По Таиланду на арендованной машине/байке
По Таиланду на арендованной машине/байке
Есть у кого-то такой опыт? Стоит того? Как там дороги? Есть ли карты для GPS? Строгие ли полицейские? 
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Re: По Таиланду на арендованной машине/байке
Когда берете автомобиль в аренду первым делом надо точно узнать про страховку, даже если вы отлично водите машину, в Таиланде движение совсем не такое как у нас и есть вероятность ДТП, особенно из-за большого числа мото-байков, к которомы вы не привыкли. (не подумайте что я вас отговариваю!)
Второе: в контракте обычно указывается где вы можете перемещаться на этой машине (если берете машину на Пхукете, то скорее всего это будет только Пхукет), этот пункт довольно легко обговаривается как с компанией так и если вы берете у частного лица.
Про GPS: он тут есть и работает отлично, никаких карт не надо!! У меня где-то даже был полный набор софта для этого дела со всеми дорогами Таиланда на тайском и англиском.
Брали разные автомобили на прокат раза 3-4, катались по Таиланду с GPS куда глаза глядят, gps очень спасал особенно в Бангкоке, основные дороги очень в приличном состоянии как и дороги в больших городах.
В интернете можно найти не мало сайтов по поводу аренды автомобиля в Таиланде, если вы берете "букашку" (Honda Jazz и прочие) то аренда в месяц будет от 14 до 18 тыс бат, старые автомобили можно взять дешевле.
Полиция немного ужесточила правила начиная с 2008 года, но серавно особой строгостью не отличается... вообще я бы сказал с полицей нету проблем до тех пор пока у вас в порядке докумены и вы не создаете аварийных ситуаций. Тут кстати не штрафуют если вы за рулем в нетрезвом состоянии, а вот ремень не пропустят =)
-----------
По поводу байка... хотел я как-то взять чоппер и поездить бродягой на нем по Таиланду, но вот всё никак руки не дошли. На обычном байке вы далеко не уедите, не удобен он чтобы часами на нем ехать, да и я не думаю что байки эти очень надежны на длинные дистанции, ездил как-то 80 км... очень сложно тем более вдвоем, а рядом по местности 10-20 км оч даже кстати.
Второе: в контракте обычно указывается где вы можете перемещаться на этой машине (если берете машину на Пхукете, то скорее всего это будет только Пхукет), этот пункт довольно легко обговаривается как с компанией так и если вы берете у частного лица.
Про GPS: он тут есть и работает отлично, никаких карт не надо!! У меня где-то даже был полный набор софта для этого дела со всеми дорогами Таиланда на тайском и англиском.
Брали разные автомобили на прокат раза 3-4, катались по Таиланду с GPS куда глаза глядят, gps очень спасал особенно в Бангкоке, основные дороги очень в приличном состоянии как и дороги в больших городах.
В интернете можно найти не мало сайтов по поводу аренды автомобиля в Таиланде, если вы берете "букашку" (Honda Jazz и прочие) то аренда в месяц будет от 14 до 18 тыс бат, старые автомобили можно взять дешевле.
Полиция немного ужесточила правила начиная с 2008 года, но серавно особой строгостью не отличается... вообще я бы сказал с полицей нету проблем до тех пор пока у вас в порядке докумены и вы не создаете аварийных ситуаций. Тут кстати не штрафуют если вы за рулем в нетрезвом состоянии, а вот ремень не пропустят =)
-----------
По поводу байка... хотел я как-то взять чоппер и поездить бродягой на нем по Таиланду, но вот всё никак руки не дошли. На обычном байке вы далеко не уедите, не удобен он чтобы часами на нем ехать, да и я не думаю что байки эти очень надежны на длинные дистанции, ездил как-то 80 км... очень сложно тем более вдвоем, а рядом по местности 10-20 км оч даже кстати.
聪明的老鼠
Учти еще, что движение там левостороннее, нужно время, чтобы привыкнуть. И постоянно приходится первое время быть начеку, потому как стоит переключиться в мозгу на автомат и уже несет не на ту полосу, уж молчу про повороты.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Chenser, да действительно! забыл про это сказать, но я вот сам начал ездить с правым рулем и никога не ездил по правосторонниму движению, потому и забыл =)
聪明的老鼠
спасибо, софт для джипиэса нашел уже.
а насчет ремень не пропустят - в смысле там обязательно пристегиваться? это только передних пассажиров касается?
а насчет ремень не пропустят - в смысле там обязательно пристегиваться? это только передних пассажиров касается?
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
buhn, передних касается, правила немного ужесточили с этого года как я уже говорил и считаю что правильно сделали, а то ну вообще народ распускаться стал
聪明的老鼠
troex, а дети должны быть обязательно в автокреслах или так сойдет?
Еще вопрос: есть ли какие-то тонкости со страховкой, на которые нужно обратить внимание? Какие страховые случае она обычно в себя включает?
Помню, что прошлый раз подписывал какую-то бумажку, так там все на тайском было
Помню, что прошлый раз подписывал какую-то бумажку, так там все на тайском было
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Chenser, ну обычно договор как раз таки на английской должен быть, а то смысл подписывать, то чего ты не понимаешь или договор на двух языках.
Вообще со страховкой главное чтобы она была, а так уже не важно кто прав а кто нет, если вы не правы то вы заплатите штраф, но они как правило не больше. А вот ремонт автомобиля может стать в копеечку, на это и нужна страховка от ДТП, это основное
Вообще со страховкой главное чтобы она была, а так уже не важно кто прав а кто нет, если вы не правы то вы заплатите штраф, но они как правило не больше. А вот ремонт автомобиля может стать в копеечку, на это и нужна страховка от ДТП, это основное
聪明的老鼠
если детей не будет, то не очень страховка и нужна. В смысле, что без неё намного дешевле. 200 батт в сутки. но если вы любитель надраться за рулем, то можно. Но мы немного раздолбали мотай, а заплатили не много
смотрите по цене. Никто там в вас врезаться не будет, это вам не наши придурки. Тайцы всегда пропустят. нас огромные автобусы ждали и еще улыбались. И не плевались в след - типа - бабы, что с них возьмешь
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
jenya35, дада мне тоже нравиться что тайцы не агрессивны на дороге, они немного невнимательны могут показаться, но это их стиль. А вот наездов или подрезать у них не бывает. И с ДТП тоже правда, наверное 90% - это аварии с иностранцами, так что их надо бояться, а не тайцев.
聪明的老鼠
По картам для GPS сюда:
http://rapidshare.com/files/146559263/T ... 070510.rar
| 78512 KB - Igo2006
http://rapidshare.com/files/151102980/T ... 080411.rar
| 45591 KB - Igo8
Есть еще морские карты для Фугави - вот сайт компании разработчика
http://www.fugawi.com/web/products/fuga ... igator.htm
http://rapidshare.com/files/146559263/T ... 070510.rar
| 78512 KB - Igo2006
http://rapidshare.com/files/151102980/T ... 080411.rar