Морская вода для поддержания носоглотки в хорошем состоянии

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Морская вода для поддержания носоглотки в хорошем состоянии

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2012 19:34

Хочу поделиться. Привожу давно уже из Малайзии морскую воду (именно натуральную, а не разведенную из морской соли) в бутылках из-под минералки. Понятное дело, что надо набирать там, где чистая вода: я всегда набираю, когда бываю на Тиомане (во время сноркелинга, специально отплываю подальше и там набираю воды).

Так вот, вода эта хранится очень долго, не портится при условии хранения в темном месте (чтобы всякие водоросли не могли развиваться). И просто обалденно помогает при насморках и прочих закладываний носоглотки. Именно натуральная морская вода. Пробовал разводить морскую соль - фигня. В натуральной много иных микроэлементов, а может и биоэлементов, чего в соли нет. Вероятно, это и работает. Отеки слизистой снимает на ура. Да и нос прочищается очень хорошо. Специально к лору ходил даже, там оценили высоко.

Так что, у кого море рядом, пользуйтесь! Я даже у Пинанга когда плавал (у южного берега), промывал нос, - нормально, проблем не было (ну для тех, кто считает что там вода грязная). Правда лучше все же воду с восточного побережья брать или у Борнео. Чище и хранится дольше.

И еще: морская вода прибивает большинство вирусов, сидящих в носоглотке, так что, помогает и при заболеваниях типа ОРВИ. Горло тоже полоскаю (не глотать!). В общем, хороший помощник и натуральный для поддержания иммунитета.
Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Re: Морская вода для поддержания носоглотки в хорошем состоянии

Сообщение МАДО » 14 мар 2012 20:07

Andrey Vorobiev, спасибо за совет. Ежели можно избежать химии, то пользоваться такими средствами лучше.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

D222
Турист

Сообщение D222 » 14 мар 2012 20:11

Я руки вылечил морской водой... Время от времени на ладонях и пальцах надувались пузырьки (буквально за несколько минут руки начинали чесаться и покрывались красными пятнами. Расчесывал до крови, сильно зудело. Вылечилось как то само по себе на Мальте во время купания. Несколько лет как не беспокоит. В интернете масса людей с теми же симптомами доктора советуют мази там всякие гормональные, но к ним привыкание и побочные эффекты могут быть. Так что водичка это супер сила)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2012 20:13

D222, совершенно верно. У меня от морской воды кожа тоже хорошо лечится. Да и выбросы шлаков и очистку организма она стимулирует.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 мар 2012 21:00

Andrey Vorobiev, делаю это давно и постоянно ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2012 21:06

Gvozd, это правильно.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 мар 2012 21:15

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, это правильно.

Я тут плаваю сейчас по 1.5-2 км в день или в 2 дня или в зависимости от погоды и иногда независимо от моего желания помывка происходит автоматически :) красота ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2012 21:19

Gvozd, и все же я каждый раз при плавании искусственно промываю, втягивая воду ноздрями несколько раз и высмаркиваясь потом. Потом нос чувствует себя великолепно.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 мар 2012 06:59

Andrey Vorobiev, абсолютно поддерживаю. Точно также делаю, единственное что - не привожу с собой. Хотя надо бы...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Caesar
Экспат

Сообщение Caesar » 15 мар 2012 07:57

Gvozd писал(а):Я тут плаваю сейчас по 1.5-2 км в день или в 2 дня

Мужик! Респект!

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 15 мар 2012 09:53

Andrey Vorobiev, "Так вот, вода эта хранится очень долго, не портится при условии хранения в темном месте...." и все таки как долго хранится?
Don't just cut and paste, say what you think!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 мар 2012 14:34

VIP BRODYAGA, ну вот стоят 2 бутылки уже 2.5 года. Одна - 1.5 года, есть и поменьше срок (это коллекционирование, я собираю морскую воду с разных регионов, все друзья в курсе и привозят, даже есть вода из Южного океана с берегов Антарктиды). Периодически открываю, проверяю - нормальная вода.

Главное - перед набором воды той же морской водой промыть бутылки на всякий случай. И держать в темноте! Я оставил как-то бутылку на тумбочке, куда иногда падал луч солнца, и все, там уже зеленые пятна образовались внутри.
Можно и в холодильнике держать в принципе, если места не жалко.

Для носа я использую, конечно, самую свежую, что привожу сам. Но вот, например, я на Тиомане не был с осени 2009 по осень 2011 - 2 года использовал воду, что привез в 2009. Сейчас уже использую более свежую, с осени 2011.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 29 авг 2012 10:00

Andrey Vorobiev, хотела бы практиковать, но вот ведь вопрос, бОйусь я. :) Когда ходила в студию йоги, там все так делали, даже чайнички специальные есть с длинным узким носиком для этого. В одну ноздрю заливали, из другой вытекало, потом наоборот. Так вот, у меня психологический барьер, страшно захлебнуться. Шутка ли, в нос воду лить. :o Хоть и странная моя просьба, но не могли ли Вы описать подробно технологию процесса, ощущения. Вода точно в дыхательные пути не попадает? Не дерёт?
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 29 авг 2012 10:39

olgar, а Вы запишитесь на курсы дайвинга. Пока сертификат получите так все пазухи промоете, что на всю жизнь хватит :lol: Проверено на собственном опыте. После каждого учебного заплыва (вернее затона :)) морская вода выливалась из меня еще часа два :lol: Зато как оздоровилась :mrgreen:!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 29 авг 2012 14:32

Ritta, :D :D :D Так я ещё и не тону. Не подумайте чего плохого. :mrgreen: Как-то не складываются близкие отношения с морской водой. Ни она в меня, ни я в неё. :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 авг 2012 15:16

olgar, Наполнить морской водой маленькую клизму, склониться над ванной, открыть рот и высунуть язык; затем ввести кончик баллона в левую или правую ноздрю и начать промывание, струя должна быть слабой, достаточной, чтобы вода проходила в ноздрю; вода проходит через нос, носоглотку и вытекает изо рта по языку; повторить промывание, введя конец баллончика в другую ноздрю. После промывания нужно тщательно высморкаться, — чтобы удалить остатки промывных вод.
Я лично делал иначе, просто втягивал ноздрями морскую воду, потом выплевывал - это экономит расход морской воды. Но это опыт нужен.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 30 авг 2012 03:32

Andrey Vorobiev, вода может выходить не только через рот, но если все делать правильно, то должна выходить через вторую ноздрю. Мой муж делает такие промывания уже несколько лет. В Азии и РФ продаются спец наборы для таких процедур. Единственное - такие промывания нельзя делать часто без показаний (слизистые вычищаются от полезных бактерий и происходит их оголение, что может привести к заболеваниям), и при промывании быть супер осторожными - вода может попасть в ушные каналы (нос и уши связаны между собой), и воспаление евстахиевых труб не покажется медом.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Вернуться в «Медицина и Здоровье»