Знахарские рецепты!
Re: Знахарские рецепты!
Пэри, от смеси спирта с горчицей кожа как? Я помню на меня постоянно зимой одивали просто теплые носки в которые была насыпана горчица сухая....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Ирусян
- Гуру
- Сообщения: 2551
- Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Знахарские рецепты!
От кашля малышам:1\2 столовой ложки лукового сока,1/2 столовой ложки сока лимона,чайная ложка меда,число капель Алоэ(как минимум 3-х летнего)по количеству полных лет ребенка.Смесь делается и дается с утра,натощак.Через 3 дня проходит любой кашель.
- Пэри
- Эксперт
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
- Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Знахарские рецепты!
fuga, там есть смягчители - мед, мука, масло, поэтому этот рецепт хорош как раз для малышей, у которых нежная кожица и горчица в чистом виде может вызвать раздражение, а тут сильные ингредиенты, но при этом мягкое воздействие.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
-
Flytothesky
- Турист
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 26 апр 2012 17:15
Re: Знахарские рецепты!
Добрый день всем!
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Сообщения: 208
- Зарегистрирован: 25 фев 2009 23:28
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Re: Знахарские рецепты!
Flytothesky писал(а):Добрый день всем!
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?
спрашивайте в мусульманских травяных лавках чай мисай кучинг misai kucing (кошачий ус)...снижает сахар в крови и давление.
Re: Знахарские рецепты!
Flytothesky, на рынках видели длинные стручки с бобами типа? вот эти бобы очень хорошо сахар снижают,но они ТАКИЕ вонючие,мама не горюй! потом сутки еще с потом,мочей запах выводится. моя мама ела манго с кожурой, там вяжущее какое-то вещество,кот снижает сахар.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7766
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7766
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Знахарские рецепты!
Снижает сахар простая СЫРАЯ (!) картошка. Надо картофелину вымыть хорошо и отжать ВМЕСТЕ(!) с кожурой в соковыжималке, и пить по 1/2 стакана сока в день до еды. Через неделю сахар и давления нормализуются.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: Знахарские рецепты!
Andrey Vorobiev, да-да,он самый.заыла название 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: Знахарские рецепты!
Flytothesky писал(а):Добрый день всем!
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?
Стевия медовая - средство для уменьшения содержания сахара в крови, понижения артериального давления. Латинское название: Stevia rebaudiana. Английское название: Sweetleaf, Sweet leaf, Sugarleaf, или просто Stevia. Сырье- листья. Культивируется в Малайзии, но больше в Китае. Недавно в парке специй (Penang) пили чай со стевией, которую там и собирают.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Сообщения: 7766
- Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 27 раз
- Контактная информация:
Re: Знахарские рецепты!
Lidia, точно! Я чего-то забыл про нее сказать. Стевия и в России очень популярна, выращивают в ряде регионов, в сухом виде продают. У меня когда сахар поднимался (из-за стрессов) я пил отвары стевии - все снимало как рукой. К тому же она сладкая (стевию используют как основу для многих сахарозаменителей).
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: Знахарские рецепты!
Да, Andrey Vorobiev, чай был сладковатым, хоть сахар и не добавляли. В России лицам с такими проблемами еще топинамбур рекомендуют в качестве пищевого продукта. В Малайзии топинамбур тоже встречается.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
-
bahtale-roma
- Путешественник
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 25 май 2012 10:17
- Откуда: Украина
Re: Знахарские рецепты!
bahtale-roma, Какие судороги? Если во время беременности в икроножных мыщцах, то это признак недостатка калия. Судороги бывают разными.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
-
bahtale-roma
- Путешественник
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 25 май 2012 10:17
- Откуда: Украина
Re: Знахарские рецепты!
они постоянно у меня были и есть.часто ноги скручивает,мышцы на ногах,ступни ног.
