О лекарствах и медицине

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Mimoza
Экспат

Re: О лекарствах и медицине

Сообщение Mimoza » 24 фев 2013 19:09

Неотложная помощь на кухне. Средства при ожогах.

* Разбить в таз свежие яйца, размешать и обливать обожженные места до тех пор, пока не образуется тонкая пленка. Обожженные места ничем не накрывать и не обматывать.

* Мелко порубить свежую капусту, помять до образования кашицы. Добавить яичные белки, нанести на всю поверхность ожогов и забинтовать (лучше стерильным бинтом). Ничем не накрывать. Повязки делать 5-6 раз в сутки.

* Если ожог легкий, достаточно чуть намочить твердый кусок мыла (желательно натуральное детское мыло, банное, хозяйственное) и потереть ожог. Боль утихает через 1-3 минуты и пузырей не будет, если сделать все сразу.

* Если ожог обширный - растереть мыло с небольшим количеством воды до консистенции сметаны и мазать ожог как можно скорее и с интервалом 2-3 минуты 3-4 раза. Перевязывать не надо, если кожа не успела облезть.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 24 фев 2013 20:25

Не знаю насчет мыла и яиц, но в моей семье первая помощь при ожогах... картошка. Как бы сильно не обожглись, разрежьте сырой картофель и приложите к ожогу, боль снимает, волдырей никогда не было, даже когда обожглась кипящим маслом или паром. Если большая площадь натрите на терке и прикладывайте. Только делать ето нужно тут же как обожглись, если через 10 - 15 минут, толку не будет

Mimoza
Экспат

Сообщение Mimoza » 25 фев 2013 22:03

Рецепты красоты одной строкой

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный

Martina
Турист

Сообщение Martina » 15 апр 2013 15:39

Подскажите, как называется аналог ацикловира здесь и как можно его купить? Выскочила простуда на губах даже не знаю, куда обратиться. В guardian сделали недоуменное лицо и сказали, что у них ничего нет. Куда же идти?

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 15 апр 2013 15:42

Martina писал(а):Подскажите, как называется аналог ацикловира здесь и как можно его купить? Выскочила простуда на губах даже не знаю, куда обратиться. В guardian сделали недоуменное лицо и сказали, что у них ничего нет. Куда же идти?

Может это покажется варварским, но от герпеса на губах помогает ушная сера. Своя ессно :agree: Это конечно из серии плюнуть в глаз при ячмене, но тем не менее... :roll:
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Martina
Турист

Сообщение Martina » 15 апр 2013 15:54

Ruslan, может, это и помогает, но все же, хотелось бы найти какой-нибудь медикаментозный способ. Ведь, не может быть, чтобы такой популярный недуг не лечился бы тут. Тут кто-то сказал, что если очень просить, то можно купить ацикловир. Но где именно?

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 15 апр 2013 16:02

Martina, ну тогда если только попробовать поискать помимо самого ацикловира его аналоги

Martina
Турист

Сообщение Martina » 15 апр 2013 16:07

А как они называются?

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 15 апр 2013 16:24

Martina, Zovirax-Зовиракс.
Но международное наименование все же- Ацикловир (Aciclovir).
Последний раз редактировалось Lidia 15 апр 2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 15 апр 2013 16:28

Основные синонимы. Ацикловир-Акри, Виролекс, Герпевир, Герпесин, Зовиракс, Ловир, Медовир, Цикловир.

Martina
Турист

Сообщение Martina » 15 апр 2013 16:35

Спасибо, друзья) Буду искать.

Martina
Турист

Сообщение Martina » 15 апр 2013 17:39

Ура! Я нашла, зашла в одну поликлинику, показали ацикловир в таблетках и он стоил 100 рм, ничего больше у них не было. В другой поликлинике, все-таки, нашли то, что нужно - мазь ацикловир за 30 рм. Сэкономила деньги))

Malina
Экспат

Сообщение Malina » 17 апр 2013 14:11

В больших аптеках типа Caring фармацевт вам посоветует сам лекарство - не обязательно идти в поликлинику.
Не жизнь, а малина...

vishenka
Турист

Сообщение vishenka » 19 апр 2013 21:19

от герпеса мне хорошо помогает virless крем 18 RM

Rich
Турист

Сообщение Rich » 01 окт 2013 12:59

Форумчане, подскажите пожалуйста, где можно купить резиновые детские груши для клизмочки? Что-то в аптеках такого не знают.
E-mail:boyota2010@yandex.ru
boyota2010@yandex.ru

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 01 окт 2013 16:50

Rich,
В аптеках продают одноразовые клизмочки детские, применяют даже для самых крох. Цена не больше рингита.

ELLA_ELLOCHKA
Турист

Сообщение ELLA_ELLOCHKA » 11 ноя 2013 21:53

Здравствуйте! Подскажите, в Малайзии выбор линз достаточный?

Карьеристка
Турист
Контактная информация:

Сообщение Карьеристка » 12 ноя 2013 00:05

достаточный, если Вам не нужны какие-то особые. Здесь есть и цветные, и обычные, и даже те, которые увеличивают радужку (эффект больших глаз получается)

ELLA_ELLOCHKA
Турист

Сообщение ELLA_ELLOCHKA » 12 ноя 2013 12:57

Карьеристка писал(а):достаточный, если Вам не нужны какие-то особые. Здесь есть и цветные, и обычные, и даже те, которые увеличивают радужку (эффект больших глаз получается)

у меня просто базовая кривизна 8.9 не везде продается:)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 12 ноя 2013 20:01

ELLA_ELLOCHKA, не знаю насчёт декоративных качеств, но если у Вас действительно плохое зрение и линзы носите вместо очков, то лучше запастись ими дома. И плановую диагностику пройти перед от"ездом. :agree: Тут с этим плохо. Вот только давечa меня уверяли, что базовая кривизна 8.8 - это fits all. :lol: И другой у них нет. :howcome: В Таиланд надо ехать теперь. :(
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Карьеристка
Турист
Контактная информация:

Сообщение Карьеристка » 25 ноя 2013 20:32

ELLA_ELLOCHKA писал(а):
у меня просто базовая кривизна 8.9 не везде продается:)

Это да, лучше запастись тогда. Мне 8,6 подходит

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 25 ноя 2013 21:16

Без проблем, у меня тоже не стандартная кривизна, покупаю джонсон&джонсон. В наличии обычно нет в течении 1-2дня привозят под заказ

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 15 фев 2014 11:24

Подскажите пожалуйста аналог Смекты в аптеках КЛ. Также аналог фталазола и аналог активированного угля.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 15 фев 2014 16:01

tem87, могу поделится актив ровным углем.. :agree:
Только сами приедете, я в районе КЛ Сентрала
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 15 фев 2014 16:20

tem87, смекта и активированный уголь, без аналогов, продаются в любой аптеке. Фталазолом я сама , уже лет 20 как не пользуюсь, но думаю , что аналог имодиума точно здесь есть.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»