Лазерная коррекция зрения в КЛ

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Gvozd
Гуру

Re: Лазерная коррекция зрения в КЛ

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 17:40

Solar писал(а):Могу ответить почему делал я :)
Линзы терпеть ненавижу, а очки изрядно надоели. То забываешь их, то надо протирать после того как дитенок тебе "помог" их одеть жирными пальчиками. Подочешник таскать с собой в поездки. И спортом заниматься неудобно, и в бильярд тяжко в очках играть ;)

Как очкарик-очкарика ой как я тебя понимаю - сам всегда в очках, спорт в линзах
Но свои аргументы против вернее своего врача я привел выше ;)
Вот катаракта у меня развивается в одном зрачке - вот это не операбильно не решить если будет всё хуже и хуже придеться идти :(
Последний раз редактировалось Gvozd 26 фев 2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 фев 2011 19:32

Gvozd,
Но свои аргументы против вернее своего врача я привел выше

Врачей много и мнений много ;)
Осложнения в основном могут происходить от неквалифицированного специалиста и отсутствием профилактики инфекции в послеоперационом периоде Статистика осложнений - очень маленькая :)
Раньше и зубные имплантаты считались многими злом

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 20:05

Kaiti писал(а):Gvozd,
Но свои аргументы против вернее своего врача я привел выше

Врачей много и мнений много ;)
Осложнения в основном могут происходить от неквалифицированного специалиста и отсутствием профилактики инфекции в послеоперационом периоде Статистика осложнений - очень маленькая :)
Раньше и зубные имплантаты считались многими злом

Импланты никогда не были злом :) - это безвыходность когда некуда поставить "мосты" или коронки и человек не хочет ходить со вставной челюстью ;)
Но опять же никто из разумных врачей не посоветует вырвать зу и просто вместо него вставить имплант ;)
Вернемся к глазам :) Опыт моих друзей сделавших коррекцию показывает что эффективность лазерной коррекции ровно 50 на 50 процентов. Проверить это можно только через десяток лет после операции а не по истечении 1-3 лет. Так вот 50% в течении 10 лет обращаются за повторной коррекцией, либо имеют проблемы с очередным ухудшением зрения но больше не обращаются с очередной коррекцией потому что больше ей не доверяют, либо имеют проблемы со зрением в солнечное (яркое) время суток, либо в сумерки и ночное время при вождении авто когда встречные авто контрастируют фарами в темное время суток.
Это факты из жизни - и есть у меня 3 человека которые сказали - зря я затеял это, пятеро довольны и трое ходят и ходят на повторные коррекции
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 фев 2011 20:23

Так вот 50% в течении 10 лет обращаются за повторной коррекцией,

А сколько лет друзьям? Возрастные изменения встречаются после 40 лет, и здесь уже коррекция не влияет. Практически у любого человека в той или иной степени портится зрения после 40
меют проблемы со зрением в солнечное (яркое) время суток, либо в сумерки и ночное время при вождении авто

Каким методом делали? Действительно, при ФРК такое распространено, но на данный момент ФРК используют редко и пациент предупрежден о возможности побочных явлений
пятеро довольны и трое ходят и ходят на повторные коррекции

Опять же, здесь надо смотреть, каким методом делали коррекцию, какой аппаратурой, кто делал, какой плотности была сетчатка до операции, какой возраст у пациента и прочий анамнез
Здесь очень много медицинских факторов, а мы можем лишь субъективно сказать - эффективно или не эффективно

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 20:30

Kaiti, вот видите сколько сразу вопросов :) А сколько лет, а как и чем делали, а что ели при этом и что говорили, предупреждали или нет :) Я привел чистую статистику из жизни знакомых и предложил оглянуться вокруг в Азии и в Европе и посмотреть сколько очкариков не бегут в эти клиники отдавать свои кровные :) И просто предложил задуматься об этом и лишний раз не травмировать свой организм БЕЗ КРАЙНЕЙ необходимости ;)

Soligorsk
Турист

Сообщение Soligorsk » 28 фев 2011 23:30

Погуглите на тему коррекций, они действительно нужны только тем, кому уж совсем терять нечего (хуже чем -6 и т.п.). И то стоит подумать: если меньше 25 лет,то смысла нет - испортится 100% ещё раз; если больше 40 лет, то смысла нет по предыдущей же причине.

