У кого здесь был кашель? Как лечились?

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Indigo_Girl
Гуру

У кого здесь был кашель? Как лечились?

Сообщение Indigo_Girl » 14 апр 2011 14:27

У мужа кашель не проходит и все, два раза уже в клиники были- пролечились, уже сиропа от кашля сколько выпил и ничего не помогает, уже и простуды нет ,а все кашляет, сам устал и меня измучал, я бы ему горчичники хотела сделать, раньше ему помогали , но где здесь найти горчицу настоящую, а идти опять в клинику где лечат методом тыка, не хочу.
Где найти горчицу!!!??? :cry:
Изображение

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Re: У кого здесь был кашель? Как лечились?

Сообщение aoaoseydi » 14 апр 2011 14:45

если я не ошибаюсь японская "wasabi" это та же самая горчица. узнайте в суши-барах.
а вообще попросите отправить из ТКМ местный сироп солодкового корня "buyan koki" - дешево и главное очень эффективно!
peace

lola
Экспат

Сообщение lola » 14 апр 2011 14:49

Индиго_Гирл, я лечилась местными травами, когда была в положении, жевала лист'я евкалипта
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BF%D1%82

и ещё растение с очень приятным запахом ( у меня в горшке растёт, название не знаю) . Спроси старушек индианок они должны знать.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 14 апр 2011 14:51

Indigo_Girl, может это аллергия на что-нибудь? Очень может быть что тропические фрукты дают такой эффект. Либо пыльца растений.
ไม่เป็นไร

lola
Экспат

Сообщение lola » 14 апр 2011 14:52

ещё купи в аптеке вот ето :
http://www.kedaiherba.com/01/produk?pro ... l&vmcchk=1

Grey
Турист

Сообщение Grey » 14 апр 2011 16:55

У меня был сильный сухой кашель без температуры и насморка терпел 3 дня потом сходил к врачу там мне выписали таблетки AUGMENTIN 625mg и сироп Sedilix-rx через два дня стало на много лучше)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 апр 2011 16:58

Den, неее он малаец, всю жизнь их лопает, не думаю, что аллергия, он простыл , а потом начала кашлять, так кашель и держится.
aoaoseydi, да мы пили, когда еще в турмении жили, но горчица помогала больше всего, а васаби это не горчица, а хрен.Корень такой . :type:
lola, Сейчас гляну, а где эти листья продаются? Эвкалипт вещь хорошая.
Изображение

lola
Экспат

Сообщение lola » 14 апр 2011 17:11

Индиго_Гирл, ой честно не знаю, свекровька взяла у соседей, если не найдёшь лучше сироп ссылку на которую давала , 100% натуральные инградиенты, очень хорошее средство от кашля.
Последний раз редактировалось lola 14 апр 2011 17:33, всего редактировалось 2 раза.

lola
Экспат

Сообщение lola » 14 апр 2011 17:14

ой сорри оказывается муж болеет ;)
смешно :oops:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 апр 2011 17:45

lola, спасибо, сироп этот дочке брала, ему попробую дать. Только что прочитала в инете рецепт чеснок, один лимон выжать, мед и все залить кипятком. постоит , дать теплым выпить. Вот напоила, жду результатов :howcome:
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 апр 2011 19:52

Indigo_Girl, Последний вариант наилучший... В Тае какая то зараза ходит, не смертельная но мерзопакостная. У меня 2 месяца был сильный кашель (семья спать не могла) и страшная сонливость (дрых просто сутками), а анализы были нормальными (дважды сдал в разных госпиталях). Пропил сильные антибиотики (те же что в госпитале прописали, просто дозу удвоил), утроил дозу поливитаминов и выпил литр меда, чеснок я просто есть люблю, а лайм выжимал и пил кружками, только тогда отпустило... Хреново было конкретно...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 14 апр 2011 20:22

shatalkin, Вооо , это на это и похоже, и в больнице 2 раза были и кашляет и кашляет, у меня уже уши болят((( И жалуется-жалуется. Я и ингаляции делала с содой, в общем теперь пьем лимонный сок с чесноком и медом, сразу меньше кашлять стал , когда я этой бурдой его горячей напоила. И луком дышим, прочла от кашля помогает. А что за зараза тайская такая? Лягушачий грипп теперь :D
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 14 апр 2011 20:43

Indigo_Girl, Да фиг его знает. У меня хороший Друг - китаец - доктор. Он сказал, что случаев не много, но есть... Выздоравливают все, но долго. Температуры высокой нет, потому прямой опасности они не видят. Какая то ретровирусная инфекция... Я понимаю, что антибиотики от вируса не помогают, но они гасят очаги осложнений...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 15 апр 2011 00:56

Indigo_Girl писал(а):У мужа кашель не проходит и все, два раза уже в клиники были- пролечились, уже сиропа от кашля сколько выпил и ничего не помогает, уже и простуды нет ,а все кашляет, сам устал и меня измучал, я бы ему горчичники хотела сделать, раньше ему помогали , но где здесь найти горчицу настоящую, а идти опять в клинику где лечат методом тыка, не хочу.
Где найти горчицу!!!??? :cry:

если кашель сухой и дерущий горло,сделайте ему компресс. намочите в ОЧЕНЬ холодной воде пеленку (кусок тонкой ткани), сложите ее так,чтобы была по высоте горла. обмотайте скорее вокруг шеи,сверху обмотайте мягким толстым махровым полотенцем. ВСЕ!!! горлышко согреется и кашель утихнет. делаю всем, себе и детям!ВЫздоравливайте мужа!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

dipafrodita
Турист

Сообщение dipafrodita » 17 апр 2011 20:10

Привет всем! вчера утром роснулас горло ужасно болит голова у но заложен
Я живу такой дыре здесь незнаю что делат толко обильное питье делаю с лимоном и малиной суп луком ем, таблетки есть у меня но есть подозрение на беременность не хочу ресковать! что можете посоветать?
Спасибо

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 апр 2011 20:18

dipafrodita, я вот тут писала , и на самом деле мужу очень помогло, и кашель прошел и простуда , силы появились. Возьми выжми лимон, разрежь пополам и в каждой половинке покрути ложкой, сок весь выйдет, выдави 4-5 зубчика чеснока туда и меда ложек 3-4 столовых, перемешай и налей кипяток стакана полтора, закрой тарелочкой пусть постоит, остынет, потом процеди в стакан и пей теплым. Очень быстро помогает, а если выпить на ночь , говорят просыпаешься совсем здоровым, а от горла помогает полоскание разбавленной с водой перекись водорода, продается в любой фармаси. Все. Удачи, не болейте. :hi:
Изображение

Вернуться в «Медицина и Здоровье»