Дадут ли студенческую визу если есть гепатит С?
Дадут ли студенческую визу если есть гепатит С?
Дадут ли студенческую визу если есть гепатит С, гепатит хронической формы.
-
Don Quixote
- Эксперт
Re: Дадут ли студенческую визу если есть гепатит С?
sana, откуда такая информация? Я знаю точно что в Сингапуре визу дадут и никто про гепатит и не спросит. Сомневаюсь чтобы в Малайзии дела обстояли по другому.sana писал(а):нет, не дадут.
В Сингапуре даже для получения гражданства нужно всего лишь сдать анализы на ВИЧ и туберкулез.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
я сама студентка, гепатит ц был в черном списке болезнеи, вместе со спидом. мож что то изменилос. надо спрашиват в самом колледже.
-
Don Quixote
- Эксперт
sana, что за чёрный список такой? Вы вот скажите Вас конкретно на ГепС проверяли? И если да то кто, иммиграционные власти? Сколько это стоило? Ведь проверка на большой перечень заболеваний будет выходить в кругленькую сумму.sana писал(а):я сама студентка, гепатит ц был в черном списке болезнеи, вместе со спидом. мож что то изменилос. надо спрашиват в самом колледже.
Могу поделиться сингапурским опытом. Может кому-нибудь будет полезно. Там при получении любой долгосрочной визы, необходимо пройти медицинскую комисию и принести справку в имиграционный отдел, который на основании этой справки и выдаст визу. В той справке будет стоять отметка об отсутствии всего 2 заболеваний, ВИЧ и ТБ.
делала и на спид, и на гепатит, и на сифилис, и на ТБ, а на наркотики вообше у меня список на 10 наименовани. Плус карта прививок.
Делала не в Малаизии.
Сколко заплатила, не помню.
Делала не в Малаизии.
Сколко заплатила, не помню.
да, толко что нашла kарту своего университета
HEALTH EXAMINATION REPORT
Section 3, Investigations
Blood test
Hepatitis B antigen
Hepatitis C
HIV
VDRL/TPHA
MALARIAL PARASITE
HEALTH EXAMINATION REPORT
Section 3, Investigations
Blood test
Hepatitis B antigen
Hepatitis C
HIV
VDRL/TPHA
MALARIAL PARASITE
Don Quixote,по-моему речь идет о Малайзии,а не о какой другой стране.
Меня тоже для подачи на визу заставили пройти все анализы, и все виды гепатитов там тоже были.
Меня тоже для подачи на визу заставили пройти все анализы, и все виды гепатитов там тоже были.
-
Don Quixote
- Эксперт
sana, спасибо за разьяснения. Я думаю это будет полезно многим. Честно говоря удивляюсь таким малазийским строгостям.
А Вам, Petika, посоветую рассмотреть другие страны для учёбы. Развитые страны не обращают внимания на хронические болезни типа ГепаС. Так что, наверняка, Вы можете выучиться в Сингапуре или в Австралии.
Я помню где-то слышал что в США даже ВИЧ убрали из списка болезней, влияющих на получение визы. Зато туберкулёз вроде бы как остался.
А Вам, Petika, посоветую рассмотреть другие страны для учёбы. Развитые страны не обращают внимания на хронические болезни типа ГепаС. Так что, наверняка, Вы можете выучиться в Сингапуре или в Австралии.
Я помню где-то слышал что в США даже ВИЧ убрали из списка болезней, влияющих на получение визы. Зато туберкулёз вроде бы как остался.
Да, к слову, мои сокурсники не малаици рассказывают, какими словами их кроют в иммиграционке за прогулы лекции, а вы хотите чтоб визы просто так и без проблем выдавали??
-
Don Quixote
- Эксперт
Rizhaya, я понимаю что речь о Малайзии. Но раз ответ был отрицательный, то я взял на себя смелость слегка отойти от темы и посоветовал топик стартеру рассмотреть другие страны для учёбы.Rizhaya писал(а):Don Quixote,по-моему речь идет о Малайзии,а не о какой другой стране.
sana, я ничего не хочуsana писал(а):Да, к слову, мои сокурсники не малаици рассказывают, какими словами их кроют в иммиграционке за прогулы лекции, а вы хотите чтоб визы просто так и без проблем выдавали??
