Правильно одеваться в Таиланде
Правильно одеваться в Таиланде
Не носите шорты везде, даже если жарко в шортах лучше ходить только по пляжу и мужчинам и женщинам. А ещё, посещая храмы, не забывайте, что нужно снимать обувь. В людных местах крайне важно, что бы юбка ил брюки закрывали лодыжку.
Таиланд-это вечная сказка!
- Evgenia_2_2
- Турист
Re: Правильно одеваться в Таиланде
Да ну, где вы такое прочитали! Везде ходят в шортах. Конечно, в храм в шортах нельзя, в дорогой ресторан тоже может не пустят, а так только в шортах и можно ходить в Тае - иначе свариться на солнце можно!
Конечно, туристам с дикого Запада все можно... Но как раз шорты, удобные у нас не практичны там. Одежда тайской женщины - это не только дань культуре (и не такая она уж и старинная, как на картинках), это, прежде всего, естественный отбор...
После появления Мисс Таиланд в так называемом тайском национальном костюме, в Таиланде идут словесные баталии по поводу аутентичной национальной тайской одежды или этнического костюма, которые в конечном итоге упираются в религиозные различия. Однако Таиланд, имеющий богатое культурное и этническое разнообразие и по сей день не имеет официальной национальной одежды. Женщины носят длинные «Пха грех». Это прямоугольный кусок материи, который оборачивается вокруг тела и получается что-то вроде юбки с высокой талией…
Bobrik. а зачем на пляже в шортах ходить?, там вообще то все загорают и купаются.Одеваться надо так, чтоб вам удобно было.А при посещении храмов и культовых мест, вам всегда дадут одежду, чтоб прикрыть колени и плечи.Обувь надо снимать.
Кстати, в менее туристических местах, обувь нужно снимать не только при входе в храмы, но и в любое другое помещение, включая бары-рестораны-магазинчики. Так что обувь должна быть удобной в плане быстрого снимания-надевания.
HelenW, ну не факт... Может быть в каких-нибудь "домашних" "барах-ресторанах-магазинах" и желательно снимать, но вообщем-то я что-то такого не припомню... чтобы именно было нужно снимать обувь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, на Ко Тао при входе во все заведения (даже на открытую площадку бара) у входа стояли целые батареи обуви
Причем, заметила, что даже у совсем мелких детей (местных) это на уровне рефлекса - оставить обувь перед входом. А вот на Самуи видела такое только возле храмов.
Да, местные оставляют обувь за порогом часто. Я жил в Бангкоке в кондоминимуме, где были одни тайцы - укаждой двери по 10-20 пар обуви стояло...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Обувь в тайских магазинчиках и правда часто снимается, в некоторых местах замечал что тайцы снимают обувь даже заходя в 7-eleven но это скорее исключение... ну а в тайский дом в обуви точно не ногой!
Про шорты и в правду как-то не в тему ну не такие они и страшные консерваторы.
Тем более глубже общавшись с тайцами я часто встречался с тем что они не видят ничего оскорбительного в том что вы куда-то зайдете в шортах или не снимете обувь они понимают что вы просто не знаете их обычий и не привыкли к этому. Ни разу я не встретил косых взглядов по этому поводу и тем более уж упреков
Про шорты и в правду как-то не в тему ну не такие они и страшные консерваторы.
Тем более глубже общавшись с тайцами я часто встречался с тем что они не видят ничего оскорбительного в том что вы куда-то зайдете в шортах или не снимете обувь они понимают что вы просто не знаете их обычий и не привыкли к этому. Ни разу я не встретил косых взглядов по этому поводу и тем более уж упреков
聪明的老鼠
Да, они терпимые в этом плане, не то что у нас. Но то, что касается религии и королевской семьи лучше все-таки не нарушать.
Вернуться в «Жизнь в Таиланде»