О лекарствах и медицине
Re: О лекарствах и медицине
Неотложная помощь на кухне. Средства при ожогах.
* Разбить в таз свежие яйца, размешать и обливать обожженные места до тех пор, пока не образуется тонкая пленка. Обожженные места ничем не накрывать и не обматывать.
* Мелко порубить свежую капусту, помять до образования кашицы. Добавить яичные белки, нанести на всю поверхность ожогов и забинтовать (лучше стерильным бинтом). Ничем не накрывать. Повязки делать 5-6 раз в сутки.
* Если ожог легкий, достаточно чуть намочить твердый кусок мыла (желательно натуральное детское мыло, банное, хозяйственное) и потереть ожог. Боль утихает через 1-3 минуты и пузырей не будет, если сделать все сразу.
* Если ожог обширный - растереть мыло с небольшим количеством воды до консистенции сметаны и мазать ожог как можно скорее и с интервалом 2-3 минуты 3-4 раза. Перевязывать не надо, если кожа не успела облезть.
* Разбить в таз свежие яйца, размешать и обливать обожженные места до тех пор, пока не образуется тонкая пленка. Обожженные места ничем не накрывать и не обматывать.
* Мелко порубить свежую капусту, помять до образования кашицы. Добавить яичные белки, нанести на всю поверхность ожогов и забинтовать (лучше стерильным бинтом). Ничем не накрывать. Повязки делать 5-6 раз в сутки.
* Если ожог легкий, достаточно чуть намочить твердый кусок мыла (желательно натуральное детское мыло, банное, хозяйственное) и потереть ожог. Боль утихает через 1-3 минуты и пузырей не будет, если сделать все сразу.
* Если ожог обширный - растереть мыло с небольшим количеством воды до консистенции сметаны и мазать ожог как можно скорее и с интервалом 2-3 минуты 3-4 раза. Перевязывать не надо, если кожа не успела облезть.
- itskaterina
- Экспат
Не знаю насчет мыла и яиц, но в моей семье первая помощь при ожогах... картошка. Как бы сильно не обожглись, разрежьте сырой картофель и приложите к ожогу, боль снимает, волдырей никогда не было, даже когда обожглась кипящим маслом или паром. Если большая площадь натрите на терке и прикладывайте. Только делать ето нужно тут же как обожглись, если через 10 - 15 минут, толку не будет
Рецепты красоты одной строкой
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный
1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.
2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.
3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.
4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.
5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.
6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.
7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.
8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.
9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).
10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.
11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.
12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.
13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.
14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.
15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.
16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.
17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.
18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.
19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.
20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.
21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.
22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.
23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.
24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.
25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.
26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.
27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.
28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.
29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.
30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.
31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)
32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).
33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный
Подскажите, как называется аналог ацикловира здесь и как можно его купить? Выскочила простуда на губах даже не знаю, куда обратиться. В guardian сделали недоуменное лицо и сказали, что у них ничего нет. Куда же идти?
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Martina писал(а):Подскажите, как называется аналог ацикловира здесь и как можно его купить? Выскочила простуда на губах даже не знаю, куда обратиться. В guardian сделали недоуменное лицо и сказали, что у них ничего нет. Куда же идти?
Может это покажется варварским, но от герпеса на губах помогает ушная сера. Своя ессно
Это конечно из серии плюнуть в глаз при ячмене, но тем не менее... Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
Ruslan, может, это и помогает, но все же, хотелось бы найти какой-нибудь медикаментозный способ. Ведь, не может быть, чтобы такой популярный недуг не лечился бы тут. Тут кто-то сказал, что если очень просить, то можно купить ацикловир. Но где именно?
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Martina, ну тогда если только попробовать поискать помимо самого ацикловира его аналоги
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
Martina, Zovirax-Зовиракс.
Но международное наименование все же- Ацикловир (Aciclovir).
Но международное наименование все же- Ацикловир (Aciclovir).
Последний раз редактировалось Lidia 15 апр 2013 16:40, всего редактировалось 1 раз.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
Основные синонимы. Ацикловир-Акри, Виролекс, Герпевир, Герпесин, Зовиракс, Ловир, Медовир, Цикловир.
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
Ура! Я нашла, зашла в одну поликлинику, показали ацикловир в таблетках и он стоил 100 рм, ничего больше у них не было. В другой поликлинике, все-таки, нашли то, что нужно - мазь ацикловир за 30 рм. Сэкономила деньги))
В больших аптеках типа Caring фармацевт вам посоветует сам лекарство - не обязательно идти в поликлинику.
Не жизнь, а малина...
Форумчане, подскажите пожалуйста, где можно купить резиновые детские груши для клизмочки? Что-то в аптеках такого не знают.
E-mail:boyota2010@yandex.ru
E-mail:boyota2010@yandex.ru
boyota2010@yandex.ru
Rich,
В аптеках продают одноразовые клизмочки детские, применяют даже для самых крох. Цена не больше рингита.
В аптеках продают одноразовые клизмочки детские, применяют даже для самых крох. Цена не больше рингита.
-
ELLA_ELLOCHKA
- Турист
- Карьеристка
- Турист
- Контактная информация:
достаточный, если Вам не нужны какие-то особые. Здесь есть и цветные, и обычные, и даже те, которые увеличивают радужку (эффект больших глаз получается)
-
ELLA_ELLOCHKA
- Турист
Карьеристка писал(а):достаточный, если Вам не нужны какие-то особые. Здесь есть и цветные, и обычные, и даже те, которые увеличивают радужку (эффект больших глаз получается)
у меня просто базовая кривизна 8.9 не везде продается:)
-
olgar
- Гуру
ELLA_ELLOCHKA, не знаю насчёт декоративных качеств, но если у Вас действительно плохое зрение и линзы носите вместо очков, то лучше запастись ими дома. И плановую диагностику пройти перед от"ездом.
Тут с этим плохо. Вот только давечa меня уверяли, что базовая кривизна 8.8 - это fits all.
И другой у них нет.
В Таиланд надо ехать теперь. 
Тут с этим плохо. Вот только давечa меня уверяли, что базовая кривизна 8.8 - это fits all.
В Таиланд надо ехать теперь. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Карьеристка
- Турист
- Контактная информация:
ELLA_ELLOCHKA писал(а):
у меня просто базовая кривизна 8.9 не везде продается:)
Это да, лучше запастись тогда. Мне 8,6 подходит
- itskaterina
- Экспат
Без проблем, у меня тоже не стандартная кривизна, покупаю джонсон&джонсон. В наличии обычно нет в течении 1-2дня привозят под заказ
Подскажите пожалуйста аналог Смекты в аптеках КЛ. Также аналог фталазола и аналог активированного угля.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
tem87, могу поделится актив ровным углем..
Только сами приедете, я в районе КЛ Сентрала
Только сами приедете, я в районе КЛ Сентрала
Одна я одинаковая. -
Tysia
- Эксперт
tem87, смекта и активированный уголь, без аналогов, продаются в любой аптеке. Фталазолом я сама , уже лет 20 как не пользуюсь, но думаю , что аналог имодиума точно здесь есть.
Вернуться в «Медицина и Здоровье»