Курение
Курение
Как быть курящему челу в Таиланде - можно ли курить в общественных местах? ресторанах? нормальный ли выбор сигарет? как цены?
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Курение
Особых запретов на курение нету, вообщем как у нас. А вот сигареты тут просто отвратительные, так что закупайтесь в tax free по полной. Тут сигареты вроде не дорогие что-то 40-50 бат.
聪明的老鼠
Читала в новостях, что в Тае запретили курение в общественных местах. В т.ч. в ресторанах, барах, на остановках и т.п. и т.д, там был большой список. Штраф от 60 до 500 дол. (не знаю, почему такой разброс).
Интересно, насколько эти запреты соблюдаются?
Интересно, насколько эти запреты соблюдаются?
Подскажите, пожалуйста, а пляж относится к таким общественным местам, где запрещено курить?
М-даа. Кто знает, сколько сигарет можно ввозить?
Насчет запретов на курение в общественных местах тоже интересно - правда ли, что штрафуют?
Насчет запретов на курение в общественных местах тоже интересно - правда ли, что штрафуют?
Мы брали по блоку на человека, провозили без проблем.Курили везде, где хотели, не штрафовали.А местные сигареты отвратительные..Так что запасайтесь.
У меня такое впечатление, что в Таиланде курит очень небольшой процент населения, особено по сравнению с Россией. В принципе, это происходит из-за грамотной политики тайского правительства. На общественных каналах курящих людей не показывают, а во всех фильмах сигареты засвечивают. На пачках сигарет тоже всякие страсти нарисованы типа раковых легких и плохих зубов курильщика... У нас бы так.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Согласна, местное население курит очень мало...Рекламы вообще не видела, а в магазинах закрыты места, где находятся сигареты.., да уж картинки премерзкие, даже в руки пачку брать неприятно...
Ох, сомневаюсь, что у нас такие картинки возымеют какое-то действие. Можно подумать, курильщики не в курсе про рак легких и прочие прелести. Думаю, что это все таки элемент культуры в большей мере, чем политика государства.
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
А тут реально народ кто на долго приезжает бросают курить - говорят прямо чувствуешь как местное курево тебя убивает. А когда кто-то "едет" и привозит блок "парламента" или каких-нить корейских сигарет (кто через Сеул летит) - то на улице праздник!!
Про штрафы я думаю загнули... тем более для среднего тайца штраф в 500 долларов - это два года в рассрочку выплачивать.
Про штрафы я думаю загнули... тем более для среднего тайца штраф в 500 долларов - это два года в рассрочку выплачивать.
聪明的老鼠
Вернуться в «Отдых в Таиланде»