MM2H. Кто-нибудь оформился из Казахстана?
MM2H. Кто-нибудь оформился из Казахстана?
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Обзор уважаемого Гвоздя о процессе оформления документов из России для программы MM2H весьма поучителен, хотя и не совсем применим для Казахстана. К тому же, информация, я полагаю, устарела на три года. Есть среди участников форума граждане Казахстана, которые успешно прошли сей нелегкий путь. Тогда как документальная составляющая, я думаю, не должна представлять серьезной трудности, финансовые подтверждения могут стать проблемой. Отзовитесь, кто может просветить! Заранее благодарен.
ЗЫ. Тема не срочная, нам еще года два жить в Казахстане как минимум, но готовиться надо заранее.
Обзор уважаемого Гвоздя о процессе оформления документов из России для программы MM2H весьма поучителен, хотя и не совсем применим для Казахстана. К тому же, информация, я полагаю, устарела на три года. Есть среди участников форума граждане Казахстана, которые успешно прошли сей нелегкий путь. Тогда как документальная составляющая, я думаю, не должна представлять серьезной трудности, финансовые подтверждения могут стать проблемой. Отзовитесь, кто может просветить! Заранее благодарен.
ЗЫ. Тема не срочная, нам еще года два жить в Казахстане как минимум, но готовиться надо заранее.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: MM2H. Кто-нибудь оформился из Казахстана?
Lesch, в чем не применимость для Казахстана? И что значит "финансовые подтвержедния могут стать проблемой"? Финансы они либо есть, либо их нет - какие трудности?
Lesch,
Посмотрите документы на http://mm2h.gov.my/index.php/en/
Для всех стран вроде список одинаковый
Если нужно, могу дать мейл агента, у него можно как раз уточнить все тонкости и про Казахстан.
Не совсем понятно, что вы имеет ввиду, трудности в показе баланса или трудности в подтверждения ежемесячного дохода?
Посмотрите документы на http://mm2h.gov.my/index.php/en/
Для всех стран вроде список одинаковый
Если нужно, могу дать мейл агента, у него можно как раз уточнить все тонкости и про Казахстан.
финансовые подтверждения могут стать проблемой
Не совсем понятно, что вы имеет ввиду, трудности в показе баланса или трудности в подтверждения ежемесячного дохода?
- Дакиня
- Эксперт
Lesch, Есть одна семья из Усть-Каменогорска по программе, но они оформлялись ещё раньше, около 5 лет назад и их нет на форуме. Я с ней общалась - все то же самое. Они подтверждали доход 10 тыс рм в месяц, перечисляли в банк деньги на депозит и т. д. все по схеме. Оформлялись тоже через агента.
Мечты точно сбудутся!
Eugene Demyanovskiy писал(а):Lesch, в чем не применимость для Казахстана? И что значит "финансовые подтвержедния могут стать проблемой"? Финансы они либо есть, либо их нет - какие трудности?
Финансы есть, но они не в деньгах
Страновой вопрос. Лабуан считается офф-шорным капиталом или это малайский капитал?
Моя компания в любой стране является моим капиталом?
Вот какая куча вопросов
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Lesch, ну вот сами подумайте, кому нужны Ваши акции или инвест фонды в Малайзии? Я же говорю, финансы они или есть или их нет - по-другому никак. Вы можете раздробить депозит на N частей или показать как единый, но это должны быть деньги в малазийском банке. Капитал любой Вашей фирмы вне или в юрисдикции Малайзии тоже не являются депозитом. То есть нельзя приехать, открыть офф-шор, привезти капитал, оперировать им и использовать как депозит в программе mm2h
p.s. у меня нет статуса mm2h, но я давно умею читать - это отдельное замечание для тех кто иногда фыркает, мол, да что он может знать, он это не проходил=)
p.s. у меня нет статуса mm2h, но я давно умею читать - это отдельное замечание для тех кто иногда фыркает, мол, да что он может знать, он это не проходил=)
Я говорю не о страховом депозите, который нужно открыть в малазийс
ком банке. Это неизбежно и недорого я считаю за возможность получить визу на 10 лет. Я говорю о демонстрации финансовой стабильности, которую нужно подтвердить разного рода выписками до того как открывать депозит в малайзии.