Natalia Durbanova
Экспат

Сообщение Natalia Durbanova » 31 июл 2011 16:01

Народ,
мнения как всегда полярные. в любом случае, я сделала операцию в апреле, очень рада. Это был хороший подарок самой себе на 30 летие. Перед этим долго делала опрос общественного мнения среди местных и экспатов на эту тему, в том числе у знакомых врачей.
В итоге посоветовали больше всего 2 клиники: Optimax Taman Tun http://www.optimax2u.com/ и ExcelView в Midvalley http://www.excelview.com/ . Съездила и сделала обследование в обеих. В итоге остановилась на ExcelView, потому что случай у меня довольно простой -2, и -2.5, осложнений нет. Optimax Taman Tun дороже, и туда есть смысл обращаться когда есть какие то осложнения. Там конечно дело поставлено на поток, клиника большая. ExcelView маленькая, но мне много людей из самых разных сфер жизни дали рекомендации.
Они честно говорят если глаз не подходит для операции, или они не гарантируют 100% возврат. Т.е. они предпочитают не рисковать репутацией клиники.
В итоге сделала, осталась довольна.
После того как я прошла обследование, и результаты операции подтвердились, мне дали ваучеры на скидку на 200 рингит. Т.е. если кто-то надумает обращаться туда же, то можете воспользоваться. У меня таких ваучеров 3 штуки. Действуют до 31 октября 2011. Так что если кто-то надумает, то пишите в личку.

Удачи,
Наташа

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 31 июл 2011 16:09

Наташа, сколько стоила операция со всеми консультациями ?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 01 авг 2011 10:59

Soligorsk писал(а):Погуглите на тему коррекций, они действительно нужны только тем, кому уж совсем терять нечего (хуже чем -6 и т.п.). И то стоит подумать: если меньше 25 лет,то смысла нет - испортится 100% ещё раз; если больше 40 лет, то смысла нет по предыдущей же причине.

Если пациент немного старше 40 лет и минус большой, то операцию сделают, но с поправкой на естественное восстановление к старшему возрасту. Проще говоря, если вам 40 лет и у вас минус 5-6 (например), то сделают минус 2,5-3. Если старше 50 и опять же большой минус, то возможно сделают коррекцию на минус 1. Но вообще это не миф, что зрение исправляется с возрастом. У меня всегда было минус 5, ношу контактные линзы, сейчас линзы уже стали слишком резкие, вблизи ничего не вижу, сказали надо менять на более слабые диоптрии. А мне даже 40 нету. Мама и папа страдают плюсовым зрением, так что у меня есть все шансы поправить зрение без операций. :D :D Вот он вам плюс возраста! :D :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 апр 2012 20:09

Собираюсь идти, судя по теме есть три клиники где были форумчане:
http://advancevision.net.my
http://www.optimax2u.com/
и
http://www.excelview.com/
Какие ощущения после прошедшего длительного времени?
Летать на самолете можно сразу после операции? Хочу сделать в понедельник и в конце недели у меня самолет

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 14 апр 2012 20:40

Eugene Demyanovskiy, делал в России, хотел после прилета здесь сделать, но потом перед отлетом передумал и сделал в РФ...
Ограничения после операции (тяжело это правда операцией назвать - 15 минут и всё готово):
1. Первые 12-16 часов глаза вообще не трогать и не мыть, только капли закапывать.
2. Первые 3 дня глаза не трогать и промывать только кипяченной водой, закапывать капли.
3. После прошествия 3 дней можно промывать проточной, но регулярно закапывать капли.

В течении всего этого времени ограничения на контактные виды спорта и сауну. Ну чтобы и в глаз конечно не дали :)

Приходы к врачу после операции: на след. день, потом обычно через 3 дня, потом обычно на 10 день и заключительный обычно на 14 день.

Ну меня вообще напугали, что не мыть и не трогать первую неделю, когда пришёл к врачу самому их страшему на приём - тот долго смеялся :) И рассказал в общем истину вещей - главное в первые сутки не повредить глаз (лучше не трогать и только капли закапывать почаще), потом следить чтобы никаких воспалений не было - это как раз капли снимают (и лучше первое время мыть глаза кипяченной водой, чтобы инфекцию не занести), что зрение востанавливается не на всю жизнь, а в среднем на 10 лет.

Мне повезло, сказал он что как по учебнику всё прошло - аж даже не верится, и на 10-ый день снял все ограничения. У друга сразу всё зрение не восстановилось - ему вторую делали операцию, потом третью. Другому - тоже сразу всё. И ещё одному - тоже сразу.

Ощущения после - просто офигительные, видеть опять без приспособлений очень приятно (а я относил очки 17 лет).
Но первое время, если близорукость была то вблизи когда что-то читать будешь - надо будет зрение фокусировать, прикольно. Сказали это из-за расслабленных мышц, явно заметное прошло через месяц, но до сих пор время от времени проявляется.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 апр 2012 22:01

Trent, спасибо за отзыв

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 14 апр 2012 23:22

Eugene Demyanovskiy,

Solar делал в этой клинике :) Все прошло отлично))) Сейчас ходит, не нарадуется ;)
Коллега его здесь же делал - тоже все прошло хорошо :)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 14 апр 2012 23:28

Solar писал(а):спортом заниматься неудобно, и в бильярд тяжко в очках играть ;)

а после этой операции, как сообщают офтальмологи, существуют ограничения на занятия спортом, в особенности тяжёлой атлетикой. для увлекающихся это актуально

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 апр 2012 23:42

mitchel писал(а):
Solar писал(а):спортом заниматься неудобно, и в бильярд тяжко в очках играть ;)

а после этой операции, как сообщают офтальмологи, существуют ограничения на занятия спортом, в особенности тяжёлой атлетикой. для увлекающихся это актуально

подробнее можно? я не занимаюсь тяжелой атлетикой, но активно и регулярно посещаю тренажерный зал

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 15 апр 2012 00:23

Eugene Demyanovskiy, только в течении максимум 1 месяца после операции могут быть физические ограничения - причины я выше описывал. И то реально это необходимо первые 3-7 дней пока глаза не заживут и не окрепнут - потом всё нормально.
Я про друга писал, которому 3 раза делали - так он злостный качок. Все остальные - тоже тренажерку посещают регулярно. Проблем никаких.
Также если кто-то напишет, что можно при Ласике ослепнуть (а именно его сейчас делают, а не старым методом) - то всё это фуфло. При Ласике ослепнуть не возможно в принципе - это операция совсем другого принципа. Люди вообще слепыми приходят - а уходят 100% видящими людьми. Это стоит того.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 15 апр 2012 00:28

mitchel, а вы кстати видимо не правильно поняли прочитанное - после операции существуют ограничения, но не на всю оставшуюся жизнь ;) кстати также после операции существуют ограничения на вождение автомобиля :) но это не означает, что вы вообще никогда его не сможете больше водить :) не пугайте людей.
Снятие всех ограничений обычно происходит не позднее 1 месяца (и то это при плохих, очень плохих результатах).

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 апр 2012 00:33

Trent, еще раз спасибо. Мне как раз очень важно было чтобы был короткий период восстановления, потому что и спорт и самолеты и вообще активный образ жизни.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 15 апр 2012 13:10

кстати также после операции существуют ограничения на вождение автомобиля

кажись, только 3дня. А может и меньше :)

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 16 апр 2012 15:21

Eugene Demyanovskiy,

Я делала в этой клинике:http://www.excelview.com/ . Претензий нет, все четко, вежливо и аккуратно. За оба глаза заплатила 4 056 RM.

