подозрение на Денге...у сына
подозрение на Денге...у сына
Мой сынок, съездил в гости на окраину города на выходных(суббота- воскресенье) с ночовкой. А в среду у него началось- температура 37-40, кости ломит, глаза, слабость- он сдал анализы(кровь)- завтра будут готовы, но предаврительно- анализ отрицатальный- но завтра будет точнее. Ой, так переживаю...я...за 1000 км. здесь в Алмате, Господи боже мой, а ему пацаны сказали, что у некоторых пацанов здесь Денге было...все отлеживались и пили панадол и изотоник. Я ему говорю- ложиться в больницу, а он не слушается...пока, говорит, терпимо. Может кто- нибудь на нашем форуме врач есть?...хочется убедить его лечь в больницу- под присмотром врачей...а он отказывается. 

Re: подозрение на Денге...у сына
Да не волнуйтесь вы так. Насколько я знаю, специфического лечения нет. Только постельный режим, капельницы. Температуру сбивать надо если 40. Пусть лежит дома до завтра, может не подтвердится анализ. Пусть много пьёт и жаропонижающее что нибудь примет. Я думаю, его бы госпитализировали врачи, если бы была острая необходимость.
Прочитала щас, что лучше пить не воду, а изотоник действительно либо соки. Не менее 2л в день.
-
KL1982
- Гуру
Аиша, Нужно настоять, чтобы каждый день ходил в больницу и сдавал кровь, при подозрении на денге кровь, слышал, сдают почти каждый день, и если может, пусть ляжет на недельку в больницу.
У меня тоже знакомая в посольстве сейчас с укусом денге лежит...что-то расвирепели они...
У меня тоже знакомая в посольстве сейчас с укусом денге лежит...что-то расвирепели они...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
период инкубации у лихорадки Денге 8-14 дней (в зависимости от организма), то есть если начались симптомы лихорадки: ломота суставов, температура и т.д. - значит подцепил минимум 8 дней назад. Это просто для информации.
Всем позитива! Be positive all the time!
В четверг и пятницу анализы отрицательные. Сегодня сдал- результат после обеда. Температура в этот раз высоко не поднималась, 38 градусов, слава Богу. Ну, я уже чуть успокоилась- а то всю ночь не спала.
KL1982, Ну как Ваша знакомая? Моего сына положили в больницу, потомучто ежедневный мониторинг крови сегодня, 7 день, показал, что это Денге. Еще медсестра сказала, что под капельницей лежать непрерывно круглые сутки.
-
KL1982
- Гуру
Аиша, вроде нормально все у нее, вообще, Денге это такой вирус, если во время обнаружить и начать предпринимать меры, то ничего страшного- пройдет. Вот если запустить, то да...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша, все будет хорошо! Теперь на 2 года у организма будет иммунитет к этой лихорадке. Но все же обязательно скажите сыну, чтобы ВСЕГДА имел при себе репелленты, если направляется в лесные или озерные зоны. Вторичное заболевание Денге уже намного опаснее.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, а что такое реппеленты?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, это или мази, или спреи, которые содержат отпугивающие летающих насекомых вещества. Если побрызгать или намазать открытые части тела таким средством, ни один комар не сядет. Правда, у них есть отрицательное свойство - они все пахучи, некоторые очень пахучи. Примерно как "звездочка" или "тигровый бальзам". Поэтому всегда использовать репелленты не совсем удобно, особенно если надо ехать в общественном транспорте. А вот если известно, что надо идти в места потенциального скопления комаров (леса, озера, реки), то перед походом надо намазаться (побрызгаться). Репелленты лучше покупать на месте, так как насекомые в разных широтах отличаются и потому не всегда репелленты из наших мест подойдут для Малайзии и наоборот. Все же местные репелленты уже расчитаны именно на местных насекомых и их особенности.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, А подскажите, если не трудно, мне и всем форумчанам. Я столько лет прожил в Малайзии, но почему-то никогда не задавался вопросом и не интересовался предотвращающими действиями. То есть, действия до укуса, что-бы не укусил. И если укусил, то безболезненно. Не буду описывать истории, которые слышал в Малайзии об укусе этого комара, чтобы не травмировать, и так волнующуюся маму. Скажу лишь, что всегда думал - это не про меня. Как страшные новости. Но опасность ведь реальна.
Как же обезопасить себя и родных перед или во время поездки в Малайзию и ЮВА? Может нужно пройти вакцинацию? Если да, то какие последствия от прививки могут быть на организм? Слабость? Сонливость? Если без вакцинации, то может стоит пить какие-либо таблетки? Помимо мазей, как знать наверняка, что это злобное насекомое со 100% вероятностью пролетит мимо? А если не пролетит, то укус будет не страшнее обычного?
