Посещение госпиталя Лангкави - первые впечатления

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Gvozd
Гуру

Посещение госпиталя Лангкави - первые впечатления

Сообщение Gvozd » 20 дек 2011 22:12

У жены подскочила температура аж до 39 и похоже было на бронхит - жара кондеи :( Мы сбивали парацетомолом но она неукоснительно возвращалась......
Решили поехать в госпиталь. Мне его наши местные не сильно рекомендовали - типа заплатишЪ RM50 за прием и на этом всё закончитЪся.....
Приехали - ухоженная территория, на парковке свободные места, народу немного, оформили карту, заплатили действительно RM50. Стояли в очереди около 10 мин. Нас вызвали и о чудо - нас принимает доктор малайзиец который говорит на РУССКОМ!!!! и кстати неплохо :)
Всё выслушал, осмотрел, тут же померили давление, взяли кровь из вены на анализ, пояснили что сейчас какой то москит в Малайзии свирепствует и нужно проверить. В общем ОРВ, выписали полоскания для горла, антибиотик, жаропонижающее, витамины и Галя еще какое то лекарство попросила по женской линии потому как возникают пообочные проблемы при приеме антибиотика.
Также мы поговорили с доктором про колено и проблемы с ним - у нас в госпитале есть только один спец и сам наш доктор рекомендовал ехать с этим в Алоу Стар.
Пошли в аптеку в том же ухоженном здании, нам выдали все эти лекарства, рассказали что и как принимать и мы обалдевшие от качества сервиса и стоимости услуг поехали во свояси :)
И это всё за RM50!!! Когда мы это рассказали своим друзьям китайцам :) Они сказали что им это стоит здесь РОВНО RM1!!!!! А после 55 лет БЕСПЛАТНО! Челюсть наша отвисла :) Даже в СССР при бесплатном мед обслуживании лекарства всё равно покупалисЪ ЗА СВОИ деньги ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Посещение госпиталя Лангкави - первые впечатления

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2011 22:22

Я об этом уже писал где-то, когда с мамой жены ездили в госпиталь Пинанга. Все именно так, я сам видел, т.к. ходил с ней по кабинетам и сидел в очереди на выдачу лекарств. А, в каком-то отчете о поездке писал. Я сам был удивлен и переспросил даже - бесплатно что ли? Мне и при 1 рингит сказали, и про 55 лет.
Всем позитива! Be positive all the time!

rushana111
Экспат

Сообщение rushana111 » 20 дек 2011 22:25

Если хорошо приняли и еще толковый доктор попался.то 50 мр как-то знаете не жалко,а то что китайцам дешевле оно конечно хорошо. Да и в СССР не сказала бы что было бесплатно,на хорошего врача приходилось раплачиваться "из под прилавка". Но здешняя система здравоохранения все-таки мне больше нравится,чувствуешь человеческое отношение к своей персоне. Самое гланое выздоравливайте,не болейте! А что там с коленкой советовали ?:)
don't worry-be happy!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 20 дек 2011 22:27

Спать, наверное, сегодня не будешь, будешь ворочаться, ходить к холодильнику и думать думать думать... Ну как же так? В россии все хреново с медициной, а тут оно чагой-то творят за 1рингит

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2011 22:27

Andrey Vorobiev писал(а):Я об этом уже писал где-то, когда с мамой жены ездили в госпиталь Пинанга. Все именно так, я сам видел, т.к. ходил с ней по кабинетам и сидел в очереди на выдачу лекарств. А, в каком-то отчете о поездке писал. Я сам был удивлен и переспросил даже - бесплатно что ли? Мне и при 1 рингит сказали, и про 55 лет.

Жаль я не читал
Просто обалдеть
Мы с женой получили столько позитива помимо мед помощи - что сейчас у неё 36.8 и настроение супер - а это значит на поправку ;)

Я конечно не обольщаюсЪ что здесь смогут лечить что то супер сложное и хроническое - но первичная помощЪ при простых заболеваниях это показатель общего уровня!!!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2011 22:34

rushana111 писал(а):Если хорошо приняли и еще толковый доктор попался.то 50 мр как-то знаете не жалко,а то что китайцам дешевле оно конечно хорошо. Да и в СССР не сказала бы что было бесплатно,на хорошего врача приходилось раплачиваться "из под прилавка". Но здешняя система здравоохранения все-таки мне больше нравится,чувствуешь человеческое отношение к своей персоне. Самое гланое выздоравливайте,не болейте! А что там с коленкой советовали ?:)

Доктор сказал что у нас один ортопед всего и лучше в Алоу Стар поехать с коленом - всё это он сказал на русском ;)
До этого местные нам тоже говорили что хорошего ортопеда на Лангкави нет....
В общем после праздников поедем знакомиЦа с Алоу Стар

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 дек 2011 23:19

Gvozd, ну так в Москве всегда много малайзицев учится в ММА. Вон Ильяс с форума там же учится, скоро вернется с Малайзию и точно также будет работать где-то врачом, и если попадется русский пациент, на русском поговорит. :) Видимо и тот врач учился тоже в России.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 дек 2011 23:23

Andrey Vorobiev, не Андрей - на Украине - мы с ним поболтали чутка ;) в 2008 закончил

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 20 дек 2011 23:59

Gvozd писал(а):...
но первичная помощЪ при простых заболеваниях это показатель общего уровня!!!

