Медицина в Малайзии и сравнение ее с другими странами

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
toyforus
Гуру

Медицина в Малайзии и сравнение ее с другими странами

Сообщение toyforus » 12 дек 2013 05:09

KL1982, а неужели? У меня есть посты "не крутые"? :lol:
Ты следишь за моими постами что-ли и оцениваешь, что какой-то из них крутой, а какой-то так, фигня??
Какая честь! Спасибо, мне льстит такое внимание, но я в принципе отсебятину не выдаю никогда, в отличие от некоторых...
А по поводу медИцины... Я бы постеснялся писать, что в "Малайзии она не очень"... По-моему, она там совершенно не ах...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: РФ и Республика Корея вводят безвизовые отношения с 2013 г.

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 05:23

Кнапстер - спасибо :hi:
toyforus, :-D да нет не слежу, к сожалению, просто очень понравился. А насчет отсебятинки это ты про меня? :-D ну да, я такой. Бывает порой в студеную зимнюю пору ;)
Ты тоже согласен, что медицина не очень в Малайзии? Так и не понял...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 дек 2013 05:33

KL1982, я считаю, что медицина как таковая в Малайзии отсутствует. Ну как она там может быть? В России-то ее нет толком, а они обучаются все в России, толпами. И я знаю как их тут учат! И как они сдают экзамены...
Есть, конечно, определенные программы лечения в Малайзии для иностранцев, под это визу выдают, но это медицинские учреждения, напичканные западной техникой, западными врачами-специалистами. По сути, просто нахождение в Малайзии, а так... ничего не имеет отношения к самой малайзийской медицине.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 дек 2013 22:51

Сразу сорри за ОФФ.
toyforus, Про медицину в Малайзии, честно сказать, знаю мало, потому что практически не болею. В Малайзии за 5.5 лет был два раза в госпитале и частной клинике. Надо было анализы для поступления и работы сдать. Слышал, что хороших специалистов немного в Малайзии.

Дорогая, но неплохого качества стомотолагия.

Знаю, что китайцы практикуют традиционное лечение. Вообще, у китайцев очень хорошо развита поддержка иммунитета в повседневной жизни. В любом китайском, мелком магазинчике, среди хозяственных товаров, порошков, консерв и газированной воды можно найти полку или шкафчик, где продаются всевозможные китайские травы, корни, листья, стебли, зерна, еще что-то, еще что-то. Известные только китайцам. Я часто покупал у них эти травы и, действительно, энергией заряжает на весь день, хорошо пить настойки перед тренировкой. В общем, в этом плане китайцы молодцы! За предотвращение болезни, а не за ее лечение :agree:

Насчет того, что медицинская школа плохая в России - ты не прав. До сих пор очень высокая утечка специалистов за границу. Говорят, что в России, например, сделать тяжелую операцию нельзя, отправляют в Израиль или Германию или куда-нибудь еще. А там в больницах врачи и хирурги с русскими фамилиями :agree: В Германии Доктор Шумов, а Израиле Доктор Кацовский (еврей русского происхождения). В итоге, получается, что в России страдает общая организованность, ответственность, педантичность, добросовестность, что присуще немецкой и другим нациям. Российская или русская медицинская школа, а именно, багаж знаний, практик, свершений, открытий, методологий и прочих достижений - очень большой. Во многих учебниках по всей планете, часто фигурируют российские фамилии. В нейрохирургии, нейоробиологии, психологии, кардиологии, офтальмологии открытий было сделано очень много.

Как это реализуется и внедряется в массы - это уже вопрос другой. Так что российская медицинская школа всегда была неплохой ;) как в царское время, так и во времена Советов :agree:

toyforus
Гуру

Re: Медицина в Малайзии и сравнение ее с другими странами

Сообщение toyforus » 13 дек 2013 06:56

KL1982, давай не будем рассуждать! У меня все близкие - врачи. Я о медицине, поверь, знаю, как никто другой.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2013 10:35

toyforus писал(а):KL1982, давай не будем рассуждать! У меня все близкие - врачи. Я о медицине, поверь, знаю, как никто другой.

