Знахарские рецепты!

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Аватара пользователя
fuga
Гуру
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 22 июн 2008 02:33
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение fuga » 20 июн 2009 22:47

Пэри, от смеси спирта с горчицей кожа как? Я помню на меня постоянно зимой одивали просто теплые носки в которые была насыпана горчица сухая....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Ирусян » 21 июн 2009 03:05

От кашля малышам:1\2 столовой ложки лукового сока,1/2 столовой ложки сока лимона,чайная ложка меда,число капель Алоэ(как минимум 3-х летнего)по количеству полных лет ребенка.Смесь делается и дается с утра,натощак.Через 3 дня проходит любой кашель.

Аватара пользователя
Пэри
Эксперт
Сообщения: 936
Зарегистрирован: 12 апр 2008 13:44
Откуда: Куала Лумпур, Ташкент
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Пэри » 21 июн 2009 12:54

fuga, там есть смягчители - мед, мука, масло, поэтому этот рецепт хорош как раз для малышей, у которых нежная кожица и горчица в чистом виде может вызвать раздражение, а тут сильные ингредиенты, но при этом мягкое воздействие.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Flytothesky
Турист
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 апр 2012 17:15

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Flytothesky » 23 май 2012 16:57

Добрый день всем!
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?

amira_al_hamdani
Экспат
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 25 фев 2009 23:28
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение amira_al_hamdani » 23 май 2012 17:15

Flytothesky писал(а):Добрый день всем!
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?

спрашивайте в мусульманских травяных лавках чай мисай кучинг misai kucing (кошачий ус)...снижает сахар в крови и давление.
Изображение

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 17:27

Flytothesky, на рынках видели длинные стручки с бобами типа? вот эти бобы очень хорошо сахар снижают,но они ТАКИЕ вонючие,мама не горюй! потом сутки еще с потом,мочей запах выводится. моя мама ела манго с кожурой, там вяжущее какое-то вещество,кот снижает сахар.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 май 2012 17:57

SonyaM, речь идет про петай?
Всем позитива! Be positive all the time!

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 май 2012 17:59

Снижает сахар простая СЫРАЯ (!) картошка. Надо картофелину вымыть хорошо и отжать ВМЕСТЕ(!) с кожурой в соковыжималке, и пить по 1/2 стакана сока в день до еды. Через неделю сахар и давления нормализуются.
Всем позитива! Be positive all the time!

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 18:05

Andrey Vorobiev, да-да,он самый.заыла название :oops:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Lidia » 24 май 2012 12:46

Flytothesky писал(а):Добрый день всем!
Слышали ли Вы о травах в Малайзии,которые снижают уровень сахара в крови и давление?

Стевия медовая - средство для уменьшения содержания сахара в крови, понижения артериального давления. Латинское название: Stevia rebaudiana. Английское название: Sweetleaf, Sweet leaf, Sugarleaf, или просто Stevia. Сырье- листья. Культивируется в Малайзии, но больше в Китае. Недавно в парке специй (Penang) пили чай со стевией, которую там и собирают.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
Andrey Vorobiev
Гуру
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 21 апр 2008 00:08
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 май 2012 14:11

Lidia, точно! Я чего-то забыл про нее сказать. Стевия и в России очень популярна, выращивают в ряде регионов, в сухом виде продают. У меня когда сахар поднимался (из-за стрессов) я пил отвары стевии - все снимало как рукой. К тому же она сладкая (стевию используют как основу для многих сахарозаменителей).
Всем позитива! Be positive all the time!

Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение Lidia » 24 май 2012 14:35

Да, Andrey Vorobiev, чай был сладковатым, хоть сахар и не добавляли. В России лицам с такими проблемами еще топинамбур рекомендуют в качестве пищевого продукта. В Малайзии топинамбур тоже встречается.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

bahtale-roma
Путешественник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 май 2012 10:17
Откуда: Украина

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение bahtale-roma » 25 май 2012 10:55

как избавиться от судорог? никто не знет?

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение SEAmka » 25 май 2012 11:26

bahtale-roma, Какие судороги? Если во время беременности в икроножных мыщцах, то это признак недостатка калия. Судороги бывают разными.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

bahtale-roma
Путешественник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 май 2012 10:17
Откуда: Украина

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение bahtale-roma » 25 май 2012 11:57

они постоянно у меня были и есть.часто ноги скручивает,мышцы на ногах,ступни ног.

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение SEAmka » 25 май 2012 12:24

bahtale-roma, Ну да - это кальций и калий, у мамы спросила, она мне подтвердила. Принимайте постоянно витамины, пейте побольше молока, творог самое главное, должно все наладиться.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
AlexMax
Гуру
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 10 июн 2009 19:15
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 476 раз

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение AlexMax » 25 май 2012 21:56

bahtale-roma, возможно, у вас действительно недостаток калия и кальция в организме. Чтобы пополнить организм калием, ешьте бананы, курагу, картофель в “мундире”.

Судороги в ногах также проходят, если натирать ноги раствором яблочного уксуса (с водой) из расчёта 1:1. Это для наружного применения. Для внутреннего нужна гораздо меньшая доза. Пейте раствор яблочного уксуса из расчёта 1-2 чайные ложки на стакан воды за 30 минут до еды, 3 раза в день. Можно добавить ложку мёда для лучшего вкуса. Только покупайте натуральный яблочный уксуc. Heinz не берите, он фильтрованный. Лучше фирмы Bragg. Продаётся в некоторых аптеках и супермаркетах. Срок лечения 1 месяц.

