Таиланд собирается ввести денежный налог для иностранцев
-
KL1982
- Гуру
Таиланд собирается ввести денежный налог для иностранцев
Верховное правительство Тайланда собирается ввести во второй половине января 2014 года денежный налог для иностранцев, въезжающих в страну, сообщил министр здравоохранения Тайланда Прадит Синтхаванаронг по результатам собрания глав министерств и ведомств, посвященного вопросам туризма.
«На собрании, на котором были руководители национальной полиции, министерства туризма и спорта, а также министерства здравоохранения, было решено представить кабинету план введения денежного налога в размере 500 бат (500 рублей) с каждого человека, въезжающего в страну улыбок на период более трех календарных дней», — заявил министр.
Для тех иностранцев, которые будут проводить в Таиланде три дня или меньше, налог будет составлять 30 бат (30 рублей) в сутки, сообщил он. По словам Синтхаванаронга, налог не будет зависеть от того, имеется ли у иностранца тайская виза в паспорте, или он приехал в Тайланд на условии безвизового режима.
Денежный сбор собираются ввести во второй половине января, дабы не спутать планы туристов, которые собираются приехать в Тайланд в разгар новогодних каникул. Участники собрания понимают, что новая мера может отпугнуть часть туристов от Таиланда, однако введение денежного сбора «не отпугнет туристов более состоятельных и платеже способных», подчеркнул чиновник.
«Сейчас настало время притягивать в страну туристов более высокого качества, а для них такой небольшой сбор не станет проблемой», — заявил министр. Россияне, как и граждане Евросоюза и США, имеют право въезжать в Таиланд без визы. По данным иммиграционной полиции, ежегодно Таиланд посещают более 1,7 миллиона россиян, еще около ста пятидесяти тысяч граждан России живут в Таиланде по несколько месяцев в году или постоянно.
Турпоток в Таиланд ежегодно растет не только из России, но и многих других стран, введение туристического сбора в стане улыбок – это дополнительный источник дохода для страны. Это не окажет большого влияния на турбизнес страны. К слову, для российских туристов не имеет никакого значения надо или нет платить 500 бат при пересечении границы Таиланда. На выбор туристов, на их предпочтения и приоритеты налог никак не повлияет».
источник
Отменятина:
Дополнительный источник дохода для страны – чушь полная!!!
Очередная кормушка для тайских чиновников, а тайцы как были обслуживающим персоналом, живущий в лачугах, так им и будет, к сожалению…
«На собрании, на котором были руководители национальной полиции, министерства туризма и спорта, а также министерства здравоохранения, было решено представить кабинету план введения денежного налога в размере 500 бат (500 рублей) с каждого человека, въезжающего в страну улыбок на период более трех календарных дней», — заявил министр.
Для тех иностранцев, которые будут проводить в Таиланде три дня или меньше, налог будет составлять 30 бат (30 рублей) в сутки, сообщил он. По словам Синтхаванаронга, налог не будет зависеть от того, имеется ли у иностранца тайская виза в паспорте, или он приехал в Тайланд на условии безвизового режима.
Денежный сбор собираются ввести во второй половине января, дабы не спутать планы туристов, которые собираются приехать в Тайланд в разгар новогодних каникул. Участники собрания понимают, что новая мера может отпугнуть часть туристов от Таиланда, однако введение денежного сбора «не отпугнет туристов более состоятельных и платеже способных», подчеркнул чиновник.
«Сейчас настало время притягивать в страну туристов более высокого качества, а для них такой небольшой сбор не станет проблемой», — заявил министр. Россияне, как и граждане Евросоюза и США, имеют право въезжать в Таиланд без визы. По данным иммиграционной полиции, ежегодно Таиланд посещают более 1,7 миллиона россиян, еще около ста пятидесяти тысяч граждан России живут в Таиланде по несколько месяцев в году или постоянно.
Турпоток в Таиланд ежегодно растет не только из России, но и многих других стран, введение туристического сбора в стане улыбок – это дополнительный источник дохода для страны. Это не окажет большого влияния на турбизнес страны. К слову, для российских туристов не имеет никакого значения надо или нет платить 500 бат при пересечении границы Таиланда. На выбор туристов, на их предпочтения и приоритеты налог никак не повлияет».
источник
Отменятина:
Дополнительный источник дохода для страны – чушь полная!!!
