Педиатр в Prince Court medical center или Gleangles

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
OXANA81
Турист

Педиатр в Prince Court medical center или Gleangles

Сообщение OXANA81 » 15 май 2012 13:18

Всем привет!

Мы в КЛ новые, поэтому ничего практически не знаем.
Подскажите пожалуйста хорошего педиатра, который известен в кругу иностранцев в Prince Court medical center или в Gleangles?

Буду очень благодарна за советы.

alexandra ng
Путешественник

Re: Педиатр в Prince Court medical center или Gleangles

Сообщение alexandra ng » 18 май 2012 23:46

А вам педиатр нужен для вас или вашего ребёнка? я в PRINCE COURT сынишку своего рожала мне врачи там вобше не понравились и дорого там очень ((( педиатр у нас была SHARMILA KYLASAM мне она жутко не понравилась а на счет GLEANGLES
низнаю :howcome:

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 18 май 2012 23:49

если педиатр нужен для вашего ребёнка могу подсказать хорошего но если вы живёте в центре то долековато будет

OXANA81
Турист

Сообщение OXANA81 » 19 май 2012 00:03

Спасибо за ответ. Педиатр для детей! Находимся оч рядом с Prince Court Med Center. Если не оч далеко от нас, буду очень рада информации.

Спасибо,
Оксана

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 19 май 2012 00:05

Dr. Lim Min Kang в Gleneagles (оч занятой товарищ, приготовтесь к очереди и ожиданию)

Педиатры в Prince Court моих надежд не оправдали.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 19 май 2012 00:09

Я вчера сводила дочу в Глинеглс, к др.Патрику. Вроде ничего, но мне все равно пока что не очень после нашей больницы и нашего педиатра в Джакарте. Не знаю, может мне просто повезло там, но тут такого внимания и обращения я еще не встретила :(
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 19 май 2012 00:12

В Prince Court у нас педиатр Dr. Choy Yew Sing (пока довольна),В Gleneagles: Dr Patric Chan (тоже довольна).Но сервис в Prince Courte нравится больше...
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

OXANA81
Турист

Сообщение OXANA81 » 19 май 2012 00:16

Спасибо. Попробуем навестить др Лим.

Оксана

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 май 2012 01:15

девочки, извините за глупый может ыть вопрос - а с какими пролемами вы именно к педиатру ходите? почему он так важен? просто мне до сих пор не приходилось оращаться, вдруг понадобиться.чтоы знать хоть.
мы все, и взрослые и дети, ходим давно в частную клинику к одному и тому же доктору Мано,оч грамотный и компетентный.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 19 май 2012 01:21

SonyaM, :agree:

OXANA81
Турист

Сообщение OXANA81 » 19 май 2012 17:47

Мы еще не определились с жильем, но очень надеемся что будем жить приблизительно недалеко от офиса где работает муж, то есть в пределах улицы Tun Razak. Поэтому Glen Eagle или Prince Court это не так проблематично, на машине - все значительно недалеко!
SonyaM: Я вожу детей к педиатру для общего осмотра, на прививки, в случае простуды, и тд. Если педиатр не может помочь, то он же дает направление в другому врачу, физ терапевту, невропатологу и тд.

Оксана

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 20 май 2012 09:56

Напишу про себя, но думаю многие мамы со мной согласятся. Мне важен педиатр, именно как врач который сумеет найти подход к ребенку. Многие дети при виде врачей начинают плакать, моя не исключение. Только можем войти, она уже плачет и кричит, хотя в тот момент ее еще и не трогают и не смотрят. Раньше в Джакарте, наш педиатр осматривала ребенка от и до не зависимо от того как ребенок кричал и извивался. Будь то по простуде мы пришли и просто на прививку. У нее всегда (надо заметить что это было в больнице вообще) под рукой мед.сестра, которая ассистировала ей, держала ребенка, раздевала, одевала, помогала как то развлекать дитя чтоб врач могла делать свою работу. Да и врач сама разговаривала с дитем, агукала, люлюкала вместе с ней, лижбы ребенок себя чувствовал более комфортно. Здесь, наш первый опыт был в больнице Амапнг Путри, пришли на прививку, врач была одета почему то в обычную одежду, ни халата, ни какой то еще дргой униформы не наблюдалось. Одна, без мед.сестры. Посмотрев нашу карточку, она позвала мед.сестру чтоб та подготовила ей шприц с вакциной и все, мед.сестра ушла. Только обратив внимание на мою дочь, моя начала плакать и шугаться, и врач тут же дала ход назад со словами: "ой, ладно ладно, если ты плачешь и боишься, я тебя трогать не буду". Попросила меня придержать ребенка так чтоб она ей смогла всадить укол, и на этом все, отпустила нас, сказав что далее мед.работник скажет когда прити в след.раз. Я вышла надо сказать немного огорченной, спрашивается зачем мы вообще идем к врачу и платим деньги, когда врач даже не делает каких то попыток осмотреть ребенка. Да забыла, я совсем не видела чтобы она мыла руки перед тем как сделать укол. В общем, следующего раза, как вы поняли, не было. Я туда ни ногой!

