Вопросы по стоматологии

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
CHEEZZE
Экспат

Вопросы по стоматологии

Сообщение CHEEZZE » 11 июл 2013 16:44

Здравствуйте, форумчане!
Я врач-стоматолог из Узбекистана. Недавно приехала в Куала Лумпур и ближайшие пару лет буду здесь жить. Не знаю, смогу ли найти здесь работу по своей специальности, но очень скучаю без неё. Решила создать эту тему, обращайтесь с любыми вопросами по стоматологии, постараюсь помочь советом. Стаж работы 8 лет.

CHEEZZE
Экспат

Re: Вопросы по стоматологии

Сообщение CHEEZZE » 11 июл 2013 19:39

Несколько советов о том, как сохранить здоровые зубы:

1.Чистите зубы регулярно и правильно (большинство людей уверены, что итак это делают, но чаще всего они ошибаются. Поищите в нете методы чистки зубов, или, если кому интересно, я могу поискать что-то подходящее и выложить здесь).
2.Посещайте стоматолога раз в полгода (в крайнем случае раз в год, и даже если ничего не болит). Это нужно делать потому, что стоматолог может обнаружить зубные проблемы на ранней стадии, когда вы ещё о них не знаете.
3.Пользуйтесь зубной нитью хотя бы раз в день (зубная щётка не проникает в пространство между зубам, и там очень часто возникает кариес).
4.Следите за зубами своих деток (то, что зубы временные не значит,что о них нужно забыть, пока не выпадут. Разрушенные молочные зубы влияют на зачатки постоянных зубов), водите их на осмотры к стоматологу, научите их правильной гигиене полости рта, научите не бояться осмотров.
5. Выбирайте стоматолога по рекомендации, а не по территориальному или материальному признаку.
6. Жуйте жев.резинку не больше 10 мин после еды.
7. Не терпите зубную боль, лучше всё равно не станет (исключение - неск. дней после проведённых лечебных процедур).
8. Не ешьте всё мягкое и перетёртое "чтобы сберечь зубы", жевательная нагрузка полезна для зубов, не жуйте только на одной стороне.
9. Не верьте рекламе зубных паст, ни одна паста сама по себе не сделает ваши зубы лучше, не отбелит их, не избавит от болезней дёсен. Лучше купите хорошую щётку, тщательней чистите зубы, регулярно меняйте изношенную щётку.
10. Помните, что профилактика дешевле и приятней лечения:)

Stalker
Экспат

Сообщение Stalker » 11 июл 2013 20:31

Скажите а вы коронки для зубов делали?

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 11 июл 2013 20:44

Нет, я лечением занималась. А что именно вы хотели узнать?

Gcore
Турист

Сообщение Gcore » 11 июл 2013 23:02

Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы пломбами занимаетесь? Где Вы проводите лечение? И какая стоимость Ваших услуг?

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 11 июл 2013 23:19

Gcore писал(а):Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы пломбами занимаетесь? Где Вы проводите лечение? И какая стоимость Ваших услуг?

Сори, выше написала, я не работаю пока.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»