А что из наших привычных продуктов сложно найти или совсем отсутствует в Таиланде? Про гречку и манку видела в какой-то из тем, это действительно так? Через пару месяцев тянет на что-то наше, домашнее?
Селедки тут нету. С хлебом может быть немного туговато, но есть тут европейские пекарни где можно найти что-то типо "серого" хлеба.
Мне больше всего не хватает соленого... ну и моринованного. Орурцы вот солим =) а если туда ещё и местной травы покидать то вообще пикантно выходит.
Со сметаной тут тоже проблемы, но иногда можно найти, чаще в магазинах для европейцев. Свекла иногда на рынке встречается, так что борщ очень даже получается.
Я была в Тае только две недели, теперь собираюсь на дольше. За то время как-то не тянуло на нашу кухню, наверное, из-за жары, но ничего жирного и питательного не хотелось.
Да самое страшное!!! (по мне лично), тут нету нормального ШОКОЛАДА!! Просто катастрофа... если и есть нормальный то оч дорогой, потому как привозной. С выпечкой и тортами тут тоже туговато, либо опять же стоят. Немного горькую судьбу сладкоежки сглаживает наличие кафе-мороженных "Swensen's"
Ооооо, про шоколад это ужасно У меня шоколадозависимость Неужто в супермаркете нет всяких стандартных Милок и иже с ними? Хнык, как же я без молочного шоколада... Эх, сплошные плюсы для фигуры
Lavazza, нету милок и фазера нету, если и есть то по ценет в 200-300 бат за большую плитку. Есть там привозной шоколад Lindtt кажется, стоит около 120 бат за 70-80 грамм. Вот самое ходовое это шоколадки Rosher кажется или как-то так (как рафаелло только темные) - стоят 39 бат за 3 штучки =)
И ничего страшного, если вы там не живете. я так для пива сухарики с собой вожу. Хотя обожаю тайскую кухню. Просто пристрастия - это отдельно. А какая прелесть Том Ям Кунг!