Лечение алкоголизма в Малайзии

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Лечение алкоголизма в Малайзии

Сообщение Yamin Gundu » 29 авг 2010 12:37

Не знаю, считать это за комплимент или обижаться, но недавно ко мне обратилась за советом одна знакомая семья малазийцев. Совет касался лечения алкоголизма, и аргументировали они свой выбор советчика тем, что кому же еще знать об алкоголизме, как не русскому человеку.

Я решила не ограничиваться общей информацией, а поискать для начала хотя бы в интернете, что доступно в Малайзии.

Нашла сайт Анонимных Алкоголиков. Однако с этим вариантом у них сложности. Во-первых, необходимо иметь желание излечиться, в там, похоже, тяжелый случай, и человек уперся и отрицает само существование проблемы. Хотя стадия уже самая тяжелая: ежедневное пьянство на протяжении 10-15 лет с переменным улучшением, неадекватное поведение даже в трезвом состоянии. Кроме того, АА проводят встречи всего лишь в двух точках и к тому же в церквях, так что высока вероятность встретить знакомых. И поэтому его сложно уговорить сходить даже просто для ознакомления.

Зная эту предысторию, я стала искать в интернете информацию о наркологах и центрах лечения алкоголизма. В частности, применение аверсивной терапии в Малайзии. И не нашла вообще ничего. Полный ноль по каждому поиску.

Потому вопрос такой, знает ли кто-либо центры алкоголизма, врачей наркологов в Малайзии? Интересует именно профессиональное медицинское лечение, а не духовное и религиозное. Последнее вряд ли окажется действенным, раз человек сам отрицает существование проблемы.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Re: Лечение алкоголизма в Малайзии

Сообщение amanturist » 29 авг 2010 13:00

В Кыргызстане есть такой центр: Всемирный известный доктор Назаралиев. Для Малайзийцев в Кыргызстан безвизовый режим, и могут без проблем ехать туда и лечать больных любой стадии. http://www.nazaraliev.com/otzivi
IN GOD I TRUST

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 29 авг 2010 14:49

Yamin Gundu, прочитать рассказ А. Чехова" Средство от запоя". :)
А если серьезно, то самая большая проблема - это отрицание того, что проблема есть(во как сказала!). Обычно на таких людей не особо действует медикаментозное лечение. Можно попробовать "взять на испуг": договориться с какой - нибудь клиникой(желательно, чтобу врач учился в России), почистить кровь, а затем вколоть пару кубиков какой - нибудь глюкозы, при этом соврав, что это "новейший препарат", и даже от одной рюмки спиртного может остановиться сердце. Только перед процедурой нужно внушить, что все это - более, чем серьезно.

Andry
Турист

Сообщение Andry » 31 авг 2010 18:35

Согласен с Ирусян, эффективного медикаментозного лечения алкоголизма не существует. Все методики основаны на "страхе смерти"! После соответствующей психологической обработки, естественно. А кто не дошел еще до того что лечиться нужно, с теми вообще бесполезно заморачиваться.

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 31 авг 2010 23:06

Andry писал(а):Согласен с Ирусян, А кто не дошел еще до того что лечиться нужно, с теми вообще бесполезно заморачиваться.

+100 если у человека уже образ жизни под градусом и ему нормально, все силы брошенные на его лечение будут потрачены в пустую. оставить его в покое или сам бросит ну или помрет. а так те кто ему пытаются помочь для него враги.
где то на форуме читал что малайцам спиртное продавать нельзя, как спился то?
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 31 авг 2010 23:17

Prosvet, ну, отчего же так жестко? Методики наработанные существуют и их достаточно много.
Наших мужчин часто спасает прибретение автомобиля, как вариант можно рассмотреть увлечение человека чем - нибудь отличным от работы и семьи, хоть коллекционированем марок или монет, возможен вариант путешествий или спорта( по большей части болельщиком).

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 31 авг 2010 23:28

да есть жизненный опыт и наблюдения.
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 сен 2010 00:29

Prosvet писал(а):..где то на форуме читал что малайцам спиртное продавать нельзя, как спился то?

А где написано про малайца? :roll: Хоть и некоторые малайцы-мусульмане попивают алкашку... Но сомневаюсь, что могло бы дойти до "... стадия уже самая тяжелая: ежедневное пьянство на протяжении 10-15 лет..." Они обычно тихорятся ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 22 сен 2010 13:50

Nanaka, Prosvet, он, действительно, не малаец.

Ирусян, с теорией все ясно. Есть же даже методики основанные на том, что пациенту под влиянием медикаментов и психологисческих методов внушают непереносимость алкоголя. Это не значит, что он умрет от капли спиртного, но вырабатывается стойкое неприятие алкоголя. И почему-то в Малайзии таких клиник и специалистов нет вообще. А договаривать просто с терапевтом, который сам не знает, что делает...

