О лекарствах и медицине
- mandarinka_v
- Эксперт
Re: О лекарствах и медицине
SonyaM, Буду благодарна за бутылочку,не будет бутылочки буду рада и таблеткам
Я вчера спросила в аптеке, сказали,что валерьяны в Малайзии нет вообще, а чего-либо схожего по действию тоже нет, так-то.Я ищу валерьянку,т.к. периодически за недельку до "критических" превращаюсь в мымру,нервная,мнительная, раздражительная и т.д. Отрицательно на близких сказывается,поэтому я подумала,что мне стоит иногда валерьяночкой чуть-чуть увлечься 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
ок. я для тех же целей ее прошу
. или персен в таблетках. как приедет-привезет- свяжемся.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- mandarinka_v
- Эксперт
SonyaM, Спасибо огромное
Будем ждать.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
прочитала всю темку,хочу обобщить и поделиться опытом.
мы ходим в сетевую аптеку Constant Pharmacy. по месту жительства. в ней ВСЕГДА есть грамотный фармацевт,он всегда помогает с выбором лекарства,если надо-измеряет давление или кровь на сахар проверяет. делает нам хорощие скидки до 20 рм (покупаю маме Glucovance в больших кол-вах и полоски для тестера).этих аптек несколько по городу,думаю найдете поближе к себе.
уголь есть-Carbon Charcoal, парацетамол есть-но мне местный не помогает,возят оттуда. аспирин-сказали есть, но лично никогда не видела,поэтому тоже привозят.
валокордин,валерьянка - нет,привозят.
болеутоляющее-панадол есть везде. к стати,менструальный панадол неплохая штука.
марганковку не видела, но у меня есть - кому надо -могу поделиться.
капли в нос не очень популярны у местных, отек снимают тамблетками или сиропом -для детей.помогает быстро.
ссадины, царапины, синяки итд - отличное средство,о нем уже говорили - Gamat OIL. проверено на себе,детях,в России. от усталости ног еще помогает, когда спина устала и болит. если ушиб им сразу помазать-не будет синяка точно! бутылочка темного стоит 3рм, продается в аптеках, в магазинчиках,супермаркетах.
отличное местное средство Calamine, светлорозовая суспензия,когда высыхвет- как тальк стряхивается. помогает при чешущихся аллергиях,экземах. деток при ветрянке им мазала - они не чесались,без болячек обошлись.
к стати о ветрянке. как только вы определили,что это она наверняка,сразу начинайте пить кокосовую воду - Coconut Water, в супермаркетах и везде продаются кокосы с "крышечкрй", вот эту воду и надо пить как можно больше. снимает жар, охлаждает тело и как-то препятствует проникновению этой оспы во внутренние органы. главное- не запустить с самого начала. а то в жарком климает болячки долго и нудно заживают и оставляют темные пятна и шрамы.
для детей в автеках можно купить сиропы,в зависимости от того,что болит-горло,насморк,кашель. мне нравятся тем, что дети их не отказываются пить и обычно быстро помогают.
привезите ХЛОРГЕКСИДИН -лечебно-профилактическое соедство для антисептики и дезинфекции. отличное средство для быстрого заживления ран,ссадин итд. пользую им детей, тк не щиплет,бесцветное, без запаха. показаний у него много,инфо есть в нете.
МАЛАВИТ-это вообще маст хэв уже лет 10 везде для меня. инфо тоже о нем есть в нете. в принципе, в командировки его только и брала - там куча применения, сделан из трав алтайских. на открытую рано-больновато,кусается, но помогает. при зубной боли, мигрени, горло полоскать,нос капать итд.
йод- есть,жидкий и пластыри бактерицидные с йодом. в аптеках.
зеленки -нет. привозят.
отличное быстрое слабительное- Liquid Syrup Lactulose.
облепиховое масло-приожогах (лично мне, постоянно обжигаюсь
)-привозят, хотя если его нет, Гамат отлично заменяет и не так пачкается.