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 20 май 2012 10:23

Затем у нас был опыт с местной маленькой клиникой, какие встречаются везде по городу. Доча моя болела, кашляла сильно наверно несколько дней, потом у нее была учень высокая темп, рвота. На следующий день мы поехали в клинику, т.к. там можно без записи, пришли, посидели в очереди и нас принимают. Заходим в кабинет, врач тоже без халата, я ему рассказываю с чем к нему пришли и состояние ребенка, моя ревет, он кое как послушал ей спинку и все, начинает выписывать лекарства. Муж в это время взял дочь и вышел из кабинета чтоб врач мне мог об'яснить про лекарства. Выслушав врача, я у него спрашиваю: "а вы что, даже горло ей не хотите посмотреть, ведь у нее кашель сильный и температура высокая была почти всю ночь." на что он мне отвечает: "а вы хотите чтоб я ей горло посмотрел?" У меня в этот момент глаза потихоньку стали лезть на лоб, говорю что мол может там все красно, может еще что нибудь, вы все таки проверьте. Он так с неохотой, типа ладно, завите мужа с ребенком. Я потом зажала дочку и говорю, смотрите ее, не бойтесь. Он бедный стоял и не знал с какого боку подойти, кое как с горем пополам заглянул ей в горло и с облегчением сказал что он был прав, в горло смотреть не обязательно было, т.к. там ничего страшного нет! :shock: Я опять вышла в недоумении, что здесь с врачами произходит? Почему так? :howcome: Вторичный наш поход в ту же клинику был почти таким же, к другому врачу попали. Но я специально пошла туда, чтоб сказать что лекарства ни фига не помогли и чтоб посмотрели в записях и не назначали такие же, а дали что нибудь по существенней.
На днях сводила в Глиниглс, на прививку. Врач почему то тоже одет в обычную одежду (меня почему то этот факт приводит в недоумение), они же ведь в той одежде бывают везде; в транспорте, в туалете, на обед в кафе и т.д. Почему не одевают халатов в больницах? Сейчас это что модно? Они ведь пациентов осматривают, должна же быть хоть какая то гигиена.... Ну ладно, единственным плюсом было то, что врач очень многое спрашивал о дочери, о ее прогрессах в развитии, делал какие то записи. И потом не побоялся осмотреть орущего ребенка. Но осмотр был очень даже такой, поверхностный. Мед.сестра попросила снять джинсы, чтоб он смог сделать укол, правда она вроде чуть попридерживала дочу, т.к. та извивалсь как змея :( Потом потолковали о других прививках, что важней, какую лучше сделать наперед, а с какими можно и подождать. И на этом отпустили нас. Но я опять таки не видела чтоб врач мыл руки перед тем как осматривать ребенка и делать укол. Воды что ли жалеют? :howcome: Ведь разные люди приходят, кто то с болезнями какими то, кто то еще с какими болячками, мало ли...
Вот такой наш опыт здесь.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 май 2012 21:39

А у нас педиатр очень хорошая, слава Богу. Только тоже без белого халата! :mrgreen: Но мои дети с радостью к ней идут, даже на прививки. А сынуля одно время просыпался и ложился со словами: мама когда мы пойдем к доктору Хван? И я ее обожаю! :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 20 май 2012 23:22

OXANA81 писал(а):Мы еще не определились с жильем, но очень надеемся что будем жить приблизительно недалеко от офиса где работает муж, то есть в пределах улицы Tun Razak. Поэтому Glen Eagle или Prince Court это не так проблематично, на машине - все значительно недалеко!
SonyaM: Я вожу детей к педиатру для общего осмотра, на прививки, в случае простуды, и тд. Если педиатр не может помочь, то он же дает направление в другому врачу, физ терапевту, невропатологу и тд.

Оксана

Вопрос заключался в том, что вышеперечисленные Вами мед. учреждения являются не просто дорогими, а неоправданно дорогими. Если детки здоровы и им нужны только профилактический осмотр,прививки и мед. помощь при простуде - тогда подойдет и небольшая частная клиника. :hi:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 21 май 2012 01:01

