одной в Тайланде...

Помощь туристам и путешественникам
Badakva
Турист
Контактная информация:

одной в Тайланде...

Сообщение Badakva » 03 фев 2009 01:40

Купили билеты на 22 февраля в Бангкок, обратно 17 марта. Так получилось, что мы неделю будем компанией в Тайланде, потом они уезжают в Камбоджи, а я остаюсь одна.
Вопросы о безопасности уже нет смысла задавать, типа как там "выжить" одной белой девушки, обратного пути у меня нет.
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать, что посмотреть, где жить, что бы недорого, как перемещаться по стране. Или попробывать найти попутчиков на этот период?
Буду рада полезной информации ;)

Pavel
Гуру

Re: одной в Тайланде...

Сообщение Pavel » 03 фев 2009 20:35

Вы в Бангкоке остаетесь одна?
Можно посветить пару дней на просмотр столицы, а потом сесть на автобус и поехать в Паттайю (2 часа) - довольно тусовочное место, только море не очень, если вам оно нужно. Если хочется моря и пляжного отдыха, то покупаете билет на самолет (лучше заранее) и летите на Пукет, Самуи или в Краби... Вообще много чем можно заняться в Таиланде, в зависимости от того что вам хочется...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Badakva
Турист
Контактная информация:

Сообщение Badakva » 04 фев 2009 01:28

1.Интересно страну посмотреть. Тусоваться я не люблю, да и не умею. К морю отношусь спокойно, меня не прельщает лежание на пляже к верху пузом ;) Думаю, может, где-то обосноваться, а от туда поездить по разным местам (на экскурсии или самостоятельно).

2.Обдумывала такой вариант - Побыть в Бангкоке до 26.02, потом в Паттаю (из нее поездить на разные экскурсии, даже в Камбоджию можно, дня на 2), 6.03 вернуться в Бангкок и от туда полететь на Пукет (по возможности поездить на разные острова) и 16-го обратно в Бангкок, а там в Питер. Я не нашла как можно добраться из Паттаи до Пукета, поэтому расматриваю вариант вернуться в Бангкок, а там уже на самолете. Есть ли другая возможность?
Не очень ли я жестко все распланировала? Когда окажусь в Тайланде, все мои планы могут пойти кувырком ;)

3.Как лучше брать деньги, наличные везти опасно? На карточке (какой банк предпочесть), дорожные чеки?
4.И если я еду на экскурсию на несколько дней, мне надо съезжать из гостинницы, дабы сыкономить? Как я поняла, что цена сингл и дабл примерно одинаковая.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 фев 2009 10:02

1. Из Паттайи на пару дней можно съездить на реку Квай, из Бангкока в Айтайю (древню столицу Таиланда), всякие парки рядом есть :)

2. В Камбоджу если ехать, то только в Сием Риеп, а два дня мне кажется это будет напряжно уложиться, если на автобусе, чтобы целый день посветить Ангор Вату.

3. Я бы часть наличными взял, остальное на карточке/карточках. Все карточки российских банков работают в Таиланде, так что все равно какую брать, хотя, наверное, с карточки с долларовым счетом будут меньше потери при конвертации (так как банкоматы деньги только в батах выдают).

4. Конечно, если вы ночь или несколько дней в гостинице не собираетесь проводить, то лучше съехать, чтобы не платить. Да, за дабл/сингл цена примерно одинакова всегда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Отдых в Таиланде»