вроде все
мы ходим в сетевую аптеку Constant Pharmacy. по месту жительства. в ней ВСЕГДА есть грамотный фармацевт,он всегда помогает с выбором лекарства,если надо-измеряет давление или кровь на сахар проверяет. делает нам хорощие скидки до 20 рм (покупаю маме Glucovance в больших кол-вах и полоски для тестера).этих аптек несколько по городу,думаю найдете поближе к себе.
уголь есть-Carbon Charcoal, парацетамол есть-но мне местный не помогает,возят оттуда. аспирин-сказали есть, но лично никогда не видела,поэтому тоже привозят.
валокордин,валерьянка - нет,привозят.
болеутоляющее-панадол есть везде. к стати,менструальный панадол неплохая штука.
марганковку не видела, но у меня есть - кому надо -могу поделиться.
капли в нос не очень популярны у местных, отек снимают тамблетками или сиропом -для детей.помогает быстро.
ссадины, царапины, синяки итд - отличное средство,о нем уже говорили - Gamat OIL. проверено на себе,детях,в России. от усталости ног еще помогает, когда спина устала и болит. если ушиб им сразу помазать-не будет синяка точно! бутылочка темного стоит 3рм, продается в аптеках, в магазинчиках,супермаркетах.
отличное местное средство Calamine, светлорозовая суспензия,когда высыхвет- как тальк стряхивается. помогает при чешущихся аллергиях,экземах. деток при ветрянке им мазала - они не чесались,без болячек обошлись.
к стати о ветрянке. как только вы определили,что это она наверняка,сразу начинайте пить кокосовую воду - Coconut Water, в супермаркетах и везде продаются кокосы с "крышечкрй", вот эту воду и надо пить как можно больше. снимает жар, охлаждает тело и как-то препятствует проникновению этой оспы во внутренние органы. главное- не запустить с самого начала. а то в жарком климает болячки долго и нудно заживают и оставляют темные пятна и шрамы.
для детей в автеках можно купить сиропы,в зависимости от того,что болит-горло,насморк,кашель. мне нравятся тем, что дети их не отказываются пить и обычно быстро помогают.
привезите ХЛОРГЕКСИДИН -лечебно-профилактическое соедство для антисептики и дезинфекции. отличное средство для быстрого заживления ран,ссадин итд. пользую им детей, тк не щиплет,бесцветное, без запаха. показаний у него много,инфо есть в нете.
МАЛАВИТ-это вообще маст хэв уже лет 10 везде для меня. инфо тоже о нем есть в нете. в принципе, в командировки его только и брала - там куча применения, сделан из трав алтайских. на открытую рано-больновато,кусается, но помогает. при зубной боли, мигрени, горло полоскать,нос капать итд.
йод- есть,жидкий и пластыри бактерицидные с йодом. в аптеках.
зеленки -нет. привозят.
отличное быстрое слабительное- Liquid Syrup Lactulose.
облепиховое масло-приожогах (лично мне, постоянно обжигаюсь
вроде все
- rock_beaver
- Турист
кому интересно: спрашивала в аптеках - гематогена нет!
может, тут нет... буду надеяться...
девочки,ну где вы недельки 2 назад были со своим гематогеном?
я буквально давилась им,с кедровыми орешками,тк срок годности был на исходе,а продукт хороший, жалко.
как же я вас,беременных,понимаю! ладно,через месяц привезут еще- поделюсь немножко
.
как же я вас,беременных,понимаю! ладно,через месяц привезут еще- поделюсь немножко
rock_beaver,
Ага, я тоже спрашивала
Можно через ebay заказать
SonyaM,
дразните?
Ладно-ладно
Мне вот свекровь должна была привезти, да видно забыла
спрашивала в аптеках - гематогена нет!
Ага, я тоже спрашивала
Можно через ebay заказать
SonyaM,
я буквально давилась им,с кедровыми орешками,тк срок годности был на исходе,а продукт хороший, жалко
дразните?
