Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей
Re: Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей
olgar, дык это тролль))) Тока зарегистрировалась и сразу в "горячую" тему)))
ой, девочки, почитала Екатерину Сл и сразу дома захотелось рожать
SonyaM,
Трехярусная?? Обалдеть! Первый раз слышу - нравится деткам?
SonyaM,
Rizhaya писал(а):olgar, дык это тролль))) Тока зарегистрировалась и сразу в "горячую" тему)))
Пардон, мадам Rizhaya, а что правилами форума это воспрещено
Хочется напомнить тем, кто за домашние роды о том, что вес азиатских детей (за редким исключением) намного меньше европейских. Для азиаток ребенок в 3 кило-БОГАТЫРЬ, а для европеек-обычный средненький вес. Вполне очевидно, что маловесной малютке и по родовым путям пройти намного легче, поэтому и рожают дома до сей поры...
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева
PuterikA, даже боюсь подумать откуда вы тут тоже с одним-то сообщением взялись)))
И да, ко мне можете просто Юля, без мадам
И да, ко мне можете просто Юля, без мадам
Kaiti, вообще-то она 2х ярусная,покупали спец для мальчиков,но девочки обнаружили самый нижний выдвижной ящик с матрасом и поселились там
.всем нравится,но они в ней и на ней больше играют,чем спят
.
PuterikA, так азиатские женцины в 2 раза почти меньше европеек,куда им по 3 кг детей? они сами как девочки ростом и объемами до старости. со спины иной раз и не поймешь,то ли девочка,то ли бабушка
PuterikA, так азиатские женцины в 2 раза почти меньше европеек,куда им по 3 кг детей? они сами как девочки ростом и объемами до старости. со спины иной раз и не поймешь,то ли девочка,то ли бабушка
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Юля-Rizhaya, откуда и Вы в 2009-зарегистрировалась на форуме. Вспомните себя с одним сообщением... Это дело наживное.
SonyaM,
Ой, я знаю такие кровати. У нас была двухъярусная, мы третий самый нижний ярус переделывали в ящики для игрушек, потому что третьего ребенка не планировали. В результате мы эту кровать просто продали 2 года назад, потому что было страшно класть сына на второй этаж - он ночью в туалет ходит иногда, но идет просто на автопилоте, не понимает, где он, что делает и куда идет, часто дверью ошибается и приходит к нам. Поэтому я решила, что рисковать не буду и кровать мы продали.
PuterikA,
Екатерина Сл,
Честно, вот не понимаю я - только зарегистрировались на форуме и сразу ругаться полезли. Тем более, Екатерина вообще из России и никакого отношения к Малайзии не имеет. Зачем сразу ругаться лезть?
PuterikA,
Помню. Ругаться не лезла. Совершенно мирные посты оставляла. И сейчас стараюсь не лезть во всякие свалки. Но когда начинается агрессивное навязывание своей точки зрения и писанина о том, что "все дураки, я одна умная", молчать не могу и не буду. Ещё раз повторю, мнение чужое и опыт уважать надо, хотя не обязательно принимать его и применять к себе.
Kaiti, вообще-то она 2х ярусная,покупали спец для мальчиков,но девочки обнаружили самый нижний выдвижной ящик с матрасом и поселились там .всем нравится,но они в ней и на ней больше играют,чем спят
Ой, я знаю такие кровати. У нас была двухъярусная, мы третий самый нижний ярус переделывали в ящики для игрушек, потому что третьего ребенка не планировали. В результате мы эту кровать просто продали 2 года назад, потому что было страшно класть сына на второй этаж - он ночью в туалет ходит иногда, но идет просто на автопилоте, не понимает, где он, что делает и куда идет, часто дверью ошибается и приходит к нам. Поэтому я решила, что рисковать не буду и кровать мы продали.
PuterikA,
Екатерина Сл,
Честно, вот не понимаю я - только зарегистрировались на форуме и сразу ругаться полезли. Тем более, Екатерина вообще из России и никакого отношения к Малайзии не имеет. Зачем сразу ругаться лезть?
PuterikA,
Вспомните себя с одним сообщением...