Не фига ты Паша не знаешЪ :) во всяком случае о медицине в Малайзии :) Какие то сплошные догадки и домыслы :)
А мы с женой пользуемся этой медициной уже третий год. Если сравнивать с Россией - то по сравнению с Малайзией в России медицины нет уже лет как 10-15, а есть только врачи-коммерсанты и врачи-недоучки. Мы с женой прошли огонЪ и воду сами и всеми своими родственниками.
И кстати Малайзия больше студентов в Россию НЕ ПОСЫЛАЕТ и уже как год или ДВА - так для информации
Медицина здесь Паша крутая - такая простым россиянам даже и не снилась, здесь печень пересаживают в любой рядовой районной больничке и анализы берут в скорой ЛЮБЫЕ, которые в России делают только на заказ и за отдельные деньги. И это в ПРОСТЫХ гос клиниках, не говоря уже о дорогих мед центрах в которые валит вся Европа и Америка и даже Япония устроила несколько филиалов для лечения своих граждан с ориентированием на японский язык в клинике.
Здесь прием в гос клинике стоит для иностранцев 500 руб, а для местных 10руб!!!! и в него входит - прием, ВСЕ анализы и ВСЕ лекарства из аптеки! Кстати жене моей ортопед поставил правильный диагноз по её колену на второй прием, а в Москве мы обошли всех светил за ДВА года и никто кроме невнятного мычания и отбирания больших денег ничего не делал. А среди них был не один прфессор и даже академик. Я на этих "врачей" в России тратил десятки тысяч Евро и нет никаких результатов - они с удовольствием и желанием лечат и лечат но не вылечивают и такому коммерческому лечению нет конца и края. А у жены сейчас после лечения в Малайзии есть результат - и она даже не хромает.
Справедливости ради скажу что в России хорошая на мировом уровне стоматология и офтальмология. А остальное прилетайте лечить к НАМ - здесь качественно и недорого - проверено на себе ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2013 10:53

Павел - я тебе еще один ликбез проведу :)
Сама система обучения в Малайзии врачей сильно отличаетЪся от Российской и поэтому специалистом просто не стать если не учитЪся и не практиковатЪся. В России закончил мед институт и ты ТИПА уже специалист - то есть балду гонял на лекциях, за экзамены бабла отвалил и пошел калечить людей и делать коммерцию - а это сплошЪ и рядом. Наверное есть и другие студенты :) Ради справедливости, но их к сожалению менЪшенство и врачи с желанием вылечить а не лечить попадаются все реже.
А в Малайзии - ты закончил институт - хоть где - хоть в Лондоне хоть в Москве, хоть в КЛ и ты еще просто НИКТО - ты младший медицинский офицер с минимальной зарплатой. А хочешЪ стать специалистом - идешЪ для начала работать в поля на 2 года, в основном на Борнео к аборигенам, потом еще 2-3 года обучения по специальности и только потом ГОС экзамен по специальности врача, на который дается только три попытки в жизни. При чем купить его нельзя...., просто по самой системе сдачи - он обезличенный как по тому кто сдает, так и по тому кто будет проверять. И только после этого выходит врачЪ-специалист который имеет право лечить по специальности. И это мировая система обучения врачей. Так что просто по этому принципу - по мировой классификации в России 90% врачи-недоучки по мировым стандартам, если они не практиковали и не защищались и это просто факт по самой системе обучения.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 13 дек 2013 11:39

Gvozd, согласна 100%. Медицина в Малайзии на весьма высоком уровне, очень развит даже медицинский туризм. Мои знакомые малайские врачи учились кто в Японии, кто в Европе. Муж работает в гос.госпитале, где полная компьютеризация. Там проводятся сложнейшие операции каждый день, есть своя вертолетная площадка, современное оборудование, хороший сервис, лекарства бесплатно по рецепту. Малайцам очень повезло с такой медициной
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 13 дек 2013 12:04

toyforus писал(а):KL1982В России-то ее нет толком, а они обучаются все в России, толпами. И я знаю как их тут учат! И как они сдают экзамены...

Пока еще ни разу тут в КЛ не видел российского диплома на стене у врача ;-) Как-то всегда Шотландия, Англия и иже с ними.

Знаю, что много малайзийцев ездит в РФ учиться на врачей (это практически единственная категория малазийцев, вообще путешествующая в Россию), но они, видимо, в дешевых/простых/провинциальных больницах потом работают.

В хороших больницах - у всех врачей дипломы топовых медицинских ВУЗов планеты.

