Спасибо всем
KL1982 писал(а):Привет всем форумчанам! Давно хотел задать вопрос. Какие экзотические масла вы используете в косметических целях? Поделитесь? Например, какие масла лучше использовать для волос, а какие для лица, тела? Расслабляющие? Тонизирующие? И т.д. очень интересно узнать, какие масла наиболее популярны в Малайзии, ЮВА? Знаю, что кокосовое, пальмовое, а еще?
Спасибо всем![]()
KL1982 писал(а):Gvozd, Спасибо!Прочитаю о нем.
а еще?
Травки и масла обожаю и использую. Таблеток не пью, химией мордочку стараюсь не мазать. Во-первых, надо различать масла-основы, так сказать, carrier oils и essential oils. К первым относятся всякие оливковое, из зародышей пшеницы, кокосовое, виноградных косточек. Их можно мазать прямо так, набор полезных веществ слегка разнится, но все они в основном увлажняющие, питающие. Кокосовое, например, потяжелее, из виноград. косточек лёгкое. А вот с essential надо быть осторожным. Их трудно найти качественные и они недешёвые обычно. Их нельзя использовать сами по себе, добавлять либо в carrier, ну или в косметику, или в воду для ароматерапии, т.к. концентрация убойная. Некоторые нельзя использовать перед выходом на солнце, только на ночь. Легче, в общем, определить, чего тебе надо, инфы полно, и искать уже масло. 
вот тебе и чудо увлажнитель!!! В дорогом спа за милилитры этого с тебя бешеные бабки сдерут, organic мол, натурааальное, специально составленное. А аромамасла, если не для конкретной проблемы, новичку можно выбрать по запаху. Организм мудрый, чего тебе надо, оно само понравится, потянет тебя. Если в одну руку взять несколько пробников и поводить хаотично под носом, будет представление о сочетании, можно букет составить. Gvozd писал(а):KL1982 писал(а):Привет всем форумчанам! Давно хотел задать вопрос. Какие экзотические масла вы используете в косметических целях? Поделитесь? Например, какие масла лучше использовать для волос, а какие для лица, тела? Расслабляющие? Тонизирующие? И т.д. очень интересно узнать, какие масла наиболее популярны в Малайзии, ЮВА? Знаю, что кокосовое, пальмовое, а еще?
Спасибо всем![]()
В косметических целях просто незаменимо масло чайного дерева. Средство просто сказочное - начиная от гербиса и заканчивая угревыми прыщами. На его основе есть и гели для убывания и другие средства

Интересно, с маргозой я не имела дело ещё. А можно английский спелинг маргозы энтой?
На моих глазах 2 случая "чуда".( 1 человек и 1 собака) Использую мыло myself, но не то, что на прилавках встретить можно, там, видимо, processed и в микроскопических кол-вах оно, а кустарного производства из Бангладеш.
И неужели почти всё индийское и китайское? Именно малайское что-то же должно быть! 
Вернуться в «Медицина и Здоровье»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя