Артроз колена - специалистов ортопедов посоветуйте

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Gvozd
Гуру

Артроз колена - специалистов ортопедов посоветуйте

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2011 12:23

у жены проблема с коленом
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Джура
Эксперт

Re: Артроз колена - специалистов ортопедов посоветуйте

Сообщение Джура » 29 ноя 2011 16:35

Саподилла, растет только в тропическом климате.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 ноя 2011 20:56

Джура писал(а):Саподилла, растет только в тропическом климате.

Можно подробнее - что и как с ней делать с этой саподиллой?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 29 ноя 2011 23:50

а диагноз поставлен врачом или это собственные доводы?
дело в том, что это заболевание обусловлено достаточно сильным нарушением обмена веществ. так что тут зелёнкой не обойтись, нужно серьёзным образом менять тип питания, а также включать всякие препараты и бады, оказывающие влияние на суставные ткани.
попробуйте найти в аптеке препараты, содержащие:
- хондроитин
- глюкозамин
В интернете Вы найдёте оды этим веществам, но на самом деле не так всё прекрасно. Это лишь некоторая компенсация потери хрящевой и костной ткани до момента, пока не найдёте врача. Кстати, рекомендую увеличить (можно в разы, чтобы восстановить до количества, которое было в Вашем рационе на родине) потребление молочных и кисломолочных продуктов. В культуру питания в ЮВА они не вошли широко, но всё равно продаются в магазинах, молоко и разные ёгурты (можно самые простые, без вкусовых добавок даже лучше). По поводу кальцийсодержащих бадов и молочных продуктов рекомендую сохранять в рационе даже при исчезновении жалоб на проявления артроза: женщины в плане здоровья костей - группа риска. Но этого вполне можно избежать, придерживаясь правильно составленного рациона питания. Вы наверное, заметили, сколько беззубых жителей в азии (несмотря на их вековую мудрость, следует признать, что не всё у них правильно, уж во всяком случае для нас-европеоидов).
Если будет оказия с родины, закажите Пектибон в капсулах, можно побольше. Либо попытайтесь найти эквивалент местного производства (Тяньши или что-то аналогичное)
Берегите своих женщин.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 ноя 2011 01:31

Gvozd, вы опишите симптомы, или это уже действительно диагноз. Например при ревматизме, артрите наоборот употребление молочных и кисло-молочных продуктов лучше ограничить, так как после пить даже молока в организму образуется молочная кислота и вобщем суставы дико болят. Я вам могу посоветовать местное проверенное средство, стоит от 7-12 рм продается в лаждом шопе, помогает от разного рода болей в суставах, просто супер средство. У меня тоже от дождей начинают болеть иногда страшно, только это и спасает.
Название Йоко-Йоко
вот здесь картинка
http://www.google.com.my/imgres?q=Yoko- ... YsO&zoom=1
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2011 09:01

mitchel писал(а):а диагноз поставлен врачом или это собственные доводы?

К сожалению диагноз поставлен врачами ЕМС центра в Москве

http://www.emcmos.ru/ru/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2011 09:06

Indigo_Girl писал(а):Gvozd, вы опишите симптомы, или это уже действительно диагноз.

Симптом прост - болит колено, особенно если вдруг поднять что то тяжелое или дать нагрузку
В мед заключении написано так - воспаление синовидальной оболочки (то бишЪ мешка для коленной жидкости) и артроз
Еще один симптом это появление излишней жидкости и опухание колена

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 ноя 2011 22:17

Gvozd, а да, у меня у отчима точно также было, но не помню, что там делал, вроде тоже , что-то согревающее. Ну вы это попробуйте, он хоть боль уменьшает. Вот народные средства. Это похоже с ревматизмом, мне тогда помогало хорошо настойка цветков акации на керосине. Очень хорошее средство. И таблетки индометацин, пости на нет свели эту болезнь. Но, у вашей жены другое, в том плане, что индометацин наверное не поможет, вот рецептики посмотрите, может пригодятся.
Народное лечение артроза
Одуванчик

Я давно страдаю артрозом коленных суставов. Некоторое время я даже не могла ходить. Однажды моя соседка поехала в гости к сестре. И там ее сестра подсказала ей народное лечение артроза коленного сустава. Когда соседка вернулась домой и рассказала мне об этом методе, мы вместе стали лечиться.

