Это было мое первое путешествие в Таиланд. За границей так далеко никогда не был. Поехал без тура, один, просто купив билет у узбеков.
Прилетели в аэропорт Донмыанг (Суванапуми тогда еще не функционировал) поздно вечером. Похоже все кто летели со мной на самолете ехали по турам, т.к. на автобусной остановке у аэропорта никого не оказалось. Хотел купить билет до Паттайи, но оказалось что автобусы до нее уже не ходят, т.к. поздно. Купил билет до Као Сан Роад. В автобусе ехала только одна белая девушка и несколько тайцев. Познакомился с ней, оказалась немкой. Решили вместе искать гостиницу, т.к. у нее уже был адрес. Чуть помотавшись по Као Сану нашли ее гестхаус. Номера раздолбанные, но комнатка стоила всего 120 или 150 бат. По старому курсу - это вообще было 3-4 бакса
Закинул вещи, принял душ и сразу побежал смотреть Таиланд
С утра встал пораньше, собрал вещи и пошел гулять. Ушел не далеко от Као Сана как ко мне подошел какой-то таец и начал меня рапрашивать нравится ли мне Таиланд и как долго я здесь нахожусь. И говорит, что вот можно посетить такие-то места недалеко здесь и даже написал все на листке. Сказал, что все это можно объехать на тук-туке за 10 бат. И сразу, как кстати, тук-тук подъезжает, ну я спрашиваю за 10 бат все покажешь? Водила кивает, сели поехали. Сначала привез меня к какому-то буддийскому храмику:

Потом к самой высокой статуи будды в Бангкоке:

Потом привез меня в какую-то контору TAT. Оказалось она оказывает помощь туристам. В реале - разводильщики, предложили мне билет на автобус до Паттайи за 400 бат, который стоит 100
Через интернет нашел несколько адресов гестхаусов где можно было заселиться. Зашел в первый гест и все понравилось, оплатил и заселился.
Начал исследовать Паттайю. Море оказалось грязным, купаться что-то не захотелось. Но узнал у местных что купаться нужно ездить на Джомтьен за 10 бат на маршрутке. Там вода значительно лучше. А еще можно ездить на остров Ко Лан за 20 бат.
На Ко Лан съездил тоже. Есть очень неплохие пляжики на нем. Удивило, что дороги по всему острову мощеные:

Каждый день закупался разными фруктами на местном рынке:

Жуков можно тоже было купить. Хотя не все тайцы их едят - в основном люди из региона Иссан:

Съездил в парк миниатюрных зданий "Минисиам". Кстати, доехал на маршрутке тоже за 10 или 20 бат, а таксисты хотили 200 сначала. Нашел там московский собор Василия Блаженного:

Взял в прокат мотороллер Yamaha Nuovo. Раньше никогда не ездил - поэтому пришлось просить местных, с которыми познакомился, чтобы научили основам

Поехал кататься на мотобайке. Доехал до смотровой площадки и буддийского храма:

А вот вид со смотровой площадки на Паттайю:

В целом поездка и Таиланд очень понравились. Решил что обязательно вернусь. 3 года назад русских в Паттайе практически не было или было очень мало. С тем что сейчас просто не сравнить.