Краби в конце июня

Делимся рассказами о путешествиях и отдыху в Таиланде
Pavel
Гуру

Краби в конце июня

Сообщение Pavel » 05 июл 2008 14:21

В Краби мы летели из Куала-Лумпура. Заранее купили через интернет билеты AirAsia (билет туда-обратно стоил $100), приехали в аэропорт LCCT на автобусе со станции KL Sentral. Билет на автобус туда-обратно стоил 14 ринггит (если брать в одну сторону, то 8).

Перелет занял около часа. Прилетели в Краби, а иммиграционных карточек в аэропорту нигде нет, в самолете тоже не давали. Оказалась, что всем давали карточки с посадочными талонами в Куала-Лумпуре, а нам почему-то не дали. Так как сотрудников аэропорта не было, кроме иммиграционных офицеров в будках, проверяющих паспорта и эти самые карточки, то пришлось стоять в очереди и просить карточку у офицера. Заполнили, быстро прошли и успели на автобус до Ao Nang. Билет до Ao Nang стоит 150 бат, до Краби-тауна 70 бат. Наша гостиница была по дороге, т.ч. водитель около нее остановился.

Гостиница, которую я выбрал называлась Aonang Paradise Resort. У них на сайте была акция платишь за 3 ночи, остаешься 5. С учетом того что был не сезон и цены и так низкие, то номер обошелся примерно в ~$30/сутки, против больше сотни в сезон. При бронировании номера, просят оплатить весь срок проживания кредиткой онлайн. Но у них какая-то убогая система оплаты через Siam Commercial Bank, которая просто не работает. Так что я оплатил по приезду, предварительно договорившись по емейлу. Если вы решите остановиться в этом отеле, то рекомендую домик E3 - из окон открывается просто потрясающий вид на гору (фото ниже), к тому же домик наиболее удален от дороги. Рядом с ним бассейн, в котором никто не купается. Бассейн закрывается в 8 вечера, т.ч. даже если там будут купаться дети, то они мешать вечером не будут. Есть интернет (wi-fi), но платный. Продают карточки 30 минут - 50 бат, 70 минут - 100 бат.

Изображение

Еще один момент мне не понравился. Был дождь, оставил зонтик сушиться перед дверью домика. Через 30 минут дверь открываю - нет зонтика. За потерю зонтика штраф 300 бат. Звоню на ресепшен и спрашиваю - это персонал взял зонтик (я был уверен на 100% что персонал). Говорят узнаем, перезванивают через 5 минут говорят что не персонал, наверное, кто-нибудь его украл. Тайка приносит "экстра" зонтик. На следующее утро спрашиваю на ресепшене - нашли зонтик? Нет. Чуть позже иду - смотрю стоят 3 тайца и убирают соседний домик и у них мой зонтик (на ручке номер домика написан) и с ними же тайка, которая новый зонтик принесла... Отобрал свой зонт :) Вообщем не знаю, может они так дополнительные деньги зарабатывают... а может случайно его забрали.

Кстати говоря, гостиниц и гестхаусов много и в сезон дождей все пустые. Мы взяли еще один номер за 300 бат, на этой же улице. Тем же самые домики, кондиционер, холодильник, очень цивильно. Но немного удалено от пляжа, наверное минут 25 пешком. Но, в принципе, только для сна, так что нормально.

Заметно что в сезон дождей туристов очень мало. И уличные торгаши знают всех в лицо :) Во многих гостиницах скидки, в ресторанах какой-нибудь бонус принесут (типа бесплатных фруктов). Раз шли по пляжу, подошла женщина и дала нам ананас и просила на следующий день на ее массаж зайти. Еще бананами приманивают так же :) Минусы всего этого счастья - дожди, которые могут идти целый день и испортить всю поездку. Это настоящая лотерея (мы были в конце июня). 5 первых дней постоянно лил дождь.

Море на Ao Nang чистое, но мутноватое из-за дождя. Однако, сам пляж на Ао Нанг грязный - банки, бутылки, старые кокосы, мусор.. видно что не убирают. И совсем нет лежаков как в Паттайе.

С Ао Нанг можно пройти через гору на пляж Рейли или приплыть туда на лодке. Там пляж очень чистый и ухоженный. Но жить там скучно... Один или два отеля и все. Видели там большую обезъянью семью и много маленьких крабиков.

На Ао Нанге можно заказать много разных туров по островам. Мы взяли тур на остров Пи Пи. Стоит 900 бат с человека на спидботе. Тайка сказала, что если будет плохая погода, то вернут деньги или можно будет перенести тур на другой день.

Что удивительно, на следующий день с утра светило солнышко и на небе было всего лишь несклько мелких облачек. Автобус приехал в гостиницу в 8.30 как договаривались, забрали по пути еще человек 8. Привезли к спидботам и через минут 20 отчалили.