ком банке. Это неизбежно и недорого я считаю за возможность получить визу на 10 лет. Я говорю о демонстрации финансовой стабильности, которую нужно подтвердить разного рода выписками до того как открывать депозит в малайзии.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Lesch, для подтверждения что у Вас есть доход для жизни в Малайзии подойдет все что угодно: начиная от документов на квартиру и договора что Вы её сдаете до наличия долей в компаниях, акции и прочее. Но вообще, это же малайцы, им главное получить реальные деньги в виде 300К, а дальше никто реальность Ваших возможностей проверять не будет.
Вот опять представьте себе реальную ситуацию: показали Вы что у Вас есть помимо депозитных средств еще активы и что? Жизнь штука странная - сегодня они есть, завтра уменьшились, послезавтра удвоились, я утрирую. Так вот, представляете, что Вы ходите как к участковому отмечаться каждые полгода, мол "гражданин начальник, есть у меня еще активы, есть!", понимаете же что это смешно и не реально?
p.s. По поводу того много ли или мало 300К для визы на 10 лет, я имею свое собственное мнение=)) Для меня более разумным представляется инвестиция в недвижимость и получения от нее профита ежемесячно, чем "дарить" 300 тысяч банку "на подержать немножко"
Вот опять представьте себе реальную ситуацию: показали Вы что у Вас есть помимо депозитных средств еще активы и что? Жизнь штука странная - сегодня они есть, завтра уменьшились, послезавтра удвоились, я утрирую. Так вот, представляете, что Вы ходите как к участковому отмечаться каждые полгода, мол "гражданин начальник, есть у меня еще активы, есть!", понимаете же что это смешно и не реально?
p.s. По поводу того много ли или мало 300К для визы на 10 лет, я имею свое собственное мнение=)) Для меня более разумным представляется инвестиция в недвижимость и получения от нее профита ежемесячно, чем "дарить" 300 тысяч банку "на подержать немножко"
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Еще три копейки добавлю... Лично я вижу это программу очень прозрачной и доступной для каждого, здесь нет усложнений, невнятных требований или чего-то требующего вдумчивого и проработанного подхода:
- деньги
- справки
- активы
- здравствуй Малайзия
Но! Но нужно задаваться вопросом зачем, что многие почему-то не делают, акцентируя внимания на единственном бенефите в качестве десятилетней визе. Зачем эта виза, кому эта виза, что она дает? Пенсионерам? Возможно только им и есть профит с этого, когда нет желания работать, дети выучились и хочется, пардон, свалить в вечное влажное лето. Но даже и тут есть альтернативные программы в странах типа Таиланд.
А если Вы еще молоды, лет так до 40-45, ок, можно отучить детей здесь или открыть бизнес, если так уж сильно хочется жить именно в Малайзии, ибо способов легального нахождения для людей которые этого действительного хотят, читайте, прикладывают к этому усилия, достаточно.
Другими словами, MM2H - это вялый способ миграции и хвала Аллаху, когда люди совмещают ее с инвестицией в недвижимость, а не простым депозитированием средств. Не думайте, что я лезу в чей-то карман считать деньги, я просто прагматик=)
- деньги
- справки
- активы
- здравствуй Малайзия
Но! Но нужно задаваться вопросом зачем, что многие почему-то не делают, акцентируя внимания на единственном бенефите в качестве десятилетней визе. Зачем эта виза, кому эта виза, что она дает? Пенсионерам? Возможно только им и есть профит с этого, когда нет желания работать, дети выучились и хочется, пардон, свалить в вечное влажное лето. Но даже и тут есть альтернативные программы в странах типа Таиланд.
А если Вы еще молоды, лет так до 40-45, ок, можно отучить детей здесь или открыть бизнес, если так уж сильно хочется жить именно в Малайзии, ибо способов легального нахождения для людей которые этого действительного хотят, читайте, прикладывают к этому усилия, достаточно.
Другими словами, MM2H - это вялый способ миграции и хвала Аллаху, когда люди совмещают ее с инвестицией в недвижимость, а не простым депозитированием средств. Не думайте, что я лезу в чей-то карман считать деньги, я просто прагматик=)
Многие говорят об инвестициях в недвижимость в малайзии. Но сравнивая цену на готовое жилье и на его аренду я пришел к неутешительному выводу о том, что инвестиции в недвижимость в малайзии приносят 5-6 процентов годовых. Плюс головняк с арендаторами. Может быть я чего-то недопонял?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Lesch, а депозит знаете сколько приносит?=) Там еще про pidm надо не забывать, ну, в смысле, что делить депозиты уж точно
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
недвижимость тема интересная, там не так все уж просто: ведь нужно знать что продадут, что не продадут; где купить, что бы место было рентабельным и площадь не простаивала.