В конце мая срывайте ежедневно по пять листков цветка одуванчика сверху, помойте кипяченой водой, пусть подсохнут, и тогда прожуйте их до состояния кашицы.

Я также высушила листья на зиму. Когда было необходимо, заливала листья водой кипятком и потом жевала одну столовую ложку такого лекарства ежедневно. Также ходила три тысячи шагов каждый вечер. А летом лечилась настоем одуванчика. Брала пять темных бутылок и до половины заполняла их желтыми головками цветков одуванчика, потом наливала до самого верха бутылки тройной одеколон. Настаивала в течение месяца и процеживала. Такой настой хранится в месте комнатной температуры. Этим настоем нужно натирать больные ноги. Я делала это перед сном. В течение месяца уходила одна бутылка на такое лечение. После месяца мои колени прошли, но я все равно для профилактики два раза в день натираю колени настоем из одуванчиков и пережевываю их.

Компресс с хреном от болей в суставах
Хрен

Некоторые люди не могут вылечить артроз долгое время. А я могу рассказать вам хороший рецепт народного лечения артроза, которым и сама успешно вылечила деформирующийся артроз и перелом шейки бедра. Скорее купите хрен, или сорвите у себя в огороде.

Измельчите на терке корни, а потом пусть они распарятся в воде, на медленном огне, но вода не должна закипеть. Положите полученный состав на холщовую ткань, предварительно намочив и ее таким снадобьем. А потом положите на пораженные места. Запаситесь сушеными корнями и для зимы. Когда снова будет необходимо, измельчите корни, распарите и приложите к больным местам.

Когда я сломала шейку бедра, мой сын повез меня в больницу в Питер. Там я и узнала, что хрен хорошо лечит переломы. Мне уже тогда в больнице поставили пластинку. А через три месяца я поехала снова в ту больницу. Врач посмотрел и сделал заключение, что новую пластинку ставить не надо. Все срослось так, как и нужно было.

Компресс от артроза

Я знаю, что многие старые люди постоянно болеют артрозом, и страдают отложением солей. Меня саму постоянно мучили боли при артрозе, и я решила попробовать средства народной медицины при артрозе.

Я брала пятипроцентный медицинский йод, десяти процентный нашатырный спирт, цветочный майский мед, медицинскую желчь, и глицерин. Все компоненты возьмите в равных пропорциях. Перемешайте их и настаивайте в течение десяти дней в месте, где нет солнечных лучей. Перед тем как будете делать компрессы, взболтайте смесь, перелейте часть отвара в маленькую банку, и подогрейте на водяной бане.

Потом смочите салфетки в этом подогретом отваре и положите на сустав перед тем как лечь спать. Поверх положите целлофан и ткань из шерсти. Проводите такое лечение каждый день, пока не будете здоровы.

Как я избавляюсь от болей, отеков и судорог
Перекись водорода

Еще год назад мои болезни не давали мне жить. Я живу одна, помочь мне некому. И поэтому болеть мне нельзя. Но я страдала ревматизмом, артрозом, полиартритом. Я не могла дойти до работы, потому что боли коленных суставов доводили меня до обморочных состояний. Врачи говорили мне, что уже ничем помочь не смогут при моей болезни. Я постоянно плакала, готовила уже себя к медленной и мучительной смерти. Целый месяц почти не спала: вены вздулись, ноги покрылись огромными шишками, постоянно били судороги. Можно терпеть боль, но судороги терпеть невозможно.

Но однажды в какой-то газете прочитала, что есть народные средства лечения артроза. К примеру, перекисью водорода. Я сразу же начала пить перекись водорода, и была очень счастлива, что на глаза мне попался этот рецепт. И пью уже девять месяцев. Очень медленно, но боли стали проходить. Теперь я хотя бы могу ходить на работу. Чтобы оценить результаты нужно пить лекарство очень долго, и тогда вы заметите, что состояние здоровья лучше, чем три или шесть месяцев назад. Я стала замечать, что стали проходить даже очень серьезные боли.

Несмотря на то, что боли мои стали менее заметными, но судороги так и не переставали меня донимать. Я не могла спокойно спать. Я прочитала об одном приборе, но очень расстроилась, когда поняла, что он мне не по карману.

Но ведь это устройство – это простой магнит в пластмассовой оболочке. Поэтому я вытащила магниты из шкафов и такие магниты размером около двух сантиметров на один сантиметра и на пол сантиметра.

На икру при помощи скотча прилепила такой магнит, и почувствовала сильную боль, но через десять минут все прошло, мне стало лучше. Приклеила и на другую ногу такой же магнит и оставила их на ночь. Магниты - хорошее мочегонное средство.

Всю ночь мне пришлось бегать в туалет. Но зато утром я была очень удивлена. Дело в том, что на моих ногах больше не было никаких отеков и за одну ночь сошли огромные ревматоидные шишки! И еще: ни разу за ночь — ни одной судороги! Теперь хожу с магнитами каждый вечер, а утром их снимаю. Больше не болею отеками и судорогами.

Также, я решила вытащить из шкафа еще два маленьких магнита и прикладывать вечером их в любое место, где есть боли. Через 6-10 часов проходит полностью сильнейшее обострение остеохондроза, суставные боли, боли в желудке или кишечнике. После того как сниму магниты, через сутки боли снова появляются, но я думаю, что если так пролечиться в течение нескольких недель или месяцев, то боли и вовсе уйдут. О судорогах я теперь забыла: сплю с магнитами на икрах ног и радуюсь! А вот большой магнит слишком сильно действует. Поэтому если у вас есть только большой магнит, разбейте его на кусочки.

Этот рецепт помог и моему папе. У него очень болели суставы, он еле ходил. Я решила прикрепить ему маленькие магниты, и уже через три дня он начал нормально ходить.

Обнаружив неточность в тексте, выделите слово (несколько слов) с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Массаж в морской воде
Соль

На моей правой ноге у меня очень сильно заболел палец. Так, что я даже ходить не могла. И тогда пришлось обратиться к врачу. Он сказал, что у меня деформирующий артроз. В больнице назначили много дорогих лекарств.

Но моя знакомая посоветовала мне парить ногу в воде с солью и содой. В тазик насыпать 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки соды пищевой, залить горячей водой, как нога терпит, и прямо в воде делать массаж всех пальчиков и подошвы минут 15—20. Не вытирая, надеть на ноги шерстяные носки — и в постель.

После месяца лечения, мне стало намного лучше, но я все же еще два месяца продолжала лечение. Хорошо, что-тогда я послушала свою знакомую и стала применять средства народной медицины, а не дорогие аптечные лекарства.

Луковый отвар снимает боли
Лук

Очень часто люди жалуются на остеохондроз, артрит, артроз или подагру. Моей подруге помог справиться с этими болезнями простой народное средство.

Помойте две луковицы больших размеров, почистите, и эту шелуху измельчите. Шелуху и луковицы нужно проварить в одном литре дистиллированной воды до тех пор, пока лук не разварится. Принимайте такой отвар по три раза перед едой. Потом шелуху можно выбросить, а лук использовать в дальнейшем, как понадобится в кулинарии, например. Сначала я лечилась неделю.

Через год история снова повторилась, и боли стали опять донимать меня. На этот раз я лечилась две недели. И через год я опять болела, но зато в следующем году уже ничего не повторилось.

Ванны из трухи сенны
Сенна

При болях в конечностях, сделайте ванны из сенной трухи, это листья, семена, стебли, цветки. Возьмите три – пять горсти этой трухи и залейте кипятком. Потом закройте крышкой банку, и дайте остыть отвару до тридцати одного градуса. В ванну можно выливать отвар вместе с трухой. Продолжительность ванны составляет около полу часа. Также можно оборачивать руки и ноги в ткани, предварительно смоченной в этом отваре.

Также очень хорошо помогает и другой народный метод лечения болей в ногах. Это ножные ванны. Такие ванны готовят по следующему рецепту.

Положите теплые выжимки солода в кадушку, потом поставьте туда ноги. Подержите около полу часа. Можно пользоваться и виноградными выжимками, это даже еще лучше.

Народные рецепты при артрозе

Я уже несколько лет хожу только с палочкой. Болею артрозом. Но недавно прочитала некоторые народные рецепты лечения артроза. Могу поделиться и своим методом. Пластинкой лимона толщиной 1 см ежедневно натираю больные суставы. Постепенно солевые отложения рассасываются. Курс - 1 месяц.