Яблочный уксуc по-английски называется "Apple Cider Vinegar".
http://www.amazon.com/Bragg-Apple-Cider ... 854&sr=8-1

Далее информация из Интернета:

Неконтролируемые судороги глазных век, углов рта, икроножных мускулов и ступней объясняется недостатком в организме магния и кальция, а также нарушением общего кровообращения.

Лечение. Пить по 1 стакану обычного раствора яблочного уксуса с 1-2 чайными ложками меда 1-3 раза в день длительный период. Он оказывает спазмолитическое действие, компенсирует недостаток указанных выше веществ и активизирует кровоток.

http://www.uksus.land.ru/Recepts.htm

Использовать нужно только натуральный яблочный уксус. Готовят этот уксус из забродившего яблочного сока. Его цвет может варьироваться от светло-золотого до насыщенного янтарного.

Натуральный уксус — это результат деятельности уксуснокислых бактерий в спиртосодержащих жидкостях, например в забродившем виноградном или яблочном соке.

Синтетический — продукт химического производства. В России 90 % уксуса получают путем сухой перегонки древесины.

Общие правила:

1 Покупая натуральный уксус, ознакомьтесь с составом. В идеале там должен быть упомянут только ягодный или фруктовый сок — базовый элемент. В многокомпонентных уксусах могут быть указаны сразу несколько составляющих. Если среди ингредиентов значатся красители, консерванты, карамелизированный сахар, концентрированный сок — это не натуральный продукт.

2 Ищите на дне бутылки осадок. Он свидетельствует о натуральности продукта. Промышленные виды чаще всего пастеризованы, поэтому осадка не имеют.

3 Срок годности зависит от вида уксуса. Синтетический не портится «годами». Натуральный, в зависимости от состава, до четырех лет.

4 Натуральный уксус содержит 5–9 % уксусной кислоты. Синтетический уксус может продаваться в виде эссенции (70–80 %).

В магазинах часто можно встретить уксус, продаваемый под этикеткой Ароматизированный Яблочный уксус, в составе такого псевдо яблочного уксуса содержится уксусная кислота, яблочный ароматизатор и краситель.

Обращайте внимание на бутылочку: она должна быть самой что ни есть простой, а в составе не должны фигурировать никакие добавки-красители-ароматизаторы!

И еще одна примета: если уксус произведен на химпредпрятии, то, скорее всего, это разбавленная эссенция, если производитель находится в поселке или станице, есть надежда, что уксус изготовлен из яблок.

Дома уксус лучше хранить в плотно закрытой бутылке, чтобы он не испарялся, и обязательно в темном, прохладном и сухом месте. Ни в коем случае не держите его в холодильнике.

Мнение эксперта:

«Хотите купить качественный яблочный уксус? Выясните‚ был ли он пастеризован или нет. Если в процессе производства яблочный сок не подвергается термической обработке‚ большая часть витаминов и микроэлементов‚ содержащихся в яблоках‚ сохраняется в уксусе: калий‚ натрий‚ кальций‚ фосфор‚ медь‚ железо‚ кремний‚ фтор‚ пектин. А также органические кислоты: уксусная‚ пропионовая‚ молочная и лимонная‚ целый ряд ферментов и аминокислот‚ витамины А‚ В1‚ В2‚ В6‚ С‚ Е‚ Р и провитамин бета-каротин‚ энзимы. Все они улучшают пищеварение‚ а пектин препятствует усвоению жиров».

Отдавайте предпочтение тому, который сделан из ЦЕЛЬНЫХ яблок, а не из сока или концентрата (это должно быть указано на этикетке), он наиболее полезный и эффективный (в смысле диеты).

А вообще раствор яблочного уксуса полезная и вкусная штука. И не только в плане диеты. Он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусную, пропионовую, молочную и лимонную кислоты, целый ряд ферментов и аминокислот, ценные балластные вещества, такие, как поташ, пектин. Он применяется при повышенном кровяном давлении, мигренях, астме, головной боли, алкоголизме, головокружении, артрите, болезнях почек, высокой температуре, ожогах, пролежнях и др.

Ещё интересные ссылки:

Лечение чесноком

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/chesnok.php

Яблочный уксус

http://homedr.ru/aptechka/yabl-uksus.php
http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel ... _uksus.php
http://lib.rus.ec/b/165617/read

Предупреждение.

Нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. В нем потеряны полезные свойства. В магазинах натуральный яблочный уксус всегда стоит в несколько раз дороже синтетического. Приобретая яблочный уксус в магазине, обратите внимание на этикетку. На ней должно быть написано: «Яблочный уксус». Если написано: «Уксусная кислота 9 %, ароматизатор, краситель», то это не натуральный яблочный уксус. Его нельзя использовать в лечебных целях.

Уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при использовании сильно концентрированной яблочной кислоты.

Яблочный и другие виды уксуса могут быть опасны для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хронических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни.

Лечебные свойства мёда

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/med.php
1 Кор. 13:1–8

bahtale-roma
Путешественник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 май 2012 10:17
Откуда: Украина

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение bahtale-roma » 27 май 2012 12:35

спасибо всем,буду лечиться.
от меня другим-косточки папайи лечат против гастрита.пол жмени разжевать и глотнуть.боль уходит.ну,а сами плоды помогают против запоров.
ещё очень хорошее средство против боли в животе! всех в семье лечила.проверено,действует-
щепотку или уж лучше пол ложки чайной(для уверенности)сухой заварки чёрного чая.всё запить водой.чрез пару минут боль уходит.
удачи всем!

KL1982
Гуру
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 25 авг 2011 19:47
Откуда: Russia
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Знахарские рецепты!

Сообщение KL1982 » 27 май 2012 13:53

Немного не в тему, но самое лучшее лекарство это душевное спокойствие 8-)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA


Вернуться в «Медицина и Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя