SEAmka, первое - я говорю только о методе Lasik, после подобных операций никто никогда не сможет ослепнуть. Так что данная операция никак не повлияет на отслоение сетчатки. Так что ваши опасения не обоснованы.
Второе - возраст для операции от 18 до 45, но это не жесткие ограничения. Всё зависит от ситуации - смотря что с глазами.
Я же не заглядывал в мед. карты детей? Может там не всё так просто, просто я попал в такое время.
Вы видимо ещё помните времена старых методов - как в клинике Фёдорова (не помню название), я тоже наслышан о проблемах. У меня на последней работе в РФ сотрудник в те времена делал и я долго тянул из-за его рассказов. А оказалось - подобного уже не делают и страхи все не обоснованы.
Также дополню, что я знаком с проблемой отслоения сетчатки и из-за этого мне делали припайку сетчатки. Очень болезненная и не приятная процедура. Вот её пытаются во всех клиниках навязать - это конечно хорошо и улучшит результат, но блин так больно.
Лазерная коррекция зрения в КЛ
Re: Лазерная коррекция зрения в КЛ
Kaiti,
Trent,
Дорогие мои, вы как-то категорично и однозначно воспринимаете написаннное мной - я писала "может произойти", а не "непременно произойдет" отслойка сетчатки. Есть риск, есть случаи, статистика. Кто-то относится к этому с пофигизмом, кто-то нет. При естественных родах происходит значительное напряжение глазных мыщц, поэтому риск есть.
Мы лет пять назад с мужем были в федоровской клинике и беседовали с его дочерью - Ириной. Были по знакомству, поэтому она нам рассказывала все откровенно. Да, операция легкая. Да, уже поставлена на поток. Да, осложнения маловероятны. И все-таки. Для тех, у кого есть синуситы, хронические заболевания носовых проходов, операция не рекомендуется до полного излечения, поскольку возможны инфекционные коньюнктивиты. Это не значит, что они 100% будут, но они возможны. Есть статистика, есть живые случаи, когда делали операцию, а человек потом в течение года мучается коньюнктивитами. Кто знает, что это такое - поймет. У мужа была сдвинута носовая перегородка. Она сказала, что надо сначала поправить, вылечить полностью синусит и тогда приходить на операцию. Плюс сказала, что сразу такие операции на ноль не делаются, с его -6,25 сделают коррекцию на 2-3 единицы, затем через год потребуется вторая операция, ещё на 2-3 единицы. Сделают до -1.
На операцию мы пока не собрались. В Сингапуре на консультации нам повторили все слово в слово. То есть разные источники сказали одно и то же.
На мой вопрос, стоит ли мне корректировать зрение, было ясно и четко сказано - пока не родите всех детей, сколько хотите, на операцию лучше не приходить, иначе ответственности не несем.
Подруга сделала в Сингапуре лазик, через 2 года надо было рожать. Когда выяснилось, что была операция на глаза, все врачи отказались вести естественные роды и сделали кесарево в результате.
Trent,
Дорогие мои, вы как-то категорично и однозначно воспринимаете написаннное мной - я писала "может произойти", а не "непременно произойдет" отслойка сетчатки. Есть риск, есть случаи, статистика. Кто-то относится к этому с пофигизмом, кто-то нет. При естественных родах происходит значительное напряжение глазных мыщц, поэтому риск есть.
Мы лет пять назад с мужем были в федоровской клинике и беседовали с его дочерью - Ириной. Были по знакомству, поэтому она нам рассказывала все откровенно. Да, операция легкая. Да, уже поставлена на поток. Да, осложнения маловероятны. И все-таки. Для тех, у кого есть синуситы, хронические заболевания носовых проходов, операция не рекомендуется до полного излечения, поскольку возможны инфекционные коньюнктивиты. Это не значит, что они 100% будут, но они возможны. Есть статистика, есть живые случаи, когда делали операцию, а человек потом в течение года мучается коньюнктивитами. Кто знает, что это такое - поймет. У мужа была сдвинута носовая перегородка. Она сказала, что надо сначала поправить, вылечить полностью синусит и тогда приходить на операцию. Плюс сказала, что сразу такие операции на ноль не делаются, с его -6,25 сделают коррекцию на 2-3 единицы, затем через год потребуется вторая операция, ещё на 2-3 единицы. Сделают до -1.
На операцию мы пока не собрались. В Сингапуре на консультации нам повторили все слово в слово. То есть разные источники сказали одно и то же.
На мой вопрос, стоит ли мне корректировать зрение, было ясно и четко сказано - пока не родите всех детей, сколько хотите, на операцию лучше не приходить, иначе ответственности не несем.
Подруга сделала в Сингапуре лазик, через 2 года надо было рожать. Когда выяснилось, что была операция на глаза, все врачи отказались вести естественные роды и сделали кесарево в результате.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka, хотел написать много, напишу кратко:
1. Нет никаких ограничений после Lasik на роды, всё зависит от состояния сетчатки.