Помню. Ругаться не лезла. Совершенно мирные посты оставляла. И сейчас стараюсь не лезть во всякие свалки. Но когда начинается агрессивное навязывание своей точки зрения и писанина о том, что "все дураки, я одна умная", молчать не могу и не буду. Ещё раз повторю, мнение чужое и опыт уважать надо, хотя не обязательно принимать его и применять к себе.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, не,мне такие кровати нравятся давно. в России у сына была вообще классная- со всеми шкафчиками,вешалками,ящиками- ее поставили.все его вещи сложили- и большой палас на всю комнату- играй-Не хочу было! он спал внизу почему-то,может лень слезать в туалет было. и сейчас самый больщой- на средней полке- потому что свет, полки,все его книги итд- рядом. маленьким мальчикам наверху нравится-до потолка близко. они тоже иногда в туалет ночью ходят,вот,наверное,поэтому и идут прямиком на матрас,чтобы наверх не лезть. ну а девицы- они все за братьями пока повторяют
дети не жалуются, мне-удобно,что все постели-одеяла в одном месте,все в порядке. подрастут = посмотрим
дети не жалуются, мне-удобно,что все постели-одеяла в одном месте,все в порядке. подрастут = посмотрим
[/quote]PuterikA,
Честно, вот не понимаю я - только зарегистрировались на форуме и сразу ругаться полезли.
PuterikA,
Вспомните себя с одним сообщением...
Помню. Ругаться не лезла. Совершенно мирные посты оставляла. ...молчать не могу и не буду.
SEAmka, высказываю как и Вы свои взгляды на обсуждаемую проблему и, по-моему, первые два коротких сообщения мирного характера.
Про Сирзов - отдельная история.
Я раньше была абсолютно равнодушна ко всем новомодным психологам и педиатрам.
Сейчас к Сирзам отношусь резко отрицательно. Считаю, что их рекомендации калечат детей и снижают качество жизни родителей. У меня есть живые примеры. Есть несколько подружек-американок. Они начитались Сирзов и давай вовсю следовать тому, что они пишут. Результат - у одной погиб ребенок, у другой у дочки развилась тяжелая аллергия - оба случая от несвоевременно принятых мер. Дело в том, что Сирзы пишут о том, что к доктору в случае болезни ребенка обращаться необязательно, плюс, американская медицина такая дорогая! Да, в Америке обратиться к врачу дорого, но надо ж думать головой прежде чем писать такие преступные рекомендации! А если у ребенка температура уже несколько дней и кашель, то у врачу бы надо. Первая подруга так потеряла ребенка - воспаление легких, а она к врачу не обращалась, и когда ребенок впал в кому, тогда уже запаниковала и кинулась в emergency, но там уже ничем помочь не смогли. Ребенок погиб. Вторая девушка видела сыпь на теле дочки не единожды, кадлый раз после проживания в отелях, но опять же ничего не делала - я ей писала, что к врачу надо срочно, но она отговаривалась Сирзами и дороговизной и говорила, что ничего страшного, все пройдет. Прошло, мазали гормональной мазью, опять же по рекомендации Сирзов. В результате токсический шок однажды и диагноз - тяжелая аллергия на стиральные порошки. Чем стирать белье теперь? Она не переносит даже гипоаллергенных жидких моющих средств! От знакомых американок в Сингапуре также слышала много плохого о Сирзах. Поэтому кто хочет - читайте и следуйте их рекомендациям, я вообще тут ни при чем, но мне Сирзы не авторитет вообще.
Что касается того, что "раньше детей в подолах носили", то ... извините, просто слов нет. olgar совершенно верно написала - тогда надо возвращаться в поля и избушки. И жить без электричества и приборов дома, поскольку они все испускают радиомагнитное излучение, даже холодильники - представьте себе! - да избавиться от всего к чертовой матери (извините, я не зло, такая приговорка просто) и жить на природе. Моя бабушка дожила до 90 лет, причем к стоматологу никогда не обращалась и не знала, что такое зубная боль. То же самое с бабушкой мужа. Они все жили в селе, и сладкое ели и водку по молодости стаканами пили, и бревна во время беременности таскали - ничего. Сейчас другое время. Поэтому ближе к природе быть конечно надо, но с поправкой на время.