Re: Знахарские рецепты!
bahtale-roma, Ну да - это кальций и калий, у мамы спросила, она мне подтвердила. Принимайте постоянно витамины, пейте побольше молока, творог самое главное, должно все наладиться.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
- AlexMax
- Гуру
- Сообщения: 1624
- Зарегистрирован: 10 июн 2009 19:15
- Благодарил (а): 496 раз
- Поблагодарили: 476 раз
Re: Знахарские рецепты!
bahtale-roma, возможно, у вас действительно недостаток калия и кальция в организме. Чтобы пополнить организм калием, ешьте бананы, курагу, картофель в “мундире”.
Судороги в ногах также проходят, если натирать ноги раствором яблочного уксуса (с водой) из расчёта 1:1. Это для наружного применения. Для внутреннего нужна гораздо меньшая доза. Пейте раствор яблочного уксуса из расчёта 1-2 чайные ложки на стакан воды за 30 минут до еды, 3 раза в день. Можно добавить ложку мёда для лучшего вкуса. Только покупайте натуральный яблочный уксуc. Heinz не берите, он фильтрованный. Лучше фирмы Bragg. Продаётся в некоторых аптеках и супермаркетах. Срок лечения 1 месяц.
Яблочный уксуc по-английски называется "Apple Cider Vinegar".
http://www.amazon.com/Bragg-Apple-Cider ... 854&sr=8-1
Далее информация из Интернета:
Неконтролируемые судороги глазных век, углов рта, икроножных мускулов и ступней объясняется недостатком в организме магния и кальция, а также нарушением общего кровообращения.
Лечение. Пить по 1 стакану обычного раствора яблочного уксуса с 1-2 чайными ложками меда 1-3 раза в день длительный период. Он оказывает спазмолитическое действие, компенсирует недостаток указанных выше веществ и активизирует кровоток.
http://www.uksus.land.ru/Recepts.htm
Использовать нужно только натуральный яблочный уксус. Готовят этот уксус из забродившего яблочного сока. Его цвет может варьироваться от светло-золотого до насыщенного янтарного.
Натуральный уксус — это результат деятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащих жидкостях, например в забродившем виноградном или яблочном соке.
Синтетический — продукт химического производства. В России 90 % уксуса получают путем сухой перегонки древесины.
Общие правила:
1 Покупая натуральный уксус, ознакомьтесь с составом. В идеале там должен быть упомянут только ягодный или фруктовый сок — базовый элемент. В многокомпонентных уксусах могут быть указаны сразу несколько составляющих. Если среди ингредиентов значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это не натуральный продукт.
2 Ищите на дне бутылки осадок. Он свидетельствует о натуральности продукта. Промышленные виды чаще всего пастеризованы, поэтому осадка не имеют.
3 Срок годности зависит от вида уксуса. Синтетический не портится «годами». Натуральный, в зависимости от состава, до четырех лет.
4 Натуральный уксус содержит 5–9 % уксусной кислоты. Синтетический уксус может продаваться в виде эссенции (70–80 %).
В магазинах часто можно встретить уксус, продаваемый под этикеткой Ароматизированный Яблочный уксус, в составе такого псевдо яблочного уксуса содержится уксусная кислота, яблочный ароматизатор и краситель.
Обращайте внимание на бутылочку: она должна быть самой что ни есть простой, а в составе не должны фигурировать никакие добавки-красители-ароматизаторы!
И еще одна примета: если уксус произведен на химпредпрятии, то, скорее всего, это разбавленная эссенция, если производитель находится в поселке или станице, есть надежда, что уксус изготовлен из яблок.
Дома уксус лучше хранить в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.
Мнение эксперта:
«Хотите купить качественный яблочный уксус? Выясните‚ был ли он пастеризован или нет. Если в процессе производства яблочный сок не подвергается термической обработке‚ большая часть витаминов и микроэлементов‚ содержащихся в яблоках‚ сохраняется в уксусе: калий‚ натрий‚ кальций‚ фосфор‚ медь‚ железо‚ кремний‚ фтор‚ пектин. А также органические кислоты: уксусная‚ пропионовая‚ молочная и лимонная‚ целый ряд ферментов и аминокислот‚ витамины А‚ В1‚ В2‚ В6‚ С‚ Е‚ Р и провитамин бета-каротин‚ энзимы. Все они улучшают пищеварение‚ а пектин препятствует усвоению жиров».