2. Коррекция зрения - индивидуальна для каждого, у каждого свои болячки, хороший доктор организует вам правильный подход к коррекции.
3. Надо свою голову иметь и самому участвовать в процессе, а не слепо довериться кому-то.
4. Врачи никогда не скажут - будет точно так, всегда будут какие-то условия - это обычный подход в бизнесе, просто в медицине это легче объяснить какими-нить фактами.
Нужно для себя решить - хочешь или нет, а если не хочешь - то отговорок можно придумать миллионы. А вот для того чтобы сделать - подтверждений будет не так много.
1. Нет никаких ограничений после Lasik на роды, всё зависит от состояния сетчатки.
2. Коррекция зрения - индивидуальна для каждого, у каждого свои болячки, хороший доктор организует вам правильный подход к коррекции.
3. Надо свою голову иметь и самому участвовать в процессе, а не слепо довериться кому-то.
4. Врачи никогда не скажут - будет точно так, всегда будут какие-то условия - это обычный подход в бизнесе, просто в медицине это легче объяснить какими-нить фактами.
Нужно для себя решить - хочешь или нет, а если не хочешь - то отговорок можно придумать миллионы. А вот для того чтобы сделать - подтверждений будет не так много.
Trent,
Не будучи офтальмологом и специалистом по операциям очень безответственно брать на себя такие заявления. Как вы сами написали - каждый случай индивидуален.
С пп. 2 и 3 согласна. По п.4 скажу - все зависит от доктора. Понятно, что предсказать состояние на 100% он может и не сможет, но спрогнозировать максимально вероятно должен. И предупредить обязан. Медицина - это не бизнес, это излечение и помощь человеку. Тот, кто медициной занимается с бизнес подходом, со званием "доктор" не имеет ничего общего.
Не будучи офтальмологом и специалистом по операциям очень безответственно брать на себя такие заявления. Как вы сами написали - каждый случай индивидуален.
С пп. 2 и 3 согласна. По п.4 скажу - все зависит от доктора. Понятно, что предсказать состояние на 100% он может и не сможет, но спрогнозировать максимально вероятно должен. И предупредить обязан. Медицина - это не бизнес, это излечение и помощь человеку. Тот, кто медициной занимается с бизнес подходом, со званием "доктор" не имеет ничего общего.
)))
Не будучи офтальмологом и специалистом по операциям очень безответственно брать на себя такие заявления
Если в рекомендациях стоит не рожать год, а потом можно, это не просто слова, это общие рекомендации, основанные на опыте рожениц и их последующего состояния глаз. С этим все очень строго. Это не просто так, с балды взяли - а вот давайте напишим год, а не десять
Кстати, в мире до сих пор очень много врачей, которые против коррекции. У каждого врача есть свое мнение
Смотрите в истинность причин - и тогда всё поймете, так отражений много кажущимися истинной.
Я опираюсь либо на собственном опыте, либо на опыте компетентных людей.
А в честность людей - давно уже не верю
Я опираюсь либо на собственном опыте, либо на опыте компетентных людей.
А в честность людей - давно уже не верю
Trent, собственный опыт???
Вы хотите сказать, что вы уже сами рожали после Лазика?
Ну и ну...

Вы хотите сказать, что вы уже сами рожали после Лазика?
Ну и ну...
)))
Анекдот в тему:
Автобус, городской автобус, едут люди, обычный день.
В автобусе сильно выпивший, даже очень пьяный мужчина.
Девушка долго стояла и тут говорит (не вытерпела):
Мужчина, вы - пьяны, НЕТ!!! вы - очень пьяны, вы - ОМЕРЗИТЕЛЬНО пьяны!!!
Мужчина некоторое время смотрел на девушку, потом говорит: Девушка, а у вас - кривые ноги, НЕТ!!! у вас - очень кривые ноги, у вас - ОМЕРЗИТЕЛЬНО кривые ноги!!!
И не долго думая добавляет: А я вот с утра просплюсь!!!
Автобус, городской автобус, едут люди, обычный день.
В автобусе сильно выпивший, даже очень пьяный мужчина.
Девушка долго стояла и тут говорит (не вытерпела):
Мужчина, вы - пьяны, НЕТ!!! вы - очень пьяны, вы - ОМЕРЗИТЕЛЬНО пьяны!!!
Мужчина некоторое время смотрел на девушку, потом говорит: Девушка, а у вас - кривые ноги, НЕТ!!! у вас - очень кривые ноги, у вас - ОМЕРЗИТЕЛЬНО кривые ноги!!!
И не долго думая добавляет: А я вот с утра просплюсь!!!
- mandarinka_v
- Эксперт
Буквально пару дней назад получила от клиники ExcelView,где я делала коррекцию зрения, ваучер со скидкой 200 RM для друзей, которые в будущем хотят сделать коррекцию тоже. Ваучер действует до 30 июня 2013. Если кому-то понадобится, пожалуйста пишите в личку.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Вернуться в «Медицина и Здоровье»