Gvozd,
larsa_trier,
dusterio,
CHEEZZE,
Ирусян,
Tysia,
Вот оно)) Обожаю наш форум. Взгляд экспатов, иммигрантов, неиммигрантов, туристов. Можно диссертацию писать даже
Как я и писал в одном из предыдущих постов, что все мы смотрим на мир совершенно разными глазами.
Вот Вы, например,
Gvozd, великолепный человек

Я по началу относился к Вам не очень позитивно, реагируя на Ваши посты про Россию, Вы это знаете. Приношу извинения еще раз. Отношение поменялось, после прочтения очередного поста о Лангкави, где Вы выставили свои фото с женой и фото Котофея Котофеевича

. После увиденных счастливых лиц Вас и Вашей супруги (А они действительно полны счастья, солнца и радости) я понял, что не нужно отбирать у вас созданную иллюзию о месте в котором вы живете. Ну, думаете что в России все плохо, медицина никакая, законы, технологии и т.д. да ну и пусть будет так

Главное, чтобы эти мысли делали вас двоих счастливыми. Это главное. Но к сожалению, а может быть и к счастью

Ваши очки с очень большим углом повернуты в одну сторону и развернуты в другую, и к сожалению, а это к сожалению, не делает вашу информацию объективной.
Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).
Во-первых, откуда такая информация, что студенты из Малайзии уже не едут в Россию и Москву? Мне просто интересно, откуда? Я живу на Беляево, переехал на улицу Волгина, недалеко от дома находится университет и общаги Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). Рядом спортзал, в который часто заглядываю и часто вижу ребят из Малайзии. Из Борнео, из Чераса, двое из Джохора, два из Куала-Лумпура, это, те которых я знаю лично. Был приглашен на праздник Курман-Байран, где замечательно посидели и пообщались. И все они учатся на медицинском факультете. И таких студентов сотни, если не тысячи.
Пишет малазийский студент из Москвы
The two main concerns I had before coming to Moscow were racism and safety. To my surprise, Malaysian girls feel safer on the streets here than they do back home! According to them, they don’t need to worry about snatch thieves or strange guys eyeing them promiscuously. Malaysian girls walk about Moscow freely because they feel a sense of security and confidence.
The main problem is that lecturers aren’t very well trained in English, so it’s hard for them to elaborate certain points if a student finds these unclear. But they are undeniably very knowledgeable and can express themselves very well in Russian
Правда, пост датирован 2008 годом, но он, более-менее, объективен, описывающий все плюсы и минусы обучения медицины в России.
https://forum.lowyat.net/topic/1932344/allТак что Ваши оценки основаны лишь на вашем личном мнении. И, то что кота лечат (дай Бог ему долгих лет благополучной жизни) в дыре под названием Кеда лучше чем в Москве это тоже просто, к сожалению, текст, который прошел лишь через вашу психологическую решетку.
dusterio,
Пока еще ни разу тут в КЛ не видел российского диплома на стене у врача Как-то всегда Шотландия, Англия и иже с ними.
Вы учитесь в Малайзии или учились? Если учились, то в каком университете? Просто ради интереса?
Диплом специалиста из Англии или Шотландии не говорит, вообще, ни о чем. Английская, шотландская, австралийская система образования (так же как и в медицине) это просто раскрученный бренд. О котором знают, практически, все люди планеты. Бренд за который берут бешенное бабло в размере 3 новых BMW пятого класса, а знаний дают, посредственно. Вы знаете, как поставленна и на чем основана британская система образования? Я закончил университет Ньюкасла, преподаватели у нас были из самого Ньюкасла. Как они проводят лекции. Приходят, читают и уходят. Причем, тратят на вас ровно столько времени, сколько отведено. И попросить их попрактиковаться, порешать задачки, или еще что-то только за дополнительные деньги.
Если Вы живете в Малайзии, ради интереса просто пообщайтесь поплотней с местным молодым населением. Выпускниками ВУЗов, студентами старших курсов. Просто ради интереса, попробуйте узнать их уровень кругозора? Я вам скажу так, что они не знают элементарных вещей, просто элементарных, прикрывают лицо рукой, мило смеются и говорят «Don’t know laa». Я честно не знаю, чему их там учат. И учатся ли они вообще.
Не пытаюсь доказать, что в России уровень образования выше и намного лучше. Здесь тоже свои оболтусов хватает, но основываясь на собственном опыте (у меня высшее русское образование и английская магистратура) могу точно сказать, что их школа ну ничем и ни в каком месте не лучше. Английское образование нужно, чтобы или иммигрировать или работать на англоговорящий рынок. В другом случае, оно просто бесполезно. И скажу (сейчас с выпускниками этих университетов работаю и знаю, что такое уровень российского специалиста), что с техническими специалистами, студентами, выпускникам таких университетов как МГУ, Бауманка, СПГУ, НГУ могут тягаться (и непонятно кто еще кого) только такие универы, как Оксфорд, Беркли и Гарвард..
Еще, про медицину в Малайзии. Судя по ценам за медицинские услуги и качеству, которое они предоставляют, малазийцам еще учиться и учиться. Вспомнилось. Моя бывшая девушка проходила необоснованно дорогие анализы в клинике в Ампанге, и у нее нашли заболевание (не буду говорить какое, что-то по женски), было это за 3 месяца до вылета в Москву. Она очень сильно пережевала, а когда прилетели в Москву, оказалось, что диагноз поставлен неправильно, и это болезнь выводится недельным приемом обычных лекарств.
Вот и весь сказ про уровень малазийской медицины.