SonyaM,
Ну в мамы вам мне рановато.
У меня мама врач, но она не прививала мне подобных мыслей, я сама насчет стерильности не сходила с ума - деть бывало игрушку с пола подберет и в рот, я забирала конечно, мыла, но паники никогда не было по этому поводу. А по поводу постели и совместного сна - вот тут у меня пунктик, конечно, и душ на ночь принимаем и вся гигиена как надо, но взрослая постель - это взрослая постель. Детское белье всегда стирала отдельно от взрослого и до сих пор так делаю, хотя дети уже школьники.
П.С. И кстати, дети стали-таки с нами спать, но я позволила это уже после 1,5 лет, когда иммунитет поднялся. И то, не по причинам "необходимости тактильного контакта" - это я успешно делаю днем, и на коленках держу до сих пор если попросят, и зацелованы они, и заласканы. В ласке и обнималках никогда детям отказа нет. Дочка уже стала отстраняться от папы, который её ласкает и балует просто беспредельно - "папа, не целуй, надоели твои поцелуи, я только что умылась". Ко мне подходит, прижимается, руку берет прижимает к себе - я никогда не отстраняюсь. Так что тактильный контакт у нас в постели совершенно не обязателен. Иногда говорю, хотите у нас в кровати поспать - ответ "нет, мама, спасибо, а моей кроватке свободнее и лучше, у вас с папой жарко и тесно". При том, что кондиционер работает всю ночь. Детям (моим по крайне мере) хватает дневного тактильного контакта за глаза. Оба ласковые и нежные, как котята.
Я раньше была абсолютно равнодушна ко всем новомодным психологам и педиатрам.
Сейчас к Сирзам отношусь резко отрицательно. Считаю, что их рекомендации калечат детей и снижают качество жизни родителей. У меня есть живые примеры. Есть несколько подружек-американок. Они начитались Сирзов и давай вовсю следовать тому, что они пишут. Результат - у одной погиб ребенок, у другой у дочки развилась тяжелая аллергия - оба случая от несвоевременно принятых мер. Дело в том, что Сирзы пишут о том, что к доктору в случае болезни ребенка обращаться необязательно, плюс, американская медицина такая дорогая! Да, в Америке обратиться к врачу дорого, но надо ж думать головой прежде чем писать такие преступные рекомендации! А если у ребенка температура уже несколько дней и кашель, то у врачу бы надо. Первая подруга так потеряла ребенка - воспаление легких, а она к врачу не обращалась, и когда ребенок впал в кому, тогда уже запаниковала и кинулась в emergency, но там уже ничем помочь не смогли. Ребенок погиб. Вторая девушка видела сыпь на теле дочки не единожды, кадлый раз после проживания в отелях, но опять же ничего не делала - я ей писала, что к врачу надо срочно, но она отговаривалась Сирзами и дороговизной и говорила, что ничего страшного, все пройдет. Прошло, мазали гормональной мазью, опять же по рекомендации Сирзов. В результате токсический шок однажды и диагноз - тяжелая аллергия на стиральные порошки. Чем стирать белье теперь? Она не переносит даже гипоаллергенных жидких моющих средств! От знакомых американок в Сингапуре также слышала много плохого о Сирзах. Поэтому кто хочет - читайте и следуйте их рекомендациям, я вообще тут ни при чем, но мне Сирзы не авторитет вообще.
Что касается того, что "раньше детей в подолах носили", то ... извините, просто слов нет. olgar совершенно верно написала - тогда надо возвращаться в поля и избушки. И жить без электричества и приборов дома, поскольку они все испускают радиомагнитное излучение, даже холодильники - представьте себе! - да избавиться от всего к чертовой матери (извините, я не зло, такая приговорка просто) и жить на природе. Моя бабушка дожила до 90 лет, причем к стоматологу никогда не обращалась и не знала, что такое зубная боль. То же самое с бабушкой мужа. Они все жили в селе, и сладкое ели и водку по молодости стаканами пили, и бревна во время беременности таскали - ничего. Сейчас другое время. Поэтому ближе к природе быть конечно надо, но с поправкой на время.
SonyaM,
SEAmka, читаю Вас - как удто мама моя говорит,иной раз прямо слово в слово (осоенно про гигиену и совместный сон)
Ну в мамы вам мне рановато.
У меня мама врач, но она не прививала мне подобных мыслей, я сама насчет стерильности не сходила с ума - деть бывало игрушку с пола подберет и в рот, я забирала конечно, мыла, но паники никогда не было по этому поводу. А по поводу постели и совместного сна - вот тут у меня пунктик, конечно, и душ на ночь принимаем и вся гигиена как надо, но взрослая постель - это взрослая постель. Детское белье всегда стирала отдельно от взрослого и до сих пор так делаю, хотя дети уже школьники.
П.С. И кстати, дети стали-таки с нами спать, но я позволила это уже после 1,5 лет, когда иммунитет поднялся. И то, не по причинам "необходимости тактильного контакта" - это я успешно делаю днем, и на коленках держу до сих пор если попросят, и зацелованы они, и заласканы. В ласке и обнималках никогда детям отказа нет. Дочка уже стала отстраняться от папы, который её ласкает и балует просто беспредельно - "папа, не целуй, надоели твои поцелуи, я только что умылась". Ко мне подходит, прижимается, руку берет прижимает к себе - я никогда не отстраняюсь. Так что тактильный контакт у нас в постели совершенно не обязателен. Иногда говорю, хотите у нас в кровати поспать - ответ "нет, мама, спасибо, а моей кроватке свободнее и лучше, у вас с папой жарко и тесно". При том, что кондиционер работает всю ночь. Детям (моим по крайне мере) хватает дневного тактильного контакта за глаза. Оба ласковые и нежные, как котята.
Последний раз редактировалось SEAmka 23 май 2012 14:03, всего редактировалось 1 раз.
)))
PuterikA, Возможно, основной текст сообщения и мирный, но вот это:
Вызывает как минимум недоумение. Вы с Юлей лично знакомы давно? К чему такое ёрничество? Смахивает на глубокое неуважение к собеседнику. Я вот Юлю при том, что на форуме мы пересекались много раз, лично видела лишь однажды - замечательная девушка, очень мирная и хорошо воспитанная. Плюс вы ответили на пост Rizhaya, обращенный к совершенно другому пользователю - просто создалось впечатление, что человек один и тот же, но под разными никами. А предыдущий пользователь вежлива не была совершенно - зачем вы её защищать-то полезли? Получилось вас с ней нехотя смешали в одну кучу.
Пардон, мадам Rizhaya,
Вызывает как минимум недоумение. Вы с Юлей лично знакомы давно? К чему такое ёрничество? Смахивает на глубокое неуважение к собеседнику. Я вот Юлю при том, что на форуме мы пересекались много раз, лично видела лишь однажды - замечательная девушка, очень мирная и хорошо воспитанная. Плюс вы ответили на пост Rizhaya, обращенный к совершенно другому пользователю - просто создалось впечатление, что человек один и тот же, но под разными никами. А предыдущий пользователь вежлива не была совершенно - зачем вы её защищать-то полезли? Получилось вас с ней нехотя смешали в одну кучу.
)))
возвращаясь к началу тему- на днях видела по ТВ сводку о случаях Денге- рост на 11 % по сравнению с этим же периодом за прошлый год. жара стоит,дождей нет почти - по крайней мере у нас, на юге КЛ
,комаров-тучи уже. я,конечно,их не разглядываю пристально,но не исключаю,что есть и опасные переносчики среди них.обрызгиваю даже себя теперь,выходя на улицу.
у нас поменялся менеджент - ужас.ужас.ужас. от комаров вообще перестали окуривать, в бассейне вчера целый класс школьников без плавательной одежды плавал
-пока соседи не вызвали этого "менеджера" и он,переспросив каждого человека,не выставил их вон. бас раньше до 10 вечера был,тепреь только до 7. деревья с кронами вырубили,мусор через раз убирают- я вообще
куда деньги плательщиков за коммунальные услуги идут? у нас это 111рм,довольно приличная сумма в месяц получается. 