Девочки, в какой-то теме Ольгалеонг говорила,что жизнь здесь на 99.9% отличается от привычной нам. не увидите вы здесь елых накрахмаленных халатов, чепчиков белоснежных. руки они обрабатывают тоже= не знаю когда, не видела ни разу.НО!до сих пор ни со мной, ни с моими лизкими,детьми, не произошло ничего,в чем можно ыло ы обвинить доктора.недавний случай. ыли на отдыхе в ПД. дети катались на качелях, баловались, 5летнему сыну качелей рассекли правую ровь.сильно.мы его в охапку- и быстро в ближайшую- какая первая на пути попадется- клинику (не ехать же в КЛ за 100км к проверенному доктору).кровь я почти не останавливала - чтоы края не подсохли. увидели клинику Доктор Отман,забежали. спросила- маленькие операции делаете, бровь зашить?-да. очереди не было, я реенка быстренька в каинет занесла,на кушетку, медсестра его за голову держала, я просто - чтоы не волновалася.сделали укольчик обезболить,помазали йодным раствором и наложили 4 шва,повязка.сказали не открывать 5 дней,на 7 день- снять щвы.все. дали обезболиваюшее лекарство,жаропонижающее, витаминС,и антибиотик.за все 65 рм.
мы добыли там свой отдых до конца.ранку неспециально мочили в бассейне или море,я меняла повязку и мазала нашим Спасателем. через неделю пошли к нашему оычному доктору. посмотрел- все прекрасно заросло,шрамик почти незаметен,сняли швы- 5рм.
к стати, никогда здесь не видела,чтоы врачи сами делали детям плановые прививки.это вооще не их дело,мед.сестра прививками "заведует".
вот, теперь я вспомнила про педиатров, мы, оказывается, к ним тоже ходили. после рождения,вставали на учет по месту жительства. прививки все там делали, до 6мес- каждый мес ходили, потом через 3 мес до 1года. детей взмешивали,измеряли,в рот заглядывали. в какие-то разы был детский стоматолог и еше кто-то - не помню уже.
никаких больниц мои дети не боятся,не орут,наоборот - сходить к доктору - это прикольно ;) .
про ГленИглз и ПринсКорт слышыла и хорошие отзывы и отрицательные,но их ценами все,однозначно.возмущены. мне туда просто не по пути никак,далеко и пробочно,околею быстрее чем доеду :roll: .
Здоровья всем, родителям и детям!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 май 2012 08:45

SonyaM, нам все прививки, всегда, педиатр сама делает, и руки моет, но вот в этот раз не помыла. :mrgreen: И каждый раз после прививок раздает им в каждую руку их любимые печеньки. :girl: А в этот раз, как укол сделала, сынуля открыл ротик, возмущаться. Она ему быстренько одну печеньку в рот, и две в руки. Причем очень быстро, что он ничего не понял и принялся жевать печенье. Экспромт получился прикольный. :D :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 21 май 2012 12:00

Педиатор был :agree: , не помню как часто мы его посещали но рост, вес, прививки , смена формулы (питание) всё сам делал. Доктор Тан, нормальный дядька, Харли у входа в клинику, джинсы и поло.Не могу представить его в халате. Учётная карточка из его клиники очень пригодилась когда жили в штатах.
Сейчас ходим,в случае необходимости, уже около 10 лет, по месту жительства ,2 минуты от дома,. в частную клинику к дженерал практишен . Я его называю - наш семейный доктор. Ему нравится :lol: Все направления к специалистам в госпиталь он и выписывает. В январе пришлось госпитализироваться, наш фэмили физишен лично посетил госпиталь и общался с докторами. Мелочь , а приятно.
В госпитале докторА ведут приём и обход БЕЗ халатов, а вот медёстры в скрабс ( брючки и распашонка) и прикольно в разные дни цвета разные.
Всем здоровья!!!

genimy
Путешественник

Сообщение genimy » 27 ноя 2012 21:10

Хочу написать про доктора Ananda Dharmalingam - педиатор из Gleangles, может кому пригодится...

Заболел детеныш и надо было срочно его осмотреть, отправились в самое ближайшее место, сначала нас послали к первому педиатору в списке (не помню имени), там была толпа местных жителей (человек 20), мы решили продолжить поиски, где народу поменьше. И вот добрались к Ananda Dharmalingam, смутило то, что там были в основном груднички, зато всего 3 семьи. Чуть позже нас пришли с детками постарше, и я успокоилась. Ребенка взвесили, измерили рост, померили тем-ру. Минут через 30 наша очередь: доктор произвел хорошее впечатление. Осмотр делал довольно грамотно и в полном объеме: дыхание, горло, нос, уши (с отоскопом). Я-то уже боялась, что нас толком и не послушают (как кто-то здесь ранее писал). Даны были необходимые рекомендации-разъяснения, все очень дужелюбно и терпимо (на наши вопросы давались исчерпывающие ответы). Выписаны лекарства, которые купили у девочек в приемной. В целом я осталась довольна - ожидала худшего...Касаемо цены: первый осмотр стоит 180 RM, последующие 100RM. Не дешево, но не сильно дороже, чем в московских частных клиниках. Кстати, после осмотра доктор вымыл руки или протер дезинфецирующим раствором - не разглядела толком, надеюсь, так после каждого клиента.

Вернуться в «Медицина и Здоровье»