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Don Quixote писал(а):Rizhaya, я понимаю что речь о Малайзии. Но раз ответ был отрицательный, то я взял на себя смелость слегка отойти от темы и посоветовал топик стартеру рассмотреть другие страны для учёбы.Rizhaya писал(а):Don Quixote,по-моему речь идет о Малайзии,а не о какой другой стране.
Меня тоже для подачи на визу заставили пройти все анализы, и все виды гепатитов там тоже были.sana, я ничего не хочуsana писал(а):Да, к слову, мои сокурсники не малаици рассказывают, какими словами их кроют в иммиграционке за прогулы лекции, а вы хотите чтоб визы просто так и без проблем выдавали??Просто рассказал что в развитых странах людей не дискриминируют на почве хронических, не опасных для здоровья окружающих болезней.
Don Quixote, вирусные гепатиты ОПАСНЫ для окружающих, т.к. они передаются пищевым и водным путём (Геп А и Е) и парентеральным путём (Геп B,C,D), в некоторых случаях также половым путём. Туберкулёз ещё опаснее, так как он передаётся воздушным путём. То что правительство Малайзии контролирует заражение и уровень инфекционной заболеваемости, это не связано с тем, не является ли она развитой. Разные страны, разные законы.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Например, человек не может работать врачом, аж тем более хирургом если он заражён гепатитом B,C,D потому что эти болезни передаются через кровь. Его заболевание может принести вред пациентам. Может быть это звучит как дискриминация, но ради блага общества он не должен работать с пациентами и он должен найти какую-нибудь другую работу.
MALAYSIA BOLEH! 

-
Don Quixote
- Эксперт
ilyasr2, Ваше образование, если мне не изменяет память, как то связано с медициной, по-моему? Если да, то Вы должны наверное знать что Геп А и Е не хронизируются. Против Геп Б в развитых странах привито почти всё население. ГепД без Б невозможен. Из Вашего перечня, остаётся только ГепС, которым хоть и можно заразиться половым путём, всё же риск не значительный. А заражение бытовым способом ещё менее вероятно.ilyasr2 писал(а):вирусные гепатиты ОПАСНЫ для окружающих, т.к. они передаются пищевым и водным путём (Геп А и Е) и парентеральным путём (Геп B,C,D), в некоторых случаях также половым путём. Туберкулёз ещё опаснее, так как он передаётся воздушным путём.
Подчеркну ещё раз, что речь шла не об острой фазе гепатита, а о хронической форме. Которая не опасна для окружающих. Поэтому, в развитых странах, развитых не только экономически, но и где общественное сознание достаточно развитое, чтобы не дискриминировать людей на основании предрассудков, анализы на гепатиты _не_ нужны.
Представьте себя молодым человеком собирающимся поучиться заграницей, в Малайзии. Но в детстве в больнице, к несчастью, Вас заразили ГепомС. В хронической форме, он не опасен для окружающих. Вы никому зла не желаете, и не собираетесь распространять его половым способом. Почему Малайзия должна отмахиваться от Вас как от прокажённого?
Туберкулёз, конечно, это другое дело. Он действительно опасен для окружающих. В Америке даже ВИЧ убрали из списка опасных для окружающих. Вот поэтому Малайзия в моём личном ) перечне развитых стран отсутствует..
Чтобы закончить на положительной ноте, добавлю что острова и добродушное население мне в Малайзии нравятся
Don Quixote,
Чтобы получит студ визу в развитую страну, иметь или не иметь гепатит ц ето вопрос второстепеннои важности. Будете бумажки год собирать, потом визу 2 года ждать, а опосля вам придет отказ с предложением написать в такое то министерство, через годик вам придет письмо обяснение почему вам отказали в визе... не там галочку поставили!