у нас поменялся менеджент - ужас.ужас.ужас. от комаров вообще перестали окуривать, в бассейне вчера целый класс школьников без плавательной одежды плавал
-пока соседи не вызвали этого "менеджера" и он,переспросив каждого человека,не выставил их вон. бас раньше до 10 вечера был,тепреь только до 7. деревья с кронами вырубили,мусор через раз убирают- я вообще
куда деньги плательщиков за коммунальные услуги идут? у нас это 111рм,довольно приличная сумма в месяц получается. Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
на днях видела по ТВ сводку о случаях Денге- рост на 11 % по сравнению с этим же периодом за прошлый год.
Ужас. У нас пока что кошмар с HFMD - даже школу на карантин закрыли, потому что заболевших порядка 25-30 человек.
В кондо от комаров по-прежнему окуривают, хотя дождей и немного.
Вообще, мы достаточно беспечно тут живем, никогда средствами от комаров ещё не пользовались, хотя однажды бутылочку детского средства от комаров я купила и дочке давала с собой когда они с садиком в зоопарк ходили.
)))
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
читаю и диву даюсь, как легко можно начать спор на пустом месте...не так обратилась к собеседнице, не так выразила мысли, не так родила, не так ребенка вырастила....
извините за офф...как мама, просто влезла почитать, думала найду что-то полезное...про детские товары, про мед.облуживание и педиатрию...а тут повивальные бабки, слинги, кровати и пустые споры о них
извините за офф...как мама, просто влезла почитать, думала найду что-то полезное...про детские товары, про мед.облуживание и педиатрию...а тут повивальные бабки, слинги, кровати и пустые споры о них
SEAmka, зарегистрировавшись и открыв первую активную интересную мне тему на последней странице, я увидела этот пост и возмутилась, может и несколько грубо, но не враждебно. Задело то, что так отозвались о новичках вообще, а не о конкретном пользователе, которого я никак не защищаю и не знаю. Тогда
тоже не имела права так написать, упоминая только что зарегистрированного пользователя.замечательная девушка, очень мирная и хорошо воспитанная Rizhaya-Юля
SEAmka, я не буду спорить - меня мама тоже с собой спать не пускала,даже когда папа в ночь работал. а вот я брала детей к себе. в Сибири холодно было,мы друг к другу прижимались,грелись - но без фанатизма,побудет со мной- и к себе спать пойдет,игрушками обложится.о гигиене речи не было.потому что с мужем жили отдельно, он учился в Питере,только на каникулах и виделись
а здесь- все по-другому.все из-за папы.его мало с нами бывает,когда дома нет-всем пусто,неуютно - я понимаю,я взрослая и не должна подавать виду детям -но не всегда получается. и тогда вся "контора" поочереди приходит ко мне,под утро я свисаю с кровати
буквально.
я их никого спеуиально где-то спать не приучаю,могут и на полу уснуть,заигравшись.поэтому и кроватка была-вроде деть в ней должен спать.но она прямо со мной рядом,впритык к кровати стояла.иной раз и рука моя в ней оставалась надолго. чтобы сразу и постоянно- с нами никто не спал.временами,по настроению. 2й сын ровно в год прихватил моего зайку и ушел спать на матрас- в кроватке ему было неудобно, с нами-жарко. следующий-прихватил мое покрывало- и ушел к брату.девочки вообше сами по себе,их не поймешь, они 2 - и больше им никто не нужен.свой мир.
а здесь- все по-другому.все из-за папы.его мало с нами бывает,когда дома нет-всем пусто,неуютно - я понимаю,я взрослая и не должна подавать виду детям -но не всегда получается. и тогда вся "контора" поочереди приходит ко мне,под утро я свисаю с кровати
я их никого спеуиально где-то спать не приучаю,могут и на полу уснуть,заигравшись.поэтому и кроватка была-вроде деть в ней должен спать.но она прямо со мной рядом,впритык к кровати стояла.иной раз и рука моя в ней оставалась надолго. чтобы сразу и постоянно- с нами никто не спал.временами,по настроению. 2й сын ровно в год прихватил моего зайку и ушел спать на матрас- в кроватке ему было неудобно, с нами-жарко. следующий-прихватил мое покрывало- и ушел к брату.девочки вообше сами по себе,их не поймешь, они 2 - и больше им никто не нужен.свой мир.