В целом, считаю, что тут отличная медицина (с Россией даже не берусь сравнивать)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 12:15

Gvozd, всё вроде бы так по поводу учёбы....Но вот отличие наших врачей от иностранных знаете в чём? Что иностранные как их учили, так и делают, всё строго по протоколу "шаг влево, шаг вправо-расстрел". В этом кроются и плюсы, и минусы. Наши врачи, я имею ввиду постсоветского пространства, привыкли выкручиваться в самых сложных ситуациях, подчас без необходимого оборудования и ресурсов, это даёт им некоторые преимущества в сложных ситуациях, в ситуациях, когда иностранный специалист раздведёт руками, а наш пойдёт ва-банк например...Повторюсь, есть в этом и плюсы, и минусы.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 12:22

Касаемо именно медицины в Малайзии...Я сталкивалась пока всего 2 раза с местными клиниками. Оба раза не в восторге. И это не взгляд обывателя, я сама медик...А ещё мне сложно поверить в наличие именно талантливых, от Бога так сказать, малазийцев врачей. Может они есть, но уверена, что очень и очень мало. А то, что лекарста дают, это конечно, удобно, но не показатель хорошей медицины.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 дек 2013 12:50

CHEEZZE писал(а):Касаемо именно медицины в Малайзии...Я сталкивалась пока всего 2 раза с местными клиниками. Оба раза не в восторге. И это не взгляд обывателя, я сама медик...А ещё мне сложно поверить в наличие именно талантливых, от Бога так сказать, малазийцев врачей. Может они есть, но уверена, что очень и очень мало. А то, что лекарста дают, это конечно, удобно, но не показатель хорошей медицины.

Судить обьективно о медицине может только пациент а не врачЪ
он судит от первичного приема и до получения результата без всяких но если и как бы
так вот наше мнение с женой - на краю географии в штате Кедах в дыре под названиеи Лангкави у меня кота лечат лучше чем людей в самом сердце - в столице нашей Родине - Москве
спорить ни с кем не намерен.... у каждого свое мнение из своего опыта ;)
Ушел из темы ;) всем здоровЪя и поменьше посещать врачей где бы то ни было ;)

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 12:58

Gvozd писал(а):Судить обьективно о медицине может только пациент а не врачЪ

Я бы сказала судить субъективно о медицине может только пациент)))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 13 дек 2013 13:35

А на мой взгляд-здесь, как и в России, надо знать к кому именно обращаться, вне зависимости от клиники и висящего на стене диплома топового ВУЗа планеты. В Малайзии тоже много равнодушных мед. работников, желающих на тебе только заработать. :(

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 13 дек 2013 13:49

Сталкивалась с методикой лечения детей в Малайзии. Всегда назначают антибиотики и очень сильные. Знакомой для лечения простуды прописали... ПРЕДНИЗАЛОН... Даже не предупредив, что это гормональный препарат. Благо вовремя заметала. Я и в России была ужасным пациентом , а уж участковая моей дочери от меня вообще шарахалась... Антибиотики наша семья принимает, только в случае крайней необходимости, а без них врачи ни в России, ни в Малайзии лечить не умеют. Хотя врачи от Бога тоже встречались и поклон им земной.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 14:09

Да-да, насчёт антибиотиков полностью согласна, назначают здесь в абсолютно любых ситуациях! Антибиотики и болеутоляющие. "Попейте 2 недели, если не пройдёт опять придёте." Причём без каких-либо противогрибковых средств впоследствии. Не проходит - назначают другой антибиотик. Методом тыка.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 13 дек 2013 14:14

Я не знаю может в Глен Иглзах каких- нибудь и лечат по-другому, но туда не каждый может позволить себе обратиться. А вот самое ужасное зло,так называемые "panel clinic", куда нас сначала направляют по страховке, там лечат именно так.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 дек 2013 15:55

Gvozd, larsa_trier, dusterio, CHEEZZE, Ирусян, Tysia,

Вот оно)) Обожаю наш форум. Взгляд экспатов, иммигрантов, неиммигрантов, туристов. Можно диссертацию писать даже :agree:

Как я и писал в одном из предыдущих постов, что все мы смотрим на мир совершенно разными глазами.
Вот Вы, например, Gvozd, великолепный человек :agree: Я по началу относился к Вам не очень позитивно, реагируя на Ваши посты про Россию, Вы это знаете. Приношу извинения еще раз. Отношение поменялось, после прочтения очередного поста о Лангкави, где Вы выставили свои фото с женой и фото Котофея Котофеевича :agree: . После увиденных счастливых лиц Вас и Вашей супруги (А они действительно полны счастья, солнца и радости) я понял, что не нужно отбирать у вас созданную иллюзию о месте в котором вы живете. Ну, думаете что в России все плохо, медицина никакая, законы, технологии и т.д. да ну и пусть будет так :music: Главное, чтобы эти мысли делали вас двоих счастливыми. Это главное. Но к сожалению, а может быть и к счастью :howcome: :-) Ваши очки с очень большим углом повернуты в одну сторону и развернуты в другую, и к сожалению, а это к сожалению, не делает вашу информацию объективной.
Объективность — принадлежность объекту, независимость от субъекта; характеристика факторов или процессов, которые не зависят от воли или желания человека (человечества).
Во-первых, откуда такая информация, что студенты из Малайзии уже не едут в Россию и Москву? Мне просто интересно, откуда? Я живу на Беляево, переехал на улицу Волгина, недалеко от дома находится университет и общаги Российского Университета Дружбы Народов (РУДН). Рядом спортзал, в который часто заглядываю и часто вижу ребят из Малайзии. Из Борнео, из Чераса, двое из Джохора, два из Куала-Лумпура, это, те которых я знаю лично. Был приглашен на праздник Курман-Байран, где замечательно посидели и пообщались. И все они учатся на медицинском факультете. И таких студентов сотни, если не тысячи.

Пишет малазийский студент из Москвы
The two main concerns I had before coming to Moscow were racism and safety. To my surprise, Malaysian girls feel safer on the streets here than they do back home! According to them, they don’t need to worry about snatch thieves or strange guys eyeing them promiscuously. Malaysian girls walk about Moscow freely because they feel a sense of security and confidence.

The main problem is that lecturers aren’t very well trained in English, so it’s hard for them to elaborate certain points if a student finds these unclear. But they are undeniably very knowledgeable and can express themselves very well in Russian

Правда, пост датирован 2008 годом, но он, более-менее, объективен, описывающий все плюсы и минусы обучения медицины в России.
https://forum.lowyat.net/topic/1932344/all

Так что Ваши оценки основаны лишь на вашем личном мнении. И, то что кота лечат (дай Бог ему долгих лет благополучной жизни) в дыре под названием Кеда лучше чем в Москве это тоже просто, к сожалению, текст, который прошел лишь через вашу психологическую решетку.

dusterio,
Пока еще ни разу тут в КЛ не видел российского диплома на стене у врача Как-то всегда Шотландия, Англия и иже с ними.

Вы учитесь в Малайзии или учились? Если учились, то в каком университете? Просто ради интереса?
Диплом специалиста из Англии или Шотландии не говорит, вообще, ни о чем. Английская, шотландская, австралийская система образования (так же как и в медицине) это просто раскрученный бренд. О котором знают, практически, все люди планеты. Бренд за который берут бешенное бабло в размере 3 новых BMW пятого класса, а знаний дают, посредственно. Вы знаете, как поставленна и на чем основана британская система образования? Я закончил университет Ньюкасла, преподаватели у нас были из самого Ньюкасла. Как они проводят лекции. Приходят, читают и уходят. Причем, тратят на вас ровно столько времени, сколько отведено. И попросить их попрактиковаться, порешать задачки, или еще что-то только за дополнительные деньги.
Если Вы живете в Малайзии, ради интереса просто пообщайтесь поплотней с местным молодым населением. Выпускниками ВУЗов, студентами старших курсов. Просто ради интереса, попробуйте узнать их уровень кругозора? Я вам скажу так, что они не знают элементарных вещей, просто элементарных, прикрывают лицо рукой, мило смеются и говорят «Don’t know laa». Я честно не знаю, чему их там учат. И учатся ли они вообще.

Не пытаюсь доказать, что в России уровень образования выше и намного лучше. Здесь тоже свои оболтусов хватает, но основываясь на собственном опыте (у меня высшее русское образование и английская магистратура) могу точно сказать, что их школа ну ничем и ни в каком месте не лучше. Английское образование нужно, чтобы или иммигрировать или работать на англоговорящий рынок. В другом случае, оно просто бесполезно. И скажу (сейчас с выпускниками этих университетов работаю и знаю, что такое уровень российского специалиста), что с техническими специалистами, студентами, выпускникам таких университетов как МГУ, Бауманка, СПГУ, НГУ могут тягаться (и непонятно кто еще кого) только такие универы, как Оксфорд, Беркли и Гарвард..

Еще, про медицину в Малайзии. Судя по ценам за медицинские услуги и качеству, которое они предоставляют, малазийцам еще учиться и учиться. Вспомнилось. Моя бывшая девушка проходила необоснованно дорогие анализы в клинике в Ампанге, и у нее нашли заболевание (не буду говорить какое, что-то по женски), было это за 3 месяца до вылета в Москву. Она очень сильно пережевала, а когда прилетели в Москву, оказалось, что диагноз поставлен неправильно, и это болезнь выводится недельным приемом обычных лекарств.

Вот и весь сказ про уровень малазийской медицины. :-D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 дек 2013 16:44

Может медицина для иностранцев в Малайзии и хороша, не знаю, сам не сталкивался (и слава Богу!). Я расскажу про случай с государственной медициной для местных граждан Малайзии. Месяц назад отец (жены) был в госпитале (государственная бесплатная медицина), положили в коридоре, т.к. не было мест (кто тут еще будет говорить, что только в наших больницах кладут в коридорах при отсутствии мест в палатах?). Он сильно кашлял, плюс терял силы иногда, что приводило к недержанию. Исследование там показало, что в легкие попала вода, и потому он сильно кашлял... Учитывая, что медики в Малайзии обожают давать антибиотики во всем случаям недомоганий, то именно их ему и прописали. И результат был предсказуем. Через неделю отца снова повезли в госпиталь, т.к. катастрофический упадок сил, есть и пить не может, даже лицо скривилось. Все подумали, что или инсульт или микроинсульт.. Т.к. в том, предыдущем госпитале, мест не было ДАЖЕ В КОРИДОРАХ(!), повезли в другой (положили в приемной комнате, где исследуют вновь прибывших пациентов, т.к. мест в палатах не было). Вот в чем есть ПЛЮСЫ у медицины в Малайзии, так то, что там НЕ БЫВАЕТ выходных у врачей в больницах. Такая ситуация, когда в выходные в больнице лишь дежурные врачи, там просто немыслима. Врачи-специалисты есть всегда, вне зависимости от выходных или праздничных дней. Так вот, сделали анализы (замечу, в воскресенье в 21 час), пришли в ужас. Отца в предыдущем госпитале накормили антибиотиками ТАК, что тот был чуть живой. Причем еще и не теми, какими надо.. То есть, это не инсульт, не микроинсульт, а результат БЕЗДАРНОСТИ предыдущих врачей. В итоге там с ним двое детей ночевали по очереди, ухаживали, так как раз нет официальной госпитализации (там она только после размещения в палате), то никто не придет, а у отца от слабости уже недержание как "по-большому", так и "по-маленькому", и надо памперсы менять часто, и вообще за ним убирать (ему 80 лет). Только после того, как брат и сестра устроили скандал, наорали, погрозили обратиться к местным властям, отцу предоставили палату, в которой.. изначально было всего 2 человека (4х местная). Да и еще есть примеры по матери, как операцию на колене делали в государственном госпитале и как потом собирали деньги на платную операцию по исправлению той первой бесплатной... Какое наплевательское отношение в гос.больницах в России, такое же и в Малайзии. Пока не дашь денег, тогда сразу будет все иначе. Ну и чего тут рассуждать о том, что в Малайзии все лучше? Не спорю, может частная платная медицина и лучше в плане дешевизны: тут я не сталкивался. В общем, государственная так называемая бесплатная медицина в Малайзии хреновая.
Всем позитива! Be positive all the time!

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 13 дек 2013 16:56

вот на днях пришли в Pusat Perubatan Universiti Malaya, не просто в поликлинику, а в trauma&kecemasan.
1) сотрудники на ресепшене забыли передать документы в регистратуру, вспомнили только тогда, когда мы им об этом сказали. иначе бы ждали до выздоровления :-D
2) время ожидания составляет 3 часа (повторюсь, отделение скорой помощи). при этом доктор говорит, 3 часа? хахаха, днём люди по 6 часов сидят
положительная сторона - бесплатно. хотя, может, они сотрудников универа всех так обслуживают (но takaful у нас не было)
3) врач говорит, если бы у вас на день дольше была такая симптоматика, то я бы выписал вам антибиотики. а так пока вот панадол (как панацея от всех болезней).

я не знаю, правильно это или нет, ведь зависит от того, какие правила. вот в россии есть понятия "стандарт обследования", который включает описание анамнеза, лабораторная диагностика, если надо, то функциональная итд (врачи лучше знают), и на основании этого постановка диагноза, а потом уже назначение медикаментозного или иного лечения. то есть, пока не выполнен стандарт обследования, то диагноз поставить нельзя, а всё остальное - лишь субъективное мнение конкретного специалиста, но за которое он несёт вполне объективную ответственность.
может быть, в малайзии стандарт обследования - вот такой. порасспрашивать пациента, посмотреть на него, сделать заключение.

мне как-то доводилось попасть в больницу в иране (продуло в горах с непривычки, гайморит осложнился отитом, наступила частичная потеря слуха). вот врач ЛОР посмотрел по своему профилю (ухо-горло-нос), я никаких анализов не проходил, через 10 минут назначил короткий курс инъекций антибиотиков + капельница. как ни странно, но за пару дней всё прошло. ведь тоже, своего рода, стандарт обследования :howcome:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 дек 2013 17:14

Andrey Vorobiev, Ну дак малазийцы сами постоянно такие истории рассказывают. Только сейчас стал вспоминать, очень часто слышал.

Еще, вспомнился случай про парнишку. Из Екатеренбурга. Я уже рассказывал про этот случай на форуме. Работал этот парень в русском ресторане "Зима", что был в отеле Сукаса на джалан Ампанге. Помогал управляющему. Так вот, однажды этот паренек попал в аварию на мотобайке и так сильно, что переломал себе ноги, ребра, многочисленные порезы. Привезли в госпиталь (не помню какой) и человек просто лежал и умерал. Тупо лежал и прощался с жизнью, потому что милые малайские медики отказались ему помогать, пока он не заплатит 3000 ринггит. Пока управляющий ресторана в 4 утра не привез и не заплатил, хваленные медики, даже пальцем не пошивилили.

Так что, после этого случая я был предельно осторожен во всех местах и ситуациях в Малайзии. И всем настоятельно советую. Во-первых, будьте осторожны. Во-вторых, всегда имейте энную сумму дененг на счету не меньше 3000 РМ, чтобы подстраховаться от подобных случаев. :-?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2013 18:35

Gvozd, ты меня извини, но на твои субъективные лекции я ходить не буду!
Студенты из Малайзии в Россию как ездили так и будут ездить!
Еще раз уточню, что в Малайзии, как и в России впрочем, есть медицина на уровне, есть медицинский туризм, но это не доступно обычным гражданам самой Малайзии. Это отдельные учреждения, напичканные современным оборудованием, рассчитанные именно больше на мед. туризм, потому что это и приподносится во всех промо-роликах о Малайзии. Возможно кому-то дешевле из Европы или Японии туда съездить на лечение, но не для обычных граждан. К обычным отношение гораздо проще. И никто тебе почку и печень так просто не пересадит. Это донорство, это очереди...
Гвоздь, прекрати лезть в бочку! Я нигде не написал, что в России нормальная медицина. Ты все перевернул с ног на голову.
Ты создал себе неповторимую инфраструктуру на Лангкави, тебя все устраивает, я рад за тебя! Но никто в споры с тобой вступать не собирается!

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 13 дек 2013 18:57

Gvozd писал(а):И кстати Малайзия больше студентов в Россию НЕ ПОСЫЛАЕТ и уже как год или ДВА - так для информации

между тем, в посольстве РФ приходится стоять в очереди, потому что агенты приносят малайзийские загранпаспорта на российские студенческие визы коробками. я уж не знаю, в какие вузы, но видел, как один выпускник рассказывал студентам, как не надо делать с дипломами: на нём, на оригинале, посольство Малайзии в России поставило штамп - дескать, легализовано и теперь всё пучком :-D (не было никаких переводов, нотариусов, МинЮста и МИДа). Студенты были из медакадемии на метро Фрунзенская.
Ещё доводилось после укуса медузы получать укол (забыл чего именно, какой-то антидот) в пенанговском травмпункте (или как оно там правильно), врач-тамил оказался русскоговорящий :-D сказал, что учился в волгоградской медакадемии.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 дек 2013 19:19

mitchel, да о чем и речь. У меня куча знакомых студентов из Малайзии, которые здесь учатся.

А еще забыл сказать, Gvozd, ординатуру-интернатуру в России никто не отменял!

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 13 дек 2013 23:26

Внесу в эту замечательную тему свои 5 копеек.
Конечно, на кого попадешь, я скажу про свой опыт.
Стоматологи здесь, на мой взгляд, сомнительные, в России несоизмеримо лучше.Но есть страны куда как хуже.
Антибиотики дают везде и всегда,часто одни и те же от всех болезней. Я друзьям по интернету проверяю - иногда помогает :-)
Малайзийцы в России учатся, видел.
В России медицина хорошая, лечился не раз и не десять. Хотя всяко бывает.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»