Пожалуйста, все кто знает - отпишитесь?
Как же обезопасить себя и родных перед или во время поездки в Малайзию и ЮВА? Может нужно пройти вакцинацию? Если да, то какие последствия от прививки могут быть на организм? Слабость? Сонливость? Если без вакцинации, то может стоит пить какие-либо таблетки? Помимо мазей, как знать наверняка, что это злобное насекомое со 100% вероятностью пролетит мимо? А если не пролетит, то укус будет не страшнее обычного?
Пожалуйста, все кто знает - отпишитесь?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, от лихорадки Денге нет вакцины на сегодня. Есть попытки ее сделать, но пока все на стадии испытаний. Как и нет лекарств от нее. Поэтому надо предохраняться от укусов таких комаров, а если заболел, - выполнять рекомендации медиков и просто переболеть (8-14 дней будет сильная ломота суставов и жар). Потом, как я сказал, у организма появится иммунитет на 2 года (примерно) к этой лихорадке. Но повторное заражение Денге чревато уже сильными последствиями и осложнениями. Поэтому надо быть осторожным. И иметь всегда при себе репелленты.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, А вот так даже...Я даже и не знал, думал уже давно нашли противоядие...ясно.. Значит, как повезет..
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, в Сингапуре и Малайзии активно борятся с комарами, разносящими Денге. Обрабатывают и поселки (окуривают дымом, убивающим как комаров, так и их личинок) и запрещается местным жителям оставлять на открытом воздухе любые предметы, могущие стать емкостями для дождевой воды, где могут завестись комары. Однако это ерунда, так как вдоль всех домов в поселках проходят канавы сточных вод. Поэтому единственный метод - периодическая обработка населенных пунктов. А также лесных массивов с помощью авиации. Эти препараты безвредны для человека и домашних животных, но дым имеет неприятный запах, и потому заранее предупреждают о профилактике, чтобы закрыли все окна и двери.
А также в Сингапуре идет ежедневный облет территории города, а в парковых зонах есть сотрудники, отслеживающие появление комаров Денге, также везде развешаны объявления - если кто увидит таких комаров, чтобы позвонили на горячую линию: те сотрудники получают информацию и передают пилотам, которые готовят тут же препараты для обработки территории. Потому как болезнь очень серьезная, и ей уделяют огромное внимание.
А также в Сингапуре идет ежедневный облет территории города, а в парковых зонах есть сотрудники, отслеживающие появление комаров Денге, также везде развешаны объявления - если кто увидит таких комаров, чтобы позвонили на горячую линию: те сотрудники получают информацию и передают пилотам, которые готовят тут же препараты для обработки территории. Потому как болезнь очень серьезная, и ей уделяют огромное внимание.
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, ну да-да)) вспомнил, такой густой белый дым, по запаху напоминает тлеющий пальмовый фрукт.. Противный такой. Говорят, что в это время, как и во время тропического ливня увеличивается число квартирных краж.
А как интересно можно распознать комара Денге? Они выглядят как-то по иному? Больше в размерах? Как их можно распознать?
А как интересно можно распознать комара Денге? Они выглядят как-то по иному? Больше в размерах? Как их можно распознать?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
-
mitchel
- Гуру
я как-то сидел на остановке у пасара, а там кусты, всякие помои и прочие атрибуты национального ландшафта. полгода тогда ещё только работал, и про денге в мыслях не было. вот комарики покусывали, а я почёсывался, поджидая автобус. через несколько дней поднялась такая дикая температура, выше 40, ломота, дурнота и весь набор неприятных ощущений. жена караулила ночью, чтоб не перегрелся, остужала полотенцами, а если сильно поднималась температура, то будила и я пил жаропонижающее. как-то говорит, уснула рядом, и проснулась оттого, что будто к горячему утюгу прикоснулась. так недельку где-то отдыхал в постели. потом встал и пошёл, как ни в чём не бывало. но кожные покровы были будто обожжены, как если облился кипятком, но на грани ожога.
был и положительный момент такого события - мешало на руке кожное образование, типа папилломы, всё решался пойти удалить, а тут видимо иммунный ответ организма расправился за компанию с прочими вирусами, и всё пропало само собой.
был и положительный момент такого события - мешало на руке кожное образование, типа папилломы, всё решался пойти удалить, а тут видимо иммунный ответ организма расправился за компанию с прочими вирусами, и всё пропало само собой.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»