Очередная кормушка для тайских чиновников, а тайцы как были обслуживающим персоналом, живущий в лачугах, так им и будет, к сожалению…
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- toyforus
- Гуру
Re: Таиланд собирается ввести денежный налог для иностранцев
Понтяное дело, что это дополнительный источник дохода чиновников. Но они плохо рассчитали. Рядом - Мьянма, она не дремлет, там бешеными темпами развивается туризм и вся инфраструктура, тысячи островов и пр. Про таиланд с его сборами, пусть такими небольшими легко забудут, если они будут себя так проявлять. Для наших туристов большое значение имеет лояльность, а тут появляется наглость. А на состоятельных туристов они могут рассчитывать, конечно, только вот, публика, привыкшая там отдыхать отнюдь не относится к ней, в основном.
Интересен еще механизм, как они это будут воплощать? В аэропорту? Там и так километровые очереди.
Интересен еще механизм, как они это будут воплощать? В аэропорту? Там и так километровые очереди.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
-
Kot uchenyi
- Экспат
Идиоты. Это примерно как заявить о своем банкротстве. Сразу видно, что этих несерьезных людей по возможности лучше объезжать стороной.
"Дядя, дай десять копеек!"
"Дядя, дай десять копеек!"
-
Tysia
- Эксперт
Да, грубо сработали , господа тайские законотворцы... Эта сумма ударит не по карману, а по русскому менталитету... 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tysia, это как? Как 500 бат ударят по менталитету?))
Менталитет - совокупность особенностей (культурных, психических и тд) этнической группы, как 500 рублей могут изменить менталитет?)) Так и вижу новостную ленту: "500 тайских бат изменили русскую душу, теперь они другие", "500 бат меняет менталитет русских: чего ждать?"
Kot uchenyi, ок, минус один, Вас вычеркиваем, объезжайте.
То что добавят 500 или около того бат - ну и что, для организованного туризма ничего не поменяется, сумму включат изначально в стоимость тур.путевки (или сделают скидку на 500 бат) и руководитель группы будет в аэропорту отлучаться на N минут к окошку для уплаты сбора, а может делать это удаленно через систему депозита, не так важно. Для самостоятельного туриста это тоже сумма ни о чем, ну а если такой принципиальный то "вэлкам ту Бирма" или где там бурное развитие туризма.
Менталитет - совокупность особенностей (культурных, психических и тд) этнической группы, как 500 рублей могут изменить менталитет?)) Так и вижу новостную ленту: "500 тайских бат изменили русскую душу, теперь они другие", "500 бат меняет менталитет русских: чего ждать?"
Kot uchenyi, ок, минус один, Вас вычеркиваем, объезжайте.
То что добавят 500 или около того бат - ну и что, для организованного туризма ничего не поменяется, сумму включат изначально в стоимость тур.путевки (или сделают скидку на 500 бат) и руководитель группы будет в аэропорту отлучаться на N минут к окошку для уплаты сбора, а может делать это удаленно через систему депозита, не так важно. Для самостоятельного туриста это тоже сумма ни о чем, ну а если такой принципиальный то "вэлкам ту Бирма" или где там бурное развитие туризма.
-
Tysia
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy, ну во-первых я не употребляла глагол" изменит" . Я написала"ударит" и слова эти никогда синонимами не являлись. И уж русскую душу , я и вовсе не затрагивала. Синонимом слова менталитет может служить слово мировоззрение. А во-вторых вы и сами признали правильность моих умозаключений, раз написали , что туроператорам придется придется этот вопрос решать минуя потребителей. Правда , я вот сколько летала, в свое время , на Пхукет , в рамках организованного туризма, ни разу с нами руководителя группы не было... Рейс чартерный, в России посадили , в Таиланде , уже после прохождения паспортного и визового контроля и получения багажа, встречал представитель туроператора. Вот как-то так...
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Tysia, изменение (глагол "изменить") первоначального состояния чего-либо есть следствие произведенного воздействия (удара), как один из вариантов)) Так что порой не нужно искать синонимы, чтобы передать тот же смысл. Как пример, если ударить топором в спину бабулю-процентщицу, то это, как ни крути, изменит ее изначальное расположение духа, уж точно.
Душа же, по некоторым психологическим трактовкам, ни что иное как совокупность психических явлений, внутренний мир человека, что может быть продолжением, началом или пересекаться с таким явлением как "менталитет".
И, да, я согласен с Вами, что эти проблемы решит туроператор на раз в обход конечного потребителя, а доход в размере порядка миллиарда бат ежегодно только с российских туристов - думаю не так и плохо для пополнения казны. Как там устроен организованный туризм, правда не в курсе, никогда не пользовался услугами турагентов, грешен.=)
Душа же, по некоторым психологическим трактовкам, ни что иное как совокупность психических явлений, внутренний мир человека, что может быть продолжением, началом или пересекаться с таким явлением как "менталитет".