Ето вам мои личный опыт с получением студ визы в развитую страну.
Но, вместе с тем, образование в малазии тянет на не более чем неразвитую страну, при вполне высоких ценах.
Поетому, автору темы скажу, что он/она ничего не потерял/а
Чтобы получит студ визу в развитую страну, иметь или не иметь гепатит ц ето вопрос второстепеннои важности. Будете бумажки год собирать, потом визу 2 года ждать, а опосля вам придет отказ с предложением написать в такое то министерство, через годик вам придет письмо обяснение почему вам отказали в визе... не там галочку поставили!
Ето вам мои личный опыт с получением студ визы в развитую страну.
Но, вместе с тем, образование в малазии тянет на не более чем неразвитую страну, при вполне высоких ценах.
Поетому, автору темы скажу, что он/она ничего не потерял/а
-
Don Quixote
- Эксперт
sana, интересно о какой развитой стране Вы говорите? Просто, насколько мне известно, в Сингапуре чиновники довольно вменяемые и если особых ляпов в документах нет, то их по пустякам не возвращают. Да и время рассмотрения визовых, не имиграционных вопросов вполне адекватное.
Наверное, американская бюрократическая машина так поступила с Вами из-за галочки? Конечно, очень не приятно когда такое происходит, но зато хоть Вы знаете что можно ещё раз подать документы и есть надежда что виза всё же будет выдана. Тоесть Вы не стали себя чувствовать "недостаточно хорошей" для этой развитой страны? А вот в случае отказа в студенческой визе в Малайзии по причине хронического ГепС, Вы бы знали что надежды нет даже если опять подать на визу, и причина отказа настроения Вам бы не добавила.
В этом и был май поинт, как говорится.
Наверное, американская бюрократическая машина так поступила с Вами из-за галочки? Конечно, очень не приятно когда такое происходит, но зато хоть Вы знаете что можно ещё раз подать документы и есть надежда что виза всё же будет выдана. Тоесть Вы не стали себя чувствовать "недостаточно хорошей" для этой развитой страны? А вот в случае отказа в студенческой визе в Малайзии по причине хронического ГепС, Вы бы знали что надежды нет даже если опять подать на визу, и причина отказа настроения Вам бы не добавила.
В этом и был май поинт, как говорится.
1. Голландия
2. Об Австралии вообще молчу, с етими ребятами ещо и на немалые деньги можно попасть. Допустим, подаешь документы в Июне 2012 на такои-то семестр (допустим начинается в Феврале 2013 года), тебе где-то в Августе присылают оффер леттер с которым идешь в посольство, тот же универ требует депосит в размере 50% за год, переслат до Октября, и сразу же информирует что если ты не получил визу до начала учебы, ты пролетаеш с универом и с депозитом (в среднем 10 000 зелени).
Идешь в посольство Австралии в Москве, узнаешь что очередь там на минимум полгода, и что результаты медикал теста посольство тоже будет рассматривать пол года. Итого, минимум год потратить на визу, тогда как в универе должен быть через пол года. Пролет-с...
2. Об Австралии вообще молчу, с етими ребятами ещо и на немалые деньги можно попасть. Допустим, подаешь документы в Июне 2012 на такои-то семестр (допустим начинается в Феврале 2013 года), тебе где-то в Августе присылают оффер леттер с которым идешь в посольство, тот же универ требует депосит в размере 50% за год, переслат до Октября, и сразу же информирует что если ты не получил визу до начала учебы, ты пролетаеш с универом и с депозитом (в среднем 10 000 зелени).
Идешь в посольство Австралии в Москве, узнаешь что очередь там на минимум полгода, и что результаты медикал теста посольство тоже будет рассматривать пол года. Итого, минимум год потратить на визу, тогда как в универе должен быть через пол года. Пролет-с...
