Буду на Пхукете - Краби с 6 по 13 октября.

Помощь туристам и путешественникам
shatalkin
Гуру

Буду на Пхукете - Краби с 6 по 13 октября.

Сообщение shatalkin » 04 окт 2010 21:08

Может быть кто из Форумчан будет в Тае в это же время? Буду рад попутчикам...

notneed
Путешественник

Re: Буду на Пхукете - Краби с 6 по 13 октября.

Сообщение notneed » 17 окт 2010 21:43

Ну и как вам отдых в Тае? Что понравилось, что нет?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 18 окт 2010 10:26

notneed, Уезжал уже простывшим, в Тае вообще разболелся, уже несколько дней как вернулся, до сих пор не выздоровел. Так, что поездка была осложнена поеданием немереного количества панадола и иже с ним.
На Пукете было постоянно пасмурно и дождливо, на море достаточно большие волны, купающихся было не много, пляжи полупустые.
В Краби практически постоянно шел дождь, с небольшими перерывами.
Брал на прокат машину от аэропорта до аэропорта, так, что хотя бы объездил весь Пукет и окрестности Краби, прихватив и Као Лак.
Гостиницы (хорошие) по прежнему дешевле чем в Малайзии, питание и фрукты на рынке по нашим ценам, одежду не смотрел.
Туристов было полно, но чем они занимаются в такую погоду так и не понял.
Фотки еще не разбирал...
P.S. Так Вы в КК обосновались? Очень интересно именно ВАШЕ мнение об Сабе и КК. Потому как сдается мне, что живете ВЫ в самом красивом месте нашего Мира.
P.S.S. Собирался же сначала ехать КК - Филиппины, так и не надо было мне маршрут менять.

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 19 окт 2010 00:40

shatalkin, имхо ехать куда-либо, основательно заболев, - верный способ испортить любой отдых. Выздоравливайте! ;)
Если отбросить неудачную погоду, то где больше всего понравилось: Пукет, Краби, Као Лак?

shatalkin писал(а):Туристов было полно, но чем они занимаются в такую погоду так и не понял.

Полагаю, что алкоголь и большой выбор местной фауны в виде таек - не устаю поражаться, что люди пролетают тысячи километров, тратят кучу денег, ради того чем могли и дома заниматься. :howcome: Ну да ну их 8-)

Да, мы с женой сейчас в КК, и да, здесь здорово! Судя по тому, что вы пишите, что в Кучинге постоянно дожди - то тут намного лучше. Бывает по 3 дня нет дождей, а когда есть, то только во второй половине дня, или вообще когда стемнеет. За 2 с лишним недели был только 1 затяжной дождь, шёл часа 4. Вода очень теплая! (Но в самом КК искупаться не получится, есть 1 пляж, но я бы не стал называть это пляжем :D ). Местные люди очень приятные и отзывчивые. Но полно нелегалов из Филиппин (по-анлийски, разумеется, не говорят). К сожалению, сравнивать могу только с Россией, по этому не могу сделать объективных выводов. Главное, что мне здесь нравится - это климат!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 окт 2010 01:43

я всегда считала,что на филиппинах англ яз -второй в стране.Все,кого встречала,говорят отлично по английски

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 окт 2010 04:07

НатальяАПН, так и есть. Но, наверное, к нелегалам (как, в массе, не сильно образованным) это не относится.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 окт 2010 09:55

notneed, :lol: Ну мужики то понятно чем в Тае занимаются в плохую погоду (да и в хорошую тоже, многих вообще удивляет, что там еще и море есть..., а купаться то когда...?), а вот, что там куча белых теток делает? Тайкам конкуренцию создать пытается...? :D Напрасное это занятие.
Потусоваться, совмещая с чудесным купанием (чего в Патае и близко нет) конечно лучше на Пхукете, особенно если машина (или байк) под попой. Жить можно в Карон или Ката (прелестные места), а ездить на маленькие пустынные пляжики, коих в изобилии.
Краби со временем станет интересным местом, но конкуренцию по пляжам Пхукету не составит, а на острова и оттуда и оттуда несложно плавать. И еще прикол, смысла которого я так и не понял: если на Пхукете карты, указатели и факт совпадают, то в Краби и не пытайтесь найти указатель Ао Нанг (это самый большой пляж в окрестностях), на карте Ао Нанг, а по указателям и названию Пхра Нанг и так во всем, я там если, что и находил, то интуитивно, поскольку указатели с надписями на карте не совпадают тотально.
Као Лак для замечательного тихого семейного отдыха на территории пляжного отеля. Тихо и спокойно. Пара водопадиков в полной доступности для мотобайка или миниджипчика. Больше недели там делать нечего, да и неделю скучновато. Таке "тихе життя" в тайском варианте. Народ местный в массе позажиточнее, суеты нет, никто ничего не навязывает.
Хочу в сезон на Ко Липе с Лангкави съездить, по отзывам - рай.
8-) В Кучинге больше пасмурно, чем дождливо и поверьте это совсем не напрягает, постоянно температура комфорта на улице. Вот когда солнышко выглядывает, то получается большая парилка и гулять совсем тоскливо. А так я днем в парке бегаю, в бассейне плаваю... в общем погода позволяет вести здоровый образ жизни...
8-) Не думаю, что ВАС в КК привлекает исключительно погода, ждем бизнес успехов и может быть тоже подтянемся. :lol: Плохо там пока нет кампусов Австралийских университетов и международных школ.
НатальяАПН, Между собой все говорят на своем языке и мы начинаем считать, что филиппинцы, китайцы, малайцы не говорят на английском, а на фига им между собой на английском разговаривать, мы же между собой тоже на русском все да на русском... :lol:

