Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Yulia N
Путешественник

Re: Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей

Сообщение Yulia N » 17 май 2012 18:41

sakurochka, у нас папа с животом разговаривал, чтобы малышка повернулась)))не помню на каком это сроке уже было, но повернулась таки.есть какая-то специальная гимнастика, у нас в женской консультации проводит специалист, если не помогает, то как-то руками переворачивают.но что делать лучше доктор, конечно, должен сказать.

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 19:05

доктор говорит объяснять ребёнку нужно,но если не перевернётся к последнему сроку.прийдётся поворачивать врачу.
единственное,боюсь этих выворотов,так как не всегда это ему полезно.есть врачи(в россии),которые таким образом калечат детей.

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 17 май 2012 20:00

Нежность, мы были с малышкой в 5 месяцев, пробыли там 1 месяц. по приезду заболела (насморк, кашель) пришлось идти к педиатру, назначил лекарства, там же в клинике мы их и купили, лекарства качественные. но с собой надо иметь мини аптечку: антигистамин, свечи жаропонижающие, капли от газиков, перед поездкой еще посмотрите, что может вам пригодится. Чаи детские можете взять, ромашку. Комары нас кусали много, но слава Богу все хорошо, укусы мазали кремом Lucas" Papaw ointment, в фармаси там покупали. Там еще для маленьких деток сетки такие продают, когда спит накрываете его. Ребенок, в принципе, может спать с вами, а можете на месте купить кровать-манеж, и потом заберете с собой, складывается и получается, как сумка. Там еще есть такие металлические конструкции, с пружиной, цепляется сетка и там укачивается малыш, штука просто чудесная, мы были у друзей в гостях,даже наша малышка в ней уснула, а их сыну уже 3 года, до сих пор в ней засыпает. В-общем, там все есть, все можно купить.

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 17 май 2012 20:13

sakurochka писал(а):доктор говорит объяснять ребёнку нужно,но если не перевернётся к последнему сроку.прийдётся поворачивать врачу.
единственное,боюсь этих выворотов,так как не всегда это ему полезно.есть врачи(в россии),которые таким образом калечат детей.

да, согласна, но если врач хороший, то должно быть все хорошо. попробуйте гладить живот рукой, в том направлении куда ребенок должен перевернуться, как бы показывая ему. и может в интернете поищите эту специальную гимнастику, я знаю, что она помогает, там еще мяч гимнастический используется. И еще хотела вам сказать, читала ваши предыдущие сообщения, во время беременности все проблемы ощущаются в 100 раз острее, видно гормоны так работают, у меня так было, хотелось реветь, еще и чувство усталости постоянное. старайтесь не волноваться, думайте о ребенке, занимайтесь приятными вам делами и все будет хорошо.осваивайте дыхательную технику.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 май 2012 21:44

sakurochka, мне одна опытная врач советовала, вставать на колени и локти, и таким образом "ходить" по 10 мин в день. У меня была ,немного, другая ситуация, в итоге рожала через КС, но через неделю, я чувствовала какие то перевороты внутри. Такое конечно дико представить, но делать не особо трудно. Но локти с коленями не будут себя чувствовать очень комфортно. ;) Несколько взрослых женщин подтвердили мне этот старый способ. :howcome: Ну и конечно же каждый вечер Ваш муж и Вы сама, должны просить лялю перевернуться. И самое главное молитва. Удачи Вам. Дай Бог чтобы Ваши ожидания сбылись.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 17 май 2012 21:54

sakurochka,
У меня первый повернулся на 36 недели беременности. Врач советовала теже упражнения, что МАДО делала)
В интернете очень много иформации на этот счет, например,
http://www.baby.ru/community/view/73449 ... st/254717/

AlenaK,
столкнулась с проблемой, что практически никаких анализов не берут, гинеколог не осматривает, да и вообще подход какой-то черех ж**у, простите. волнуюсь и не знаю даже, что делать. нормально ли это...

ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!!
Здесь не как в России, здесь к беременности относятся очень спокойно, вы посещаете только одного врача - своего гинеколога в течении всей беременности. Здесь беременность - не болезнь, которую надо изучить вдоль и поперек, а состояние. Анализы - кровь 1раз, никаких мазков (местные врачи уверенны, что это это не влияет на беременность), на последних неделях беременности берут в каждый визит мочу на белок. Если у вас отрицательный резус - то кровь чаще берут. И ВСЕ.
Врач у меня очень хороший был (это к вопросу о плохом враче ;) )

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 22:06

спасибо вам всем за советы,девочки!воспользуюсь!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 17 май 2012 22:16

Я у мамы повернулась правильно на 9м месяце уже, она делала упражнения, точнее позы типа йоги 3 раза в день и каждую по сколько-то минут держать. Я родилась правильно и удачно, в результате. Не могу дать точную инфу, т.к. маме просто наш, советский тогда ещё, врач показывала их. Но суть в том, что можно самой манипулировать и это рeaльно действует.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 23:05

спасибо!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 май 2012 23:11

[/quote]
ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!!!
Здесь не как в России, здесь к беременности относятся очень спокойно, вы посещаете только одного врача - своего гинеколога в течении всей беременности. Здесь беременность - не болезнь, которую надо изучить вдоль и поперек, а состояние. Анализы - кровь 1раз, никаких мазков (местные врачи уверенны, что это это не влияет на беременность), на последних неделях беременности берут в каждый визит мочу на белок. Если у вас отрицательный резус - то кровь чаще берут. И ВСЕ.
:agree: :agree: :agree: за все 3 беременности здесь именно так и было - ничего особенного. только с 2ней у меня сахар повысился - тогда доп анализы назначали на сахар,почаше. и то,это ыло на последнем месяце только.
про "перевернуть". одна малышка всегда вниз головкой ыла, а 2я -как только там ни кувыркалась :) , и вдоль и поперек, ей даже пол по УЗИ не смогли определить. в итоге 1я - ыстренько сама пулей вылетела, а 2ю доктор аккуратно снаружи руками направил и потом помог ей вперед головкой выбраться. но руки у него- просто волшеные,видать, Доктор- от Бога.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 17 май 2012 23:18

соням,а ваш доктор из какой больницы в кл?
мы тут музыку класическую слушали только что,пришлось выключить,малыш как дал мне,так больно...слонятко моё...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 май 2012 23:21

все разы была на приемах и рожала только в HUKM - выбор ыл по принципу - ыстро доехать самой в случае "чего".

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 18 май 2012 07:41

В России сейчас запретили ручные перевоты детей, слишком велик риск обвития и удушья :(

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 18 май 2012 10:59

если б закон ещё выполнялся,пока и так все новости пестрят.Дай Бог!

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 19 май 2012 01:20

Здраствуйте нежность ))) я живу в Малайзии 2 года и сынишку своего тоже здесь родила никаких проблем с покупкой каких либо вешей у меня не возникало купить здесь можно обсолютно всё что тебе нужно ))) А зачем вам кроватка? ребёночек может и с вами поспать и вобще грудное вскармливание и совместный сон это не только полезно для малыша но и очень удобно в длительных поездках))) особбено при взлётах и посадках малышу нужно обязательно грудь дать потомучто может быть давление ((( и крима от каморов детские здесь тоже найти можно из натуральных масел а не химические здесь очень много магазинчиков с натуральными продуктами пещевыми и так же бытовыми ))) а за место коляски вам лучьше СЛИНГ преобрести это очень удобно и в поездхак да и вобще малышу комфортнее и безопаснее с мамой а не в коляски только слинг вам нужно покупать обязательно на кольцах такие слинги можно использовать для грудничков )))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 01:32

alexandra ng, простите, что вмешиваюсь. Вам никто не говорил, что слинг, для постоянного использования, малышу вреден? Позвоночник, однако, жесткость нужна, однако.
Вам никто не говорил, что ребенку, кроме общения с мамой, нужно видеть окружающий мир? Коляска для этого - оптимальный вариант. :girl:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 май 2012 01:39

Ирусян, не :agree: . что с ними делать,если вообще каляски не признают? 2 покупали- 2 новыми и отдали людям.(только в зоопарке пару раз использовали - устали,однако :lol: ) слинги здесь видела,но себе не приспособила никак, мы на руках выросли, а некоторые,особо нежные, и в 2 года не слезут никак, а окружающий мир уже не знает,куда от таких щемиться :lol: ,только стоит из дома выйти.

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 19 май 2012 01:43

а мой малыш правильно повернулся когда я была на 10 -ом месяце ( 9 с половиной) я считаю что всему своё время эти коропузы сами знают когда им поворачиваться и когда рождаться ))) а отношение здесь не через жо..... извините а Правильное беременность это не Болезнь))) ;) АленаК скажите пожалуйста вам хочется анализы бегать сдавать или просто наслаждаться своей беременностью))) :D

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 19 май 2012 01:51

Ирусян я говорю о слинге на кольцах для на ворожденных в этом слинге ребеночек полностью прижат к маме и находится он там в поже имбриона и он обсолютно не вредный а даже полезен а позновать мир такому крохе рановато ему кроме мамы и тити больше никто не нужен

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 май 2012 01:55

alexandra ng, только такие крохи и познают мир. потом уже- поздно! а эмбрионом он 9мес живет ( и тоже,если мама того хочет- познает мир).Вы хотите сказать, что с НОворожденными детьми не надо ничем заниматься, а только к маме прижимать и "титю" давать?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 02:10

SonyaM, дык, это, читаем тему про барышню из Белорусии, которая хотела рожать в Малайзии в деревне с повивальной бабкой.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 май 2012 02:13

Ирусян, не помню такую, мож проспала я? :oops: как называется?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 02:22

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 02:35

alexandra ng писал(а):Ирусян я говорю о слинге на кольцах для на ворожденных в этом слинге ребеночек полностью прижат к маме и находится он там в поже имбриона и он обсолютно не вредный а даже полезен а позновать мир такому крохе рановато ему кроме мамы и тити больше никто не нужен

Это кто же Вам так голову задурил? Вы, случайно, не из Санкт - Петербурга? А то у нас в городе таких " дурильщиков " процентов 30 от общего населения. Впереди планеты всей по идиотизму связанному с беременностью, родами и неонатологией.. :twisted:

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 20 май 2012 00:39

Ирусян а с чего вы взяли что мне кто то или чем то голову задурил? ;) извините но я вас не совсем понимаю? :roll: если вы внимательно читали мой предыдущие комментарии то должны были заметить что я посоветовала девушке приобрести слинг так как в длительных поездках он очень удобен а скажите мне пожалуйста как грудной ребетёночек лежа в коляске может мир познавать? ;) что он может там увидеть ?клачек неба или макушку дерева ? тоже самое он может увидеть находясь в слинге у мамы (но только в слинге он будет чувствовать себя в безопасности и не будет находится в постоянном страхе ,такие крохи они же не понимают от куда столько много новых звуков людей и лучше если малыш будет познавать мир с мамой вместе а не лежа в холодной коляске или кроватке :( но каждому свое да конечно если тяжело можно и в коляску положить ))) я иногда ей пользуюсь)))Ирусян к моему великому счастью я не из того же города что и вы в моем городе уж побольше процентов мамочек которые за естественное родительство ))) извините пожалуйста а что такое неоноталогия ?? :) вы тут кстати сылочку дали где уж больно агрессивно каментируете девушку которая дома хотела рожать так вот я тоже за домашние роды это естественно и натурально ))) в больницах очень часто используются совсем ненужные "родовые вмешательства " так сказать проколка пузыря, обезбаливаюшее ,ипидуралка, , обрезание пуповины , ну вобшем я нибуду все пункты перечислять их достаточно много ((( а роды это не болезнь((( вот скажите мне пожалуйста сколько процентов летального исхода домашних родов? и сколько процентов детишек умирают в роддомах и сколько процентов детишек становятся инвалидами из за грубых вмешательств в родовой процесс? во многих странах сейчас практикуются домашние роды )))извините за поздний ответ у меня ребёночек маленький в интернет только вечером получается выходить

Вернуться в «Медицина и Здоровье»