Отдавайте предпочтение тому, который сделан из ЦЕЛЬНЫХ яблок, а не из сока или концентрата (это должно быть указано на этикетке), он наиболее полезный и эффективный (в смысле диеты).
А вообще раствор яблочного уксуса полезная и вкусная штука. И не только в плане диеты. Он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусную, пропионовую, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот, ценные балластные вещества, такие, как поташ, пектин. Он применяется при повышенном кровяном давлении, мигренях, астме, головной боли, алкоголизме, головокружении, артрите, болезнях почек, высокой температуре, ожогах, пролежнях и др.
Ещё интересные ссылки:
Лечение чесноком
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/chesnok.php
Яблочный уксус
http://homedr.ru/aptechka/yabl-uksus.php
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel ... _uksus.php
http://lib.rus.ec/b/165617/read
Предупреждение.
Нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. В нем потеряны полезные свойства. В магазинах натуральный яблочный уксус всегда стоит в несколько раз дороже синтетического. Приобретая яблочный уксус в магазине, обратите внимание на этикетку. На ней должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель», то это не натуральный яблочный уксус. Его нельзя использовать в лечебных целях.
Уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при использовании сильно концентрированной яблочной кислоты.
Яблочный и другие виды уксуса могут быть опасны для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни.
Лечебные свойства мёда
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/med.php
Судороги в ногах также проходят, если натирать ноги раствором яблочного уксуса (с водой) из расчёта 1:1. Это для наружного применения. Для внутреннего нужна гораздо меньшая доза. Пейте раствор яблочного уксуса из расчёта 1-2 чайные ложки на стакан воды за 30 минут до еды, 3 раза в день. Можно добавить ложку мёда для лучшего вкуса. Только покупайте натуральный яблочный уксуc. Heinz не берите, он фильтрованный. Лучше фирмы Bragg. Продаётся в некоторых аптеках и супермаркетах. Срок лечения 1 месяц.
Яблочный уксуc по-английски называется "Apple Cider Vinegar".
http://www.amazon.com/Bragg-Apple-Cider ... 854&sr=8-1
Далее информация из Интернета:
Неконтролируемые судороги глазных век, углов рта, икроножных мускулов и ступней объясняется недостатком в организме магния и кальция, а также нарушением общего кровообращения.
Лечение. Пить по 1 стакану обычного раствора яблочного уксуса с 1-2 чайными ложками меда 1-3 раза в день длительный период. Он оказывает спазмолитическое действие, компенсирует недостаток указанных выше веществ и активизирует кровоток.
http://www.uksus.land.ru/Recepts.htm
Использовать нужно только натуральный яблочный уксус. Готовят этот уксус из забродившего яблочного сока. Его цвет может варьироваться от светло-золотого до насыщенного янтарного.
Натуральный уксус — это результат деятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащих жидкостях, например в забродившем виноградном или яблочном соке.
Синтетический — продукт химического производства. В России 90 % уксуса получают путем сухой перегонки древесины.
Общие правила:
1 Покупая натуральный уксус, ознакомьтесь с составом. В идеале там должен быть упомянут только ягодный или фруктовый сок — базовый элемент. В многокомпонентных уксусах могут быть указаны сразу несколько составляющих. Если среди ингредиентов значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это не натуральный продукт.
2 Ищите на дне бутылки осадок. Он свидетельствует о натуральности продукта. Промышленные виды чаще всего пастеризованы, поэтому осадка не имеют.
3 Срок годности зависит от вида уксуса. Синтетический не портится «годами». Натуральный, в зависимости от состава, до четырех лет.
4 Натуральный уксус содержит 5–9 % уксусной кислоты. Синтетический уксус может продаваться в виде эссенции (70–80 %).
В магазинах часто можно встретить уксус, продаваемый под этикеткой Ароматизированный Яблочный уксус, в составе такого псевдо яблочного уксуса содержится уксусная кислота, яблочный ароматизатор и краситель.
Обращайте внимание на бутылочку: она должна быть самой что ни есть простой, а в составе не должны фигурировать никакие добавки-красители-ароматизаторы!
И еще одна примета: если уксус произведен на химпредпрятии, то, скорее всего, это разбавленная эссенция, если производитель находится в поселке или станице, есть надежда, что уксус изготовлен из яблок.
Дома уксус лучше хранить в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.
Мнение эксперта:
«Хотите купить качественный яблочный уксус? Выясните‚ был ли он пастеризован или нет. Если в процессе производства яблочный сок не подвергается термической обработке‚ большая часть витаминов и микроэлементов‚ содержащихся в яблоках‚ сохраняется в уксусе: калий‚ натрий‚ кальций‚ фосфор‚ медь‚ железо‚ кремний‚ фтор‚ пектин. А также органические кислоты: уксусная‚ пропионовая‚ молочная и лимонная‚ целый ряд ферментов и аминокислот‚ витамины А‚ В1‚ В2‚ В6‚ С‚ Е‚ Р и провитамин бета-каротин‚ энзимы. Все они улучшают пищеварение‚ а пектин препятствует усвоению жиров».
Отдавайте предпочтение тому, который сделан из ЦЕЛЬНЫХ яблок, а не из сока или концентрата (это должно быть указано на этикетке), он наиболее полезный и эффективный (в смысле диеты).
А вообще раствор яблочного уксуса полезная и вкусная штука. И не только в плане диеты. Он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусную, пропионовую, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот, ценные балластные вещества, такие, как поташ, пектин. Он применяется при повышенном кровяном давлении, мигренях, астме, головной боли, алкоголизме, головокружении, артрите, болезнях почек, высокой температуре, ожогах, пролежнях и др.
Ещё интересные ссылки:
Лечение чесноком
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/chesnok.php
Яблочный уксус
http://homedr.ru/aptechka/yabl-uksus.php
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel ... _uksus.php
http://lib.rus.ec/b/165617/read
Предупреждение.
Нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. В нем потеряны полезные свойства. В магазинах натуральный яблочный уксус всегда стоит в несколько раз дороже синтетического. Приобретая яблочный уксус в магазине, обратите внимание на этикетку. На ней должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель», то это не натуральный яблочный уксус. Его нельзя использовать в лечебных целях.
Уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при использовании сильно концентрированной яблочной кислоты.
Яблочный и другие виды уксуса могут быть опасны для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни.
Лечебные свойства мёда
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/med.php
1 Кор. 13:1–8
-
bahtale-roma
- Путешественник
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 25 май 2012 10:17
- Откуда: Украина
Re: Знахарские рецепты!
спасибо всем,буду лечиться.
от меня другим-косточки папайи лечат против гастрита.пол жмени разжевать и глотнуть.боль уходит.ну,а сами плоды помогают против запоров.
ещё очень хорошее средство против боли в животе! всех в семье лечила.проверено,действует-
щепотку или уж лучше пол ложки чайной(для уверенности)сухой заварки чёрного чая.всё запить водой.чрез пару минут боль уходит.
удачи всем!
от меня другим-косточки папайи лечат против гастрита.пол жмени разжевать и глотнуть.боль уходит.ну,а сами плоды помогают против запоров.
ещё очень хорошее средство против боли в животе! всех в семье лечила.проверено,действует-
щепотку или уж лучше пол ложки чайной(для уверенности)сухой заварки чёрного чая.всё запить водой.чрез пару минут боль уходит.
удачи всем!
-
KL1982
- Гуру
- Сообщения: 2540
- Зарегистрирован: 25 авг 2011 19:47
- Откуда: Russia
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Знахарские рецепты!
Немного не в тему, но самое лучшее лекарство это душевное спокойствие 
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Вернуться в «Медицина и Здоровье»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