Последний раз редактировалось SonyaM 23 май 2012 14:39, всего редактировалось 1 раз.
amira_al_hamdani,
Согласна - гораздо более приятные темы.
Хотя мне педиатрия не очень актуальна, мы ходим в Global Doctors, меня там очень устраивает врач. Хотя не устраивает расписание работы педиатра, только 2 раза в неделю. Пока не болеем, это нормально. А однажды дочка заболела в воскресенье, мы приехали с Панкора - гнали как сумасшедшие, у неё температура 40 была. Просто пошли в Emergency туда же, в Global Doctors - тоже оказали помощь, взяли анализы, все ОК. А когда она в садике подхватила скарлатину в декабре, педиатричка из детской клиники на Солярисе даже не смогла определить, что это, и давала совершенно не те лекарства. Я сама поняла, распечатала и принесла ей описание заболевания и симптомы, она согласилась, что да, оно, хотя заболевание в наши дни редкое.
Про детские товары мне наиболее актуально, дети растут катастрофически, нога у сына уже 36 размер почти в 8 лет.
Прихожу за шлепанцами для бассейна в Bata - 36 размер есть, а с 37 до 39 ничего нет и сказали не бывает. Спрашиваю, как же быть мальчикам с таким размером? Жмут плечами и говорят, не знаем.
про детские товары, про мед.облуживание и педиатрию
Согласна - гораздо более приятные темы.
Хотя мне педиатрия не очень актуальна, мы ходим в Global Doctors, меня там очень устраивает врач. Хотя не устраивает расписание работы педиатра, только 2 раза в неделю. Пока не болеем, это нормально. А однажды дочка заболела в воскресенье, мы приехали с Панкора - гнали как сумасшедшие, у неё температура 40 была. Просто пошли в Emergency туда же, в Global Doctors - тоже оказали помощь, взяли анализы, все ОК. А когда она в садике подхватила скарлатину в декабре, педиатричка из детской клиники на Солярисе даже не смогла определить, что это, и давала совершенно не те лекарства. Я сама поняла, распечатала и принесла ей описание заболевания и симптомы, она согласилась, что да, оно, хотя заболевание в наши дни редкое.
Про детские товары мне наиболее актуально, дети растут катастрофически, нога у сына уже 36 размер почти в 8 лет.
Прихожу за шлепанцами для бассейна в Bata - 36 размер есть, а с 37 до 39 ничего нет и сказали не бывает. Спрашиваю, как же быть мальчикам с таким размером? Жмут плечами и говорят, не знаем.
)))
я увидела этот пост и возмутилась, может и несколько грубо, но не враждебно.
Самое главное - не уронить себя, другие о себе подумать должны сами. Если вы увидели только один пост и по нему судите о человеке в целом и о теме, это не правильно, поймите. Тем более, что на предыдущей странице я и Соня писали о том, что каждая мать рожает, растит и воспитывает своего ребенка так, как ей кажется правильным. И никто ваших личных методов воспитания и предпочтений не осуждает, хотя я опять же скажу, мы имеем право их не принимать для себя, точно так же как вы имеете право не принимать для себя наши методы. Не прочитав всего, кидаться в драку
.... ну неразумно как-то что ли.... Извините, если что.Надеюсь, конфликт исчерпан и дальше продолжим в мирном ключе? Миру мир?

)))
поэтому и кроватка была-вроде деть в ней должен спать.но она прямо со мной рядом,впритык к кровати стояла.иной раз и рука моя в ней оставалась надолго.
У нас с дочкой точно так же было.
Кроватка просто стояла с моей стороны и стенки с той стороны, где она примыкала к нашей кровати не было. НО! Дочка все равно спала у себя на кроватке, а не со мной бок о бок - это разные вещи. У сына была сразу своя комната. Так и теперь продолжается, дочка до сих пор любит играть у нас в спальне, а сын у себя в комнате. Комнаты у них сейчас разные, сын слишком большой стал, уже стесняется даже передо мной переодеться, не говоря уже о том, что душ принимает только сам, если только папа ему спинку потрет.