Den
Эксперт

Сообщение Den » 19 окт 2010 13:04

notneed писал(а): большой выбор местной фауны в виде таек

notneed, будьте поаккуратнее, называя людей животными. Азия зеркалит вообще и может так статься что ответит вам за вот такие вот взгляды.
ไม่เป็นไร

notneed
Путешественник

Сообщение notneed » 19 окт 2010 15:22

Уважаемый Den, прочитайте цитируемое предложение целиком и вы поймёте, что этими словами я пытался передать отношение приезжающих в Тай русских (и не только) к местным девушкам. Или вы считаете, что они там пытаются исследовать внутренний мир и душевную красоту? Не думаю...

Den
Эксперт

Сообщение Den » 19 окт 2010 22:01

notneed писал(а): Или вы считаете, что они там пытаются исследовать внутренний мир и душевную красоту?

Всякое бывает, бывает и так. Лично знаю много такого народа. Однако даже у тех, кто целенаправленно презжает чтобы исследовать прелести местных женщин, язык наверное не часто поворачивается назвать их "фауной". Скорее это ваше определение. Так что подумайте еще раз. С ответом не спешите, не обязательно.
ไม่เป็นไร

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 19 окт 2010 22:54

не спорьте,мальчики ;) каждому своё.Была в Тае ,и не раз,так что,видела,кто,куда и зачем ездил.Но как-то все окружающие на европеек больше смотрели,чем на таек.Шаталкин,а куча белых тёток,видимо,загорает и купается в море,наслаждаясь солнцем.Вам так не кажется?При чём тут конкуренция?кому?тайкам?в чём,простите?мне давно не 20,но мне лично отбиваться ,как от мух надоедливых,приходилось от мужчин любой национальности.Как оголодавшие туда едут,и....пошла душа в пляс!Такое ощущение,женщин не видели.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 20 окт 2010 00:10

НатальяАПН, :lol: :lol: :lol: Так солнца то и не было (а было пасмурно и дождливо) и море штормило в добавок ко всему...
На европеек то смотрят понятно почему, не всякая тайка так откровенно может одеться на работу как европейка на променад... Вот и глазеют ВСЕ, включая европейцев, так же ошалевших от такого вида соотечественниц..., сногсшибательного вида, так и тянутся ручонки потискать... :D
И Европейки - молодцы, конкуренцию чувствуя на уровне ощущений форы тайкам ни в чем не дают..., что вселяет веру в сохранение и приумножение европейской расы.
И мужиков я вполне понимаю, ну где они у себя в городах СТОЛЬКО женского оголенного тела видели...
8-) Да и зачем еще на курорты мужикам ездить :?: :?: :?:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 20 окт 2010 01:02

Ну,вот тото-же :P :P :D А вы точно видели таек,одетых до пола и закрывающих все участки тела? :howcome: на их мальчишечьх тельцах только кусок ткани видела,как униформа-тире платье.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 20 окт 2010 13:55

НатальяАПН, :D Видел достаточно много не худеньких Таек, видать начали потихоньку перенимать американскую культуру... :lol: Но на попах все равно, маленькие но шортики. Европейки на бикини из стрингов с двумя лепестками наденут прозрачное платьишко и считается вечерний наряд..., если только прозрачное парэо вокруг стрингов то наряд для обеда... Тайки нервно курят в сторонке в своих, практически монашеских, одеждах...
А бальзаковского возраста европейки загорающие топлес - это верх цинизма и измывательства над прекрасным...
:lol: Все женщины прекрасны, только европейки привыкли, что бы холили их, а Тайки приучены холить мужчин, ну и коню понятно в чью пользу европейско - американские мужчины делают выбор.
8-) У Русских (СНГовских) - Советских - вот, во всем и всегда свой путь... Наши девушки самые лучшие в мире и это аксиома не требующая доказательств.

Вернуться в «Отдых в Таиланде»