- Indigo_Girl
- Гуру
Бросьте люди страдать ерундой)) за такие деньги )0
Если хотитет супер образование за нормальные деньги и с супер преспективами, без всяких депозитов вот вам супер выбор
Американский университет Центральной Азии в Бишкеке , Кыргызстан.Аккредитован Бардовским университетом Нью- Йорка.После второго курса можно поехать по обмену студентов и учится там.
Учеба 5000 дол в год, но 92 % студентов получают полный сколаршип, оплачивают жилье, учебу, и даже стипендия есть. И учат супер. Так что если уже малайцы едут учится в Россию. То чего тут искать? Забыла сказать все обучение на английском, кроме некоторых предметов типа Кыргызского языка, и военной кафедры.
Если хотитет супер образование за нормальные деньги и с супер преспективами, без всяких депозитов вот вам супер выбор
Американский университет Центральной Азии в Бишкеке , Кыргызстан.Аккредитован Бардовским университетом Нью- Йорка.После второго курса можно поехать по обмену студентов и учится там.
Учеба 5000 дол в год, но 92 % студентов получают полный сколаршип, оплачивают жилье, учебу, и даже стипендия есть. И учат супер. Так что если уже малайцы едут учится в Россию. То чего тут искать? Забыла сказать все обучение на английском, кроме некоторых предметов типа Кыргызского языка, и военной кафедры.

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Don Quixote, о, тогда понятно о чём идёт речь сейчас. Да, действительно нельзя дискриминировать какого-то человека всего лишь из-за того, что у него остался повышенный уровень антитела к гепатиту
.
MALAYSIA BOLEH! 

-
Don Quixote
- Эксперт
Хммм... ну вообще-то не совсем так, потому что как раз антител при хроническом течении и нету.. Но это уже детали. Главное в остальном мы достигли взаимопониманияilyasr2 писал(а):Don Quixote, о, тогда понятно о чём идёт речь сейчас. Да, действительно нельзя дискриминировать какого-то человека всего лишь из-за того, что у него остался повышенный уровень антитела к гепатиту.
Don Quixote писал(а):Хммм... ну вообще-то не совсем так, потому что как раз антител при хроническом течении и нету.. Но это уже детали. Главное в остальном мы достигли взаимопониманияilyasr2 писал(а):Don Quixote, о, тогда понятно о чём идёт речь сейчас. Да, действительно нельзя дискриминировать какого-то человека всего лишь из-за того, что у него остался повышенный уровень антитела к гепатиту.
Не совсем так. Выявление антител в ВГС (ИФА) - метод скрининговый, соответственно существует риск получения ложнополижительных и ложноотрицательных результатов. Но этот метод как раз и используют для активного выявления хронических форм, так как он позволяет выявлять антитела к ВГС (класса G, в некоторых случаях могут определяться и IgM) в 95% случаев хронических инфекций. А вот у пациентов с острой формой информативность составляет 50-70% в силу определенных причин.
Само по себе наличие антител говорит о контакте иммунной системы с вирусом. Ну и конечно же, окончательно подтвердить диагноз можно только с помощью выявления РНК вируса методом ПЦР.
Вообще, при очень неблагополучной ситуации с вирусными гепатитами в мире сейчас рекомендуется всем ежегодно проверяться на наличие антител к парентеральным гепатитам.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Don Quixote писал(а):Хммм... ну вообще-то не совсем так, потому что как раз антител при хроническом течении и нету.. Но это уже детали. Главное в остальном мы достигли взаимопониманияilyasr2 писал(а):Don Quixote, о, тогда понятно о чём идёт речь сейчас. Да, действительно нельзя дискриминировать какого-то человека всего лишь из-за того, что у него остался повышенный уровень антитела к гепатиту.
Ну почему же?? в период реконвалесценции-то остаётся иммоноглобулин класса G (IgG) после инфицирования. а в начальной и клинической стадии выражены и IgM и A. Запомните это. У вас образование медицинское?
MALAYSIA BOLEH! 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
ilyasr2, я бы на Вашем месте с программистом не вступал в дискуссию по Вашему профилю, ведь ясно же что ему виднее )))
Вернуться в «Медицина и Здоровье»