Andry, ну это старая истина, что того, кто не хочет бросить пить/курить, заставить невозможно. А что родственникам-то делать? Не бросать же на произвол, когда человек и так уже много чего наколбасил в жизни именно из-за алкоголизма.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 сен 2010 18:45

Yamin Gundu,Тут ссылку давали на клинику в Казахстане. Если родственники на самом деле так пекутся, пускай на 2 недели его туда отправят, цены там абсолютно демократичные. Плюс пусть идёт на собрание АА и спросит у бывших алкашов самолично, есть ли какие-нибудь варианты лечения здесь, в Малайзии.
Ну а в целом я бы алкаша дома терпеть не стала бы. Жизнь одна.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 27 сен 2010 10:02

CrazyHorse, да, они уже узнают подробности о клинике в Киргизстане (я думаю, вы ее имели в виду).

с АА сложно. Я тут посмотрела в инете. У них всего два места собрания в КЛ. Оба - в церкви. Уже второй раз я слышу мнение о том, что для многих это составляет проблему, так как неизбежно придется столкнуться со знакомыми.

Дома его и так никто не терпит. Своей семьи нет. Пекутся братья.

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 27 сен 2010 14:23

Yamin Gundu, если они знают подродбно об этой клиники, то в чем проблема чтоб не ездить туда? На 80% уверен что этому человеку там удастся бросить пить, курит и жить нормальной жизнью. А так он здесь не видить причины бросать пить, потомучто есть на ето причины. Пускай летит туда и посмотрит свои проблемы снаружи, если невидить проблемы изнутри. И Доктор Назаралиев не оставить его без внимания. У нас вода, воздух чище чем здесь. А мясо вообще делишиес.
IN GOD I TRUST

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 27 сен 2010 16:03

amanturist, думают. Это далеко не дешево и не просто получается. Возможно, что и поедут.

ZEBRA
Турист

Сообщение ZEBRA » 20 мар 2013 17:29

Andry писал(а):Согласен с Ирусян, эффективного медикаментозного лечения алкоголизма не существует. Все методики основаны на "страхе смерти"! После соответствующей психологической обработки, естественно. А кто не дошел еще до того что лечиться нужно, с теми вообще бесполезно заморачиваться.

На все сто согласен. Именно на страхе смерти и держат они за я...ца закодированных. На себе испытал. После обработки, когда я очухался, поднесли к носу спирта, как они сказали. Я от одного запаха чуть копыта не отбросил. И в течение года ни-ни-ни. Что это было, что так на меня подействовало? :howcome:
С нами чертовски весело, но стыдно.

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 20 мар 2013 17:33

Что это было, что так на меня подействовало?

Догадываюсь, что это таки был спирт :D
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 19:47

Yamin Gundu писал(а):Не знаю, считать это за комплимент или обижаться, но недавно ко мне обратилась за советом одна знакомая семья малазийцев. Совет касался лечения алкоголизма, и аргументировали они свой выбор советчика тем, что кому же еще знать об алкоголизме, как не русскому человеку.

Я решила не ограничиваться общей информацией, а поискать для начала хотя бы в интернете, что доступно в Малайзии.

Нашла сайт Анонимных Алкоголиков. Однако с этим вариантом у них сложности. Во-первых, необходимо иметь желание излечиться, в там, похоже, тяжелый случай, и человек уперся и отрицает само существование проблемы. Хотя стадия уже самая тяжелая: ежедневное пьянство на протяжении 10-15 лет с переменным улучшением, неадекватное поведение даже в трезвом состоянии. Кроме того, АА проводят встречи всего лишь в двух точках и к тому же в церквях, так что высока вероятность встретить знакомых. И поэтому его сложно уговорить сходить даже просто для ознакомления.

Зная эту предысторию, я стала искать в интернете информацию о наркологах и центрах лечения алкоголизма. В частности, применение аверсивной терапии в Малайзии. И не нашла вообще ничего. Полный ноль по каждому поиску.

Потому вопрос такой, знает ли кто-либо центры алкоголизма, врачей наркологов в Малайзии? Интересует именно профессиональное медицинское лечение, а не духовное и религиозное. Последнее вряд ли окажется действенным, раз человек сам отрицает существование проблемы.

Первый раз увидел эту тему. Как закончилась история с малайцем? Yamin Gundu еще на форуме?
Почему зашел в эту тему, потому что друга позавчера отвез в наркологическую клинику, что бы чистили и кодировали. Вдвоем с другим другом еле вытащили из кровати пьяного. Отвезли…
Я до сих пор в шоке…Пьет в течении года уже каждый день, недавно с работы с хорошей должности уволили…А парню всего тридцатка…А я слышал, что алкоголизм не лечится…
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2013 21:35

Так из наблюдений.
Когда мы были с женой в Мелакке я видел вечером просто в усмерть загашенных малайцев - пару муж и жена в платочке, они были просто никакие...., на мой взгляд пьяные в усмерть на лавочке на канале...., может и наркота... темно было и я не спец нарколог...., но то что абсолютно никакие точно.....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 22:13