Первая остановка была на Bamboo Island. Всем дали подводные маски и разрешили поплавать в сетке. Почему остров называется бамбуковым не понятно. Ни одного бамбука на нем не видел :) Пихать грязную трубку в рот не очень гегиенично, мы все протерли специально привезенным мирамистином, остальные не заморачивались по этому поводу.

Я никогда раньше не плавал с маской и мне очень понравилось. Кораллы, рыбки, прозрачныя вода... Но самое интересное было еще впереди. Как только сели в в кате полил ливень и все небо заволокло непроглядной тучей. Очень холодно было плыть на катере и дождь заливал из всех щелей. Хорошо что взяли полотенца - можно было накрыться.

Через полчаса приплыли на Пи Пи Лей, не подплывая к берегу можно было поплавать с маской. Вид под водой был значительно лучше чем на Бамбу Айланд. Я поранил ногу о камень и когда залез на лодку вся нога была в крови. Тайцы продизинфицировали рану и перемотали ногу. Говорят каждый день кто-нибудь ноги ранит.

Поплыли на Maya Bay. Без прекрас, это одно из самых красивым мест в мире. Просто потрясающий вид. 20 минут на пляже и начинается холодный проливной ливень. Все бегом на лодку и прощаемся с этим красивым местом.

Изображение

Дальше по планам ланч на Пи Пи Дон. Плывем туда, обедает в районе часа дня, можно погулять и покупаться. Ланч - буфет, можно есть сколько хочешь. Еда - ниже среднего, откровенно говоря.

Изображение

Следующая остановка остров обезъян. Хотя на самом деле это соседний пляж Пи Пи Дона. Небольшая группка забавных обезъян. Мне они не представляли особого интереса, т.к. точно такие же макаки постоянно копаются у меня в помойке в кондо :)

Изображение

Дальше огибаем остров и останавливаемся не далеко от берега поплавать среди рифов. Опять подводное плавание просто потрясает своей красотой. Все дно в коралловых рифах, огромные косяки рыб, солнышко на головой. Стоим там около 45 минут. Матросы порезали арбус и ананас и всех угощают.

Проплыли мимо острова Ко Чикен - выглядит больше как Лохнеское чудовище, а не курица и остановились на острове Ко Пода. Погуляли там полчасика - ничего интересного. Пляж был самым грязным за всю дорогу и больше напоминал помойку. Когда поднимались на катер, китаец уронил в море фотоаппарат. Неповезло...

Изображение

Приплыли на берег и дальше сонгтеу (двухрядка) отвез нас в гостиницу. Даже не смотря на дождь, путешествие на Пи Пи очень понравилось.

Последние два дня светило солнышко и не было дождя. Заодно переехали в новую гостинцицу т.к. акция в нашей гостинице закончилась и надо было платить 1800 бат за ночь.

Просто перетащили вещи в соседнее здание Chandee Guesthouse, которое буквально за стенкой :) Кстати, место очень понравилось. Новые номера по 600 и 800 бат, включая завтрак и бесплатный wi-fi интернет.

В целом, я сделал следующий вывод из поездки. Думаю может оказаться полезным для тех кто планирует ехать в не сезон. Дождь может здорово подпортить поездку, особенно, если вам интересен активный отдых и путешествия по островам. Конечно, никто не запрещает наслаждаться прекрасной тайской едой и массажем, но такой движухи как в Паттайе и на Пукете в Краби нет и целый день мотаться из ресторана в ресторан под зонтиком откровенно скучно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Лара
Экспат

Re: Краби в конце июня

Сообщение Лара » 30 июл 2008 01:49

Наш отдых на острове Краби прошел просто замечательно, мы были в июне, в сезон дождей.Погода была каждый день разная и дожди и солнышко.Мы жили в отеле на Рейли.Место просто чудесное, окруженное скалами, бирюзовой водой и чистейшим пляжем.На скалах жили мартышки, которые постоянно спускались и хулиганили, а туристы их фотографировали и подкармливали.Поразила ухоженность острова, чистейший пляж, внимательность персонала.Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

anton_2_2
Турист
Контактная информация:

Сообщение anton_2_2 » 26 сен 2008 13:00

klassno

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 04 ноя 2008 22:55

Спасибо за рассказ! Тоже планирую съездить примерно по такому же маршруту.
А в конце марта еще стоит ехать в те места или тоже можно попасть на начало сезона дождей?

Lavazza
Путешественник

Сообщение Lavazza » 05 ноя 2008 23:08

HelenW, мы были в тех местах в прошлом году в конце марта-начале апреля. Дожди шли 2 или 3 раза, причем в основном ночью. Зато цены уже пониже, чем в высокий сезон.

Pinokle
Путешественник

Сообщение Pinokle » 12 ноя 2008 03:53

Почитал, спасибо, куча полезной инфы.
Блин, прямо не знаю, куда поехать, везде классно :)

Вернуться в «Отчеты путешествий»