Также мне хорошо помогает компресс из овсяных хлопьев. Заливаю в кастрюльке 2 стаканами воды горсть хлопьев, ставлю на огонь. Кипячу 10 минут. Накладываю компресс на 1 час. Боль быстро проходит. Или растворяю 50 г камфары в 100 г спирта, добавляю 50 г горчичного порошка, как следует, размешиваю. Отдельно надо взбить яичный белок, это два или три яйца, и влить в смесь. Мазь готова. Ей также нужно растирать суставы.
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 ноя 2011 23:01

Indigo_Girl, дочка спасибо огромное ;)
Всё сейчас передам жене

Проблема вот в чем - артроз артрозом
Но непонятно почему воспаляется синовидальная оболочка
Жене делали артроскопию и воспаление было сильным, аж гной из оболочки удаляли чистили.... Непонятна причина его появления и как с этим борпотЪся, никто не ставит именно на это диагноза

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 дек 2011 09:55

Gvozd, а пусть она попробует перекись попить, я серьезно, моя мама все всегда лечится народными средствами хотя она и медицину уважает, но любит читать ЗОЖ и иногда практикуется на нас и себе. Например она сама вылечила миому, когда все её подруги сразу пошли на операцию, она пила 3 месяца травы и когда пришла на осмотр, миома обнаружена не была, она просто рассосалась. Потом она гиперионик 220 она даже не чувствует, при 250 ей плохо, 180 нормальное состояние, а 150 уже пониженное, так вот она и лечилась и таблетки пила, ничего не помогало надолго. Чуть стресс- давление зашкаливает до ужасной цифры. А на клофелин, вроде он так называется она садится не хотела, так как потом только он и будет снижать, короче ,как зависимость возникает и вот она прочла в ЗОЖе о свекольном квасе и стала пить. Давление спустилось до 140-150, это рекорд для неё и она отказалась от таблеток. Здесь в Малайзии она была с февраля до сентября. никаких таблеток уже не пила, только иногда делала квас свекольный и пропивала. Еще случай, женщина обнаружила рак, но уже было поздно, она думала просто больная поджелудочная, когда проверили поставили диагноз рак поджелудочной железы и уже с метастазами, срок жизни дали 2 месяца от силы. Так как в нашей деревухе обычные люди в жизни не заработают на противораковое лечение , она обратилась к народной медицине, и вот делая курмы водки с маслом без всякой химии она прожила еще 1, 5 года.
Я сама мучилась ангинами, к врачам идешь миллион таблеток, полосканий, все долго , а горло страшно болело. Вот тоже узнала , что перекисью водорода полоскать нужно. И что??? Я аньше пила и антибиотики и люголью малаза и могло неделю тянутся. А перекисью пополоскал и все)) Уже к вечеру никакой ангины! А иногда и одного полоскания достаточно))
Вашей жене , если это воспаление наверное будут периодически назначать антибиотики, или длительное лечение , и пока они поймут, что да как. Я предлагаю , если она любит народную медицину и не против а) поробовать пить перекись, там всего капля в день, потом 2, потом 3. Ну короче система, если интересно я найду и сюда поставлю. Она не так быстро действует, вреда нет, а отзывово об излечивание многих болячек есть и в большом количестве. Или очень хорошо и быстро помогает водка с маслом. Внутрение нагноения и всякие болячки лечит и даже рак, полностью не полностью, но лечит. Там тоже система своя , могу найти. Вреда от 30грамм водки и 30 грамм масла подсонечного нерафинированного думаю будет меньше чем от постоянного употребления антибиотиков. Сейчас найду , поставлю. Если воспаляется, то лучше водка с маслом, а перекись хорошо организм оздоравливает в общем целом.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 дек 2011 10:49

Вот система водки с маслом
Например, если пить эту эмульсию строго по предлагаемой "основной" методике, то обычно уже через несколько месяцев даже у завзятых алкоголиков исчезает тяга к выпивке. Также успешно лечатся самые тяжёлые случаи всех видов наркомании, рака, саркомы, цирроза печени, гепатита, панкреатита, нефрита, любых язв, диабета, гипертонии, стенокардии, артритов, астмы, аллергии и очень многих других болезней.
http://www.imedik.info/sh/universalnaya ... henko.html
а ниже объяснение ученого почему так сильно это средство действует на организм и вылечивает даже рак.
http://myrt.ru/news/polezno/880-vodka-s ... vsekh.html
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 01 дек 2011 11:10

Indigo_Girl писал(а):Вот система водки с маслом... это средство действует на организм и вылечивает даже рак.