Схема же развития проста до одури:
- купили одну готовую квартиру - сдали - получаете доход - ищите на этапе проектирования другой объект - кредитование (у Вас же виза, йуухуу!) - покупаете - окончание стройки - продажа или аренда (продажа выгоднее)
- купили одну готовую квартиру - сдали - получаете доход - ищите на этапе проектирования другой объект - кредитование (у Вас же виза, йуухуу!) - покупаете - окончание стройки - продажа или аренда (продажа выгоднее)
- Ирусян
- Гуру
Eugene Demyanovskiy писал(а):недвижимость тема интересная, там не так все уж просто: ведь нужно знать что продадут, что не продадут; где купить, что бы место было рентабельным и площадь не простаивала.
Ох, Жень, и тут все не так просто, как хотелось бы. Можно и здесь на долгострой нарваться.
Помнишь стройку, которую с нашего балкона видно и которой во время твоего пребывания в Малайзии уже 8 лет было? Так вот, на данный момент построено по еще одному этажу, и все. Работают там "полтора землекопа", и сколько еще это будет продолжаться-никому не известно; а люди, в надежде на жилье, причем на дорогое и хорошее жилье, деньги свои уже давным-давно застройщикам отдали.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ирусян, ну я ведь так и написал, мол дело это интересное, но не такое простое, в связи с необходимыми знаниями формата "что?где?когда?"
- Ирусян
- Гуру
Eugene Demyanovskiy, это я поплакаться. Замучал постоянный грохот и пыль.
Хотя, нигде вроде больше по КЛ долгостроев не встречала, кроме нашего района, все очень быстро строят. А у нас-уже второй долгострой возле дома образовался. Хотели строить семи-Д, резво начали, разрекламировали, все продали; а через 3 года решили на этом месте 11 высоких кондо строить. Это я к тому, что тот же самый застройщик обычно строит быстро, он у нас уже весь район застроил. Вот, и как тут узнаешь?
Хотя, нигде вроде больше по КЛ долгостроев не встречала, кроме нашего района, все очень быстро строят. А у нас-уже второй долгострой возле дома образовался. Хотели строить семи-Д, резво начали, разрекламировали, все продали; а через 3 года решили на этом месте 11 высоких кондо строить. Это я к тому, что тот же самый застройщик обычно строит быстро, он у нас уже весь район застроил. Вот, и как тут узнаешь?
Eugene Demyanovskiy писал(а):Lesch, а депозит знаете сколько приносит?=) Там еще про pidm надо не забывать, ну, в смысле, что делить депозиты уж точно
Понятно, что депозит в Малайзии приносит очень мало. Но депозит в Казахстане дает 5-6% реальных годовых в долларах. Отсюда и мои сомнения относительно недвижимости в Малайзии. Плюс, насколько я понял, процесс оформления недвижимости очень гемороен. Пока полагаю что для меня будет лучшим вариантом аренда (пока не знаю, где нам больше понравится жить), переезды из одного города в другой, до тех пор пока не поймем, где лучше. А потом, можно будет подумать о покупке в кредит. Вот ставки кредитов, прямо скажем привлекательные в Малайзии.
PIDM - хорошее замечание. Надо держать в голове, что депозит надо разбить на два в разных банках. У нас в Казахстане похожая система, правда сумма покрытия в три раза меньше, так что дробить надо больше
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Lesch, а при чем здесь размер ставки в странах отличных от Малайзии? Мы же говорим про варианты размещения фин.средств в конкретном государстве, в Малайзии, где возможны варианты - депозит или недвижимость. Депозит не снимаем определенное время с минимальным процентом, недвижимость - дороже, чем депозит, но прибыльность выше и ежемесячна плюс продажная стоимость растет
Не подумайте, что я агитирую, просто это же форум и возможно Вам помогут разные мнения смотреть на картину более широко. В любом случае удачи!
