Я переехал в Таиланд

Наши люди в Таиланде
tem87
Экспат

Re: Я переехал в Тайланд

Сообщение tem87 » 16 фев 2011 19:30

ИМХО не лучше место для инглиш, там же стооооолько русского языка :lol:

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 24 фев 2011 13:26

что то автор пропал куда то ))
Ктонить школу инглиша нашел нормальную в ПТТ ?
Чтобы с начального уровня ...

michgan
Турист

Сообщение michgan » 11 мар 2011 04:12

Скажи друг!!!!!!как можно уехать из россии в тайланд с билетом в один конец!!!и ваще можно ли это сделать.....????и там когда я прилечу у меня не спросят почему у меня один билет???или надо покупать билет в два конца а потом его попросту выкинуть???или покупать билет в третью страну????? :shock:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 мар 2011 04:19

michgan, тут как повезет. 99% про обратный билет не спросят, если подозрения не вызовете. Я в Таиланд сколько не летал - никогда обратный билет не спрашивали.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 мар 2011 05:25

michgan, другой вопрос - ВИЗА. Что значит для вас билет в один конец? Вы там не жить ли хотите остаться? Просто более 30 дней у вас там пожить не получится.
А вообще, Pavel, конечно, Вам ответил!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 13 мар 2011 13:00

toyforus писал(а):michgan, другой вопрос - ВИЗА. Что значит для вас билет в один конец? Вы там не жить ли хотите остаться? Просто более 30 дней у вас там пожить не получится.
А вообще, Pavel, конечно, Вам ответил!

Почему не получится ? Выехал-въехал и живи . Или я не прав ?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 13 мар 2011 14:13

Yar, :lol: :lol: :lol: А Вы вообще себе представляете кратковременную отсидку в Тайской тюрьме за нарушение визового режима, не важно намеренного или случайного? Российский СИЗО и ИВС - это пятизвездочные санатории по сравнению с Тайскими, В Тае о соблюдении прав нарушивших закон вообще не заморачиваются. Если ВАМ потом посчастливится выехать из Тая, ну это если здоровье позволит, то ВЫ нам расскажете, как оно: "выехал-въехал и живи"...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 мар 2011 16:24

Yar, после второго-третьего "выезда и въезда" у офицеров иммиграционного контроля будут вопросы - почему мотаетесь туда-сюда. Если вы не сможете доказать надобность проживания в Тайланде без визы больше месяца (то, что вы просто хотите жить - не прокатит), то вас просто больше не впустят в страну. Разумеется, в тюрьму никакую не посадят, а просто выдворят. В тюрьму посадят только если вы будете жить в Таиланде нелегально - то есть без визы. Не зря люди заморачиваются с виза=ранами, делают двух месячные визы, продлевают их и т.д. - все ответы есть на форуме (читайте!). В Таиланде, как и в Малайзии, сидят неглупые люди в иммигрейшн, там прекрасно понимают, сколько людей хотело бы так жить по туристическим штампам. И потому эти фокусы не пройдут.
Всем позитива! Be positive all the time!

Den
Эксперт

Сообщение Den » 13 мар 2011 20:17

Andrey Vorobiev, Проблем со штампиком быть вроде как не должно, катайся сколько хочешь. Доказывать, как в Малайзии, в Таиланде ничего не нужно, полиция и так знает что здесь фаранги просто живут и все. Проблем с этим тоже нет. Другое дело, что каждый раз ездить за 30 дневным штампиком будет затратно, как по времени, так и по деньгам. Проще получать визу на два месяца и затем продлевать ее в местном иммигрейшн офисе еще на один месяц. Отказов в продлении тоже не бывает.
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 мар 2011 21:20

Den, да вот и нет.. Уже полно примеров, когда после третьего такого выезда-въезда ставили отметку в паспорте и обещали больше не пускать.. Уж в Малайзии точно. Если вам так везло, что проскакивали, то не значит, что остальным также повезет.

Там тоже сидят неглупые люди... И именно понимают, что иностранцы живут тут, а не по туризму..

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 14 мар 2011 00:58

shatalkin писал(а):Yar, :lol: :lol: :lol: А Вы вообще себе представляете кратковременную отсидку в Тайской тюрьме за нарушение визового режима, не важно намеренного или случайного? Российский СИЗО и ИВС - это пятизвездочные санатории по сравнению с Тайскими, В Тае о соблюдении прав нарушивших закон вообще не заморачиваются. Если ВАМ потом посчастливится выехать из Тая, ну это если здоровье позволит, то ВЫ нам расскажете, как оно: "выехал-въехал и живи"...

