Как перевезти кота из России (Москва) в Малаизию?

Наши питомцы в Малайзии: перевозка, оформление и прочее
Asya
Турист

Как перевезти кота из России (Москва) в Малаизию?

Сообщение Asya » 28 апр 2010 21:06

Всем привет! Уменя такая проблемка возникла,я дома оставила своего британского Короткошерстного(порода такая) кота с родителями,думала,4то здесь котенка такого же куплю.Но здесь британцев практи4ески нет!!! (ну или надо ждать 1 год по записи) Так как мне о4ень хо4ется кота в доме(тои же породы),я решила своего котика сюда переправить. Никто не знает в какую компанию обратиться?
"Человек - игрушка Бога. Этому - то и надо следовать. Надо жить играя."
Платон.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Как перевезти кота из России (Москва) в Малаизию?

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 апр 2010 21:20

Неужели так сложно форум почитать вначале и найти уже имеющиеся ветки на эту тему? Вот например тут topic2039.html

находится за 2 минуты.
Всем позитива! Be positive all the time!

Malina
Экспат

Re: Как перевезти кота из России (Москва) в Малаизию?

Сообщение Malina » 29 апр 2010 13:24

В России нужен ветпаспорт международного образца с прививками, сделанными не менее чем за 30 дн до вывоза, плюс разрешение на вывоз, оформленное в гос.вет.клинике за 3 дня до выезда. Везти кота нужно в спец.контейнере, в-основном разрешают только в багажном отделении, а не в салоне. За это еще по-моему авиакомпания возьмет денег.
До ввоза в Малайзию нужно получить разрешение на ввоз в ветслужбе (судя по информации в интернете сделать самому это вполне реально, но придется побегать). По привозу кот на неделю остается в карантине в аэропорту. За это нужно тоже платить (немного, по-моему 5 рм в день).
Службы по перевозу вещей (типа Crown Relocation) отдельно такие услуги не представляют.
Неужто здесь нельзя купить британца? На http://www.mudah.my и http://www.petfinder.com.my периодически появляются объявления.
Я сама размышляла о том, привезти ли сюда своего кота (у меня дома абиссинец), так как тут их совсем нет. Но побоялась, что или убежит, или украдут, так как мы живем в доме.
Здесь, кстати, есть очень красивая порода - бенгальские коты (bengal cats), я бы завела такого. Но сейчас с младенцем в доме не до котов вообще.
Удачи!
Не жизнь, а малина...

Вернуться в «Домашние Животные»