И, да, я согласен с Вами, что эти проблемы решит туроператор на раз в обход конечного потребителя, а доход в размере порядка миллиарда бат ежегодно только с российских туристов - думаю не так и плохо для пополнения казны. Как там устроен организованный туризм, правда не в курсе, никогда не пользовался услугами турагентов, грешен.=)
Абсолютно согласна с Eugene Demyanovskiy, никак этот сбор не ударит ни по русскому менталитету, ни по потоку русских туристов.
А что касается Мьянмы, то пока она вне какой-либо конкуренции с Таем. И да, сбор в 10 долларов там давно уже есть, только он берется не при влете, а при вылете, что на самом деле еще хуже
.
А уж про Мьянмскую лояльность я бы вообще помолчала. Учитывая, что там правит хунта, некоторые места вообще закрыты для туристов
.
А что касается Мьянмы, то пока она вне какой-либо конкуренции с Таем. И да, сбор в 10 долларов там давно уже есть, только он берется не при влете, а при вылете, что на самом деле еще хуже
А уж про Мьянмскую лояльность я бы вообще помолчала. Учитывая, что там правит хунта, некоторые места вообще закрыты для туристов
Кто хочет ехать в Тайланд, тот поедет и с этими сборами.
А в Маньям виза же нужна теперь Россиянам? И денег стоит?
А в Маньям виза же нужна теперь Россиянам? И денег стоит?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Kaiti писал(а):Кто хочет ехать в Тайланд, тот поедет и с этими сборами.
А в Маньям виза же нужна теперь Россиянам? И денег стоит? :-D
с чего это вдруг виза россиянам не нужна? )) еще как нужна и денег стоит и все чаще не москвичи заморачиваются pre-voa, платя бирманским агентствам за оформление приглашений
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 25 ноя 2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Насколько я помню, в году эдак 2000, при влете в Тай и вылете собиралась идентичная дань-при влете -было за визу , и было если не совру 300 батов, в цену включалась фотка котоpую фотали тут же на машинке.
При вылете же собиралось по 500батов -аргументировалис сии сборы "сборами на очистку воздуха", типа Бангкоковский воздух очень загрязнён и этими 500 батами пасажиры помогали в сохранении/воcтановлении ли природы(планеты Земля)...
Потом все эти сборы модифицировались и преспокойно анулировались-не вспомню в какой из годов. Остались сборы за визу гражданам некоторых республик и некоторых стран, и то в Бангкоковском аэропорту только..
Летала/ездила/посещала Таиланд уже несчетное количество разов -могу сказать однозначно на количество туристов введения/отмены даней никак не повлияло. Разве что русских стало(не имею ввиду только Россиян, но жителей бывшего союза) намного больше ...
При вылете же собиралось по 500батов -аргументировалис сии сборы "сборами на очистку воздуха", типа Бангкоковский воздух очень загрязнён и этими 500 батами пасажиры помогали в сохранении/воcтановлении ли природы(планеты Земля)...
Потом все эти сборы модифицировались и преспокойно анулировались-не вспомню в какой из годов. Остались сборы за визу гражданам некоторых республик и некоторых стран, и то в Бангкоковском аэропорту только..
Летала/ездила/посещала Таиланд уже несчетное количество разов -могу сказать однозначно на количество туристов введения/отмены даней никак не повлияло. Разве что русских стало(не имею ввиду только Россиян, но жителей бывшего союза) намного больше ...
Одна я одинаковая. -
Kot uchenyi
- Экспат
Eugene Demyanovskiy писал(а): Kot uchenyi, ок, минус один, Вас вычеркиваем, объезжайте.
Спасибо, что разрешили. Непонятно только,куда и зачем записывали.
Да сумма-то ни о чем, но помогает задуматься : а, может, они там все такие? Для тех, кто колеблется, общение с мытарем вполне может стать последней каплей.Для самостоятельного туриста это тоже сумма ни о чем...
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Kot uchenyi, всегда пожалуйста.
Вот Вы как-то очень витиевато рассуждаете насчет задуматься из-за 500 бат и вносите какую-то зависимость сбора с вероятной меркантильностью народонаселения той самой страны.
Остров Реданг, Перхентианы, Тиоман и прочие морские заповедники Малайзии, я так понимаю, Вы тоже объезжаете стороной, ведь помимо оплаченного Вами проезда к месту отдыха, брони гостиницы, Вас принуждают оплатить 5 (или сколько там) рингит за въезд в marine park
Нет, позвольте, я согласен безоговорочно, что заставляет задуматься о годности той идеи посещать страну, в случае необходимости оплатить, к примеру, долларов 200 за визу, доказать что ты покинешь страну вовремя, предъявить билеты, брони, средства финансовые и в итоге получить вероятный отказ на въезд, но 500 бат, простите, Вы серьезно?
Вот Вы как-то очень витиевато рассуждаете насчет задуматься из-за 500 бат и вносите какую-то зависимость сбора с вероятной меркантильностью народонаселения той самой страны.
Остров Реданг, Перхентианы, Тиоман и прочие морские заповедники Малайзии, я так понимаю, Вы тоже объезжаете стороной, ведь помимо оплаченного Вами проезда к месту отдыха, брони гостиницы, Вас принуждают оплатить 5 (или сколько там) рингит за въезд в marine park
Нет, позвольте, я согласен безоговорочно, что заставляет задуматься о годности той идеи посещать страну, в случае необходимости оплатить, к примеру, долларов 200 за визу, доказать что ты покинешь страну вовремя, предъявить билеты, брони, средства финансовые и в итоге получить вероятный отказ на въезд, но 500 бат, простите, Вы серьезно?
- Дакиня
- Эксперт
Я сейчас в Тайланде, на Пхукете, и столько русскоговорящего народа я не видела ни на одном острове Малайзии. Яблоку негде упасть. Надписи на русском языке везде, и даже в банке. Меню на русском во многих ресторанах. Думаю, что 500 бат этот поток уже не остановят:)
Помню что в Непале был налог с иностранцев где-то 10 долларов. Их брали на выезде, а потом пару лет назад перестали. И это тоже никого не останавливало.
Помню что в Непале был налог с иностранцев где-то 10 долларов. Их брали на выезде, а потом пару лет назад перестали. И это тоже никого не останавливало.
Мечты точно сбудутся!
На Бали есть и виза за деньги при въезде, и сбор при вылете самолетом - это тоже никого не останавливает 
-
Kot uchenyi
- Экспат
Eugene Demyanovskiy писал(а):Вот Вы как-то очень витиевато рассуждаете насчет задуматься из-за 500 бат и вносите какую-то зависимость сбора с вероятной меркантильностью народонаселения той самой страны.
И ничего страшного, если не поняли. Кстати сказать, про меркантильность народонаселения я ничего не говорил.
Не так понимаете. Я просто никогда не доезжал до указанных мест. Но если спросите у меня, как я отнесусь к такому крохоборству - ответ очевиден. Это не значит, что я не поеду по этой причине, но настроения мне это не поднимет. И чаевых я могу после такого и не давать.Остров Реданг, Перхентианы, Тиоман и прочие морские заповедники Малайзии, я так понимаю, Вы тоже объезжаете стороной, ведь помимо оплаченного Вами проезда к месту отдыха, брони гостиницы, Вас принуждают оплатить 5 (или сколько там) рингит за въезд в marine park
Позвольте Вам не позволить. Это как раз понятно и размеры требуемого вызывают невольное уважение. Страна,скорее всего, достойная.Нет, позвольте, я согласен безоговорочно, что заставляет задуматься о годности той идеи посещать страну, в случае необходимости оплатить, к примеру, долларов 200 за визу, доказать что ты покинешь страну вовремя, предъявить билеты, брони, средства финансовые и в итоге получить вероятный отказ на въезд,
Я уже говорил. Назвали бы как-нибудь поумнее или сделали, например, таможенный досмотр платным (но 500 бат, простите, Вы серьезно?
-
Kot uchenyi
- Экспат
В Бангкоке введен режим чрезвычайного положения
25.11.2013, 19:05 | «Газета.Ru»
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават утвердила закон о чрезвычайном положении в столице страны Бангкоке, сообщает Associated Press.
Данное решение было принято премьером на фоне крупных антиправительственных демонстраций, начавшихся в Тайланде в прошедшее воскресенье. Митингующие, требующие отставки правительства, захватили здание МИДа, Минфина, а также здание департамента по связям с общественностью.
Ранее Чинават заявила, что власти Таиланда не намерены разгонять протестующих, несмотря на то, что атаки на министерства угрожают стабильности страны.[/quote]
Ну вот, что я говорил?