... а так же СПИД, гепатит А и Б, не зрячие начинают видеть, инвалиды встают и начинают ходить. Да здравствует Малахов+!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 дек 2011 12:14

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Indigo_Girl писал(а):Вот система водки с маслом... это средство действует на организм и вылечивает даже рак.

... а так же СПИД, гепатит А и Б, не зрячие начинают видеть, инвалиды встают и начинают ходить. Да здравствует Малахов+!

ОтставитЪ разговорчики в строю :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 дек 2011 12:16

Indigo_Girl, спасибо
Я думаю это всё приемлемо
Но вопрос в одном - нужно найти очаг или лтчего воспаляется оболочка и начинать с неё
То есть хорошая диагностика
А с этим везде проблемы

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 01 дек 2011 17:42

В Малайзии масса фруктов с уникальными свойствами. Их надо просто есть. Саподилла продается на рынках или спросить у местных жителей. Сейчас как раз сезон...
Еще очень классное средство - Misai Kuching. Продается в магазинах как чай. Лучше покупать в фито-аптеке. Очень эффективное средство. Почитайте в инете.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 дек 2011 19:32

Джура, спасибо :agree:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 01 дек 2011 20:33

Евгений))) Вы отметится в тему зашли или показать свое неподражаемое остроумие?? Зачет. От Спида, гепатита вам скажу способ -нужно и соблюдать меры предосторожности: правила гигиены и методы контрацепции. Спид по воздуху не летает.Я говорила о восполительных заболеваниях в основном, а не о венерических и вирусных. Малахова с его программками ни разу в жизни не смотрела. Мама читала ЗОЖ и оттуда рецепты проверенные много раз людьми!
Gvozd, а я почему написала про перекись и про водку с маслом, они помогают всему организму,вне зависимости вы знаете откуда воспаление или нет, так что если ваша жена попробует 10 дней попить , то вреда от этого точно не будет, а вот улучшения будут я уверена. :agree:
Изображение

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 01 дек 2011 23:49

Нет, я зашел возмутиться и возмущение передал в той манере в которой привык )))
Нас, людей, трудно переделать. Вот и я не верю в народную медицину!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 дек 2011 10:22

Eugene Demyanovskiy, это зДря...., народная медицина многих на ноги поставила именно тогда когда врачи уже руки опустили

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 03 дек 2011 13:09

Gvozd, а на" большу землю" на консультацию выберетесь? MBBS(MAL),M.S. ORTHO(UKM) Consaltant Orthopedic Surgeon плюс многолетний опыт. Если интересно то координаты в личку сброшу. Здоровья вашей супруге и вам !

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 дек 2011 13:27

ольгалеонг писал(а):Gvozd, а на" большу землю" на консультацию выберетесь? MBBS(MAL),M.S. ORTHO(UKM) Consaltant Orthopedic Surgeon плюс многолетний опыт. Если интересно то координаты в личку сброшу. Здоровья вашей супруге и вам !

Конечно - здоровЪе превыше всего
Скиньте плиз все контакты
Мы может выписки свои на английском скинем для начала туда

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 04 дек 2011 00:48

Gvozd, в Алор Стар в hospital Sultanah Bahiyah. Дато Др. Суреш. зав. отделения ортопедии. считается одним из лучших специалистов по артропластике.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 дек 2011 09:15

вера писал(а):Gvozd, в Алор Стар в hospital Sultanah Bahiyah. Дато Др. Суреш. зав. отделения ортопедии. считается одним из лучших специалистов по артропластике.

Спасибо
Мы с женой как раз думали про Алор Стар

Шароф
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Шароф » 05 янв 2012 02:23

а вам ввели внутрисуставно или внутрикожно над суставом дипроспан, кстати очень хорошо помогает при артрозах
не болейте

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 янв 2012 08:39

Шароф писал(а):а вам ввели внутрисуставно или внутрикожно над суставом дипроспан, кстати очень хорошо помогает при артрозах

Нет не ввели потому что не понятно что с этим (писал выше)
В мед заключении написано так - воспаление синовидальной оболочки (то бишЪ мешка для коленной жидкости) и артроз
Еще один симптом это появление излишней жидкости и опухание колена
Врачи считают что пока не вылечили воспаление и не поняли его причину то лечить напрямую только артоз не получится

Вернуться в «Медицина и Здоровье»