И не более того, к сожалению. Во всяком случае по Langkawi Hospital что возле Kuah

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 21 дек 2011 06:53

Первые два-три месяца при переселении в любую страну проходит адаптация организма к новым условиям, типа новые для организма микроорганизмы, бактерии, инфузории, туфельки, амебы... Короче говоря, в теле формируется новая микрофлора и требуется время для установления биологического равновесия, кто держал аквариум, тот знает о чем речь. Если вода в новом аквариуме мутнеет и ее поменять, то через некоторое время она снова будет мутнеть. Поэтому надо потерпеть немного, вода в аквариуме сама через некоторое время станет прозрачной.
То же и с акклиматизацией, не надо мешать своему телу и его обитателям ужиться друг с другом. История с температурой случается со многими приезжающими. Меня выручила папайя, просто съел парочку (не сразу конечно) и на следующий день как огурчик. После высокой температуры случается кашель, который долго мучает, где-то читал ранее о заразе, которая живет в системе кондиционирования. Здесь есть чудо травка (горькая зараза, как полынь), пару листиков которой если зажевать несколько раз в день, можно не думать о кашле.
Уже давно ем папайю исключительно для удовольствия, а про травку лишь вспоминаю иногда с благодарностью... И кондеями стараюсь не пользоваться, уже через полгода можно брать с собой на шопинг кофточку.
Про колено уже писАл раньше. Хорошего самочувствия!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 дек 2011 09:14

Solar писал(а):
Gvozd писал(а):...
но первичная помощЪ при простых заболеваниях это показатель общего уровня!!!

И не более того, к сожалению. Во всяком случае по Langkawi Hospital что возле Kuah

Хорошо хоть это есть. В моей районной поликлиннике и больнице в Москве даже 10 части нет ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 дек 2011 09:15

Джура, очень похоже на то
Я в общем то тоже пережтл уже сильную ангину, правда без температуры

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 21 дек 2011 10:06

Gvozd,
Всё, конечно, зависит в какой кондиции нынешний иммунитет, но одним разом адаптацмя обычно не заканчивается. Искренне желаю вам пройти её кратчайшим маршрутом. ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 дек 2011 10:24

Джура, спасибо :)
Бедный органОн как он мучаетЪся - даже не курит :)

Джура
Эксперт

Сообщение Джура » 21 дек 2011 10:29

А вот (из собственного опыта) легкое попершивание в горле, периодически случается, если коктейль пить большими глотками... :D

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 дек 2011 10:34

пояснили что сейчас какой то москит в Малайзии свирепствует и нужно проверить.

В теплой Азии он "свирепствует" везде, где мокро - денге, вызывает одноименную лихорадку, об этом уже писали тут на форуме.

еще какое то лекарство попросила по женской линии потому как возникают пообочные проблемы при приеме антибиотика.

Это не по женской линии, а всем должны давать при приеме антибиотика - пробиотики, т.к. антибиотик убивает все бактерии, в том числе и хорошие, нужные нашему организму, если не принимать пробиотик, может возникнуть микоз, "грибы" появляются, ну сами понимаете, не мухоморы в организме, а другое, это грозит молочницей, неприятным заболеванием, как для женщин, так и для мужчин, так и для детей. У нас в КЛ детям всегда пробиотики дают, если выписывают антибиотики. Мне тоже давали, когда ангина была.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 22 дек 2011 00:27

Andrey Vorobiev, я учусь во втором меде (РНИМУ им. Н.И. Пирогова, быв. РГМУ), а не в ММА :D . Надеюсь что русский язык после окончания учёбы мне всё равно пригодится! ;)
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 дек 2011 01:29

ilyasr2 писал(а):Andrey Vorobiev, я учусь во втором меде (РНИМУ им. Н.И. Пирогова, быв. РГМУ), а не в ММА :D . Надеюсь что русский язык после окончания учёбы мне всё равно пригодится! ;)

Ильяср2, пока мы все здесь- русский язык обязательно пригодится. мне вот в HUKM каждый раз приятно бывать-хоть 1 человек говорящий на русском-да встретится. :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Медицина и Здоровье»