не надо ни кого пугать тайскими тюрьмами. К чему такие разговоры ? Лучше посоветуйте рабочую "схему" . ))
Кстати. А владение в тае недвижимостью дает какие то послабления на проживание (вид на жительство,спец. визы или еще что то ) ?

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 14 мар 2011 01:01

Den, вот и говорю - куча народа живет как то и не знает что по ним тюрьма тайская плачет ...))

Кстати, не подскажешь как проще всего сделать 2-х мес визу ? Ехать в посольство в Мск мне из Красноярска как то дороговато. Может на месте можно ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2011 03:32

Yar, вам сюда forum41.html

Den
Эксперт

Сообщение Den » 14 мар 2011 17:19

Andrey Vorobiev, В Малайзию по штампику более двух раз не въехать, это правда. Но про Таиланд - впервые слышу. Ок, поузнаваю у народа, потом отпишусь.
ไม่เป็นไร

tetradon
Турист

Сообщение tetradon » 15 мар 2011 19:32

Доброго времени суток.
Хочу поехать в Тайланд с женой и ребенком, сроком примерно на год, но ребенку идти в школу в первый класс, в следующем году. Подскажите можно ли найти подобие Российского обучения в Тайланде. Или может ли ребенок получить в Тайланде образование, с которым по приезду в Россию не будет проблем с дальнейшем обучением в школах ?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 15 мар 2011 20:15

tetradon, :D А как ВЫ это предприятие хотя бы теоретически представляете? Вы подфорум о ТаИланде хотя бы прочитали?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 мар 2011 21:13

tetradon, кто вам визу в Таиланд даст на год? Этак многие бы хотели. Но не получится. Прочитайте раздел по визам в Таиланд (мотаться каждый месяц туда-сюда получая новые штампы - также не получится, да и могут быть проблемы с арендой жилья без долгосрочных виз). Школы на русском языке - только в Бангкоке при посольстве РФ. Но примут только при наличии долгосрочной визы у родителей. В общем, читайте форум.

tetradon
Турист

Сообщение tetradon » 15 мар 2011 21:25

Если я правильно понял автора топика, то пока я учусь я могу получать визы для обученя на 3 месяца. Соответственно для меня и жены можно сделать учебные визы. И продлять их изучая языки например.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 17:00

Ну вот, пообщался с экспатами, а вернее с туристами - долгожителями, поузнавал. Четкой картины не получил. Отказы в визах действительно бывали, вернее, кто-то слышал что у кого-то там бывали, но у кого, почему и так далее - никакой контретики. А все кому нужно жить в Таиланде живут без особых проблем. Это гораздо легче, чем в Малайзии. Одна бельгийка здесь живет без выезда уже 5 лет. Сочетает визы со штампиками, выезжает иногда в Лаос, где, вроде как, можно получить двухкратку (2 плюс 2 с правом продления каждой еще на месяц). Один парень, сосед, из России, тоже подолгу здесь живет, сказал что если получать штампик на границе с Малайзией, в Садао, то отказов не бывает вообще. У него двое знакомых, тоже россияне, наловчились тупо автостопом мотаться в Садао за штампом. Живут так без выезда уже более года.
Лично у меня уже весь загранпаспорт в тайских штампиках, а также 2 визы подряд. Еще никаких вопросов при пересечении Тайской границы мне не задавали. Они в курсе, что я еду туда жить, как это делает куча народу здесь. И ни для кого это не секрет, и бороться с этим никто не будет, кому это выгодно? :howcome:
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 мар 2011 17:12

Den, а я слышал, что с российским паспортом можно кататься туда-сюда и получать 30 дневные штампики, а с европейским нет - им по 15 дней дают и это было введено несколько лет назад, чтобы избавиться европейцев, которые годами жили и нелегально работали в Тае.

По визам вот пруф линк - http://wikitravel.org/en/Thailand#Get_in

Ты в Тай окончательно перебрался?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 17:22

А как можно снять жилье в Тае, не имея длительной визы? В Малайзии - не снять, там требуют визу для заключения контракта. А в тае как? Там всем и вся сдают жилье на длительный срок?