Мозг до сих пор не может поверить, что столько лет глаза мучались, а тут 10 минут и все, как ничего и не было :)

Первый день коррекции - тихий ужас. Дома были закрыты все шторы, по квартире ходила в солнечных очках. Глаза в этот день очень чувствительные и слезятся сильно. Я в этот день принимала успокоительное, чтобы спать и не раздражаться сильно.На второй день я уже прекрасно видела, только 2-3 дня было ощущение песка в глазах, после этого все прекрасно и зрение даже не колебалось.Если все делать четко, как доктор прописал, то процесс восстановления пойдет быстро.
Желаю всем удачи!
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 17 апр 2012 00:52

Я линзы ношу. примерно -4,5... и никак не решусь на операцию :howcome: врач сказал, что с возрастом начнется изменение моей близорукости на дальнозоркость... может как раз через ... дцать лет на ноль выйду! Многие друзья сделали операцию... все довольны, и...все мужчины :girl:

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 17 апр 2012 09:56

lewasi, всё это миф про выход в ноль с возрастом, до сих пор идут споры по этому поводу. Но даже если и не миф, то коррекция зрения обычно на 10 лет, как раз хватит тогда до развития дальнозоркости ;)
Вообще я много отговорок слышал от операции - ваша одна из самых популярных :)
Коррекция зрения сейчас это косметическая операция - ничего страшного тут нет, только помогает это.
Когда сам делал операцию, это было в летние каникулы - со мной делали операции одни девочки от 10 до 15 лет. И как я понимаю их, что они это делают в юном возрасте, а не будут потом мучатся с очками - всем известно как это критично для этого возраста. А все знакомые женщины уже давно сделали, до всех мне знакомых мужчин :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 апр 2012 12:12

Trent, На выход в ноль согласна - такого не будет никогда.
Мало того, глазные мыщцы с возрастом слабеют и там не только в ноль не выйдет, а ещё и дополнительные очки могут потребоваться, для близи.

со мной делали операции одни девочки от 10 до 15 лет. И как я понимаю их, что они это делают в юном возрасте, а не будут потом мучатся с очками

Где операцию делали? Напишите, пожалуйста, чтобы я теда ни в коем случе не пошла. В возрасте 10-15 лет подобные операции строжайше запрещены - глаз ещё формируется. Плюс девочка будет беременеть и рожать, а это такая нагрузка, что мама не горюй! В результате может и отслойка сетчатки произойти, на родильном столе ее поправлять никто не будет, а через трое суток - это уже полная слепота, в зависимости от случая, поправимая тяжело, несколькими операциями, или непоправимая вообще.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 17 апр 2012 12:42

lewasi, По поводу выхода на ноль полностью согласна с Trent, и SEAmka, опередили меня :) С возрастом Вы помимо линз приобретете еще и очки для чтения дополнительно.

SEAmka, Полностью согласна по поводу возраста. Все порядочные клиники указывают, что только люди в возрасте от 18 и старше могут проходить через эту процедуру.Причем этот момент стоит первым пунктом.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 17 апр 2012 12:50

lewasi,
врач сказал, что с возрастом начнется изменение моей близорукости на дальнозоркость

дцать лет на ноль выйду!

Может быть наоборот, как у многих пожилых людей, когда одновременно и близорукость и дальнозоркость - поэтому пожилые часто пользуются двумя очками..

SEAmka,
В возрасте 10-15 лет подобные операции строжайше запрещены - глаз ещё формируется

Скорее всего им другую коррекцию делали. Например, для устранения косоглазия. Сомневаюсь, чтобы какая-нидь клиника взяла на себя такую ответственность
Плюс девочка будет беременеть и рожать, а это такая нагрузка, что мама не горюй! В результате может и отслойка сетчатки произойти, на родильном столе ее поправлять никто не будет, а через трое суток - это уже полная слепота,

Рожать можно уже через год естественным путем. Никакой отслойки сетчатки нет. Да и из-за коррекции с чего вдруг должна отходить сетчатка?
У меня несколько знакомых родили сами :agree:

Вернуться в «Медицина и Здоровье»