А купаться взрослому вместе с ребенком кстати, как тут прозвучало, тоже считаю неправильным - не то, чтобы я скрываю свое тело от них, они оба знают уже, в чем разница между мальчиками и девочками, мужчинами и женщинами, все интересные вопросы строения тела для себя уже выяснили. Но должна быть хоть какая-то .... как это сказать.... стыдливость слово не очень правильное... скорее, интимность, то, что показывать всем подряд нельзя. Так вот это чувство должно уже быть. Предвидя вопрос - я не учу детей стесняться своего тела, всегда им говорю, что все в человеке красиво, как создал Бог, но показывать это всем подряд это не есть правильно. Особенно для девочек.
)))
amira_al_hamdani, еще давно была создана темка по интересуюшим вас вопросам, да,кажется,даже не одна.
а что здесь так произошло
,и мысли не было с кем-то ссориться
. мы вообще здесь все белые и пушистые
,добрые и заботливые. 
а что здесь так произошло
,добрые и заботливые. 
SEAmka, конечно МИР: я мирный человек, не конфликтный, но справедливый. Правила форума едины для всех, каждый зарегистрированный имеет право участия в обсуждениях, будь у него за плечами тысячи постов или один. Совсем не думала о том, что первыми обсуждениями наживу себе недругов... Да будет МИР!
PuterikA,
Да Бог с вами, какие недруги!
Мы все здесь мирно живем и даже очень хорошо дружим, иногда виртуально, иногда лично.
Совсем не думала о том, что первыми обсуждениями наживу себе недругов...
Да Бог с вами, какие недруги!
Мы все здесь мирно живем и даже очень хорошо дружим, иногда виртуально, иногда лично.

)))
просто девушка-топик-стартер спросила,нужно ли везти для малыша кроватку,каляску итд в Малайзию.ну а что из этого вышло - мы с вами и узнали
SEAmka, обувь-засада полная,
особенно когда "оптом"покупаем. с мальчиками проще-друг за другом носят,да еше и внуку остается - не вынашивается Кларкс никак. а вот девчачьи-отдавать некому сразу,муж относит на работу - там разбирают
.сланцы мы теряем поодному- часто,залезая в машину спадет,они и не заметят
, так что покупаем часто. белые эти дурацкие тапки в садик мои дети отказались носить наотрез. даже не знаю.как потом в школу будут в них ходить.вот со страшим-красота!
самый неприхотливый и малотребовательный - шорты+футболка,сланцы-кроссовки,сам себя обслуживает. обувь давно взрослых размеров,но по ширине найти сложновато (у папы 47-48 ножка была).если и у него такая же лыжка вырастет- то где искать в Малайзии,
?
SEAmka, обувь-засада полная,
особенно когда "оптом"покупаем. с мальчиками проще-друг за другом носят,да еше и внуку остается - не вынашивается Кларкс никак. а вот девчачьи-отдавать некому сразу,муж относит на работу - там разбирают
?Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Урок для себя уяснила: только по существу вопроса... Вообще-то зарегистрировалась для того, чтобы узнать, кое-что для себя, но не нашла... Может есть отдельная тема, подскажите. Если уже есть шов от КС, то повторную операцию здесь делают по тому же шву или как по-другому?
SonyaM, Так и у нас у папы размер 45-46, ему-то с трудом покупаем что-то. Поэтому и у детей размерчЕГ тоже приличный. Даже у девочки в 5 лет уже 29-30.
Покупаем где только можем. Шлепки бассейновые предпочитаем в Bata именно потому что кроксы им трут на боках, где клепки крепят задник. Не любят они у меня кроксы. А так обувь предпочитаем Geox, Clarks, Kickers (естественно, если со скидками, без них цены драконовские особенно у Geox). Со школьной обувью нам просто повезло, у нас требуют только черную и только кожаную обувь, так что с этим у нас проблем нет.
Покупаем где только можем. Шлепки бассейновые предпочитаем в Bata именно потому что кроксы им трут на боках, где клепки крепят задник. Не любят они у меня кроксы. А так обувь предпочитаем Geox, Clarks, Kickers (естественно, если со скидками, без них цены драконовские особенно у Geox). Со школьной обувью нам просто повезло, у нас требуют только черную и только кожаную обувь, так что с этим у нас проблем нет.
)))
Вернуться в «Медицина и Здоровье»