Стоимость похода к педиатру

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
16region
Экспат

Стоимость похода к педиатру

Сообщение 16region » 24 дек 2013 00:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня пришлось пойти к педиатру в QHC medical centre, где с нас взяли рм120 за консультацию педиатра. Во время этой "консультации" педиатр измерил температуру, послушал легкие и измерил вес. На все ушло максимум 5-7 минут и за это с нас взяли рм120. Был немного в шоке от этого.
Так вот, а сколько вы платили или платите за поход к педиатру и в каких учреждениях? Спасибо.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Стоимость похода к педиатру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 дек 2013 00:57

Индусы: 50-60
Центры:150-210 и выше

16region
Экспат

Сообщение 16region » 24 дек 2013 03:28

Вау. Это из-за того, что педиатры?

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 24 дек 2013 03:33

Визит к специалисту может быть и 250 рм :agree: Это стоимость консультации без процедур или лекарств. Взгляд на кардиограмму.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 24 дек 2013 03:54

16region, это потому что Вы Mat Salleh, думаете с местных они берут 120 РМ за сердечко послушать и температуру измерить? Наврятли ..
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 24 дек 2013 13:26

Мы ходим в частную детскую клинику к педиатру, за визит платим 50рм, прививка около 120 рм
мы довольны :agree:
Но это в районе Монт Киара

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2013 18:22

16region писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня пришлось пойти к педиатру в QHC medical centre, где с нас взяли рм120 за консультацию педиатра. Во время этой "консультации" педиатр измерил температуру, послушал легкие и измерил вес. На все ушло максимум 5-7 минут и за это с нас взяли рм120. Был немного в шоке от этого.
Так вот, а сколько вы платили или платите за поход к педиатру и в каких учреждениях? Спасибо.

Мы ходим в государственный госпиталь Лангкави
Прием терапевта в отделении скорой помощи стоит MYR 50 при чем детей туда тоже водят и местные и туристы - за эти деньги делают все анализы (кроме рентгена) температура, кардиограмма и тд - ставят первичный диагноз и выдают все лекарства - за эту фиксированную сумму
Если терапевт направляет к специалисту, то потом идеш в поликлиннику при госпитале и записываешься к нему, его прием стоит MYR 60 и так же включает в себя все анализы и лекарства в аптеке госпиталя.
Я дамы и господа может что то не понимаю, но почему то здесь все сами выбирают не государственные лечебные учереждения и потом недовольны ценами - у меня вопрос - почему Вы не ходите в гос клиники и госпитали? Это не аналогия сАвка. Здесь прекрасные специалисты фактически во всез областях и все платные врачи вышли из гос клиник - это факт просто по их системе обучения. Поэтому если заболевание не супер пупер которое реально требует вмешательство профессора или светила в данной области, то настоятельно рекомендую не брезговать :) государственными лечебными учреждениями Малайзии ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 19:36

Gvozd, Может разнится от штата к штату? Цены и качество может прыгать?
Вы бы написали по порядку цены на все основные мед. процедуры в гос. клиниках? Люди бы прикинули и сравнили? :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2013 20:10

Прейскурант весь я выложить не могу - и слава богу за это :)
И клиник чем меньше видел тем лучше :)
Я выложил наши гос цены на прием в штате Кедах.
Могу только добавить к ним что поставить простую пломбу твердеющую от света в новом космическом кресле и с мед сестрой держащей отсосник во рту стоит всего MYR 15, а вырвать зуб с анастезией стоит MYR 25, кстати не тот что лечили :mrgreen:
И тоже в гос поликлиннике ;)
Просто никто же не пишет что пошел в госпиталь или гос поликлинику и меня там дорого лечили, или не дорого но не вылечили
А все же идут в мед центры типа Медикал ВандерлЭнд плати за все :)
Может наш с женой опыт кому то поможет сЭкономить не потеряв качества ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 25 дек 2013 20:28

Мы как-то ходили в самый крупный центр педиатрии в КЛ, визит и вправду стоит 50рм, НО ооооочееееереди - мама дорогая!!!! И сам центр выглядет пошатанным и убогим.
И припарковаться очень тяжело :(

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 20:43

всего MYR 15, а вырвать зуб с анастезией стоит MYR 25

Вот это вообще круто! Я жил два года в ПОпе Мира по местным куала-лумпурским меркам в Бандар Сри-Дамансаре. Там в клинике дантистской только за консультацию 45 ринггит брали. Только, что бы посмотреть :howcome: Вы, наверное, путаете что-то Андрей. Это цены для местных или для вас как участника программы ММ2H? Вполне возможно..

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 дек 2013 21:03

KL1982 писал(а):
всего MYR 15, а вырвать зуб с анастезией стоит MYR 25

Вот это вообще круто! Я жил два года в ПОпе Мира по местным куала-лумпурским меркам в Бандар Сри-Дамансаре. Там в клинике дантистской только за консультацию 45 ринггит брали. Только, что бы посмотреть :howcome: Вы, наверное, путаете что-то Андрей. Это цены для местных или для вас как участника программы ММ2H? Вполне возможно..

Клиника частная наверное была? :)Типа доктор Нага пергигиан :)
Я повторю пятнадцатый раз :) я говорю про расценки гос клиник а не коммерческих - они все с гербами штата и цены для любых иностранцев там одинаковы. Мне в паспорт дальше страницы с фото чтобы списать фамилию никто не смотрел. Кстати осмотр полости рта и составление карты состояния зубов стоит MYR 1 за осмотр и MYR 1 за бланк карты. Поэтому мой первый прием с осмотром, составлением карты и пломбой стоил MYR 17 :) А все местные платили всего MYR 1 за все включая прием и лечение ;)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 дек 2013 21:21

Gvozd, Клиника частная ага! По типу 2-3 этажных азиатских домишек-офисов с решетками на первых этажах :agree:
Ну круто, что могу сказать! я и не знал, что там так дешево и качественно можно зубы полечить :agree: Теперь люди почитают и будут знать!

Вернуться в «Медицина и Здоровье»