Знатоки Тая, help! (про диетпитание)

Наши люди в Таиланде
HelenW
Экспат

Знатоки Тая, help! (про диетпитание)

Сообщение HelenW » 08 ноя 2008 22:33

Возникла такая проблема: у знакомого были проблемы с печенью, сейчас все пришло в норму, но он пока придерживается диетического питания (если кто в курсе, стол №5, жирного и острого нельзя, но овощи-фрукты можно в умеренных количествах). Человеку через неделю вылетать на отдых в Таиланд, все давно запланировано и забронировано, отменять не стали.
Как организовать там хотя бы подобие диеты, это вообще реально? По возможности посоветуйте конкретные блюда, которые можно заказывать в ресторанах.
Буду очень благодарна.

Pavel
Гуру

Re: Знатоки Тая, help! (про диетпитание)

Сообщение Pavel » 08 ноя 2008 22:46

Так пусть и ест фрукты. В Таиланде их огромное растообразие: ананасы, бананы, кокосы, рамбутаны, дурианы и прочее. Найти ближайший рынок из закупаться фруктами каждый день.

Еда как-бы острая в Таиланде. В ресторанах нужно специально просить, чтобы приготовили не острое. No spice / май пет (англ./тайск.). Везде есть соки и просто рис, так что с голоду не умрет :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 09 ноя 2008 00:39

HelenW, я вот как-то одно время очень сильно замарачивался по питанию, потому думаю понимаю проблему.
Если он едет на Пхукет то я могу ему порекомендовать супермаркет "Central Festival" там первом этаже есть довольно большой продуктовый магазин с богатым ассортиментом продуктов с разных стран, там можно найти много продуктов в том числе и для диабетиков.
Ещё я бы посоветовал японские рестораны - на Пхукете есть очень хорошее и питание там одно из самых правильный с точки зрения здоровья. Два из них находяться в Central Festival про который я писал называются "Zen" и "Fuji", второй по мне намного лучше, ещё есть "Zen" на пляже Патонг. В Паттае я тоже слышал что есть ресторан "Fuji", но где я не знаю
聪明的老鼠

HelenW
Экспат

Сообщение HelenW » 11 ноя 2008 00:20

Спасибо огромное, все скопировала и передала ему. Диета - не повод не ехать в Таиланд ;)

Вернуться в «Жизнь в Таиланде»