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 17:52

Андрей, здесь проще. Если находишься на Самуи, Пангане, Ко Тао, Пхукете, Пае, Паттайе(в последнем не уверен, был там всего один день и более не тянет) то просто берешь мотик напрокат, катаешься, смотришь сам дома. Там же и таблички с телефонами, рядом с домом. И телефон, кстати, практически всегда владельца, а не агента. Элементарного английского хватит, чтобы объясниться. Я так много раз уже снимал. Если с языком совсем проблемы, то, говорят, здесь есть русскоговорящие риэлторы, которые за 2000 бат берутся найти подходящий вариант. Кое-где даже депозит не требуют, и паспорт не смотрят. Я сейчас снимаю однокомнатный домик в джунглях на горе, 5 минут езды от моря, на северной части острова Ко Панган. Плачу 7500, сюда все включено, я имею ввиду коммуналка, и даже Интернет. Снимаю байк, Хонда Дрим, полуавтомат, за 2500 в месяц. Говорят, можно найти такой же за 2000(10 бат=1 рингит). Без байка тут никак. Со следующего месяца буду торговаться и пробовать снижать цены, так как сезон уже прошел. Тайцы чётко реагируют, когда сезон кончается, и цены существенно снижают.
Лично мне Панган нравится больше чем, скажем Самуи, или тем более Пхукет. Здесь есть своя, неповторимая атмосфера. Как-то по деревенски, жизнь никуда не спешит. Раз в месяц, правда, приезжает народ на Фул Мун Пати, но они сконцентрированы в основном на южной части острова. Пару дней поколбасятся и сваливают, так что для севера острова Фрик-Шоу остается практически незаметным :mrgreen: Интернет здесь очень сильно продвинулся, по сравнению с тем, что было даже пару лет назад. Сейчас сюда много наших соотечестенников перезимовать с семьями приезжает, многие продолжают работать через Интернет
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 18:04

Pavel писал(а):Den, а я слышал, что с российским паспортом можно кататься туда-сюда и получать 30 дневные штампики, а с европейским нет - им по 15 дней дают и это было введено несколько лет назад, чтобы избавиться европейцев, которые годами жили и нелегально работали в Тае.

По визам вот пруф линк - http://wikitravel.org/en/Thailand#Get_in

Ты в Тай окончательно перебрался?

Упс, Паша, а тебя то я и не заметил, ты в конце третьей страницы так ловко спрятался :)
Да, я тоже слышал, что тайцы любят российский паспорт и отказов по штампикам не бывает.
Не знаю еще, окончательно или нет, но пока живу и нравится:) Думаю в Питер в июне сгонять, сам не знаю зачем :mrgreen: Если будешь там, давай пересечемся :hi:
ไม่เป็นไร

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 мар 2011 18:05

Den, спасибо большое. А ты снимаешь дом - с контрактом, или там тоже на контракты плюют? В смысле - договорился на год или полгода? Депозит вносил? они паспорт с визой проверяли? или тоже до лампочки им?

А без байка - далеко просто до инфраструктуры, магазинов и прочего? Как-то вот мне пешие дела больше нравятся.. Можно ли найти что-то, чтобы в пешей доступности было все, что нужно для жизни? или там все так разнесено, что без байка реально никак?

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 мар 2011 18:23

Andrey Vorobiev, Контракт не заключали. Здесь, как бы поточнее выразиться, несколько более доверительная атмосфера. Я снимаю дом, в ста метрах отсюда дом хозяина. Так я у него же и огурчики свежие, папайю, арбузы с его огорода покупаю. Дешевле, и тащить издалека не нужно. И вообще, как-то по семейному, что ли. В провинции тайцы классные :)
Когда я снимал домик на Самуи, платил за него 7000 за месяц и оставлял депозит, в районе 3000 бат. Мы что-то типа контракта заключали. У хозяина был бланк, мы вместе пометили там большие царапины на мебели, переписали счетчик воды и все. Без агентов и так далее.
До инфраструктуры или же цивилизации в моём случае можно и пешком дойти, правда, пройти придется :)Небольшая деревенька под названим Чолуклам нахоится в 15 - 20 минутах. Но это относительно моего места. Можно снять дом и в самом Чолукламе, и где-то поближе к нему. Можно жить в окрестностях Тонгсала - это административный центр, там же и порт. Мы вообще изрядно покатались по острову в поисках подходящего жилья. Ценник тут - от 5 тысяч бат за очень простой дом без Интернета, и до... ну в общем и очень шикарные особняки или виллы тут тоже есть. Оптимально, если ехать сюда на зиму с семьей, брать 2 или 3 комнатный дом за 10 - 12 тысяч. Вариантов масса :agree:
ไม่เป็นไร

Вернуться в «Жизнь в Таиланде»