Я не хочу посетителей форума пугать байками и страшилками о Малайзии, в сравнении с нашими странами историй на алкогольной и наркотической почве намного меньше, но тоже бывают. Я всегда задумывался, как же все-таки ровно и правильно пришел Ислам в тот регион. Им пить многим просто по определению нельзя. И Ислам в этом плане, конечно, сильно сдерживает. Иначе, я не знаю, что бы было.. :agree: Многим хватает выпить совсем чуток, чтобы мозги снесло напрочь. Все время удивлялся арабской и иранской молодежью :agree: Их там в своих странах на таких цепях видать держат, что приезжая в Малайзию на учебу, многие забывают о учебе и уходят в алкогольный угар (на родительские деньги)...месяцами..Особенно арабы..Я насмотрелся на пьяных студентов-арабов это мрак. Одному лучше в их компании не оставаться. Так что студентам нужно всегда быть аккуратными и помнить!Вы приехали учиться :agree: , а многие из них - веселиться :cry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 дек 2013 22:27

Не было бы ислама , было бы как на Филиппинах (малайцы, филипинцы и индонезийцы - осколки одной большой нации). Филипинцы пьют по - черному, там алкоголизм - большая беда.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 23:38

Andrey Vorobiev писал(а):Не было бы ислама , было бы как на Филиппинах (малайцы, филипинцы и индонезийцы - осколки одной большой нации). Филипинцы пьют по - черному, там алкоголизм - большая беда.

Да? Я думал, что филиппинцы это отличный от индонезийцев и малайцев народ... У них же языки совсем не похожи, причем если малайцы отличаются только наречиями, то филиппинцы, как китайцы внутри одной страны говорят на разных языках, из-за территориальной, островной раздробленности? Не так?
То что они дико пьют тоже не слышал ранее. У них же мусульман там тоже очень много? Нет?

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 26 дек 2013 01:09

Мусульман там немного, это, кстати, далеко не решающий фактор. Во Вьетнаме вон, пиво местное разливное - три градуса, а никаких мусульман и вовсе нет.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 дек 2013 03:16

KL1982 писал(а):Да? Я думал, что филиппинцы это отличный от индонезийцев и малайцев народ... У них же языки совсем не похожи, причем если малайцы отличаются только наречиями, то филиппинцы, как китайцы внутри одной страны говорят на разных языках, из-за территориальной, островной раздробленности? Не так?
То что они дико пьют тоже не слышал ранее. У них же мусульман там тоже очень много? Нет?

Очень сокращенно.
Филиппины были 300 лет под Испанией (потому и Филиппины, в честь короля Испании Филиппа II), и потому там язык формировался как смесь племенных языков и испанского языка. Да и сейчас в стране не один язык, а три (два самых популярных). Как известно, Малайзия была под Британией, Индонезия была то под Голландией, то под Британией (они воевали друг с другом за колонии). Арабские купцы приносили ислам во все уголки ЮВА, куда только могли достать, т.к. торговля была оживленной. Однако Испания и Римско-католическая церковь, уже успевшие принести католицизм на Филиппины, активно сопротивлялись насаждению ислама, поэтому 90% населения филиппин - католики. Ислам лишь был привнесен в южные провинции, куда центральная власть мало влияла. Там образовались султанаты на основе ислама. Затем были годы всякой смуты, величия Брунея, который владел некоторыми территориями современных Индонезии, Малайзии и Филиппин, его падение, после чего Британия отчихвостила штаты Саравак и Сабах себе, в малайскую колонию.. С тех пор южные филиппинские территории, где мусульмане, требуют возвращения Сабаха, как землю, которую когда-то султан Брунея подарил местному султану. Оттуда и всякие там смуты.
Но суть не в том. А в том, что филиппинцы и малайцы просто оказались в совершенно разных условиях. Британия позволяла развивать бахаса, потому этот язык и остался в двух подвидах: малайский и индонезийский, а Испания запрещала местные языка, насаживая испанский, который прижился лишь в смешении с местными племенными языками. Однако южные филиппинцы-мусульмане считают бахаса родным языком и многие говорят на нем. А также если ислам запрещает алкоголь, то католицизм не запрещает, поэтому спиртное на Филиппинах очень популярно. Учитывая бедный уровень жизни, многие предпочитают спиваться, нежели как-то трудиться.. Почему? - Да потому что по сути малайцы и филиппинцы - одна нация, которая медлительная. Это широко известно. Но в Малайзии есть китайцы, которые ведут 90% бизнеса, а также они мотивируют малайцев тоже двигаться (именно потому власти Малайзии и ввели политику расового размежевания, чтобы малайцев не задавили более быстрые на все китайцы, и малайцам дали кучу плюшек). А на Филиппинах китайцев практически нет (Испания была категорически против). Потому страна намного беднее.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 26 дек 2013 19:32

Andrey Vorobiev, Ну хорошо :-) Пусть китайцы будут красавчиками :agree:

Вернуться в «Медицина и Здоровье»