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Я предлагаю не просто ввести налог на иностранцев, но особливо на импортных пи ... ов. Собирать надлежит прям при входе на кажную тусовку, и всякий раз
А то эта страна секс-туризма плохо кончит. Может это снизит количество грязных мальчиков с крашеными губами, дефилирующих вечером по городу-герою Бангкоку. Странным девочкам исключений не делать 
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
- Solar
- Гуру
Demetri писал(а):На Бали есть и виза за деньги при въезде, и сбор при вылете самолетом - это тоже никого не останавливает
Не останавливает, но и не радует
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Kot uchenyi писал(а):
Ну вот, что я говорил? :hi:
А что именно Вы говорили? Проследили масонский след и зависимость планируемой мзды и волнений? Так подобные волнения народные и ЧС в Таиланде каждый год, порой даже два раза в год и некоторые участники сего форума находят их настолько милыми и безобидными, что совершают поездки в подобные даты в Бангкок, фотографируются в местах скоплений и чувствуют себя не менее безопасно
-
mitchel
- Гуру
Kot uchenyi писал(а):крупных антиправительственных демонстраций, начавшихся в Тайланде в прошедшее воскресенье. Митингующие, требующие отставки правительства, захватили здание МИДа, Минфина, а также здание департамента по связям с общественностью.
вчера был в таиландском МИДе. не захвачено, документы на совершение консульских действий принимает, и, надеюсь, отдаёт обратно. но вокруг катаются горячие тайские парни с флагами.
при въезде в страну очень внимательно смотрят заполнение миграционных карт иностранцами, особенно адреса (обычно там хоть фигу рисуй, офицеру было всё равно). видимо, собирают информацию, кто где останавливается, чтобы в случае чего искать. или ещё для чего-то
кстати, эти волнения настолько хорошо организованы и проплачены: народные массы обеспечены флагами, ленточками, свистками, головными повязками, предоставлен транспорт (много-много машин грузовичков, где напихиваются демонстранты), есть организаторы, которые следят за правильным и соразмеренным движением групп людей. В общем, на бунт или мятеж непохоже
иностранцам пока улыбаются, но задерживаться в Бангкоке желания нет
-
Kot uchenyi
- Экспат
А Вы чуть повыше посмотрите ещё разок. Там черным по фоновому написано : этих несерьезных людей по возможности лучше объезжать стороной.Eugene Demyanovskiy писал(а):Kot uchenyi писал(а):Ну вот, что я говорил?
А что именно Вы говорили? Проследили масонский след и зависимость планируемой мзды и волнений?
Eugene Demyanovskiy писал(а): подобные волнения народные и ЧС в Таиланде каждый год, порой даже два раза в год и некоторые участники сего форума находят их настолько милыми и безобидными, что совершают поездки в подобные даты в Бангкок, фотографируются в местах скоплений и чувствуют себя не менее безопасно
Вы, конечно, можете писать все, что Вам заблагорассудится.
Но...
-http://www.km.ru/turizm/2013/11/26/bezopasnost-turistov-za-rubezhom/726085-rossiiskoe-posolstvo-v-tailande-prizvalo-tРоссийское посольство в Таиланде призвало туристов не посещать Бангкок
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Kot uchenyi, а, ну так я Вам еще раньше написал "объезжайте" и мы вместе порадовались что я Вам разрешил это делать=)
-
Kot uchenyi
- Экспат
С кем и чему Вы радовались,рассказывать необязательно. А вот то, что Вы рекомендации даете, противоположные МИДовским, это уже серьезнее.Eugene Demyanovskiy писал(а):Kot uchenyi, а, ну так я Вам еще раньше написал "объезжайте" и мы вместе порадовались что я Вам разрешил это делать=)
Как там сто лет назад Милюков говорил :«Что это — глупость или измена?»
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Kot uchenyi, ой, не смешите меня, у Вас не очень хорошо получается; товарищ Милюков же, знатный популист, отчего-то предпочел жить вне границ своей Родины, мне не понять Вашей апелляции к его высказыванию))
Предлагаю закончить эту ненужную дискуссию, я понял, что Вы путешествуете только туда где рекомендует МИД и нет сборов дополнительно затрагивающих Ваш бюджет.
Mes souhaits
Предлагаю закончить эту ненужную дискуссию, я понял, что Вы путешествуете только туда где рекомендует МИД и нет сборов дополнительно затрагивающих Ваш бюджет.
Mes souhaits
Вернуться в «Новости из Таиланда»