Не подумайте, что я агитирую, просто это же форум и возможно Вам помогут разные мнения смотреть на картину более широко. В любом случае удачи!
процесс оформления недвижимости очень гемороен
Только если вы собираетесь брать квартиру в кредит.
можно будет подумать о покупке в кредит
Да, но не стоит забывать, что после получения одобрения кредита предстоят дополнительные расходы на юристов, гос пошлины и тому подобное. 3-4% от стоимости дома, если в кредит 70%
Eugene Demyanovskiy, я всегда за то, чтобы смотреть на мир как можно шире
Именно поэтому я сравниваю ставки депозитов в разных странах, и ставки доходности в разных странах. Мне нет необходимости вкладываться только в Малайзии или только в одной стране. Чем шире смотришь на вещи, тем лучше. В плане кредитов, Малайзия как и Европа сейчас очень выгодны. В плане доходности - более активные рынки, вроде Казахстана и России выглядят более привлекательными в краткосрочный период. Но разумеется, я благодарен за то, что вы поделились своими мыслями относительно недвижимости. Если я буду в Малайзии, возможно это станет одним из видов деятельности для меня. Хотя меня и пугает перспектива самому возиться с арендаторами. А кстати, есть в Малайзии компании, которые управляют собственностью от имени владельца и сами ищут арендаторов, и все с ними улаживают самостоятельно?
Eugene Demyanovskiy, И я кстати уверен, что в Малайзии вариантов инвестиций гораздо больше чем депозиты и недвижимость. Есть еще траст юнитс, есть исламские инструменты. Это все должно быть доступно простым смертным через любой банк. Просто я еще этим вопросом всерьез не занимался. Еще время есть.
- Дакиня
- Эксперт
И я кстати уверен, что в Малайзии вариантов инвестиций гораздо больше чем депозиты и недвижимость
Вы просто интересовались программой ММ2Н, а там неприкасаемый депозит в банках Малайзии - это основное условие. И только через год вы можете потратить часть депозита на покупку недвижимости. А остальная часть депозита так и будет лежать в банке все 10 лет.
Мечты точно сбудутся!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Lesch, ну вроде мы по конкретной тематике вели дискуссию. Мухи отдельно, котлеты отдельно
- toyforus
- Гуру
Lesch, Вы пишите:
_____
В плане доходности - более активные рынки, вроде Казахстана и России выглядят более привлекательными в краткосрочный период.
Сейчас так горят банки в России и будут еще очень сильно гореть, что ни о каких вкладах не может идти и речи. Реальный процент - не больше 7. Все остальное - -порушат! К тому же, этот процент никак не покрывает инфляции. Из-за падения рубля все в суматохе выводят свои вклады, переводят под меньший процент в долларах или евро.
_____
В плане доходности - более активные рынки, вроде Казахстана и России выглядят более привлекательными в краткосрочный период.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
toyforus, ну в общем и целом, товарищ оратор прав по поводу краткосрочных периодов, а вот то что в России люди на пике значений в суматохе что-то делают - это вот как раз не правильно. Но люди они такие - сначала делают, потом думают
toyforus, я полагаю, что большие деньги делаются в пору больших потрясений. И совершенно согласен с Eugene Demyanovskiy, сначала надо думать а потом принимать решения. Деньги любят тишину. Не очень знаком со статистикой работы инвестиций в России, проецирую на нее Казахстанский опыт, но в Казахстане банки вполне нормальные. Начали в 2008 падать их вытащили. Стоило это немало, и все равно наверное парочка все-таки будет закрыта. Но есть фонд гарантирования вкладов. При массовом падении он разумеется не выдержит, а при единичных случаях - вполне так себе выплатит вклады. Насчет реальной доходности, не очень согласен. Но за десятые доли процента спорить не стану. 7% годовых в реальном выражении - это очень достойно для любого европейца или малайца. Я ориентируюсь все таки на 9-10, что недостижимо в "цивилизованных" странах для простых людей, которые не входят в Форбз 400. Но впрочем, реагирую на замечания: может быть нам открыть отдельную ветку - инвестиции в Малайзию, где народ поделится опытом или скажем рекламными листовками, кто-чего предлагает в Малайзии в плане инвестиций. Я еще не там, так что ходить по банкам и говорить с манагерами не могу
Но темой буду интересоваться со временем.
Вернуться в «Malaysia My Second Home»