Мне вот свекровь должна была привезти, да видно забыла
- rock_beaver
- Турист
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
SonyaM, есть хороший крем от ожогов fusi-corte,вулдырей не бывает и шрамы практически не остаються.не давно кипятком ошпарилась сильно,пока до аптечки своей добралась вулдырь страшенный образовался помазала сразу как то сдулся.и зажило быстро(два раза в день мазала,ну думаю можно и почаще)я его обычно в холод.держу когда на ожог холодненький кремчик,боль притупляеться как-то 
rock_beaver писал(а):SonyaM, хочуууу![]()
![]()
в конце августа-свистну
- rock_beaver
- Турист
подскажите пожалуйста, никто в аптеках КЛ не встречал случайно травянной сироп Холосас? или может быть здесь есть что-то на подобие?
спасибо
спасибо
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли в малайзийских аптеках купить дистиллированную воду? Спасибо!
okro6ka, дистилированная вода продается в любом супермаркете.
Distiller water.
zhemchug, холосас вряд ли, сама скучаю за ним. Это же по моему сироп шиповника или что то в этом роде. Если не ошибаюсь для печени? Скорее всего Вам придется искать заменитель.
Distiller water.
zhemchug, холосас вряд ли, сама скучаю за ним. Это же по моему сироп шиповника или что то в этом роде. Если не ошибаюсь для печени? Скорее всего Вам придется искать заменитель.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Kaiti, спасибо Вам!!!
МАДО, да Вы правы, сироп шиповника. Для печени и желчегонное средство. Приходится заказывать с КЗ.
думала может здесь тоже есть что-то подобное....
МАДО, да Вы правы, сироп шиповника. Для печени и желчегонное средство. Приходится заказывать с КЗ.
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
М-м-м-м... Где-то я видела этот самый rosehip syrup... Прям мучаюсь, не могу вспомнить. Красный коробок с цветком шиповника на картинке и в нем бутылка приличная такая - сироп шиповника в чистом виде, я покупала и детям давала, ой, любят мои сластены это дело!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
SEAmka, спасибо ВАм, будет искать!!!
- Шароф
- Путешественник
- Контактная информация:
здравствуйте где в КЛ можно купить новокаин 0.5 проц фармакологическое название прокаин
не болейте
дорогие форумчане!
хочу поделиться с вами http://www.apteka101.com/. вот на этом сайте есть все-все лекарства. цены умеренные. я заказывала, обычной доставкой, получила через 2 недели. и валерианку! и свечи бетадиновые. и спирт камфорный. в общем - очень хороший сайт.
всем не болеть!
хочу поделиться с вами http://www.apteka101.com/. вот на этом сайте есть все-все лекарства. цены умеренные. я заказывала, обычной доставкой, получила через 2 недели. и валерианку! и свечи бетадиновые. и спирт камфорный. в общем - очень хороший сайт.
всем не болеть!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Лора писал(а):дорогие форумчане!
всем не болеть!
Спасибо Lora за ссылку, открыла ввела в поиск лекарство- есть в наличии..
сечас закажу маме её Энап..
Одна я одинаковая. Re: О лекарствах и медицине
Подскажите, пожалуйста, у мамы кожа на руках и ногах трескается аж до костей, когда приезжает на море вроде все стягивается и заживает. Не можем понять причину. Может в Малайзии есть какие-то мази?
Зимой трескается? или в условиях малайского климата тоже?
вообще, к дерматологу надо сходить
вообще, к дерматологу надо сходить
Необходим нашатырный спирт. Искал в аптечных отделах Gardian и Watson, спрашивая Ammonium и Ammonium spirit, судя по реакции его у них никогда не было... может рецептный препарат?
Надеюсь форум поможет, подскажет попадалась ли когда-либо сия жидкость, места где возможно есть в наличии... может я зря затрачиваю время и нашатырь отпускается исключительно по рецепту?
Надеюсь форум поможет, подскажет попадалась ли когда-либо сия жидкость, места где возможно есть в наличии... может я зря затрачиваю время и нашатырь отпускается исключительно по рецепту?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Вернуться в «Медицина и Здоровье»