Магические приметы или же все таки суеверие?!
Магические приметы или же все таки суеверие?!
Почему нельзя ничего делать в пятницу, 13-е?
Почему нельзя передавать что либо через порог???
Почему нельзя возвращаться с полдороги?
Почему нельзя отмечать сорок лет?
Почему нельзя сразу выходить из дома, а нужно «присесть на дорожку"?
Почему нельзя есть с ножа ?
Почему нельзя ничего подбирать на перекрёстке?
Почему после заката солнца нельзя выносить мусор.???
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета) В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни.
Во-первых считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно - с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не переминут обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно. Еще одно объяснение связано с верой в добрых и злых духов. Для того, чтобы добрые духи вошли на ночь в дом (естественно чтобы защитить домочадцев от духов злых), нужно подготовиться к их визиту и вынести из дома весь сор. Кто не успел, тот опоздал, и смысла в выносе мусора, соответственно и нет.
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета) В принципе, её знает каждый, но вот не всем известны её корни.
Во-первых считается, что если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни, и это неудивительно - с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не переминут обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Ещё говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это логическому объяснению не поддаётся абсолютно. Еще одно объяснение связано с верой в добрых и злых духов. Для того, чтобы добрые духи вошли на ночь в дом (естественно чтобы защитить домочадцев от духов злых), нужно подготовиться к их визиту и вынести из дома весь сор. Кто не успел, тот опоздал, и смысла в выносе мусора, соответственно и нет.
- Gvozd
- Гуру
Re: Магические приметы или же все таки суеверие?!
IRINA777, последнее интепретировано не верно - мусор нужно выбрасывать только утром, до обеда и никакого заката
С ножа нельзя есть потому что просто можно порезаться и ничего более
Сорок лет нельзя отмечать в основном по Библии или украли у японцев скажем как день влюбленных у католиков потому как 40 число смерти
Через порог не только не передают, а главное и не здороваются за руку
В пятницу 13 можно делать всё - впервые слышу о суеверии, просто нужно опасатЪся этого дня как опасного
Подбирать ничего не принадлежащего жо этого Вам не стоит НИГДЕ, не только на перекрестке, потерять потом можно значительно больше
И т д
Но это условности, которые человек часто соблюдает просто по традиции и не более того
С ножа нельзя есть потому что просто можно порезаться и ничего более
Сорок лет нельзя отмечать в основном по Библии или украли у японцев скажем как день влюбленных у католиков потому как 40 число смерти
Через порог не только не передают, а главное и не здороваются за руку
В пятницу 13 можно делать всё - впервые слышу о суеверии, просто нужно опасатЪся этого дня как опасного
Подбирать ничего не принадлежащего жо этого Вам не стоит НИГДЕ, не только на перекрестке, потерять потом можно значительно больше
И т д
Но это условности, которые человек часто соблюдает просто по традиции и не более того
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
А еще, насчет ножа, можно истрактовать так: нож острый, приложится к языку и информации навеет о острости языка, а ежели язык острит, там и до скандала недолго. Я придерживаюсь всех этих примет. А вот насчет мусора не знаю. Муж все время ночью выносит. Пока слава Богу, тьфу-тьфу. А вот пятницу 13 боюсь, стараюсь без надобности не выходить из дома , и всегда с утра читаю молитву-оберег на этот день. А если возвращаюсь с полдороги, обязательно в зеркало гляну.
А еще, насчет ножа, можно истрактовать так: нож острый, приложится к языку и информации навеет о острости языка, а ежели язык острит, там и до скандала недолго. Я придерживаюсь всех этих примет. А вот насчет мусора не знаю. Муж все время ночью выносит. Пока слава Богу, тьфу-тьфу. А вот пятницу 13 боюсь, стараюсь без надобности не выходить из дома , и всегда с утра читаю молитву-оберег на этот день. А если возвращаюсь с полдороги, обязательно в зеркало гляну.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
CrazyHorse
- Гуру
Я себе на машину номер 13 поставила. Это мое счастливое число )) и родилась я, кстати, тоже 13-того )
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd,А еще, насчет ножа, можно истрактовать так: нож острый, приложится к языку и информации навеет о острости языка, а ежели язык острит, там и до скандала недолго. Я придерживаюсь всех этих примет. А вот насчет мусора не знаю. Муж все время ночью выносит. Пока слава Богу, тьфу-тьфу. А вот пятницу 13 боюсь, стараюсь без надобности не выходить из дома , и всегда с утра читаю молитву-оберег на этот день. А если возвращаюсь с полдороги, обязательно в зеркало гляну.
а я еще и плюну три раза через левое
Но у меня все хорошо
))))))
IRINA777 писал(а):Почему нельзя ничего делать в пятницу, 13-е?
Это, наверное, самая популярная у мужчин примета)
в первые слышу что это мужские приметы.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Gvozd
- Гуру
bazxa, наверное замечание было про последнюю примету и намек на то что мужчины не любят выносить мусор в принципе 
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):bazxa, наверное замечание было про последнюю примету и намек на то что мужчины не любят выносить мусор в принципе
а ну если так
лично вообще не верю в суеверия. во времена СССР вообще о суевериях не слышал, щас прям бум всего магического - амулеты, обереги, пентакли всякие
- Gvozd
- Гуру
bazxa, я родился в СССР и с детства мусор выношу только утром, и плюю через левое когда перешла дорогу кошка причем любая
, и чужие вещи НЕ поднимаю, даже деньги ни орлом ни орешкой, и когда дарю в подарок острое, беру взамен мелочЪ, и стучу по дереву чтоб не сглазить....., в общем мне так интереснее и спокойнее 
Но у меня все хорошо
))))))
- rushana111
- Экспат
впервые узнала,что 40 летие не справляется. А насчет остальных примет,пара-тройка есть на вооружении
,только стучу по дереву,а остальное ,особенно связанное с кошками любого окраса не верю,бедные животные,чем они заслужили такое к себе отношение
Человек для кошек гораздо опаснее
Из-за этих суеверий,кстати,истребляется огромная масса кошек,поэтому я принципиально против этого суеверия 

don't worry-be happy!!!
Я пятак под пятку клал и просил меня ругать когда на экзамены шел.
Через плечо плюнуть и по дереву постучать всегда готов. И еще пару вещей из списка практикую.
Почему бы и нет. Верю в энергетику инь-янь, иглоукалывание, телепатию. Мир еще совсем не изучен и не осмыслен...
Через плечо плюнуть и по дереву постучать всегда готов. И еще пару вещей из списка практикую.
Почему бы и нет. Верю в энергетику инь-янь, иглоукалывание, телепатию. Мир еще совсем не изучен и не осмыслен...
Если обращаться с человеком так, как он этого заслуживает, он останется таким, какой он есть,
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
но если обращаться с ним, как с человеком, каким он должен и может быть, он станет таким человеком
- rushana111
- Экспат
Джура, ну в инь-янь я тоже верю,вообще весь мир тонкого меня очень привлекает 

don't worry-be happy!!!
А я говорю себе, что все это фигня, и я в это не верю, но всегда рефлексирую, когда нарушаю приметы чувствую себя неуютно. Значит, все таки верю 
Halyna, я не рефлексую, и не перекрещиваюсь и не плюю совсем, при этом инь-янь, иглотерапию и многое другое принимаю. по не пойму чем виновата кошка перебежавшая перед тобой, когда ты выносишь мусор вечером в пятницу 13
Или почему мне не могут через порог передать подарок в день когда я отмечаю 40 лет
Думаю человек забудет про все приметы когда подберет на перекресте пачку 100 долларовых купюр - в том числе и я
приметы работают пока в них веришь. Ведь например коренному малайцу например фиолетово посидел он на дорожку или нет.
приметы работают пока в них веришь. Ведь например коренному малайцу например фиолетово посидел он на дорожку или нет.

Последний раз редактировалось bazxa 30 янв 2012 02:00, всего редактировалось 1 раз.
- rushana111
- Экспат
Halyna,
крепко они в нас сидят,вроде внушаешь себе что не веришь,но когда речь идет,например, о какой-то давно желаемой вещи,которая вот-вот станет вашей,то невольно начинаешь суеверничать чтоб не сглазить
ТТТ
don't worry-be happy!!!
Думаю человек забудет про все приметы когда подберет на перекресте пачку 100 долларовых купюр - в том числе и я
Да, у меня брат постоянно находит что-то стоящее. Родители переживают, опять же, из-за суеверия, а он не комплексует.
rushana111,
Точно, поэтому часто представители опасных профессий бывают очень суеверными. Я знавала таких, всяких там морпехов, спецназовцев, летчиков и т.п., которые на полном серьезе неукоснительно следовали определенным суевериям. Было забавно и трогательно, как физически сильные, подготовленные к разным испытанием люди этим занимаютьсякогда речь идет,например, о какой-то давно желаемой вещи,которая вот-вот станет вашей,то невольно начинаешь суеверничать чтоб не сглазить
Halyna, вы еще спортсменов забыли, вот суеверный народ. 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Стучу три раза по дереву, но чаще по чему придется. Это единственный обряд, во все остальное и не верю и даже не задумываюсь.
- slon
- Эксперт
Из перечисленного
-пятницы 13-го не боюсь;
-с полдороги возвращался (надо только при повторном выходе показать язык зеркалу);
-40 лет отмечал с размахом;
-с ножа ел;
-мусор после заката выносил/
По поводу кошек - если человек их любит то перебегающая кошка как раз на счастье.
В доме мирно сосуществуют артефакты и культовые предметы из разных стран.
-пятницы 13-го не боюсь;
-с полдороги возвращался (надо только при повторном выходе показать язык зеркалу);
-40 лет отмечал с размахом;
-с ножа ел;
-мусор после заката выносил/
По поводу кошек - если человек их любит то перебегающая кошка как раз на счастье.
Из африканских стран никогда не привозила маски, напуганная (зазомбированная) мамой (как легко, когда на кого-то можно все сваливать
- slon
- Эксперт
Все африканские маски запрограммированы на секс и урожай. Какие-то сверх чудодейственные маски есть у колдунов, но они ни за какие деньги с ними не расстанутся. Проклятие накладывается только на того, кто украдёт маску (не важно в Африке или за пределами, важен факт незаконного завладения предметом).
Да, тогда действительно жаль, что не купила. Секс с урожаем бы не помешал 
Не есть с ножа - не только примета, а медицинский факт. Слюна окисляет металл (который отличается от того, что на вилках и ложках, поскольку оголен, т.е. заточен), и попадая в рот каким-то образом (я не химик, не спрашивайте) в углах рта образует так называемые "заеды", типа болячки. Именно в углах рта и больше нигде, но смотрится это неаккуратно, у меня сын пару раз попробовал с ножа покушать, заеды появляются тут же, через несколько часов, и у меня в детстве такое было, и у мужа. Моя мама (врач) предупреждала меня миллион раз не есть с ножа, но дети все одинаковые... 
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
- slon
- Эксперт
Нож ни в коем случае не заменяет вилку. Я им снимаю пробу когда готовлю или огурчик из банки подцепляю.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Eugene Demyanovskiy писал(а):Стучу три раза по дереву, но чаще по чему придется. Это единственный обряд, во все остальное и не верю и даже не задумываюсь.
О, это как обязательный церемониал у меня, иногда и по голове себя же, и ещё если себя же ловлю наэтом-самой себе же и улыбаюсь
Одна я одинаковая. Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя