы. Да, наверное мы не станем этого делать, благодаря Вашим ответам. Просто мы сейчас живем в Тае, и отсюда собак возят очень часто, но я не вдавалась в подробности. Спасибо еще раз!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 дек 2011 01:41

Вихрик, если Вы и дальше собираетесь жить в Тае, то проблемы включения - выключения отопления, Вашим животным, конечно же не грозят. :)

Но, не забывайте о том, что все карликовые породы собак, как искусственно выведенные, имеют иммунитет даже не на " четверочку ", а на " троечку ", и это будет не игрушка ребенку, а еще один ребенок для Вас. Только с этой позиции изначально и надо рассматривать появление в доме любой собачки карликовой породы.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 дек 2011 02:15

Ирусян, :agree:
Года два назад взяли щенка добермана из одного очень крупного зоомагазина. Через дней 10 щенок умер от чумки.
Не думаю, что он подхватил болезнь у нас, скорее всего мы его взяли уже инфицированным в стадии инкубационного периода, потому что первые дня 3 щен был весел, подвижен и с хорошим аппетитом. Ну а потом стал угасать на глазах. :cry:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 дек 2011 02:26

CrazyHorse, :shock: ты офигела животных в магазинах покупать? Он, наверное и не привитый был " вааще ". Паспорт о прививках был? У какого вет. врача проверить паспорт о прививках сказали?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 дек 2011 08:03

Ирусян, первые прививки были сделаны :agree: . По мере взросления нужно было постепенно делать новые.
И честно сказать мы его не покупали. Мне тогда захотелось собакина и я озвучила это благоверному, он спросил своего знакомого, а тот говорит мол есть сейчас хорощий щен, родители привозные, какие-то там аргентинские чемпионы, отдам тебе бесплатно с условием, что потом ты его на вязку будешь к нам приводить.
Конец истории я описала выше.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 дек 2011 11:27

CrazyHorse, сочувствую. Жалко собакина маленького. :(

Я когда своего котейку искала, несколько раз столкнулась с таким откровенным враньем со стороны зоомагазинов, что теперь крайне скептически отношусь ко всем животным, которые в них продаются. Жулики они там бессовестные. :gun:

Вернуться в «Домашние Животные»